Уже много лет не готовлю на Новый Год! Прошу совета))
В общем написала уже не готовлю, и в этом году не собиралась, но все подруги так суетятся с этими готовками что прям ужас, спрашивают что готовить будешь - говорю ничего и тут начитается. Как это? Это же праздник! А если гости! ну и куча суеверий и т.д. Мы с мужем хорошо зарабатываем и можем себе позволить практически все, и уже в прошлом году даже икра испортилась, , все надоело, ничего вкусного чтоб прям ах ах ах не могу придумать. Кушаем часто в кафе и ресторанах, много не едим, кому готовить?? Мы не пьем, реально только на Новый Год хорошее шампанское. Обычно к нему икорку, рыбку,сладости всякие, мандаринки. У нас и так праздничное настроение, мы фейерверки запускаем, фильмы смотрим, реально просто отдыхаем, потому как весь год пахаем, даже ехать никуда не хочется, вот просто дома, тепло, уютно, сыто))) В этом году хотела чего-то приготовить из этакого но ничего не могу найти ни в интернете чтоб слюнки текли, ни в книгах. Девочки ну вот что у вас прям супер блюдо? Мужу пофиг, а я удивить чем-то хочу.
Неужто так уже нереально кому то в семье кроме вас убирать и окна мыть ? Если вы на кухне постоянно . Вы семью избаловали . Ноги с шеи свесят вам . и спасибо не скажут
Это да, благодарности не жди, все привыкли, вроде все в порядке вещей. У дочкиной подружки в семье мама хорошо если хлеба купит и бутербродов наделает, только бабушка готовит. Когда на лето едет на дачу, у них кроме макарон с сосисками и жареной картошки, мало что есть. В таких случаях моя рассуждает о полезности мамы, а я прикидываю, что эта бабушка - мой прообраз.
Знакомо. пару лет назад один знакомый сказал, что сейчас переизбыток продуктов. То, что сейчас едят каждый день, раньше считалось праздничным блюдом. Склонна согласиться. Как вариант вам. До нового года готовьте или ешьте что по-проще, чтоб любое блюдо на Новый года казалось вкусным и праздничным
Тоже согласна. Однако, в повседневной жизни я, например, не готовлю 2-3 салата сразу+ пара мясных блюд, икра, торт и фрукты. Боже, как же прекрасно утро 1 января- в холодильнике ’жри не хочу’, хоть готовить не надо.
Автор, а вот я вас понимаю. Я питаюсь очень разнообразно. Но бывает устаю от этого и фантазия заканчивается, хоть и готовить люблю. Меня в таком случае выручают спрингроллы. Начинку какую хочешь, вкусно, сытно иикрасиво. Я люблю с креветками или овощные с хумусом.
Нет, конечно, взаправду. Моя мама часто его готовила, на НГ, и на Рождество. Сделаю холодец, украшу как свинячье болотце. Думаю, мои посмеются. Надо будет еще порыть в интернете, такую смешную подачу найти.
Это да, благодарности не жди, все привыкли, вроде все в порядке вещей. У дочкиной подружки в семье мама хорошо если хлеба купит и бутербродов наделает, только бабушка готовит. Когда на лето едет на дачу, у них кроме макарон с сосисками и жареной картошки, мало что есть. В таких случаях моя рассуждает о полезности мамы, а я прикидываю, что эта бабушка - мой прообраз.
Это я та мама Бабушка да такая выготавливает .но у себя, не у меня . Не ценится то что легко им достаётся. Приучать всю семью участвовать в всем. Не иначе . Моё твердое убеждение
Акула, кстати, не вкусная. Суховато мясо, да и свинца много.
Автор, я тоже не понимаю этой странной традиции нажраться среди ночи, налегая на мясо и майонез. Разве что, у людей это единственный ужин в году, когда есть можно вдоволь, а не просто облизнуться. У меня любимые блюда ну очень простые - картошка запечённая и пюре, квашеные овощи, чечевичный суп, вафельный торт, анчоусики во фритюре и свиная утренняя котлета из Мака) Удивлять - это, например, ребра(каре) в огне, или молекулярная кухня... не домашнее это дело, удивлять))) Кстати, есть на Русановке ресторан, где супер агрегат для томления мяса. Вот это я понимаю, класс, а кого курногами удивишь. Вспомнила, Митбастерс. Офигительно. Закажите себе мяса на праздник, если охота нечто нетривиальное попробовать. А мы по старой схеме, Дойц, икра, Рафаэлки)
Нет, конечно, взаправду. Моя мама часто его готовила, на НГ, и на Рождество. Сделаю холодец, украшу как свинячье болотце. Думаю, мои посмеются. Надо будет еще порыть в интернете, такую смешную подачу найти.
Вчера свекруня передала три тазика холодца , слава богу сегодня было что исты ,фуух. Заморозка вареники пельмени от моей ещё есть , фуух пока Ну и конечно всегда такой еды что не готовить типа яйца, быстрая овсянка , колбасы, сыры, творог . Готовые тортики ,печенья. Кулинария сильпо есть. Начерта мучиться?
Вчера свекруня передала три тазика холодца , слава богу сегодня было что исты ,фуух. Заморозка вареники пельмени от моей ещё есть , фуух пока Ну и конечно всегда такой еды что не готовить типа яйца, быстрая овсянка , колбасы, сыры, творог . Готовые тортики ,печенья. Кулинария сильпо есть. Начерта мучиться?
Я мнительная и довольно брезгливая. Со мной девочка работала, отравилась салатами из кулинарийки дважды, не стану рисковать. Даже она перестала, хотя была фанаткой.
Я не писала что мы бАгАтые, но зарабатываем достаточно чтоб себе ни в чем не отказывать. Я не суеверна в принципе, суеверны многие во круг , это я к слову написала про подруг, просто захотелось чего-то необычного, пришла за советом.
Мне интересно сколько, чтобы в Украине пресыщение? Мы хорошо зарабатываем, у нас не в чем себе вышло на троих 2500 евро -Киев, вернулись к ’ готовим дома’, спускать квартиры в горшок -для нас дорого
Зиры не было, поэтому без нее, лимон внутрь не ложила, просто обмазала маринадом (его получилось больше, чем нужно, т.к. у меня была одна целая курица)
Получилось очень вкусно, я прям не ожидала от запеченной курицы такого :)
как думаете, замороженные абрикосы подойдут или не рисковать? я, если делаю торт, то только с Олиного сайта этого. Если всё соблюдать, то результат просто супер. В прошлом году торт Монастырская изба делала очень классный, и ещё апельссиновый ну и другие. Автор, вот по ссылке с тортом много достойных рецептов и закусок, и горячих блюд, посмотрите, не пожалеете, наверняка что-то приглянётся
как думаете, замороженные абрикосы подойдут или не рисковать? я, если делаю торт, то только с Олиного сайта этого. Если всё соблюдать, то результат просто супер. В прошлом году торт Монастырская изба делала очень классный, и ещё апельссиновый ну и другие. Автор, вот по ссылке с тортом много достойных рецептов и закусок, и горячих блюд, посмотрите, не пожалеете, наверняка что-то приглянётся
в рецепте абрикосы свежие или консервированные. Попробуйте разморозить и посмотреть на что они будут похожи. Я только с консервированными делала
Автор, я вас понимаю. Мы тоже не готовим на новый год. Вообще. Шампанское хорошее, мандарины, рыбка, икра, конфеты.... Собственно говоря, все это и так присутствует в ежедневной жизни, кроме шампанского. Дети те еще едоки - им пюре и гуляш лучшая еда. Еще суп с перепелками люблю приготовить. Так что я вас понимаю. А вокруг да, только только и разговоры ’что готовить’.
да, нет, конечно я готовлю простые блюда и сыну и мужу когда просят, я по этому поводу не парюсь, родилась я в очень бедной семье, готовить простые блюда из ничего я умею))) Просто хочется чего-то реально необычно вкусного))
Автор, я вас понимаю. Мы тоже не готовим на новый год. Вообще. Шампанское хорошее, мандарины, рыбка, икра, конфеты.... Собственно говоря, все это и так присутствует в ежедневной жизни, кроме шампанского. Дети те еще едоки - им пюре и гуляш лучшая еда. Еще суп с перепелками люблю приготовить. Так что я вас понимаю. А вокруг да, только только и разговоры ’что готовить’.
Где вы работаете с автором? На центральном рынке? У меня в окружении никто жратву не обсуждает и всем все равно, что мы на новогодний стол ничего не готовим особо.