Уже много лет не готовлю на Новый Год! Прошу совета))
В общем написала уже не готовлю, и в этом году не собиралась, но все подруги так суетятся с этими готовками что прям ужас, спрашивают что готовить будешь - говорю ничего и тут начитается. Как это? Это же праздник! А если гости! ну и куча суеверий и т.д. Мы с мужем хорошо зарабатываем и можем себе позволить практически все, и уже в прошлом году даже икра испортилась, , все надоело, ничего вкусного чтоб прям ах ах ах не могу придумать. Кушаем часто в кафе и ресторанах, много не едим, кому готовить?? Мы не пьем, реально только на Новый Год хорошее шампанское. Обычно к нему икорку, рыбку,сладости всякие, мандаринки. У нас и так праздничное настроение, мы фейерверки запускаем, фильмы смотрим, реально просто отдыхаем, потому как весь год пахаем, даже ехать никуда не хочется, вот просто дома, тепло, уютно, сыто))) В этом году хотела чего-то приготовить из этакого но ничего не могу найти ни в интернете чтоб слюнки текли, ни в книгах. Девочки ну вот что у вас прям супер блюдо? Мужу пофиг, а я удивить чем-то хочу.
Зиры не было, поэтому без нее, лимон внутрь не ложила, просто обмазала маринадом (его получилось больше, чем нужно, т.к. у меня была одна целая курица)
Получилось очень вкусно, я прям не ожидала от запеченной курицы такого :)
А мне кажется, вам для начала к врачу надо. У вас что-то с вкусовыми рецепторами. Или нужно искать другую причину отсутствия аппетита и почему для вас ничего не вкусно.
Нет, просто, когда денег в избытке, уже все попробовал, все доступно, ничего не хочется и не заманчиво. Людям, стесненным в средствах, это трудно понять.
Автор, понимаю Вас. У нас так же с НГ. В этом году тоже задумалась приготовить что-то и не знаю что. Мясо и так постоянно запекаю разное, или стейки делаем, или в ресторан на стейки ходим.Майонезных салатов не хочу, да и вообще вечером есть салат не хочу. Суши, пиццу тоже. А все вокруг тоже спрашивают, что готовить буду.
Ой, как мне нравятся эти типа пресыщенные гурманши. Трюфеля приелись, икра надоела... Ага, щас.Прямо вот ничем не удивишь, такие привиреды. Специально создают темы, чтоб такие же пофантазировали на тему’как за....ли эти языки колибри и фазаны на обед каждый день’ Не хочется готовить, люди не готовят, а не создают темы тролльные. Прямо такие олигархи, а мнение подруг не даёт покоя, ну да, ну да
О! Налетели на автора!!! Вот если бы человек не написал, что может себе все позволить, многие идеями бы поделились. А так ядом стреляют... Автор, я тоже не знаю ничего эдакого. Но вот решила сделать для себя мясные мешочки с грибами и сыром, запечь по стейку лосося. Так как будем с родителями, мама шубу 100% захочет. У нее традиция)
Я не писала что мы бАгАтые, но зарабатываем достаточно чтоб себе ни в чем не отказывать. Я не суеверна в принципе, суеверны многие во круг , это я к слову написала про подруг, просто захотелось чего-то необычного, пришла за советом.
Вы насколько БОГАТЫ? как депутат ВР? Так у них спросите, блин, что они жрут в новогоднюю ночь, здесь таких под стать вам нет.
Автор, я тоже много лет ничего не готовлю на НГ. А чем вам не нравится ваш образ жизни? Меня все устраивает. У меня будет на столе: Осетрина или стерлядь а-ля натурель или может заливное из нее. Корзиночки с маслом и белужьей и кетовой икрой Тарелка разной соленой рыбки Краб консервированный дальневосточный под соусом тар-тар Печень трески с яйцом, или нафарширую И ко всему этому бутылочку хорошего брюта
Есть у нас аппетит, просто нет ничего что можно назвать праздничным, как все вокруг говорят, праздничное меню - мы себе не отказываем если хотим чего-то вкусненького, вот и не могу придумать я ничего чем удивить
Для меня праздничное меню - это не то, что я не могу себе позволить по деньгам, а по времени. Та же фаршированная рыба, например, я ее обожаю, но возиться просто так не буду и в ресторане не закажу, у чужих не ем. Оливье - это и правда блюдо раз в году, как кутя на НГ. Могу попробовать новое блюдо или салат, но из этих экспериментов мало что реально потом остается в меню. А, вообще, мы в новогоднюю ночь не едим и не заморачивамся, готовим просто любимые блюда, хоть простые, хоть сложные, но это уже на первое января. В нашей семье нет культа еды, но и проблемы, чтобы прямо всё приелось тоже не наблюдается. Для меня немного странно, когда нет любимых домашних блюд. У нас не настолько развито общественное питание (кафе, рестораны), чтоб там реально вкусно кормили.
Автор, я тоже много лет ничего не готовлю на НГ. А чем вам не нравится ваш образ жизни? Меня все устраивает. У меня будет на столе: Осетрина или стерлядь а-ля натурель или может заливное из нее. Корзиночки с маслом и белужьей и кетовой икрой Тарелка разной соленой рыбки Краб консервированный дальневосточный под соусом тар-тар Печень трески с яйцом, или нафарширую И ко всему этому бутылочку хорошего брюта
Только хотела написать про осетрину. Я запекаю на НГ целиком ее. Красиво и вкусно. И не ежедневно же автор ее готовит.
Нет, просто, когда денег в избытке, уже все попробовал, все доступно, ничего не хочется и не заманчиво. Людям, стесненным в средствах, это трудно понять.
Не стесненным в средствах тоже не понять. Вы каждый день едите разные блюда, нет любимых и ничего не хочется ’повторить’ ? Отсутствие вкуса в еде - это такое отсутствие вкуса в постели, на заметку. Если все пресное и не радует, то это странно. В прямо пресыщенность не верю. Праздник надо делать семейным : не по картинкам с икрой и шампанским, не по картинкам в голове, а по собственным традициям. Кто-то печет штоллен(хоть его и можно купить), кто-то ваяет пряничный домик кривой-косой, но свой, кто-то едет в теплые края, кто-то идет в гости, а кто-то наоборот сидит у камина с глинтвейном и заказанным десертом и всё. НГ - это не еда, а традиции.
Зиры не было, поэтому без нее, лимон внутрь не ложила, просто обмазала маринадом (его получилось больше, чем нужно, т.к. у меня была одна целая курица)
Получилось очень вкусно, я прям не ожидала от запеченной курицы такого :)
Не стесненным в средствах тоже не понять. Вы каждый день едите разные блюда, нет любимых и ничего не хочется ’повторить’ ? Отсутствие вкуса в еде - это такое отсутствие вкуса в постели, на заметку. Если все пресное и не радует, то это странно. В прямо пресыщенность не верю. Праздник надо делать семейным : не по картинкам с икрой и шампанским, не по картинкам в голове, а по собственным традициям. Кто-то печет штоллен(хоть его и можно купить), кто-то ваяет пряничный домик кривой-косой, но свой, кто-то едет в теплые края, кто-то идет в гости, а кто-то наоборот сидит у камина с глинтвейном и заказанным десертом и всё. НГ - это не еда, а традиции.
Шо-то вы начали за здравие, а кончили за упокой)) Или не может быть приевшейся еды? Очень даже может, лично я ничего не хочу, все любимые когда-то блюда надоели. Или НГ - вообще не еда, ну так мы с автором об этом и написали, если вы не поняли) И если много лет НГ - не еда и вдруг решили сделать с едой, вот и растерялись, ничего странного не вижу.
У меня икра в холодильнике всегда, когда захочется. Красная, чёрная, щуки, очень люблю. Но на нг бутерброды делаю. Готовлю ещё 2 салата с креветками. Белок и Овощи-зелень на ночь легче, чем другие продукты мне. Утку запекаю, делаю гранатовый соус. Ну и все. Фрукты с шампанским мне не заходят. Люблю сыр, но он чаще лишний на столе. Это если долгие посиделки, то сыр нарезаю. Хочу в этом году торт испечь. Но ещё думаю какой и надо ли нам это))
Шо-то вы начали за здравие, а кончили за упокой)) Или не может быть приевшейся еды? Очень даже может, лично я ничего не хочу, все любимые когда-то блюда надоели. Или НГ - вообще не еда, ну так мы с автором об этом и написали, если вы не поняли) И если много лет НГ - не еда и вдруг решили сделать с едой, вот и растерялись, ничего странного не вижу.
Если всё-всё надоело и прямо ничего не хочется, то стоит вообще сделать перерыв в питании и питаться очень скромно. У автора нет проблем, а если и есть , то это попытка впихнуть стереотипы общества в свою жизнь. И тут на пороге хорошее упражнение ’5 почему’. Если не тема потроллить, то и готовить не придется.
у нашей семьи отличный доход. И если не поедем в горы, то просто приготовлю вкусный ужин. Запеку рыбу и мясо. Много овощей. Тирамису, и еще печеночный паштет. По домашнему вкусно и просто.
А я вчера запекла картоху в мундирах и так мне вкусно было С маслом подсолнечным с солью Капуста соленая и огурчики Прям удовольствие получила от такой простой еды, ребенок два раза приходил за добавкой)))
У меня икра в холодильнике всегда, когда захочется. Красная, чёрная, щуки, очень люблю. Но на нг бутерброды делаю. Готовлю ещё 2 салата с креветками. Белок и Овощи-зелень на ночь легче, чем другие продукты мне. Утку запекаю, делаю гранатовый соус. Ну и все. Фрукты с шампанским мне не заходят. Люблю сыр, но он чаще лишний на столе. Это если долгие посиделки, то сыр нарезаю. Хочу в этом году торт испечь. Но ещё думаю какой и надо ли нам это))
Нет, просто, когда денег в избытке, уже все попробовал, все доступно, ничего не хочется и не заманчиво. Людям, стесненным в средствах, это трудно понять.
Ой, как мне нравятся эти типа пресыщенные гурманши. Трюфеля приелись, икра надоела... Ага, щас.Прямо вот ничем не удивишь, такие привиреды. Специально создают темы, чтоб такие же пофантазировали на тему’как за....ли эти языки колибри и фазаны на обед каждый день’ Не хочется готовить, люди не готовят, а не создают темы тролльные. Прямо такие олигархи, а мнение подруг не даёт покоя, ну да, ну да
Шо-то вы начали за здравие, а кончили за упокой)) Или не может быть приевшейся еды? Очень даже может, лично я ничего не хочу, все любимые когда-то блюда надоели. Или НГ - вообще не еда, ну так мы с автором об этом и написали, если вы не поняли) И если много лет НГ - не еда и вдруг решили сделать с едой, вот и растерялись, ничего странного не вижу.
Нет, конечно, взаправду. Моя мама часто его готовила, на НГ, и на Рождество. Сделаю холодец, украшу как свинячье болотце. Думаю, мои посмеются. Надо будет еще порыть в интернете, такую смешную подачу найти.
Я в позапрошлом году делала такое в бутылках, было прикольно) Еще можно порционно в бокалах и поставить их на стол, типа для напитков. У гостей такая тревога, а выпить не нальют?
Шо-то вы начали за здравие, а кончили за упокой)) Или не может быть приевшейся еды? Очень даже может, лично я ничего не хочу, все любимые когда-то блюда надоели. Или НГ - вообще не еда, ну так мы с автором об этом и написали, если вы не поняли) И если много лет НГ - не еда и вдруг решили сделать с едой, вот и растерялись, ничего странного не вижу.
Честно ? Я наверное позавидовала таким людям. Лет с 14 на постоянном контроле питания, чтоб не выплывать из своих 52-53 кг, а после 40 это более сложный процесс. ПП это ’нифкусна и грусна’, оно не доставляет прямо удовольствие.Поэтому иногда можно себе позволить маленький кусочек чего-нибудь этакого совсем не диетического, не ПП, и не гурманских изысков. А тут люди пресытились, ничего не хотят и еще напишут, что все при этом стройняшки или с рождения была культура питания без пельмешек и тортов. Мне до НГ вообще есть только жидкое и перетертое) может и больше
А я вчера запекла картоху в мундирах и так мне вкусно было С маслом подсолнечным с солью Капуста соленая и огурчики Прям удовольствие получила от такой простой еды, ребенок два раза приходил за добавкой)))
Когда моя семья ничего не хочет - это блюдо всегда идет на ура у всех
Где вы работаете с автором? На центральном рынке? У меня в окружении никто жратву не обсуждает и всем все равно, что мы на новогодний стол ничего не готовим особо.
«Жратва» и ваше желание уколоть....я даже не берусь фантазировать, где работаете Вы и какие трудности Вы сейчас переживаете, раз вы такая ....ээээ...недобрая.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff