Клевотница• 07 января 2020
Подскажите проверенный рецепт торта "Битое стекло"
Если вы готовили и он действительно получился вкусным. Заранее спасибо!
очки_ннадо• 07 января 2020
Желе 4 цвета ,затыло,порезала на мелкие кусочки
Смеьана с желатинлм и сахаром,размешала,залила сиешанное цветное желе в формы
Смеьана с желатинлм и сахаром,размешала,залила сиешанное цветное желе в формы
{СоJIнТсЕ}• 07 января 2020
А что там готовить? Сметану с сахаром сбили, добавили желатин. Желе сделали, нарезали кубиками. Бисквит на 2 части разрезали, одну часть кубиками нарубили. Фрукты кубиками. Большую миску выстилаете пленкой пищевой, пожмакайте ее хорошо, тогда будет прям как стекло на вид. Налейте чуть сметаны, потом выкладыввайте по горсти фрукты, кубики желе, бисквит, заливайте сметаной, опять фрукты, желе, бисквит, в конце заливайте сметаной и укладывайте вторую половину бисквита (целым коржом). На ночь в холодильнике. Утром миску в горячую воду на 10 секунд и переворачивайте на блюдо, пленку снимаете.
автор
Клевотница
• 07 января 2020
Ответ для{СоJIнТсЕ}
А что там готовить? Сметану с сахаром сбили, добавили желатин. Желе сделали, нарезали кубиками. Бисквит на 2 части разрезали, одну часть кубиками нарубили. Фрукты кубиками. Большую миску выстилаете пленкой пищевой, пожмакайте ее хорошо, тогда будет прям как стекло на вид. Налейте чуть сметаны, потом выкладыввайте по горсти фрукты, кубики желе, бисквит, заливайте сметаной, опять фрукты, желе, бисквит, в конце заливайте сметаной и укладывайте вторую половину бисквита (целым коржом). На ночь в холодильнике. Утром миску в горячую воду на 10 секунд и переворачивайте на блюдо, пленку снимаете.
а можете написать пропорции всего?
Мао_Мяо• 07 января 2020
Поищите рецепт с хрустиками с маком,мммм, это шикарно. Так Уже и забыла про этот торт )
с_переулочка• 07 января 2020
2 -3 пакета желе. О.5 л. Сметаны смешать с пакетом желатина и 100 гр. Сахара. Поломать печенье хрустик с маком и шоколадный крекер. Добавить по вкусу изюм и орехи, туда влить полузавстышее желе и всыпать сметану с сахаром и желатином. Поставить на несколько часов в холодильник, лучше на ночь. И чем-то тяжелым смесь слегка придавить. Потом на утро кастрюлю перевернуть на широкую тарелку
Лика-прилипка• 07 января 2020
Я делаю с разноцветным желе и мелким сладким крекером, он размокает и становится как тот же бисквит. И сметана с быстрорастворимым желатином плюс сах.пудра.
Сметана - 500 гр
Крекер - 300 гр
Пудра - 150 гр
Желатин - 2 пак.
Желе - 3 шт.
Застывшее желе порезать кубиками. Сметану взбить с сах.пудрой и добавить готовый разведённый желатин. Все перемешать аккуратно с крекером (если крупноватый, разломить его). Поставить застывать в холод. Я делаю в разъёмной форме, потом бортики убираю, а торт остаётся как на блюде.
Сметана - 500 гр
Крекер - 300 гр
Пудра - 150 гр
Желатин - 2 пак.
Желе - 3 шт.
Застывшее желе порезать кубиками. Сметану взбить с сах.пудрой и добавить готовый разведённый желатин. Все перемешать аккуратно с крекером (если крупноватый, разломить его). Поставить застывать в холод. Я делаю в разъёмной форме, потом бортики убираю, а торт остаётся как на блюде.
автор
Клевотница
• 07 января 2020
Ответ дляЛика-прилипка
Я делаю с разноцветным желе и мелким сладким крекером, он размокает и становится как тот же бисквит. И сметана с быстрорастворимым желатином плюс сах.пудра.
Сметана - 500 гр
Крекер - 300 гр
Пудра - 150 гр
Желатин - 2 пак.
Желе - 3 шт.
Застывшее желе порезать кубиками. Сметану взбить с сах.пудрой и добавить готовый разведённый желатин. Все перемешать аккуратно с крекером (если крупноватый, разломить его). Поставить застывать в холод. Я делаю в разъёмной форме, потом бортики убираю, а торт остаётся как на блюде.
Сметана - 500 гр
Крекер - 300 гр
Пудра - 150 гр
Желатин - 2 пак.
Желе - 3 шт.
Застывшее желе порезать кубиками. Сметану взбить с сах.пудрой и добавить готовый разведённый желатин. Все перемешать аккуратно с крекером (если крупноватый, разломить его). Поставить застывать в холод. Я делаю в разъёмной форме, потом бортики убираю, а торт остаётся как на блюде.
Спасибо большое ! Завтра попробую.
автор
Клевотница
• 07 января 2020
Ответ дляЛика-прилипка
Я делаю с разноцветным желе и мелким сладким крекером, он размокает и становится как тот же бисквит. И сметана с быстрорастворимым желатином плюс сах.пудра.
Сметана - 500 гр
Крекер - 300 гр
Пудра - 150 гр
Желатин - 2 пак.
Желе - 3 шт.
Застывшее желе порезать кубиками. Сметану взбить с сах.пудрой и добавить готовый разведённый желатин. Все перемешать аккуратно с крекером (если крупноватый, разломить его). Поставить застывать в холод. Я делаю в разъёмной форме, потом бортики убираю, а торт остаётся как на блюде.
Сметана - 500 гр
Крекер - 300 гр
Пудра - 150 гр
Желатин - 2 пак.
Желе - 3 шт.
Застывшее желе порезать кубиками. Сметану взбить с сах.пудрой и добавить готовый разведённый желатин. Все перемешать аккуратно с крекером (если крупноватый, разломить его). Поставить застывать в холод. Я делаю в разъёмной форме, потом бортики убираю, а торт остаётся как на блюде.
Сколько он застывает ?
Лика-прилипка• 07 января 2020
Ответ дляКлевотница
Сколько он застывает ?
Чаще всего я делаю вечером и на ночь ставлю в холодильник. Вообще, он довольно-таки быстро схватывается - желе же уже готовое, и сметана с желатином тоже, ночи даже много ))) Сметану с желатином и пудрой в самом конце соединить и сразу смешивать все ингредиенты.
Лика-прилипка• 07 января 2020
Да, если любите побольше желе, то можно крекера меньше положить, грамм 200, тогда будет более желейный такой тортик.
автор
Клевотница
• 07 января 2020
Ответ дляЛика-прилипка
Да, если любите побольше желе, то можно крекера меньше положить, грамм 200, тогда будет более желейный такой тортик.
А сметана сколько процентов ?
Лика-прилипка• 07 января 2020
Ответ дляКлевотница
А сметана сколько процентов ?
Мне нравится Злагода, она достаточно густая. Лучше 20%, не помню сколько там, кажется 21% даже. Берите на свой вкус, лишь бы не жидкую.
Happy Feet• 08 января 2020
автор, только ж развести желатин (для сметаны) нужно правильно
1 ст л желатина залить водой 100 по примерно и оставить в кастрюле для набухания 5-10 мин
потом на маленьком огне ,помешивая, нагреть до растворения желатина
я использую венчик
и ввести эту жидкость в сметану взбитую чуть с сахаром
1 ст л желатина залить водой 100 по примерно и оставить в кастрюле для набухания 5-10 мин
потом на маленьком огне ,помешивая, нагреть до растворения желатина
я использую венчик
и ввести эту жидкость в сметану взбитую чуть с сахаром
автор
Клевотница
• 08 января 2020
Ответ дляHappy Feet
автор, только ж развести желатин (для сметаны) нужно правильно
1 ст л желатина залить водой 100 по примерно и оставить в кастрюле для набухания 5-10 мин
потом на маленьком огне ,помешивая, нагреть до растворения желатина
я использую венчик
и ввести эту жидкость в сметану взбитую чуть с сахаром
1 ст л желатина залить водой 100 по примерно и оставить в кастрюле для набухания 5-10 мин
потом на маленьком огне ,помешивая, нагреть до растворения желатина
я использую венчик
и ввести эту жидкость в сметану взбитую чуть с сахаром
Спасибо большое ! Буду пробовать .
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу