KidstaffСоветчица

Страхованная

Поделитесь рецептами несложных блюд итальянской кухни

Девочки, может знаете какие-то рецептики блюд итальянской кухни - такие, что точно получаются и которые сами уже опробовали и полюбили - поделитесь, если не жалко ))  Спасибо!
14 ноября 2013 в 15:25
  • Ответов: 7
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 NicuZZa
14 ноября 2013 в 15:32
Да вообще вся итальянская кухня без особых заморочек. Вот два рецептика, которые я уже давала.

Ризотто по-милански https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-234745

Картофельный тортик https://sovet.kidstaff.com.ua/question-92799
Пацаааааааан
2 Пацаааааааан
14 ноября 2013 в 15:45
паста - оливковое масло и пармезан или грана падана (на мелкой терке) посыпали.
паста - тунец (тоно - консервированый тунес) и пармезан или грана падана (на мелкой терке) посыпали.
салат - микс салат, оливковым маслом заправили + мацарелла.))) у них дежурная еда))
Пацаааааааан
3 Пацаааааааан
14 ноября 2013 в 15:46
макарошки только тогда уже берите итальянские
4 NicuZZa
14 ноября 2013 в 15:55
Еще одно оооочень простое итальянское блюдо

ЯЙЦА В ЧИСТИЛИЩЕ на 4 порции:
- 8 яиц
- 500 гр помидор чищеных или можно и не чистить
- поллуковицы, зубок чеснока
- оливковое масло
- соль, перец, петрушка или базилик

В казанке или глубокой сковородке обжарить лук и чеснок в олив.масле. Добавить очищенные помидоры, проварить этот соус минут 10 на медленном огне. Посолить, поперчить. Сделать в соусе маленькие углубления и аккуратно вбить в них яйца. Тушить еще минут 10 с закрытой крышкой. Огонь не должен быть сильным, чтобы яйца не вылезли из ’ямок’. Желток должен остаться жидко-мягким. Перед подачей украсить петрушкой или базиликом. По желанию можно сверху потереть сыр.
5 NicuZZa
14 ноября 2013 в 15:59
Макароны с тунцом

На сковороде разогреть тунец, консервированный горошек, сливки, укроп. Добавить готовые макароны, хорошо перемешать. Буон Аппетито)))
Страхованная
(автор)
6 Страхованная
(автор)
14 ноября 2013 в 16:54 Ответ для NicuZZa
Цитата:
Макароны с тунцомНа сковороде разогреть тунец, консервированный горошек, сливки, укроп. Добавить готовые макароны, хорошо перемешать. Буон Аппетито)))
Спасибо огромное! А рецепт какого-нибудь супчика, в Италии популярного, можете?
7 NicuZZa
15 ноября 2013 в 19:07 Ответ для Страхованная
Цитата:
Спасибо огромное! А рецепт какого-нибудь супчика, в Италии популярного, можете?
Таааак... с супчиком проблематично

Мы варим густой овощной суп. Все овощи (лук, лук-порей, морковь, фасоль, помидоры, кабачки, зелень, цветная капуста, капуста белокочанная, сельдерей) режем кубиками 1х1 см и варим до готовности все вместе. В конце добавляем оливковое масло.
Тема закрыта