KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Леди Г

Поделитесь рецептом яблочного пирога или чего то другого

Есть яблоки. Может кто-то знает рецепт чего то вкусненького с выпечки? Шарлотка уже надоела, а что еще испечь не знаю рецепта. Делала мусс яблочный, понравилось, но снова уже не хочется.
Спасибо

13 ноября 2013 в 18:19
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Самнешка
13 ноября 2013 в 18:20
проще всего запечь яблоки в духовке с творогом или джемом, вареньем, посыпать пудрой-и красота)
2 GL@mouR
13 ноября 2013 в 18:21
Мне вот этот рецепт очень нравится.
И быстро, и экономно, и вкусно
http://www.say7.info/cook/recipe/860-YAbloki-zapec...
3 Самнешка
13 ноября 2013 в 18:23 Ответ для GL@mouR
Цитата:
Мне вот этот рецепт очень нравится. И быстро, и экономно, и вкусно http://www.say7.info/cook/recipe/860-YAbloki-zapec...

о,это наверное очень вкусно)))
Принцепесочка
4 Принцепесочка
13 ноября 2013 в 18:24
Безберлоги.ру
5 Безберлоги.ру
13 ноября 2013 в 18:24
Из моих любимых:
http://forum.say7.info/topic3383.html цветаевский яблочный пирог
http://forum.say7.info/topic36544.html осеннее яблочное печенье
http://forum.say7.info/topic35654.html польский яблочный пирог
6 bonamia
13 ноября 2013 в 18:25
яблочный штрудель -мое любимое угощение из яблок. Нужны только яблоки, корица, изюм. орехи и слоеное бездрожжевое тесто для выпечки ;) тесто тонко раскатать, яблоки порезать мелким кубиком и смешать с сахаром остальным. Свернуть в рулетик и выпекать до золотистой корочки, потом смазать сливочным маслом дать остыть и присыпать сахарной пудрой ;)
7 inkagryn
13 ноября 2013 в 18:29 Ответ для Безберлоги.ру
ох,да,цветаевский класс, обожаю, вкусно и просто!
8 Tatiana.07.
13 ноября 2013 в 18:34
Попробуйте испечь этот пирог. Очень хороший рецепт!
Пирог ’Карина’
тесто:1ст. теплого молока, 100г масла (растопить), 0.5ст сахара, 3яйца, 50г дрожжей, ванилин, 500г муки(обычно идет больше), соль.
начинка:яблоки(порезать дольками), вишни, виноград (можно клубнику),сахар.
Дрожжи растворить в теплом молоке(дать постоять минут 10-15),добавить сахар,ванилин, яйца, масло,муку. Замесить мягкое тесто. Поставить подойти на 30-50минут. Разделить на 2 части. Одну часть раскатать и выложить фрукты и ягоды,посыпать сахаром. Из другой части сделать жгутики и выложить их сверху.Дать немного подойти и смазать взбитым желтком. Выпекать при т 180 40минут.(температуру и время регулируйте под свою духовку)
9 Нет логина
13 ноября 2013 в 18:34
http://cooking.inter.by/news/2/4/401 - очень советую, часто готовила, все в восторге были!
10 NiGale
13 ноября 2013 в 18:40
а я вот в последнее время на манник подсела
перемешать (я это делаю в комбайне) полстакана сахара, стакан манки и два стакана кефира, поставить в холодильник минимум на полчаса (чтобы манка набухла)
потом добавить пол чайной ложки соды и 3 яйца (яйца можно сразу целиком вмешать, а можно сначала желтки, а белки взбить отдельно и потом аккуратно вмешать — так воздушнее получается )
в смазанную маслом форму вылить половину теста, выложить яблоки, нарезанные кружочками либо кубиками, кому как нравится, и залить оставшимся тестом
в духовку на 45-50 минут и все вкусняшка готова

вместо яблок можно другие фрукты, я вот например, делала еще с киви и бананами
11 olia_1610
13 ноября 2013 в 18:49
1 яйцр и 1 белок (желток откладываем для заливки), 0.5 пачки топленного маргарина, 0.5 стакана сахара,1,5 стакана муки,1/2 чайной ложки гашенной соды.
Из этих продуктов замесить тесто, которое должно чуть прилипать к рукам
Форму для выпечки смазываем маслом и обсыпаем сухарями.Выкладываем тесто, разравниваем. На тесто выкладываем чешуёй очищенные яблоки (3-4 шт.). Сверху начинку заливаем сметанной заливкой.
Для заливки к 1 желтку добавим 100 гр. сметаны,5 ст. ложек сахара,1 чайную ложку муки,ванилин. Всё хорошо перемешать, залить пирог, разровнять и поставить в духовку на 20-30 мин.
Это оригинальный рецепт, я его нашла в какой-то газете.
Но в процессе готовки, я его немного изменила на свой вкус. В заливку кладу 5 столовых ложек муки и 150 гр. сметаны, выпекаю при темп. 200 гр.примерно 30 мин.
Иногда яблоки заменяю на груши твердых сортов - тоже вкусно получается.
Если взять маргарин пожирнее и теплым соеденить с мукой, то муки понадобится больше и теста выйдет больше.
Приятного аппетита!
дамаАмстердама
12 дамаАмстердама
14 ноября 2013 в 17:09
http://vkusno-gotovim.com/2011/10/26/tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokom-i-izyumom.html, очень вкусно, вся семья просто обожает!
  • Благодарочка 1
дамаАмстердама
13 дамаАмстердама
14 ноября 2013 в 17:13
Творожная запеканка с яблоками и изюмом!
500 г творога,
*3 ст. ложки сахара или по вкусу,
*3 яйца,
*1 ст. ложка сливочного масла,
*4 ст. ложки муки,
*2 крупных яблока,
*2 ст. ложки изюма,
*щепотка соли,
*1 пакетик ванильного сахара.
Рецепт приготовления

В творог добавить сахар, 2 яйца, соль - по вкусу, ванильный сахар, перемешать.

Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Затем добавить 3 ст. ложки муки, перемешать.

Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками. Изюм залить кипятком, оставить на 5 минут, затем воду слить.
Перемешать яблоки и изюм.

Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Яблоки и изюм выложить в творожную массу, добавит еще 1 ст. ложки муки, перемешать.

Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Форму смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, разровнять, залить взбитым яйцом.

Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Поставить в разогретую до 200С духовку - запекать 35-40 минут на нижней полке.
Извините, а то ссылка
не открывается((((
14 tiggra1982
15 ноября 2013 в 12:55
Тесто: стакан 200 гр
3 яйца
1,5 ст. муки або /170 гр вагою важити/
1/3 ст. сахара можна більше /75 гр/
3/4 пачки масла (я брала маргарин) 150 гр
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст.л. какао (дала 2,5)
1,5 ст.л. молока
полкило яблок

Крем:
500 мл молока
1 пачки пудинга - ванильного или сметанного (взяла сметанный); вес пудинга - 40 гр.
3/4 пачки сливочного масла (вес пачки - 200 гр.)
0,5 ст. сахара

Для теста:
Масло (маргарин) взбить с сахаром, при этом постепенно добавлять по 1 яйцу. Затем добавить муку с разрыхлителем - и взбить всю массу вместе.
В смазанную форму (у меня круглая, в оригинале - квадратная 20x24 см) выложить половину теста. К остальному тесту добавить какао и молоко, хорошо перемешать. Выложить коричневое тесто поверх белого. Яблоки почистить и порезать на 4 или 8 частей (в зависимости от размера, я разрезала на 4 ). Дольки яблок вдавить в тесто.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 мин.
Готовому пирогу дать остыть.

Для крема:
1,5 ст. молока вскипятить с сахаром и добавить растворенный в 0,5 ст. холодного молока порошок пудингов. Помешивая (на малом огне) дать пудингу загустеть. Полностью охладить.
Холодный пудинг взбить вместе с маслом в однородную массу.
Крем выложить на пирог и посыпать какао. Отправить на несколько часов в холодильник.
Этот пирог неожиданно легко готовить, но благодаря интересному разрезу он выглядит бесподобно. А вкус превзошел все мои ожидания
Очень рекомендую!