Вся такая растыкая• 02 ноября 2019
Как вкусно стушить картошку?
чтобы была прямо густая и ароматная? ела в гостях...а у меня так не получается
Царевна Лягушка• 02 ноября 2019
Тушить долго не медлеееееном огне, но не перестараться, чтобы не развалилась в кашу.
Ну и от самой картошки зависит
Ну и от самой картошки зависит
Ms. Похвала• 02 ноября 2019
Мне нравится тушить в мультиварке. Вкуснее если все обжарить по отдельности, и картошку тоже.
Незнакомлюся• 02 ноября 2019
Ответ дляЦаревна Лягушка
Тушить долго не медлеееееном огне, но не перестараться, чтобы не развалилась в кашу.
Ну и от самой картошки зависит
Ну и от самой картошки зависит
Это мясо долго тушить. А картоху не надо долго
Царевна Лягушка• 02 ноября 2019
Ответ дляНезнакомлюся
Это мясо долго тушить. А картоху не надо долго
Долго в понятии ’для картошки’
После 18• 02 ноября 2019
Ответ дляЦаревна Лягушка
Тушить долго не медлеееееном огне, но не перестараться, чтобы не развалилась в кашу.
Ну и от самой картошки зависит
Ну и от самой картошки зависит
Для чого довго,? 15 хв вистачає
Из Виа-гры• 02 ноября 2019
Ответ дляНезнакомлюся
Это мясо долго тушить. А картоху не надо долго
Картоху
Мне уже и есть перехотелось.
Мне уже и есть перехотелось.
автор
Вся такая растыкая
• 02 ноября 2019
Ответ дляПечальки.нет
Обжарить чуть,а потом тушить с зажаркой .
прямо крупными кусками обжарить?
Печальки.нет• 02 ноября 2019
Хоть кубиками,хоть дольками-как нравится.Не жарить буквально,кое-где подрумянилось и достаточно.
Царевна Лягушка• 02 ноября 2019
Ответ дляПосле 18
Для чого довго,? 15 хв вистачає
Видимо от сорта зависит. У меня за 15 минут даже не сварится
НеВРотик• 02 ноября 2019
Чтобы было вкусно, надо тушить с мясом или животными жирами - салом, шкварками, сметаной. Или тушить мясо, а под конец туда же кинуть картошку крупными кусками и вместо протушить минут 20
Повелительница лампочек• 02 ноября 2019
И у меня густая не получается. Долго тушить мясо после работы никак, а иначе получается картошка в супе.
Я крупными кусочками обжариваю, до этого обжариваю мясо с луком и морковью, ставлю тушить , специи, потом обжариваю картошку, и обжариваю капусту ( можно без нее), тушу около часа, добавляю томатную пасту или сметану , тушу еще 15 мин. добавляю давленный чеснок и тушу еще 3 минуты.
неДодекаэдр• 02 ноября 2019
Выбирайте для тушения сорт, который быстро и легко разваривается.
Я очень люблю Адретту или адреттоподобную (на базаре можно уточнить, но у нас своя).
Ну и вообще у меня пунктик: для тушения выбираю картошку с желтой мякотью. Она потом красивая, зарумяненая.
Самая вкуснющая картошка получается в глиняной кастрюльке, утушенная до темно-желтого цвета. У меня она минимум 3 часа в духовке тушится-томится...
Беру кусок свинины (про помыть и пр. - сами знаете), не режу, прямо куском (он все равно растушится) в кастрюлю с водой см 3 высотой, на огонь, пока греется готовлю лук, побольше, чищу, режу крупными кусками (он потом разваривается и в готовой картошке его не увидишь) - и в мясо в воде. Тушу на плите, а в это время чищу картошку, режу крупными кусками, они развалятся. Если мясо уже некоторое время кипит - добавляю картошку, воду (горячую, чтобы кастрюля не лопнула), чтобы была выше картошки - и до закипания стоит на плите. После закипания солю, переставляю в духовку.
Чтобы было вкуснее, можно добавить молоко. Я его добавляю, когда в духовке вода уже снова закипела и картошка в стадии полуготовности, чтобы не было много жидкости, иначе молоко может пениться и вытекать. Контролировать на соль. Когда почти готова - добавляю парочку лавровых листочков и немного молотого черного перца, хорошо перемешать.
На вкус - как из печи, утушенная, очень вкусная. Если кто-то у нас впервые ее пробует - обязательно с добавкой :)))) Если люди постарше - обязательно вспоминают или мамину куртошку, или бабушкину из печи.
Не люблю в тушеной картошке морковку (хотя мама моя только с морковкой готовит) - она добавляет ненужную сладость. Без морковки намного вкуснее.
Я очень люблю Адретту или адреттоподобную (на базаре можно уточнить, но у нас своя).
Ну и вообще у меня пунктик: для тушения выбираю картошку с желтой мякотью. Она потом красивая, зарумяненая.
Самая вкуснющая картошка получается в глиняной кастрюльке, утушенная до темно-желтого цвета. У меня она минимум 3 часа в духовке тушится-томится...
Беру кусок свинины (про помыть и пр. - сами знаете), не режу, прямо куском (он все равно растушится) в кастрюлю с водой см 3 высотой, на огонь, пока греется готовлю лук, побольше, чищу, режу крупными кусками (он потом разваривается и в готовой картошке его не увидишь) - и в мясо в воде. Тушу на плите, а в это время чищу картошку, режу крупными кусками, они развалятся. Если мясо уже некоторое время кипит - добавляю картошку, воду (горячую, чтобы кастрюля не лопнула), чтобы была выше картошки - и до закипания стоит на плите. После закипания солю, переставляю в духовку.
Чтобы было вкуснее, можно добавить молоко. Я его добавляю, когда в духовке вода уже снова закипела и картошка в стадии полуготовности, чтобы не было много жидкости, иначе молоко может пениться и вытекать. Контролировать на соль. Когда почти готова - добавляю парочку лавровых листочков и немного молотого черного перца, хорошо перемешать.
На вкус - как из печи, утушенная, очень вкусная. Если кто-то у нас впервые ее пробует - обязательно с добавкой :)))) Если люди постарше - обязательно вспоминают или мамину куртошку, или бабушкину из печи.
Не люблю в тушеной картошке морковку (хотя мама моя только с морковкой готовит) - она добавляет ненужную сладость. Без морковки намного вкуснее.
неДодекаэдр• 02 ноября 2019
Добавлю еще... Тушеная картошка - долгое в приготовлении блюдо, точно не после работы вечером.
То, что готовится вечером после работы - это вареная картошка в подливе получается ;) (моя мама так готовила, т.к. времени вечно ни на что после работы не хватало....)
То, что готовится вечером после работы - это вареная картошка в подливе получается ;) (моя мама так готовила, т.к. времени вечно ни на что после работы не хватало....)
Сундучок с каникулами• 02 ноября 2019
Ой, вспомнила, моя бабушка готовила картошку, вкусную. Называла блюдо ’печеня’. Кажется, поджаривала картошку немного, забрасывала в чугунок, потом прижаривала муку до жёлтого цвета, добавляла к картошке+бульон , и тушила. Оно все было густое и вкусное. Бабушки нет уже 40 лет, может мне так просто казалось
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу