Мульйонерша• 16 ноября 2019
борщ как в ресторане. наваристый , как готовите
показать весь текст
Мадам Тю-лю-лю• 16 ноября 2019
Ответ дляЗлюка-закусюка
нет, в обычный борщ на мясном бульоне
Для чего столько холестерина?+масло потом в горле налипает и привкус
Кучерявочка• 16 ноября 2019
Открою вам секрет,в кафе и рестах варяться бульоны из всех костей которые остаються после разделки мяса ,также в этом бульоне может вариться мясо которое используется для салатов начинок для блинов вареников и тд. Хорошо если заведение честное и для бульона беруться свежие мясные п/ф.Я старший повар одной известной сети.
ОчЕнЬ ЧуЖаЯ• 16 ноября 2019
Ответ дляНу ниче се
Причём тут это?
При том. Я не учу своих друзей таджиков готовить плов. Готовить самсу татар тоже не учу. И подруге японке по поводу суши не подсказываю.
Кактус из кожезаменителя• 16 ноября 2019
Ответ дляОчЕнЬ ЧуЖаЯ
Ну да, Ивлеву в Москве виднее как варить вкусный борщ
точно, с пачкой сливочного масла в кастрюле-супер мАсковский борщ
СтелькаОТединицы• 16 ноября 2019
Девочки, мы всегда борщ верили с буряком борщевым, он светлый такой. И вот переехала в Киев и не могу найти такой буряк. Как готовить с красным, чтобы вкусно было?
Мадам Подлинник• 16 ноября 2019
Ответ дляХод конём
Да, часто такое слышу о разных блюдах от женщин) но по факту эти самые блюда очень на любителя и нравятся они только хозяйке и ее семье)))
И не только про борщ. Часто женщины нахваливают свою готовку в целом. А потом или попробуешь, или фотки увидишь. И понимаешь, что готовит эта женщина, мягко говоря, посредственно. Или даже плохо. Но хвалит себя.
Этому есть объяснение. И не только в плане готовки. В любой сфере так же. У всех людей. Феномен Крюгера-Даннинга. Чем ниже квалификация человека в каком-то деле - тем выше его мнение относительно своих способностей в этой сфере. Квалификация со временем растет - казалось бы, и самомнение должно расти. Но нет, всё происходит наоборот: чем лучше хирург оперирует - тем больше сомневается в себе; чем лучше швея шьёт - тем чаще бывает не полностью удовлетворена результатом; чем лучше человек готовит - тем меньше доволен своими блюдами. Замечает те недостатки и нюансы, которых не видел раньше, когда был чайником.
Этому есть объяснение. И не только в плане готовки. В любой сфере так же. У всех людей. Феномен Крюгера-Даннинга. Чем ниже квалификация человека в каком-то деле - тем выше его мнение относительно своих способностей в этой сфере. Квалификация со временем растет - казалось бы, и самомнение должно расти. Но нет, всё происходит наоборот: чем лучше хирург оперирует - тем больше сомневается в себе; чем лучше швея шьёт - тем чаще бывает не полностью удовлетворена результатом; чем лучше человек готовит - тем меньше доволен своими блюдами. Замечает те недостатки и нюансы, которых не видел раньше, когда был чайником.
Кактус из кожезаменителя• 16 ноября 2019
Ответ дляСтелькаОТединицы
Девочки, мы всегда борщ верили с буряком борщевым, он светлый такой. И вот переехала в Киев и не могу найти такой буряк. Как готовить с красным, чтобы вкусно было?
красный тоже можно выварить, только зачем? я его просто тушу на помидорах свежих и перце салатном.
Запыхалась• 16 ноября 2019
Фасоль,мясо ,лук с морковкой пасеровать отдельно, буряк отдельно с ложкой сахара помидор и чуть томатной пасты,в конце варки добавить перец свежий или мороженый кубиками, и зелень это самый вкусный борщ,я иногда варю его посным без мяса ,ребенку вкусный яркий ,перед тем как кидать буряк,онмкидается ща минут 10 до конца варки добавиь в борщ чайную ложку лимонного сока,чтобы цвет не ушел
Ну ниче се• 16 ноября 2019
Ответ дляОчЕнЬ ЧуЖаЯ
При том. Я не учу своих друзей таджиков готовить плов. Готовить самсу татар тоже не учу. И подруге японке по поводу суши не подсказываю.
Ахаха, каждый учиться на определенную профессию и на протяжении жизни набирается опыта.
Иногда тот же украинец, который многому научился в кулинарии, может такой плов заделать,что любой армянин или узбек или татар позавидует
Иногда тот же украинец, который многому научился в кулинарии, может такой плов заделать,что любой армянин или узбек или татар позавидует
Гопница-Советчица• 16 ноября 2019
А варю либо на ребрах телячьих либо бараньих. В зажарку добавляю соус с вялеными помидорами и соус чили( покцпаю в европейских товарах). Раньше краснодарский соус добавляла. Всегдя очень очень насыщенный вкус
Телочка• 16 ноября 2019
Ответ дляКучерявочка
Открою вам секрет,в кафе и рестах варяться бульоны из всех костей которые остаються после разделки мяса ,также в этом бульоне может вариться мясо которое используется для салатов начинок для блинов вареников и тд. Хорошо если заведение честное и для бульона беруться свежие мясные п/ф.Я старший повар одной известной сети.
Пузата Хата) ?
Мадам Подлинник• 16 ноября 2019
Ответ дляОчЕнЬ ЧуЖаЯ
При том. Я не учу своих друзей таджиков готовить плов. Готовить самсу татар тоже не учу. И подруге японке по поводу суши не подсказываю.
Борщ - и русское блюдо тоже.
Миссис Буркул• 16 ноября 2019
Ответ дляБурундучиха
Кто в ресторане ест борщ?
А де його ї сти? На вулиці?
Миссис Буркул• 16 ноября 2019
Ответ дляХод конём
Да, часто такое слышу о разных блюдах от женщин) но по факту эти самые блюда очень на любителя и нравятся они только хозяйке и ее семье)))
+1000
Одна вже хвалилась, що прям...
Блін оранжевий жирний
Одна вже хвалилась, що прям...
Блін оранжевий жирний
ЦыбаФу• 16 ноября 2019
Ответ дляХод конём
Да, часто такое слышу о разных блюдах от женщин) но по факту эти самые блюда очень на любителя и нравятся они только хозяйке и ее семье)))
Ресторанные блюда тоже все на любителя) Просто дома вы можете приготовить 100% из свежих ингредиентов и покласть в блюдо все свои любимые ингридиенты без примесей галины бланки и магги. А в ресторанах часто используют глютамат натрия. Попрбуйте добавить это средство в свою домашнюю еду и будет вам как в ресторане. ))) И даже в дорогих ресторанах при приготовлении блюд используют самые дешевые продукты.
Телочка• 16 ноября 2019
Вкусный борщ или не вкусный это дело случая и вкуса. Вот мой борщ любят, а я иногда такие помои могу сварить, если продукты не такие. Борщ могут испортить и картофель, и морковь, и капуста , и соус не такие. Вообще, мне очень ’нравится’, когда расхвалят, добавку слопают, а потом начинают учить ’як мамка робить’. Спросишь - любишь ее борщ, а ответ - нет , потому что ’жирный, кислый, сладкий, недоваренный, переваренный’ и т.д по списку
Миссис Буркул• 16 ноября 2019
Ответ дляКондуктор троллейбуса
Есть такое, согласна) У меня подружка супы не на бульоне варит, но всегда торчин всякие, кубики, зелень. Думает, что вкусно, ага) Бурда на воде с картошкой.
Я варю не на бульйонах, навіть свеаруха не розуміє як в мене виходить такий смачний без мяса))))
Мівини ч т.д. не використовую
Мівини ч т.д. не використовую
ЦыбаФу• 16 ноября 2019
Ответ дляДаЗдраПерма
У меня и без мяса вкусный получается… но смясом конечно другое дело)))
Спасибо за идею автор....приготовлю борщик))
Наваристый борщ нужно варить не меньше часа...что бы кипел.
Спасибо за идею автор....приготовлю борщик))
Наваристый борщ нужно варить не меньше часа...что бы кипел.
В конце приготовления его надо какое-то время томить на маленьком огне. Мин 20-30.
Миссис Буркул• 16 ноября 2019
Ответ дляЗапыхалась
Фасоль,мясо ,лук с морковкой пасеровать отдельно, буряк отдельно с ложкой сахара помидор и чуть томатной пасты,в конце варки добавить перец свежий или мороженый кубиками, и зелень это самый вкусный борщ,я иногда варю его посным без мяса ,ребенку вкусный яркий ,перед тем как кидать буряк,онмкидается ща минут 10 до конца варки добавиь в борщ чайную ложку лимонного сока,чтобы цвет не ушел
Щоб колір на пішов, я в кінці кидаю один великий бвряк кільцями, 5 хв букавально вариться, зплень часник і насттювати за 2 години борщ гарного буряаового кольору.
Святлі борщі не розвмчю
Святлі борщі не розвмчю
Радикальная• 16 ноября 2019
Ответ дляМадам Подлинник
И не только про борщ. Часто женщины нахваливают свою готовку в целом. А потом или попробуешь, или фотки увидишь. И понимаешь, что готовит эта женщина, мягко говоря, посредственно. Или даже плохо. Но хвалит себя.
Этому есть объяснение. И не только в плане готовки. В любой сфере так же. У всех людей. Феномен Крюгера-Даннинга. Чем ниже квалификация человека в каком-то деле - тем выше его мнение относительно своих способностей в этой сфере. Квалификация со временем растет - казалось бы, и самомнение должно расти. Но нет, всё происходит наоборот: чем лучше хирург оперирует - тем больше сомневается в себе; чем лучше швея шьёт - тем чаще бывает не полностью удовлетворена результатом; чем лучше человек готовит - тем меньше доволен своими блюдами. Замечает те недостатки и нюансы, которых не видел раньше, когда был чайником.
Этому есть объяснение. И не только в плане готовки. В любой сфере так же. У всех людей. Феномен Крюгера-Даннинга. Чем ниже квалификация человека в каком-то деле - тем выше его мнение относительно своих способностей в этой сфере. Квалификация со временем растет - казалось бы, и самомнение должно расти. Но нет, всё происходит наоборот: чем лучше хирург оперирует - тем больше сомневается в себе; чем лучше швея шьёт - тем чаще бывает не полностью удовлетворена результатом; чем лучше человек готовит - тем меньше доволен своими блюдами. Замечает те недостатки и нюансы, которых не видел раньше, когда был чайником.
Кстати да, тоже подмечала, знакомой прям все говорили, вау да тебе на мастер шеф надо, а как принесет что-то на работу угостить, мягко говоря не фонтан((
И любит себя нахваливать какой она супер повар, к чему это все?
Я всегда улыбаюсь таким людям и их одам себе же)))
И любит себя нахваливать какой она супер повар, к чему это все?
Я всегда улыбаюсь таким людям и их одам себе же)))
Деловитая• 16 ноября 2019
Ответ дляРадикальная
Кстати да, тоже подмечала, знакомой прям все говорили, вау да тебе на мастер шеф надо, а как принесет что-то на работу угостить, мягко говоря не фонтан((
И любит себя нахваливать какой она супер повар, к чему это все?
Я всегда улыбаюсь таким людям и их одам себе же)))
И любит себя нахваливать какой она супер повар, к чему это все?
Я всегда улыбаюсь таким людям и их одам себе же)))
да все так говорят, мы как то пришли к знакомым, она типа свое фирменное блюдо приготовила, мясо запеченное с картошкой. Мясо не прожуешь, картошка хрустит, а они с муже едят , нахваливают.
Как и сотрудница пирожки приносит, как подошва
Как и сотрудница пирожки приносит, как подошва
Люблю порядок• 16 ноября 2019
Ответ дляБурундучиха
Кто в ресторане ест борщ?
Те кому лень дома готовить
Клин_Кляйн• 16 ноября 2019
у меня , откровенно говоря, раньше борщ не всегда удавался, раз на раз не приходилось, иногда наваристый выходил, иногда, ну , по честному , бурдычка. С покупкой мультиварки все изменилось, теперь борщ готовлю только в ней, на режиме ’тушение-томление’, предварительно обжариваю в ней же мясо и буряк с луком и морковкой .
Телочка• 16 ноября 2019
Честно говоря, таких, чтоб нахваливали свою еду, я знаю только из старшего поколения или , извините, выходцев из села. Остальные сейчас редко делают застолья дома и чтоб нахваливать себя - нет, больше переживают вкусно или нет. А борщ - это процесс интимный и у каждой он настолько индивидуален и сварен по собственному вкусу, что доказывать что-то глупо. Я, лично, чужие борщи не люблю, могу есть только свекрови борщ. Готовит она фигово, но борщ и хлеб у неё вкусные) Зато мой муж любил борщ тещи, моей мамы, а я мамин борщ ни в какую, потому что ей по вкусу была хрустящая капуста, а я люблю мягкую. Вообще, борщевые ’срачи’ я люблю)
Бабушка-байкерша• 16 ноября 2019
Ответ дляМадам Подлинник
Борщ - и русское блюдо тоже.
Русское блюдо - щи, увы и ах. В России он появился позже и пришел из Украины. Есть ещё польский борщ, он более водянистый, его практически пьют. Есть кстати целое исследование по поводу происхождения борща, писал его не украинец, но борщ у него таки вышел украинским по происхождению)))
Бабушка-байкерша• 16 ноября 2019
А о вкусе... Кому что - кто-то любит гуще, кто-то жижк, кто-то ооандевоватый и кисловатый (больше томата), а кто-то розоватый и сладкий (больше свеклы), кто-то со сметаной, кто-то с фасолью.... и как раз это разнообразие полрецептов и свидетельствует о том, что блюдо древнее, у итальянцев пицца в разных регионах тоже отличается
Ра ру ра ру ра• 16 ноября 2019
Никогда на бульоне не готовлю борщ (да и другие супы тоже)
Это же не полезно. Ладно домашняя курочка, но жирная свинина...
Могу мясо отдельно сварить и кусочками добавить. а некоторые еще и с костями варят. Но надеюсь, что это не правда
а по теме- фасоль обязательно и чтоб не сильно жидкой был (овощей побольше).
Это же не полезно. Ладно домашняя курочка, но жирная свинина...
Могу мясо отдельно сварить и кусочками добавить. а некоторые еще и с костями варят. Но надеюсь, что это не правда
а по теме- фасоль обязательно и чтоб не сильно жидкой был (овощей побольше).
Ра ру ра ру ра• 16 ноября 2019
Ответ дляМадам Тю-лю-лю
Для чего столько холестерина?+масло потом в горле налипает и привкус
И я не понимаю как можно на жирных бульонах борщи-супы готовить??
Ра ру ра ру ра• 16 ноября 2019
Ответ дляМиссис Буркул
Я варю не на бульйонах, навіть свеаруха не розуміє як в мене виходить такий смачний без мяса))))
Мівини ч т.д. не використовую
Мівини ч т.д. не використовую
И я без, вкусный или нет - не мне судить, но домашние едят по 2 раза в день)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу