sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_81
Мульйонерша• 16 ноября 2019

борщ как в ресторане. наваристый , как готовите

показать весь текст
68 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_158
Мадам Тю-лю-лю• 16 ноября 2019
31
Ответ дляЗлюка-закусюка
нет, в обычный борщ на мясном бульоне
Для чего столько холестерина?+масло потом в горле налипает и привкус
anonim_12
Кучерявочка• 16 ноября 2019
32
Открою вам секрет,в кафе и рестах варяться бульоны из всех костей которые остаються после разделки мяса ,также в этом бульоне может вариться мясо которое используется для салатов начинок для блинов вареников и тд. Хорошо если заведение честное и для бульона беруться свежие мясные п/ф.Я старший повар одной известной сети.
anonim_15
ОчЕнЬ ЧуЖаЯ• 16 ноября 2019
33
Ответ дляНу ниче се
Причём тут это?
При том. Я не учу своих друзей таджиков готовить плов. Готовить самсу татар тоже не учу. И подруге японке по поводу суши не подсказываю.
anonim_137
Кактус из кожезаменителя• 16 ноября 2019
34
Ответ дляОчЕнЬ ЧуЖаЯ
Ну да, Ивлеву в Москве виднее как варить вкусный борщ
точно, с пачкой сливочного масла в кастрюле-супер мАсковский борщ
anonim_89
СтелькаОТединицы• 16 ноября 2019
35
Девочки, мы всегда борщ верили с буряком борщевым, он светлый такой. И вот переехала в Киев и не могу найти такой буряк. Как готовить с красным, чтобы вкусно было?
anonim_171
Мадам Подлинник• 16 ноября 2019
36
Ответ дляХод конём
Да, часто такое слышу о разных блюдах от женщин) но по факту эти самые блюда очень на любителя и нравятся они только хозяйке и ее семье)))
И не только про борщ. Часто женщины нахваливают свою готовку в целом. А потом или попробуешь, или фотки увидишь. И понимаешь, что готовит эта женщина, мягко говоря, посредственно. Или даже плохо. Но хвалит себя.

Этому есть объяснение. И не только в плане готовки. В любой сфере так же. У всех людей. Феномен Крюгера-Даннинга. Чем ниже квалификация человека в каком-то деле - тем выше его мнение относительно своих способностей в этой сфере. Квалификация со временем растет - казалось бы, и самомнение должно расти. Но нет, всё происходит наоборот: чем лучше хирург оперирует - тем больше сомневается в себе; чем лучше швея шьёт - тем чаще бывает не полностью удовлетворена результатом; чем лучше человек готовит - тем меньше доволен своими блюдами. Замечает те недостатки и нюансы, которых не видел раньше, когда был чайником.
anonim_137
Кактус из кожезаменителя• 16 ноября 2019
37
Ответ дляСтелькаОТединицы
Девочки, мы всегда борщ верили с буряком борщевым, он светлый такой. И вот переехала в Киев и не могу найти такой буряк. Как готовить с красным, чтобы вкусно было?
красный тоже можно выварить, только зачем? я его просто тушу на помидорах свежих и перце салатном.
anonim_88
Запыхалась• 16 ноября 2019
38
Фасоль,мясо ,лук с морковкой пасеровать отдельно, буряк отдельно с ложкой сахара помидор и чуть томатной пасты,в конце варки добавить перец свежий или мороженый кубиками, и зелень это самый вкусный борщ,я иногда варю его посным без мяса ,ребенку вкусный яркий ,перед тем как кидать буряк,онмкидается ща минут 10 до конца варки добавиь в борщ чайную ложку лимонного сока,чтобы цвет не ушел
anonim_162
Ну ниче се• 16 ноября 2019
39
Ответ дляОчЕнЬ ЧуЖаЯ
При том. Я не учу своих друзей таджиков готовить плов. Готовить самсу татар тоже не учу. И подруге японке по поводу суши не подсказываю.
Ахаха, каждый учиться на определенную профессию и на протяжении жизни набирается опыта.
Иногда тот же украинец, который многому научился в кулинарии, может такой плов заделать,что любой армянин или узбек или татар позавидует
anonim_52
Гопница-Советчица• 16 ноября 2019
40
А варю либо на ребрах телячьих либо бараньих. В зажарку добавляю соус с вялеными помидорами и соус чили( покцпаю в европейских товарах). Раньше краснодарский соус добавляла. Всегдя очень очень насыщенный вкус
anonim_74
Телочка• 16 ноября 2019
41
Ответ дляКучерявочка
Открою вам секрет,в кафе и рестах варяться бульоны из всех костей которые остаються после разделки мяса ,также в этом бульоне может вариться мясо которое используется для салатов начинок для блинов вареников и тд. Хорошо если заведение честное и для бульона беруться свежие мясные п/ф.Я старший повар одной известной сети.
Пузата Хата) ?
anonim_171
Мадам Подлинник• 16 ноября 2019
42
Ответ дляОчЕнЬ ЧуЖаЯ
При том. Я не учу своих друзей таджиков готовить плов. Готовить самсу татар тоже не учу. И подруге японке по поводу суши не подсказываю.
Борщ - и русское блюдо тоже.
anonim_146
Миссис Буркул• 16 ноября 2019
43
Ответ дляБурундучиха
Кто в ресторане ест борщ?
А де його ї сти? На вулиці?
anonim_146
Миссис Буркул• 16 ноября 2019
44
Ответ дляХод конём
Да, часто такое слышу о разных блюдах от женщин) но по факту эти самые блюда очень на любителя и нравятся они только хозяйке и ее семье)))
+1000
Одна вже хвалилась, що прям...
Блін оранжевий жирний
anonim_10
ЦыбаФу• 16 ноября 2019
45
Ответ дляХод конём
Да, часто такое слышу о разных блюдах от женщин) но по факту эти самые блюда очень на любителя и нравятся они только хозяйке и ее семье)))
Ресторанные блюда тоже все на любителя) Просто дома вы можете приготовить 100% из свежих ингредиентов и покласть в блюдо все свои любимые ингридиенты без примесей галины бланки и магги. А в ресторанах часто используют глютамат натрия. Попрбуйте добавить это средство в свою домашнюю еду и будет вам как в ресторане. ))) И даже в дорогих ресторанах при приготовлении блюд используют самые дешевые продукты.
anonim_74
Телочка• 16 ноября 2019
46
Вкусный борщ или не вкусный это дело случая и вкуса. Вот мой борщ любят, а я иногда такие помои могу сварить, если продукты не такие. Борщ могут испортить и картофель, и морковь, и капуста , и соус не такие. Вообще, мне очень ’нравится’, когда расхвалят, добавку слопают, а потом начинают учить ’як мамка робить’. Спросишь - любишь ее борщ, а ответ - нет , потому что ’жирный, кислый, сладкий, недоваренный, переваренный’ и т.д по списку
anonim_146
Миссис Буркул• 16 ноября 2019
47
Ответ дляКондуктор троллейбуса
Есть такое, согласна) У меня подружка супы не на бульоне варит, но всегда торчин всякие, кубики, зелень. Думает, что вкусно, ага) Бурда на воде с картошкой.
Я варю не на бульйонах, навіть свеаруха не розуміє як в мене виходить такий смачний без мяса))))
Мівини ч т.д. не використовую
anonim_10
ЦыбаФу• 16 ноября 2019
48
Ответ дляДаЗдраПерма
У меня и без мяса вкусный получается… но смясом конечно другое дело)))
Спасибо за идею автор....приготовлю борщик))

Наваристый борщ нужно варить не меньше часа...что бы кипел.
В конце приготовления его надо какое-то время томить на маленьком огне. Мин 20-30.
anonim_146
Миссис Буркул• 16 ноября 2019
49
Ответ дляЗапыхалась
Фасоль,мясо ,лук с морковкой пасеровать отдельно, буряк отдельно с ложкой сахара помидор и чуть томатной пасты,в конце варки добавить перец свежий или мороженый кубиками, и зелень это самый вкусный борщ,я иногда варю его посным без мяса ,ребенку вкусный яркий ,перед тем как кидать буряк,онмкидается ща минут 10 до конца варки добавиь в борщ чайную ложку лимонного сока,чтобы цвет не ушел
Щоб колір на пішов, я в кінці кидаю один великий бвряк кільцями, 5 хв букавально вариться, зплень часник і насттювати за 2 години борщ гарного буряаового кольору.
Святлі борщі не розвмчю
anonim_202
Радикальная• 16 ноября 2019
50
Ответ дляМадам Подлинник
И не только про борщ. Часто женщины нахваливают свою готовку в целом. А потом или попробуешь, или фотки увидишь. И понимаешь, что готовит эта женщина, мягко говоря, посредственно. Или даже плохо. Но хвалит себя.

Этому есть объяснение. И не только в плане готовки. В любой сфере так же. У всех людей. Феномен Крюгера-Даннинга. Чем ниже квалификация человека в каком-то деле - тем выше его мнение относительно своих способностей в этой сфере. Квалификация со временем растет - казалось бы, и самомнение должно расти. Но нет, всё происходит наоборот: чем лучше хирург оперирует - тем больше сомневается в себе; чем лучше швея шьёт - тем чаще бывает не полностью удовлетворена результатом; чем лучше человек готовит - тем меньше доволен своими блюдами. Замечает те недостатки и нюансы, которых не видел раньше, когда был чайником.
Кстати да, тоже подмечала, знакомой прям все говорили, вау да тебе на мастер шеф надо, а как принесет что-то на работу угостить, мягко говоря не фонтан((
И любит себя нахваливать какой она супер повар, к чему это все?
Я всегда улыбаюсь таким людям и их одам себе же)))
anonim_41
Деловитая• 16 ноября 2019
51
Ответ дляРадикальная
Кстати да, тоже подмечала, знакомой прям все говорили, вау да тебе на мастер шеф надо, а как принесет что-то на работу угостить, мягко говоря не фонтан((
И любит себя нахваливать какой она супер повар, к чему это все?
Я всегда улыбаюсь таким людям и их одам себе же)))
да все так говорят, мы как то пришли к знакомым, она типа свое фирменное блюдо приготовила, мясо запеченное с картошкой. Мясо не прожуешь, картошка хрустит, а они с муже едят , нахваливают.
Как и сотрудница пирожки приносит, как подошва
anonim_96
Люблю порядок• 16 ноября 2019
52
Ответ дляБурундучиха
Кто в ресторане ест борщ?
Те кому лень дома готовить
anonim_37
Клин_Кляйн• 16 ноября 2019
53
у меня , откровенно говоря, раньше борщ не всегда удавался, раз на раз не приходилось, иногда наваристый выходил, иногда, ну , по честному , бурдычка. С покупкой мультиварки все изменилось, теперь борщ готовлю только в ней, на режиме ’тушение-томление’, предварительно обжариваю в ней же мясо и буряк с луком и морковкой .
anonim_74
Телочка• 16 ноября 2019
54
Честно говоря, таких, чтоб нахваливали свою еду, я знаю только из старшего поколения или , извините, выходцев из села. Остальные сейчас редко делают застолья дома и чтоб нахваливать себя - нет, больше переживают вкусно или нет. А борщ - это процесс интимный и у каждой он настолько индивидуален и сварен по собственному вкусу, что доказывать что-то глупо. Я, лично, чужие борщи не люблю, могу есть только свекрови борщ. Готовит она фигово, но борщ и хлеб у неё вкусные) Зато мой муж любил борщ тещи, моей мамы, а я мамин борщ ни в какую, потому что ей по вкусу была хрустящая капуста, а я люблю мягкую. Вообще, борщевые ’срачи’ я люблю)
anonim_70
Бабушка-байкерша• 16 ноября 2019
55
Ответ дляМадам Подлинник
Борщ - и русское блюдо тоже.
Русское блюдо - щи, увы и ах. В России он появился позже и пришел из Украины. Есть ещё польский борщ, он более водянистый, его практически пьют. Есть кстати целое исследование по поводу происхождения борща, писал его не украинец, но борщ у него таки вышел украинским по происхождению)))
anonim_70
Бабушка-байкерша• 16 ноября 2019
56
А о вкусе... Кому что - кто-то любит гуще, кто-то жижк, кто-то ооандевоватый и кисловатый (больше томата), а кто-то розоватый и сладкий (больше свеклы), кто-то со сметаной, кто-то с фасолью.... и как раз это разнообразие полрецептов и свидетельствует о том, что блюдо древнее, у итальянцев пицца в разных регионах тоже отличается
anonim_62
Ра ру ра ру ра• 16 ноября 2019
57
Никогда на бульоне не готовлю борщ (да и другие супы тоже)
Это же не полезно. Ладно домашняя курочка, но жирная свинина...

Могу мясо отдельно сварить и кусочками добавить. а некоторые еще и с костями варят. Но надеюсь, что это не правда
а по теме- фасоль обязательно и чтоб не сильно жидкой был (овощей побольше).
anonim_62
Ра ру ра ру ра• 16 ноября 2019
58
Ответ дляМадам Тю-лю-лю
Для чего столько холестерина?+масло потом в горле налипает и привкус
И я не понимаю как можно на жирных бульонах борщи-супы готовить??
anonim_62
Ра ру ра ру ра• 16 ноября 2019
59
Ответ дляМиссис Буркул
Я варю не на бульйонах, навіть свеаруха не розуміє як в мене виходить такий смачний без мяса))))
Мівини ч т.д. не використовую
И я без, вкусный или нет - не мне судить, но домашние едят по 2 раза в день)))
anonim_12
Кучерявочка• 16 ноября 2019
60
Ответ дляТелочка
Пузата Хата) ?
Неа
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff