Жидкость для снятия глаз• 28 октября 2019
Квашеная капуста... хозяюшки выручайте!
Всем доброе утро! и хорошего дня! девочки, поделитесь своим проверенным рецептом квашеной капусты, пожалуйста)
показать весь текст
Сорока белобока• 28 октября 2019
Нашинковываем, моркови немного, потом беру ведро холдной воды , туда соли , на ведро поллитровая банка и замачиваю капусту на полчаса, отжимаю и в банки как обычно, 3 дня в тепле , потом в холод, банки очень плотно трамбовать, горечь уходит, соли берет сколько нужно, и желательно хороший сорт капусты подобрать Ярославна , Гелекси
Ленивица-красавица• 28 октября 2019
Ответ дляДерево береза
Обычная это которая каменная, не морская и не екстра?
С морской таки получше будет
ГейСюда• 28 октября 2019
Ответ дляАноним НаВсеГда
Верно,самая обычная. И не йодированная))
до речі в англоязичних джерелах по квашкюенню вони рекомендують морську сіль(= йодовану)
Глубоководная селедка• 28 октября 2019
Ответ дляДерево береза
Походу здесь одни слушатели и собрались
Я хочу с клюквой или с яблочком, но что бы кислая получилась и хрустящая, а не размазня вялая.
Я хочу с клюквой или с яблочком, но что бы кислая получилась и хрустящая, а не размазня вялая.
чтобы не было ’размазня вялая’ капусте в процессе сквашивания надо давать подышать. Деревянной палочкой/лопаткой ее прокалывают и вращая палкой делают несколько воронок по всей глубине емкости. Сделав воронки, оставляют капусту открытой на пару часов. Потом перемывают тарелку и груз, разравнивают воронки и снова ставят капусту под гнет... За период сквашивания протыкаю капусту каждый день.
Без доступа воздуха капуста будет вялой и скользкой.
Без доступа воздуха капуста будет вялой и скользкой.
ГейСюда• 28 октября 2019
Ответ дляЛенивица-красавица
С морской таки получше будет
точно! так в англоязычныз книжках пишут.обычная соль- упрощенная версия
Ход конём• 28 октября 2019
Ответ дляДерево береза
Обычная это которая каменная, не морская и не екстра?
Да,без йода
Глубоководная селедка• 28 октября 2019
Ответ дляЦыпка
35 дней и готова? Да Вы шутите)
3-5 дней)) Торопилась автор)))
ГейСюда• 28 октября 2019
Ответ дляГлубоководная селедка
чтобы не было ’размазня вялая’ капусте в процессе сквашивания надо давать подышать. Деревянной палочкой/лопаткой ее прокалывают и вращая палкой делают несколько воронок по всей глубине емкости. Сделав воронки, оставляют капусту открытой на пару часов. Потом перемывают тарелку и груз, разравнивают воронки и снова ставят капусту под гнет... За период сквашивания протыкаю капусту каждый день.
Без доступа воздуха капуста будет вялой и скользкой.
Без доступа воздуха капуста будет вялой и скользкой.
для этого и используют гидпозатвор, Как бы углекислота выходит через водяной барьер, но нет контакта с окр.воздухом
Глубоководная селедка• 28 октября 2019
Ответ дляЖидкость для снятия глаз
капуста надо мять руками?
да.
Глубоководная селедка• 28 октября 2019
Ответ дляСиамская сороконожка
Можно не мять совсем. Или чуть-чуть чтобы в объеме уменьшить
если не мять, получается как стружка...твердая...
Ленивица-красавица• 28 октября 2019
Ответ дляГлубоководная селедка
если не мять, получается как стружка...твердая...
это во многом от сорта зависит и времени заквашивания
Глубоководная селедка• 28 октября 2019
Ответ дляЛенивица-красавица
это во многом от сорта зависит и времени заквашивания
сорт для закваски всегда надо брать белокочанную ’зимнюю’ капусту.
Матраскин Брат• 28 октября 2019
Ответ дляЦыпка
Правильная капуста, морковка, обычная соль, сильные руки.
И у меня такой рецепт)))
ГейСюда• 28 октября 2019
Ответ дляЛенивица-красавица
это во многом от сорта зависит и времени заквашивания
китайцы квасят даже пекинку, я пробовала весной квасить из пекинки кимчи понравилось.
Уравнобешенная• 28 октября 2019
Ответ дляБабулька
На 1 кг капусты 1 ст.л соли и 1 ч.л. сахара. Капусту нашинковать, смешать с морквой, соль, сахар, очень хорошо перемешать, помять руками, чтоб пустила сок. Сложить в посуду в которой будете квасить, хорошо утрамбовать, взять спицу или длинную тонкую палочку, попротыкать в нескольких местах, чтоб вышел воздух. Сверху ложу марлю и груз. До верха посуды не накладывайте капусту, так как пустит еще сок. Марличку промываю каждый день. Соль не йодированную, обычную каменную.Еще лаврушку и перец горошком ( не много).
Абсолютно правильный рецепт. Тоже так делаю, капуста получается идеальная, вкусная и хрустящая!
Добавлю, через 3 дня убрать в холодильник.
Добавлю, через 3 дня убрать в холодильник.
Матраскин Брат• 28 октября 2019
Ответ дляСоседушка
Размазня получается, когда мало соли
И если капуста летняя
Во-первых: нужна правильная капуста. Самая лучшая для закваски это белая, без зелёных листьев, приплюснутая по полюсам. Во-вторых: хорошо пожмакать её руками, под гнёт и дать постоять пару-тройку дней на кухне (забздит всю кухню, но потерпите), а потом перемешать и в эмалированную или стеклянную посуду плотно переложить и в холод поставить. На 3кг кочан 1 большую морковку и 3-4 ст.л. крупной соли беру.
Почемучечка• 28 октября 2019
Ответ дляГейСюда
редька это прелесть, еще имбирь и чеснок, ну и квас свекольный(в прошлом сезоне здесь полтавчанка посоветовала 50/50 сахарный-столовый, это песня в рез-те)
Поделитесь рецептом свекольного кваса
ГейСюда• 28 октября 2019
Ответ дляПочемучечка
Поделитесь рецептом свекольного кваса
позже. принцип: попезать свеклу, залить холодной кипяченой водой, добавить специи(кориандр, тмин), можно сеснок и имбирь, , горсть изюма соли на 3л немного меньше чем для капусты, одеть крышку гидрозатвор, оставить на 5/7 дней. Сахар не добавляю, хорош квас с сах.свеклой
Специями регулируете вкус
Специями регулируете вкус
ГейСюда• 28 октября 2019
Ответ дляasjaua
Я всё делаю с морской или йодированной солью уже много лет, разницы во вкусе и запахе не ощутила
правильно, любая соль не влияет на процес сквашивания, это только вкусовая добавка при ферментации.
Мой совет- капусту резать не мелко, комбайны не подходят. Не мять. Если не сильно сладкая- нужна 1 ст. ложка сахара. Если не сильно сочная, добавить стакан рассола- соль просто по вкусу. Так получается любая капуста. Проколов не бывает. В целом на банку идет 2 ст. ложки соли
На иголках• 28 октября 2019
Ответ дляСиамская сороконожка
На 1 литр воды 1ст.л.соли и 1ст.л.сахара. Вскипятить и остудить. Залить капусту. Сверху поставить гнёт. Через 2-3дня отжать и добавить морковь. Готово. Морковь в конце, так как если сразу, то капуста будет не белая.
Тоже так делаю, но морковь сразу кладу. Всегда отменный результат. По другим рецептам даже и не делаю.
Не против• 28 октября 2019
Ответ дляЖидкость для снятия глаз
в этом вопросе ответ надо был не чем мять, а надо ли?
надо для того, что бы пустила сок. Иначе нужна вода. Или, как вариант, гнет. Но мы квасим в трёх л банках, не представляю, как туда приспособить гнёт. Поэтому толкушкой утрамбовываем, сок пускает, и кваситстя без гнёта и воды. Свекр не заморачиваться с утрамбовываем, и добавляет воду, гнёта тоже нет. Капуста почти одинаковая. Ещё важно не испортить, взяв первоначально хорошую капусту. Вилок должен быть плотным, капуста из поздних сортов.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу