sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_81
Мульйонерша• 16 ноября 2019

борщ как в ресторане. наваристый , как готовите

показать весь текст
68 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_15
ША все! я пришла• 16 ноября 2019
61
Ответ дляКучерявочка
Неа
Может вы знаете где продают или как делают, не знаю как назвать, такие ёмкости из теста в них борщ подают в некоторых заведениях
anonim_162
Ну ниче се• 16 ноября 2019
62
Ответ дляРа ру ра ру ра
Никогда на бульоне не готовлю борщ (да и другие супы тоже)
Это же не полезно. Ладно домашняя курочка, но жирная свинина...

Могу мясо отдельно сварить и кусочками добавить. а некоторые еще и с костями варят. Но надеюсь, что это не правда
а по теме- фасоль обязательно и чтоб не сильно жидкой был (овощей побольше).
Вот как раз с костями и получается хороший навар в борще.
anonim_162
Ну ниче се• 16 ноября 2019
63
Ответ дляБабушка-байкерша
Русское блюдо - щи, увы и ах. В России он появился позже и пришел из Украины. Есть ещё польский борщ, он более водянистый, его практически пьют. Есть кстати целое исследование по поводу происхождения борща, писал его не украинец, но борщ у него таки вышел украинским по происхождению)))
Борщ это блюдо словян,а славяне это и украинцы,русские тоже
anonim_22
Плюшевая дыба• 16 ноября 2019
64
Ответ дляРадикальная
Кстати да, тоже подмечала, знакомой прям все говорили, вау да тебе на мастер шеф надо, а как принесет что-то на работу угостить, мягко говоря не фонтан((
И любит себя нахваливать какой она супер повар, к чему это все?
Я всегда улыбаюсь таким людям и их одам себе же)))
а ха..у меня тоже помню на работе одна хвалилась какая она кулинарка великая...а потом как то на сходку принесла обычный бисвит)) даже не пропитаный ничем...такое любой школьник может приготовить хоть бы уже глазурью украсила
anonim_110
Обижулька• 16 ноября 2019
65
Ответ дляКучерявочка
Открою вам секрет,в кафе и рестах варяться бульоны из всех костей которые остаються после разделки мяса ,также в этом бульоне может вариться мясо которое используется для салатов начинок для блинов вареников и тд. Хорошо если заведение честное и для бульона беруться свежие мясные п/ф.Я старший повар одной известной сети.
А можете рассказать как готовят лук, который подают с шашлыком? И как готовят картошечку с чесночком?
anonim_137
Рву и мечу• 16 ноября 2019
66
Ответ дляБурундучиха
Кто в ресторане ест борщ?
Те у кого руки с Ж
anonim_215
ГейСюда• 16 ноября 2019
67
Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу: это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон! Нужна говядина. Свинину можете кушать без меня. Я что, обязан это видеть? Говядина с мозговой косточкой — все! Заливаем водичкой, перец-горошек, три-четыре лаврушечки, нечищеная луковица. Все, дети, все… Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе.
Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Буряк дает цвет всему борщу. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу: если вы назовете то, что дает цвет всему, женским словом, то вы — жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.
Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху пол-лимона и ставим на маленький огонь — тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.
Беремся за зажарку: шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем. Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полкочана капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого уже вынуто мясо и сварившийся лук.
Мясо нужно порезать и вернуть на место. Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеный буряк. Варите еще немного, а за минуту до выключить, киньте рубленые зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.
Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете белый хлеб, а потом это все попробуете и скажете, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей, говорящих неправду».
anonim_70
Бабушка-байкерша• 16 ноября 2019
68
Ответ дляНу ниче се
Борщ это блюдо словян,а славяне это и украинцы,русские тоже
Ага, расскажите ещё псевдонаучный миф про общеславянский язык
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff