sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_58
Вся такая растыкая• 02 ноября 2019

Как вкусно стушить картошку?

чтобы была прямо густая и ароматная? ела в гостях...а у меня так не получается
23 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_20
Царевна Лягушка• 02 ноября 2019
1
Тушить долго не медлеееееном огне, но не перестараться, чтобы не развалилась в кашу.
Ну и от самой картошки зависит
anonim_38
Покращена• 02 ноября 2019
2
Сорт картошки должен быть такой что хорошо разваривается.
anonim_61
Ms. Похвала• 02 ноября 2019
3
Мне нравится тушить в мультиварке. Вкуснее если все обжарить по отдельности, и картошку тоже.
anonim_169
Незнакомлюся• 02 ноября 2019
4
Ответ дляЦаревна Лягушка
Тушить долго не медлеееееном огне, но не перестараться, чтобы не развалилась в кашу.
Ну и от самой картошки зависит
Это мясо долго тушить. А картоху не надо долго
anonim_20
Царевна Лягушка• 02 ноября 2019
5
Ответ дляНезнакомлюся
Это мясо долго тушить. А картоху не надо долго
Долго в понятии ’для картошки’
anonim_165
После 18• 02 ноября 2019
6
Ответ дляЦаревна Лягушка
Тушить долго не медлеееееном огне, но не перестараться, чтобы не развалилась в кашу.
Ну и от самой картошки зависит
Для чого довго,? 15 хв вистачає
anonim_92
Из Виа-гры• 02 ноября 2019
7
Ответ дляНезнакомлюся
Это мясо долго тушить. А картоху не надо долго
КартохуМне уже и есть перехотелось.
anonim_2
Печальки.нет• 02 ноября 2019
8
Обжарить чуть,а потом тушить с зажаркой .
anonim_58
автор Вся такая растыкая • 02 ноября 2019
9
Ответ дляПечальки.нет
Обжарить чуть,а потом тушить с зажаркой .
прямо крупными кусками обжарить?
anonim_2
Печальки.нет• 02 ноября 2019
10
Хоть кубиками,хоть дольками-как нравится.Не жарить буквально,кое-где подрумянилось и достаточно.
anonim_2
Печальки.нет• 02 ноября 2019
11
Видеорецептов полно на любой вкус.Пробуйте,ищите свой.
anonim_20
Царевна Лягушка• 02 ноября 2019
12
Ответ дляПосле 18
Для чого довго,? 15 хв вистачає
Видимо от сорта зависит. У меня за 15 минут даже не сварится
anonim_4
Мама Карло• 02 ноября 2019
13
а с чем ее тушите?
никогда не делала
anonim_42
НеВРотик• 02 ноября 2019
14
Чтобы было вкусно, надо тушить с мясом или животными жирами - салом, шкварками, сметаной. Или тушить мясо, а под конец туда же кинуть картошку крупными кусками и вместо протушить минут 20
anonim_133
Повелительница лампочек• 02 ноября 2019
15
И у меня густая не получается. Долго тушить мясо после работы никак, а иначе получается картошка в супе.
noavatar
tytnet• 02 ноября 2019
16
Я крупными кусочками обжариваю, до этого обжариваю мясо с луком и морковью, ставлю тушить , специи, потом обжариваю картошку, и обжариваю капусту ( можно без нее), тушу около часа, добавляю томатную пасту или сметану , тушу еще 15 мин. добавляю давленный чеснок и тушу еще 3 минуты.
anonim_85
Новопоштинская• 02 ноября 2019
17
самое главное - купить хороший сорт
anonim_196
неДодекаэдр• 02 ноября 2019
18
Выбирайте для тушения сорт, который быстро и легко разваривается.
Я очень люблю Адретту или адреттоподобную (на базаре можно уточнить, но у нас своя).
Ну и вообще у меня пунктик: для тушения выбираю картошку с желтой мякотью. Она потом красивая, зарумяненая.

Самая вкуснющая картошка получается в глиняной кастрюльке, утушенная до темно-желтого цвета. У меня она минимум 3 часа в духовке тушится-томится...
Беру кусок свинины (про помыть и пр. - сами знаете), не режу, прямо куском (он все равно растушится) в кастрюлю с водой см 3 высотой, на огонь, пока греется готовлю лук, побольше, чищу, режу крупными кусками (он потом разваривается и в готовой картошке его не увидишь) - и в мясо в воде. Тушу на плите, а в это время чищу картошку, режу крупными кусками, они развалятся. Если мясо уже некоторое время кипит - добавляю картошку, воду (горячую, чтобы кастрюля не лопнула), чтобы была выше картошки - и до закипания стоит на плите. После закипания солю, переставляю в духовку.
Чтобы было вкуснее, можно добавить молоко. Я его добавляю, когда в духовке вода уже снова закипела и картошка в стадии полуготовности, чтобы не было много жидкости, иначе молоко может пениться и вытекать. Контролировать на соль. Когда почти готова - добавляю парочку лавровых листочков и немного молотого черного перца, хорошо перемешать.
На вкус - как из печи, утушенная, очень вкусная. Если кто-то у нас впервые ее пробует - обязательно с добавкой :)))) Если люди постарше - обязательно вспоминают или мамину куртошку, или бабушкину из печи.

Не люблю в тушеной картошке морковку (хотя мама моя только с морковкой готовит) - она добавляет ненужную сладость. Без морковки намного вкуснее.
anonim_53
Пацака-задирака• 02 ноября 2019
19
Мені в горшочках подобається.
anonim_196
неДодекаэдр• 02 ноября 2019
20
Добавлю еще... Тушеная картошка - долгое в приготовлении блюдо, точно не после работы вечером.
То, что готовится вечером после работы - это вареная картошка в подливе получается ;) (моя мама так готовила, т.к. времени вечно ни на что после работы не хватало....)
anonim_120
Компас Ижевска• 02 ноября 2019
21
Не каждый сорт подходит для тушения
anonim_3
Сундучок с каникулами• 02 ноября 2019
22
Ой, вспомнила, моя бабушка готовила картошку, вкусную. Называла блюдо ’печеня’. Кажется, поджаривала картошку немного, забрасывала в чугунок, потом прижаривала муку до жёлтого цвета, добавляла к картошке+бульон , и тушила. Оно все было густое и вкусное. Бабушки нет уже 40 лет, может мне так просто казалось
noavatar
Sasha1825• 04 ноября 2019
23
Ответ дляПовелительница лампочек
И у меня густая не получается. Долго тушить мясо после работы никак, а иначе получается картошка в супе.
Добавьте немного муки и будет густая
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff