Утка_в_тапках• 11 ноября 2013
Что вы обычно готовите на Новый год Давайте делиться идеями
Какие салаты, блюда поделитесь....
У меня ребенок маленький времени много выделить на готовку не могу может кто знает рецепты на скорую руку....
Я вот очень люблю это...Безумно вкусно и нежно...
У меня ребенок маленький времени много выделить на готовку не могу может кто знает рецепты на скорую руку....
Я вот очень люблю это...Безумно вкусно и нежно...
Коварная Зая• 11 ноября 2013
Автор, не в обиду, но.... Ваше любимое блюдо не праздничное, ИМХО.
Мы каждый год решаем, что ничего не будем готовить, только фрукты, сыры, фрукты и коктейли, а потом муж просит холодец и оливье, делаю крученики, фаршированные черносливом и тд
Мы каждый год решаем, что ничего не будем готовить, только фрукты, сыры, фрукты и коктейли, а потом муж просит холодец и оливье, делаю крученики, фаршированные черносливом и тд
Кашка-маняшка• 11 ноября 2013
Ответ дляКоварная Зая
Автор, не в обиду, но.... Ваше любимое блюдо не праздничное, ИМХО.
Мы каждый год решаем, что ничего не будем готовить, только фрукты, сыры, фрукты и коктейли, а потом муж просит холодец и оливье, делаю крученики, фаршированные черносливом и тд
Мы каждый год решаем, что ничего не будем готовить, только фрукты, сыры, фрукты и коктейли, а потом муж просит холодец и оливье, делаю крученики, фаршированные черносливом и тд
ваши уже тем более не праздничные ИМХО
автор
Утка_в_тапках
• 11 ноября 2013
Ответ дляКоварная Зая
Автор, не в обиду, но.... Ваше любимое блюдо не праздничное, ИМХО.
Мы каждый год решаем, что ничего не будем готовить, только фрукты, сыры, фрукты и коктейли, а потом муж просит холодец и оливье, делаю крученики, фаршированные черносливом и тд
Мы каждый год решаем, что ничего не будем готовить, только фрукты, сыры, фрукты и коктейли, а потом муж просит холодец и оливье, делаю крученики, фаршированные черносливом и тд
а холодец Праздничное блюдо..,??
Коварная Зая• 11 ноября 2013
Ответ дляУтка_в_тапках
а холодец Праздничное блюдо..,??
Тефтели мегосуперпраздничное, извините
Коварная Зая• 11 ноября 2013
Ответ дляКашка-маняшка
ваши уже тем более не праздничные ИМХО
Я и не говорила, что мои праздничные
девочки, вас не просят обсудить, какие ПРАЗДНИЧНЫЕ блюда ставите на стол. Вопрос- что готовите на НГ. Если все такие кулинары - хвастайтесь своими ресторанными шедеврами.
Я на НГ особо не готовлю, празднуем с мужем вдвоем много лет и не хотим менять традицию) А он любит отличную телячью отбивную. К ней овощи и пару закусок.
Я на НГ особо не готовлю, празднуем с мужем вдвоем много лет и не хотим менять традицию) А он любит отличную телячью отбивную. К ней овощи и пару закусок.
Хвець-тець• 11 ноября 2013
у меня всегда утка или гусь с яблокам-орехами-сухофруктами и клюквенный соус, несколько салатов, оливье и еще какие-то(пока не решила), на десерт будет желе и тирамису. Пока все, а там посмотрим...
zasevskaya• 11 ноября 2013
Автору благодарочка
Корзинки с рыбой- новая идейка, взяла на заметку.Шарики тоже аппетитно выглядят и почему бы им не стать праздничным блюдом(учитывая то, что мой ребёнок не ест мясо ни в каком виде кроме котлет).И вообще люблю я эти предновогодние темки
Корзинки с рыбой- новая идейка, взяла на заметку.Шарики тоже аппетитно выглядят и почему бы им не стать праздничным блюдом(учитывая то, что мой ребёнок не ест мясо ни в каком виде кроме котлет).И вообще люблю я эти предновогодние темки
Виниловая пластинка• 11 ноября 2013
Ответ дляУтка_в_тапках
а холодец Праздничное блюдо..,??
Ну как-же)) Самое праздничное)) Холодец-Шуба-Оливье)))
Ксюша-Ксюшенька• 11 ноября 2013
А я мало готовлю на НГ. из 6 лет моего брака ( 6 лет в конце ноября будет) 5 раз 1-го января мужу на работу надо.
Муж всегда просит гранатовый салат и мясо по-французски, и баночка икры. Вот такое у нас меню. В этом году еще не думала, но есть предчувствие что не будем уходить от традиций.
Я готовлю на Рождество- вот это обжираловка и много гостей!
Муж всегда просит гранатовый салат и мясо по-французски, и баночка икры. Вот такое у нас меню. В этом году еще не думала, но есть предчувствие что не будем уходить от традиций.
Я готовлю на Рождество- вот это обжираловка и много гостей!
Илюшкина мама• 11 ноября 2013
Салат с креветками + ананас+сыр
жаренные креветки в соусе
утка с яблоками
валованы с икрой
коньячный сыр с виноградом
жаренные креветки в соусе
утка с яблоками
валованы с икрой
коньячный сыр с виноградом
tanechka_mп• 11 ноября 2013
Попробуйте, очень вкусное блюдо
Поцелуйчики из красной рыбы
Ингредиенты:
лосось малосоленый (тонко нарезать, удобно немного подмороженнм)
крабовые палочки
мягкий сыр (можно хороший плавленный)
свежий укроп (или в составе сыра)
яйца вареные
пищевая пленка
Приготовление:
Для того чтобы сделать такие «поцелуйчики» понадобятся несколько формочек, можно использовать чашечки эспрессо, бокалы, формочки для кексов, одноразовые рюмки. Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху. Выложить форму ломтиками лосося, сформировать его по форме.
Укроп измельчить, добавить к сыру, перемешать, чтобы получилась однородная масса( можно добавить икру мойвы, например, от «Санта-Бремор», порезанную креветку)
Заполнить форму начинкой, сверху положить кружочек яичка. Закрыть оставшимися сверху ломтиками лосося. Завернуть края плёнки, плотно прижать и слегка утрамбовать. Поставить в холодильник на пару часов (удобно делать за день до праздника).
Достать «поцелуйчики» из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть чашечку на тарелку.
Поцелуйчики из красной рыбы
Ингредиенты:
лосось малосоленый (тонко нарезать, удобно немного подмороженнм)
крабовые палочки
мягкий сыр (можно хороший плавленный)
свежий укроп (или в составе сыра)
яйца вареные
пищевая пленка
Приготовление:
Для того чтобы сделать такие «поцелуйчики» понадобятся несколько формочек, можно использовать чашечки эспрессо, бокалы, формочки для кексов, одноразовые рюмки. Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху. Выложить форму ломтиками лосося, сформировать его по форме.
Укроп измельчить, добавить к сыру, перемешать, чтобы получилась однородная масса( можно добавить икру мойвы, например, от «Санта-Бремор», порезанную креветку)
Заполнить форму начинкой, сверху положить кружочек яичка. Закрыть оставшимися сверху ломтиками лосося. Завернуть края плёнки, плотно прижать и слегка утрамбовать. Поставить в холодильник на пару часов (удобно делать за день до праздника).
Достать «поцелуйчики» из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть чашечку на тарелку.
А я в этом году буду делить стол на 2 половины
. Первая половина будет специально для мамулечки и сыночки моей. Буду готовить им оливье, мясо по - французски, шубку, салат Обжорку (всех салатов понемногу), бутики с икрой и красной рыбкой, возьму на заметку и обязательно сделаю Поцелуйчики из красной рыбы, скумбрия копченная (обязательно всегда есть на столе) . А для меня с мужем ролов всяких разных накручу с угрем, лососем, сыром филадельфия и т.д.
Мама еще холодец хочет сделать.
Я еще в этом году хочу купить раков сварить.
. Первая половина будет специально для мамулечки и сыночки моей. Буду готовить им оливье, мясо по - французски, шубку, салат Обжорку (всех салатов понемногу), бутики с икрой и красной рыбкой, возьму на заметку и обязательно сделаю Поцелуйчики из красной рыбы, скумбрия копченная (обязательно всегда есть на столе) . А для меня с мужем ролов всяких разных накручу с угрем, лососем, сыром филадельфия и т.д. Мама еще холодец хочет сделать.
Я еще в этом году хочу купить раков сварить.
Елена Шадура• 11 ноября 2013
Ответ дляКоварная Зая
Автор, не в обиду, но.... Ваше любимое блюдо не праздничное, ИМХО.
Мы каждый год решаем, что ничего не будем готовить, только фрукты, сыры, фрукты и коктейли, а потом муж просит холодец и оливье, делаю крученики, фаршированные черносливом и тд
Мы каждый год решаем, что ничего не будем готовить, только фрукты, сыры, фрукты и коктейли, а потом муж просит холодец и оливье, делаю крученики, фаршированные черносливом и тд
Напишите рецепт кручеников,пожалуйста.
Поддержу, у каждого на Новый Год свои предпочтения. У многих - складываются за много-много лет.
Сколько не пыталась не готовить банальное оливье - ну никак. Начинается из серии бутерброды -закусочные салаты.. финалом служит возглас: ’А Оливье???!!’
Единственное ’разнообразие ’ - в оливье вместо колбасы -мясо отварное (я кладу печеное) и яйца куриные заменяю на перепелиные и режу не кубиками, а ’половинками’
Сколько не пыталась не готовить банальное оливье - ну никак. Начинается из серии бутерброды -закусочные салаты.. финалом служит возглас: ’А Оливье???!!’
Единственное ’разнообразие ’ - в оливье вместо колбасы -мясо отварное (я кладу печеное) и яйца куриные заменяю на перепелиные и режу не кубиками, а ’половинками’
На Новый год все-таки лучше сытные мясные блюда выбрать, тем более, что в семье есть мужчина. А вариант ничего не готовить, все равно не получиться, разве что сам живешь. Предлагаю Вам попробовать мое блюдо - говядина в медовом соусе.
Значит режете говядину мелкими кусочками, затем кидаете на сковородку кусочек сливочного масла, туда мелко нарезанный лук и чеснок. Слегка их поджариваем, затем кидаем само мясо, которое предварительно выкатываем в муке, солим и перчим. Затем накрываем крышкой и тушим. Когда мясо почти готово добавляем 1 ст. ложку меда и тушим до его полного приготовления. Вот и все! Кстати, получается особенно вкусно, если рис отварить как гарнир. Пальчики оближите!
Пишу также и пропорции:
Филе говядины — 1 кг
Мука — 1-2 ст. ложек
Сливочное масло — 50 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Мёд — 1 ст. ложка
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Фото прилагается, хотя это блюдо не я делала, взяла с интернета. Но у меня получается также. Проверенный рецепт.
Значит режете говядину мелкими кусочками, затем кидаете на сковородку кусочек сливочного масла, туда мелко нарезанный лук и чеснок. Слегка их поджариваем, затем кидаем само мясо, которое предварительно выкатываем в муке, солим и перчим. Затем накрываем крышкой и тушим. Когда мясо почти готово добавляем 1 ст. ложку меда и тушим до его полного приготовления. Вот и все! Кстати, получается особенно вкусно, если рис отварить как гарнир. Пальчики оближите!
Пишу также и пропорции:
Филе говядины — 1 кг
Мука — 1-2 ст. ложек
Сливочное масло — 50 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Мёд — 1 ст. ложка
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Фото прилагается, хотя это блюдо не я делала, взяла с интернета. Но у меня получается также. Проверенный рецепт.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу