Бяки-козяки• 14 ноября 2019
Капуста квашеная не пустила сок
Первый раз этот готовлю...Порезала, посолила, поставила в 3 л банку в понедельник, но капуста пустила ооочень мало сока. Сверху потемнела. Выкидывать? Или можно долить воды? Посоветуйте.
Хомо_сапиенс• 14 ноября 2019
Нужно в кастрюльку ее сложить и сверху гнет на 1-2 дня. Плюс помять немного перед этим. И сорт нужно выбирать где головки не приплюснутые, а круглые.
автор
Бяки-козяки
• 14 ноября 2019
Ответ дляЯ такая наивная
Вы ее мяли перед тем ,как в банку ложить
Да
пьЯНА• 14 ноября 2019
она будет не хрустящая а вялая Не вкусная Сверху соберите темную и залейте водой выбросить успеете Чего терять?
Я такая наивная• 14 ноября 2019
Ответ дляБяки-козяки
Да
Тогда лучше уж заменить всю капусту на новую головку.
Засомневаю• 14 ноября 2019
Я рассолом заливаю капусту, если она сок не пускает - на 1 л кипячёной воды 1 столовая ложка соли и столько же сахара.
Матраскин Брат• 14 ноября 2019
помять хорошо с солью и под пресс обязательно. Сейчас сверху потемневшую уберите, а остальную поставьте под пресс, чтоб сок покрыл почти всю, сильно умните
Принцепесочка• 14 ноября 2019
У меня когда-то такое было, подсохшие сверху однозначно выбросить и немножко долить чистой кипячёной остывшей воды. Дальше скисла как надо, хрустящая и вкусная была.
автор
Бяки-козяки
• 14 ноября 2019
Ответ дляЗасомневаю
Я рассолом заливаю капусту, если она сок не пускает - на 1 л кипячёной воды 1 столовая ложка соли и столько же сахара.
И сколько дней ждать еще ?
Я б такое не носила, но продаю• 14 ноября 2019
У меня брат делает так сначала стерилизует 3 литровую банку, затем шинкует капусту + морковку, далее кипят 1 литр воды туда добавляет соль (+еще можно сахар по желанию) , подождать когда вода остынет до комнатной температуры. Трамбует капусту с морковкой в банку заливает жидкость про которую я выше написала, банку закрывает крышкой с дырочками, далее берет палочку с дерева любого фруктового обдертую от кожуры))) Банку ставит в темное, теплое место например на кухне в шкафу на 3 дня , периодически нужно брать палочку и прокалывать капусту чтобы вышли газы. Всегда хорошая получается, хрустящая!
Не куру• 14 ноября 2019
Она должна сразу быть вся в жидкости. Сразу сок должна пускать.
В крайнем случае можно добавлять воду, если капуста не пустила сок. Но мне кажется уже поздно. Лучше новую сделайте.
В крайнем случае можно добавлять воду, если капуста не пустила сок. Но мне кажется уже поздно. Лучше новую сделайте.
Я б такое не носила, но продаю• 14 ноября 2019
Да еще забыла капуста должна быть белая!!! Обязательно другая может вообще не закваситься!
Ваша прЭлесть• 14 ноября 2019
Ответ дляХомо_сапиенс
Нужно в кастрюльку ее сложить и сверху гнет на 1-2 дня. Плюс помять немного перед этим. И сорт нужно выбирать где головки не приплюснутые, а круглые.
Не правда!)) я всегда в ожидании поздних сортов капусты и как раз приплюснутой
Засомневаю• 14 ноября 2019
Ответ дляБяки-козяки
И сколько дней ждать еще ?
После того как залили? Честно, я по дням не знаю))) просто прокалываю капусту ножом, чтоб не горчила и время от времени пробую- готова или нет)
Ваша прЭлесть• 14 ноября 2019
Ответ дляМатраскин Брат
помять хорошо с солью и под пресс обязательно. Сейчас сверху потемневшую уберите, а остальную поставьте под пресс, чтоб сок покрыл почти всю, сильно умните
+1000%
Непостоянная постоянность• 14 ноября 2019
Капусту робите на новий місяць, і сіль обов´язково не йодовану!
Цветок Мира• 14 ноября 2019
Ответ дляпьЯНА
она будет не хрустящая а вялая Не вкусная Сверху соберите темную и залейте водой выбросить успеете Чего терять?
глупости! у меня все закупки делает муж, какую капусту увидел, такую и купил. Никакой специальной мы не покупаем. Всегда капусту солю и заливаю чуточку остывшей кипяченой водой. Смотрю, чтоб под гнетом вода покрывала капусту. Каждый день прокалываю или перемешиваю ее, чтоб выпустить ’ газики’. Всегда вкусная и хрустящая.
Цветок Мира• 14 ноября 2019
Ответ дляЗасомневаю
Я рассолом заливаю капусту, если она сок не пускает - на 1 л кипячёной воды 1 столовая ложка соли и столько же сахара.
согласна, моя мама всю жизнь так солила если капуста сама не дала свой сок. Я делаю без сахара в целях пользы. И от этого вкус не пострадал.
Цветок Мира• 14 ноября 2019
Автор, верхний потемневший слой выкиньте и не жалейте. Испортит все остальное если оставите
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу