Соседушка• 14 ноября 2013
Купила мороженные кальмары, хочу сделать салатик - посоветуйте, вкусно и полезно
Добрый вечер)купила мороженные кальмары, хочу сделать салатик, что бы вкусно и полезно)удивить домашних так сказать)подскажите, пожалуйста, какие салаты делаете Вы)заранее СПАСИБО, большое)
ЛисАпедная• 14 ноября 2013
Салат из кальмаров с сыром
Для рецепта вам потребуется:
кальмары - 500г
сыр - 200г
рис - 200г
яйцо - 2 шт.
майонез или сметана - 100г.
соль - по вкусу.
Сварить кальмаров, рис и яйца. Кальмаров, яйца и сыр прорезать тонкими брусочками, добавить рис, майонез или сметану, соль, перец, другие приправы по вкусу. Все перемешать.
В салат так же можно добавить сладкую кукурузу.
Для рецепта вам потребуется:
кальмары - 500г
сыр - 200г
рис - 200г
яйцо - 2 шт.
майонез или сметана - 100г.
соль - по вкусу.
Сварить кальмаров, рис и яйца. Кальмаров, яйца и сыр прорезать тонкими брусочками, добавить рис, майонез или сметану, соль, перец, другие приправы по вкусу. Все перемешать.
В салат так же можно добавить сладкую кукурузу.
Девальвация• 14 ноября 2013
я делаю обычный : кальмар + ананас + кукуруза + курица + чуточку риса, чтоб впитал лишнюю жидкость. Ну и майонез) Сейчас появился натуральный майонез (в Сильпо и Эко точно есть). Не очень полезный, но вкусный)
А Я Самая Самая• 14 ноября 2013
Мой любимый салатик.Его первый все уплетают.И уже все мои подруги у меня переняли.
Отвариваем кальмары(недолго)- штук 5 и режем соломкой.Добавляем порезанное соломкой яйца 3-4 шт,твердый сыр так-же нарезаем соломкой грам 100,лук нарезаем кольцами и слегка обжариваем (1-шт если большой 2 ,если средний)грибы тоже нарезаем и обжариваем гам 300-400,Все это заправляем солью и майонезом).И в самом конце перед подачей на стол можно добавить свежий помидорчик(тоже порезанный соломкой).Можно и без помидора,так как он дает сок ,нужно добавлять только перед употреблением.Без помидора тоже вкусно)
Отвариваем кальмары(недолго)- штук 5 и режем соломкой.Добавляем порезанное соломкой яйца 3-4 шт,твердый сыр так-же нарезаем соломкой грам 100,лук нарезаем кольцами и слегка обжариваем (1-шт если большой 2 ,если средний)грибы тоже нарезаем и обжариваем гам 300-400,Все это заправляем солью и майонезом).И в самом конце перед подачей на стол можно добавить свежий помидорчик(тоже порезанный соломкой).Можно и без помидора,так как он дает сок ,нужно добавлять только перед употреблением.Без помидора тоже вкусно)
Я люблю быстрый вариант из кальмара:
яйца, кальмар, свежий огурец, зелень-зеленый лук-репчатый лук (у меня муж так любит, чтобы остренькое было)
заправить домашним майонезом.
Если с яйцерезкой и майонез уже готовый в холодильнике есть - делается грандиозно быстро.
Пока варятся кальмары пару минут - режете соломкой огурчики. Потом все остальное пока кальмары остывают. В конце их, родимых.
Считаю, что все остальные вариации с рисом, кукурузой, куриным мясом и (вообще непонятное мне)с жареными грибами!!!! - это перевод продукта. У кальмара вкус нежный, мясо и грибы его полностью перекрывают.
Такие салаты с курицей и грибами можно и без кальмаров делать!
яйца, кальмар, свежий огурец, зелень-зеленый лук-репчатый лук (у меня муж так любит, чтобы остренькое было)
заправить домашним майонезом.
Если с яйцерезкой и майонез уже готовый в холодильнике есть - делается грандиозно быстро.
Пока варятся кальмары пару минут - режете соломкой огурчики. Потом все остальное пока кальмары остывают. В конце их, родимых.
Считаю, что все остальные вариации с рисом, кукурузой, куриным мясом и (вообще непонятное мне)с жареными грибами!!!! - это перевод продукта. У кальмара вкус нежный, мясо и грибы его полностью перекрывают.
Такие салаты с курицей и грибами можно и без кальмаров делать!
zasevskaya• 14 ноября 2013
Ответ дляА Я Самая Самая
Мой любимый салатик.Его первый все уплетают.И уже все мои подруги у меня переняли.
Отвариваем кальмары(недолго)- штук 5 и режем соломкой.Добавляем порезанное соломкой яйца 3-4 шт,твердый сыр так-же нарезаем соломкой грам 100,лук нарезаем кольцами и слегка обжариваем (1-шт если большой 2 ,если средний)грибы тоже нарезаем и обжариваем гам 300-400,Все это заправляем солью и майонезом).И в самом конце перед подачей на стол можно добавить свежий помидорчик(тоже порезанный соломкой).Можно и без помидора,так как он дает сок ,нужно добавлять только перед употреблением.Без помидора тоже вкусно)
Отвариваем кальмары(недолго)- штук 5 и режем соломкой.Добавляем порезанное соломкой яйца 3-4 шт,твердый сыр так-же нарезаем соломкой грам 100,лук нарезаем кольцами и слегка обжариваем (1-шт если большой 2 ,если средний)грибы тоже нарезаем и обжариваем гам 300-400,Все это заправляем солью и майонезом).И в самом конце перед подачей на стол можно добавить свежий помидорчик(тоже порезанный соломкой).Можно и без помидора,так как он дает сок ,нужно добавлять только перед употреблением.Без помидора тоже вкусно)
А Я Самая Самая• 14 ноября 2013
Ответ дляEvva
Я люблю быстрый вариант из кальмара:
яйца, кальмар, свежий огурец, зелень-зеленый лук-репчатый лук (у меня муж так любит, чтобы остренькое было)
заправить домашним майонезом.
Если с яйцерезкой и майонез уже готовый в холодильнике есть - делается грандиозно быстро.
Пока варятся кальмары пару минут - режете соломкой огурчики. Потом все остальное пока кальмары остывают. В конце их, родимых.
Считаю, что все остальные вариации с рисом, кукурузой, куриным мясом и (вообще непонятное мне)с жареными грибами!!!! - это перевод продукта. У кальмара вкус нежный, мясо и грибы его полностью перекрывают.
Такие салаты с курицей и грибами можно и без кальмаров делать!
яйца, кальмар, свежий огурец, зелень-зеленый лук-репчатый лук (у меня муж так любит, чтобы остренькое было)
заправить домашним майонезом.
Если с яйцерезкой и майонез уже готовый в холодильнике есть - делается грандиозно быстро.
Пока варятся кальмары пару минут - режете соломкой огурчики. Потом все остальное пока кальмары остывают. В конце их, родимых.
Считаю, что все остальные вариации с рисом, кукурузой, куриным мясом и (вообще непонятное мне)с жареными грибами!!!! - это перевод продукта. У кальмара вкус нежный, мясо и грибы его полностью перекрывают.
Такие салаты с курицей и грибами можно и без кальмаров делать!
Такой салатик мы тоже едим)))Но наверное Вы не пробовали все такми мой салат.Я еще не видела равнодушных)))Как раз мяса тут нет.Кальмары и гибочки отлично сочетаются вместе.Как родные)))
автор
Соседушка
• 14 ноября 2013
Ответ дляEvva
Я люблю быстрый вариант из кальмара:
яйца, кальмар, свежий огурец, зелень-зеленый лук-репчатый лук (у меня муж так любит, чтобы остренькое было)
заправить домашним майонезом.
Если с яйцерезкой и майонез уже готовый в холодильнике есть - делается грандиозно быстро.
Пока варятся кальмары пару минут - режете соломкой огурчики. Потом все остальное пока кальмары остывают. В конце их, родимых.
Считаю, что все остальные вариации с рисом, кукурузой, куриным мясом и (вообще непонятное мне)с жареными грибами!!!! - это перевод продукта. У кальмара вкус нежный, мясо и грибы его полностью перекрывают.
Такие салаты с курицей и грибами можно и без кальмаров делать!
яйца, кальмар, свежий огурец, зелень-зеленый лук-репчатый лук (у меня муж так любит, чтобы остренькое было)
заправить домашним майонезом.
Если с яйцерезкой и майонез уже готовый в холодильнике есть - делается грандиозно быстро.
Пока варятся кальмары пару минут - режете соломкой огурчики. Потом все остальное пока кальмары остывают. В конце их, родимых.
Считаю, что все остальные вариации с рисом, кукурузой, куриным мясом и (вообще непонятное мне)с жареными грибами!!!! - это перевод продукта. У кальмара вкус нежный, мясо и грибы его полностью перекрывают.
Такие салаты с курицей и грибами можно и без кальмаров делать!
скажите, пожалуйста, а как Вы делаете - домашний майонез?СПАСИБО)
автор
Соседушка
• 14 ноября 2013
СПАСИБО, ОГРОМНОЕ, Всем)порадую ОБЯЗАТЕЛЬНО своих близких)и, конечно, же постараюсь со временем попробовать сделать ВСЕ салатики)
ЛисАпедная• 14 ноября 2013
Ответ дляСоседушка
скажите, пожалуйста, а как Вы делаете - домашний майонез?СПАСИБО)
В чашу для взбивания выкладываем сырое яйцо. Добавляем соль, горчицу, сахар, кайенский перец и оливковое масло. Венчик блендера хорошо упираем в дно чаши, чтобы майонез взбивался равномерно, и начинаем взбивать. Когда все продукты уже хорошо перемешаются, начинаем постепенно вливать подсолнечное масло, не прекращая взбивать. Добавив половину объема масла, остальную часть отставляем. Взбиваем, пока соус не начнет загустевать. Вливаем лимонный сок. Взбиваем. И постепенно вводим оставшуюся часть масла.
Усатая полосатая• 14 ноября 2013
Все варят кальмаров 3 минуты. Не нужно их так долго варить. В кипяченую воду положить тушку... Посчитать не спеша до трех и вынуть. Легко сдирается плева и они не резиновые.
Ответ дляСоседушка
скажите, пожалуйста, а как Вы делаете - домашний майонез?СПАСИБО)
по такому рецепту
меняю количество оливкового, разные специи добавляю.
к рыбным блюдам лимонная цедра классно идет
итальянские травки
да что угодно по вкусу добавляйте
каждый раз получается что-то новое
к буженинке домашней майонез с чесногом или хренчиком... мимимими....
меняю количество оливкового, разные специи добавляю.
к рыбным блюдам лимонная цедра классно идет
итальянские травки
да что угодно по вкусу добавляйте
каждый раз получается что-то новое
к буженинке домашней майонез с чесногом или хренчиком... мимимими....
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу