KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Есть тыква и творог. Может, кто-то знает интересный рецепт с этими составляющими?



11 ноября 2013 в 22:50
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 mie
11 ноября 2013 в 22:53
я бы не сочетала)) из тыквы -пирог острый,а из творога-запеканку сладкую...
Да_Я_ТакаЯ_
2 Да_Я_ТакаЯ_
11 ноября 2013 в 22:54
http://klumba.ua/club/post-15725/
Я вот делала почти по этому рецепту, но немного адаптировала, тыква была из морозилки,и горшочков у меня нет,делала в кастрюльке. А потом вообще стала делать обычную творожную запеканку и слоями перекладываю тыква отварная-тесто на запекану и т.п.Оч.вкусно.
3 mazira
11 ноября 2013 в 22:55
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-250550
Правда,без творога
  • Благодарочка 1
4 taevka
11 ноября 2013 в 22:57
Творожную запеканку
2 пачки творога
2 яйца
2 десертные ложки манки
сметана (многие не добавляют, я добавляю и оставляю в холодильнике на часик что бы манка набухла)
сахар, ванильный сахар
апельсиновая/лимонная цедра
зимой добавляю вместо цедры натертое яблочко или печеную тыкву измельченную блендером.
  • Благодарочка 1
5 Mamitta (автор)
11 ноября 2013 в 23:04  
Спасибо
Бабка_в_кедах
6 Бабка_в_кедах
11 ноября 2013 в 23:08
Творожную запеканку
Если есть яблоки - хорошо, вместе с тыквой вкусно будет, если нет - тоже не проблема.
на 0,5 кг творога:
2 яйца, 1 неполный стакан молока, 50 грамм крахмала, 1 неполный стакан сахара. Творог растереть с желтками и сахаром, если любите - добавьте 1 пакетик ванильного сахара или 0,5 пакетика ванилина, добавить крахмал и молоко, размешать. Белки взбить отдельно в пену со щепоткой соли и аккуратно соединить с творожным тестом. В результате тесто будет очень жидкое (не пугаться, в духовке получится творожное суфле).
Форму смазать маслом, только дно посыпать сахаром немного, выложить нарезанные тыкву и яблоки (резать тонкими дольками, тыкву тоньше, яблоки чуть толще, чтоб в кашу не превратились), присыпать еще немного сахаром и корицей(если любите), можно сбрызнуть лимонным соком, залить тестом и выпекать в духовке 180 градусов около 30-40 минут.
Нам нравится такая радость :)
Аноним Секретарь
7 Аноним Секретарь
12 ноября 2013 в 06:04
+++
8 peremeny
12 ноября 2013 в 09:15 Ответ для Бабка_в_кедах
Цитата:
Творожную запеканку Если есть яблоки - хорошо, вместе с тыквой вкусно будет, если нет - тоже не проблема. на 0,5 кг творога: 2 яйца, 1 неполный стакан молока, 50 грамм крахмала, 1 неполный стакан сахара. Творог растереть с желтками и сахаром, если любите - добавьте 1 пакетик ванильного сахара или 0,5 пакетика ванилина, добавить крахмал и молоко, размешать. Белки взбить отдельно в пену со щепоткой соли и аккуратно соединить с творожным тестом. В результате тесто будет очень жидкое (не пугаться, в духовке получится творожное суфле). Форму смазать маслом, только дно посыпать сахаром немного, выложить нарезанные тыкву и яблоки (резать тонкими дольками, тыкву тоньше, яблоки чуть толще, чтоб в кашу не превратились), присыпать еще немного сахаром и корицей(если любите), можно сбрызнуть лимонным соком, залить тестом и выпекать в духовке 180 градусов около 30-40 минут. Нам нравится такая радость :)

Мы тоже такую делаем , вкусненько