sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_76
Жидкость для снятия глаз• 28 октября 2019

Квашеная капуста... хозяюшки выручайте!

Всем доброе утро! и хорошего дня! девочки, поделитесь своим проверенным рецептом квашеной капусты, пожалуйста)
показать весь текст
153 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
anonim_77
Сорока белобока• 28 октября 2019
61
Нашинковываем, моркови немного, потом беру ведро холдной воды , туда соли , на ведро поллитровая банка и замачиваю капусту на полчаса, отжимаю и в банки как обычно, 3 дня в тепле , потом в холод, банки очень плотно трамбовать, горечь уходит, соли берет сколько нужно, и желательно хороший сорт капусты подобрать Ярославна , Гелекси
anonim_83
Ленивица-красавица• 28 октября 2019
62
Ответ дляДерево береза
Обычная это которая каменная, не морская и не екстра?
С морской таки получше будет
anonim_156
ГейСюда• 28 октября 2019
63
Ответ дляАноним НаВсеГда
Верно,самая обычная. И не йодированная))
до речі в англоязичних джерелах по квашкюенню вони рекомендують морську сіль(= йодовану)
anonim_183
Глубоководная селедка• 28 октября 2019
64
Ответ дляДерево береза
Походу здесь одни слушатели и собрались
Я хочу с клюквой или с яблочком, но что бы кислая получилась и хрустящая, а не размазня вялая.
чтобы не было ’размазня вялая’ капусте в процессе сквашивания надо давать подышать. Деревянной палочкой/лопаткой ее прокалывают и вращая палкой делают несколько воронок по всей глубине емкости. Сделав воронки, оставляют капусту открытой на пару часов. Потом перемывают тарелку и груз, разравнивают воронки и снова ставят капусту под гнет... За период сквашивания протыкаю капусту каждый день.
Без доступа воздуха капуста будет вялой и скользкой.
anonim_156
ГейСюда• 28 октября 2019
65
Ответ дляЛенивица-красавица
С морской таки получше будет
точно! так в англоязычныз книжках пишут.обычная соль- упрощенная версия
anonim_119
Ход конём• 28 октября 2019
66
Ответ дляДерево береза
Обычная это которая каменная, не морская и не екстра?
Да,без йода
anonim_183
Глубоководная селедка• 28 октября 2019
67
Ответ дляЦыпка
35 дней и готова? Да Вы шутите)
3-5 дней)) Торопилась автор)))
anonim_147
Прячусь от Всех• 28 октября 2019
68
Квасить в женский день
anonim_156
ГейСюда• 28 октября 2019
69
Ответ дляГлубоководная селедка
чтобы не было ’размазня вялая’ капусте в процессе сквашивания надо давать подышать. Деревянной палочкой/лопаткой ее прокалывают и вращая палкой делают несколько воронок по всей глубине емкости. Сделав воронки, оставляют капусту открытой на пару часов. Потом перемывают тарелку и груз, разравнивают воронки и снова ставят капусту под гнет... За период сквашивания протыкаю капусту каждый день.
Без доступа воздуха капуста будет вялой и скользкой.
для этого и используют гидпозатвор, Как бы углекислота выходит через водяной барьер, но нет контакта с окр.воздухом
anonim_183
Глубоководная селедка• 28 октября 2019
70
Ответ дляЖидкость для снятия глаз
капуста надо мять руками?
да.
anonim_183
Глубоководная селедка• 28 октября 2019
71
Ответ дляСиамская сороконожка
Можно не мять совсем. Или чуть-чуть чтобы в объеме уменьшить
если не мять, получается как стружка...твердая...
anonim_83
Ленивица-красавица• 28 октября 2019
72
Ответ дляГлубоководная селедка
если не мять, получается как стружка...твердая...
это во многом от сорта зависит и времени заквашивания
anonim_183
Глубоководная селедка• 28 октября 2019
73
Ответ дляЛенивица-красавица
это во многом от сорта зависит и времени заквашивания
сорт для закваски всегда надо брать белокочанную ’зимнюю’ капусту.
anonim_3
Матраскин Брат• 28 октября 2019
74
Ответ дляЦыпка
Правильная капуста, морковка, обычная соль, сильные руки.
И у меня такой рецепт)))
anonim_156
ГейСюда• 28 октября 2019
75
Ответ дляЛенивица-красавица
это во многом от сорта зависит и времени заквашивания
китайцы квасят даже пекинку, я пробовала весной квасить из пекинки кимчи понравилось.
anonim_155
Уравнобешенная• 28 октября 2019
76
Ответ дляБабулька
На 1 кг капусты 1 ст.л соли и 1 ч.л. сахара. Капусту нашинковать, смешать с морквой, соль, сахар, очень хорошо перемешать, помять руками, чтоб пустила сок. Сложить в посуду в которой будете квасить, хорошо утрамбовать, взять спицу или длинную тонкую палочку, попротыкать в нескольких местах, чтоб вышел воздух. Сверху ложу марлю и груз. До верха посуды не накладывайте капусту, так как пустит еще сок. Марличку промываю каждый день. Соль не йодированную, обычную каменную.Еще лаврушку и перец горошком ( не много).
Абсолютно правильный рецепт. Тоже так делаю, капуста получается идеальная, вкусная и хрустящая!
Добавлю, через 3 дня убрать в холодильник.
anonim_3
Матраскин Брат• 28 октября 2019
77
Ответ дляСоседушка
Размазня получается, когда мало соли
И если капуста летняя
anonim_45
МастерЮля• 28 октября 2019
78
Ответ дляЦыпка
35 дней и готова? Да Вы шутите)
наверное 3-5 дней
noavatar
asjaua• 28 октября 2019
79
Во-первых: нужна правильная капуста. Самая лучшая для закваски это белая, без зелёных листьев, приплюснутая по полюсам. Во-вторых: хорошо пожмакать её руками, под гнёт и дать постоять пару-тройку дней на кухне (забздит всю кухню, но потерпите), а потом перемешать и в эмалированную или стеклянную посуду плотно переложить и в холод поставить. На 3кг кочан 1 большую морковку и 3-4 ст.л. крупной соли беру.
anonim_200
Почемучечка• 28 октября 2019
80
Ответ дляГейСюда
редька это прелесть, еще имбирь и чеснок, ну и квас свекольный(в прошлом сезоне здесь полтавчанка посоветовала 50/50 сахарный-столовый, это песня в рез-те)
Поделитесь рецептом свекольного кваса
noavatar
asjaua• 28 октября 2019
81
Забыла добавить: пока на кухне бродит, каждый день надо её проворачивать ложкой, давая подышать
noavatar
asjaua• 28 октября 2019
82
Ответ дляГейСюда
до речі в англоязичних джерелах по квашкюенню вони рекомендують морську сіль(= йодовану)
Я всё делаю с морской или йодированной солью уже много лет, разницы во вкусе и запахе не ощутила
anonim_115
Не против• 28 октября 2019
83
Ответ дляЖидкость для снятия глаз
ещё сахар)
сахар не нужен.
anonim_129
Анонимба• 28 октября 2019
84
Ответ дляНе против
сахар не нужен.
всегда добавляю сахар, так вкуснее
anonim_156
ГейСюда• 28 октября 2019
85
Ответ дляПочемучечка
Поделитесь рецептом свекольного кваса
позже. принцип: попезать свеклу, залить холодной кипяченой водой, добавить специи(кориандр, тмин), можно сеснок и имбирь, , горсть изюма соли на 3л немного меньше чем для капусты, одеть крышку гидрозатвор, оставить на 5/7 дней. Сахар не добавляю, хорош квас с сах.свеклой
Специями регулируете вкус
https://eatingeuropean.com/how-to-make-beet-kvass/
anonim_156
ГейСюда• 28 октября 2019
86
Ответ дляasjaua
Я всё делаю с морской или йодированной солью уже много лет, разницы во вкусе и запахе не ощутила
правильно, любая соль не влияет на процес сквашивания, это только вкусовая добавка при ферментации.
noavatar
alena34• 28 октября 2019
87
Мой совет- капусту резать не мелко, комбайны не подходят. Не мять. Если не сильно сладкая- нужна 1 ст. ложка сахара. Если не сильно сочная, добавить стакан рассола- соль просто по вкусу. Так получается любая капуста. Проколов не бывает. В целом на банку идет 2 ст. ложки соли
anonim_188
На иголках• 28 октября 2019
88
Ответ дляСиамская сороконожка
На 1 литр воды 1ст.л.соли и 1ст.л.сахара. Вскипятить и остудить. Залить капусту. Сверху поставить гнёт. Через 2-3дня отжать и добавить морковь. Готово. Морковь в конце, так как если сразу, то капуста будет не белая.
Тоже так делаю, но морковь сразу кладу. Всегда отменный результат. По другим рецептам даже и не делаю.
anonim_115
Не против• 28 октября 2019
89
Ответ дляЖидкость для снятия глаз
в этом вопросе ответ надо был не чем мять, а надо ли?
надо для того, что бы пустила сок. Иначе нужна вода. Или, как вариант, гнет. Но мы квасим в трёх л банках, не представляю, как туда приспособить гнёт. Поэтому толкушкой утрамбовываем, сок пускает, и кваситстя без гнёта и воды. Свекр не заморачиваться с утрамбовываем, и добавляет воду, гнёта тоже нет. Капуста почти одинаковая. Ещё важно не испортить, взяв первоначально хорошую капусту. Вилок должен быть плотным, капуста из поздних сортов.
noavatar
САЛОВЕД НАУК• 28 октября 2019
90
Ответ дляГейСюда
гидрозатвор поможет
а как Вы эту крышку используете?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff