Я_не_аноним_100%• 11 января 2020
Начинки для вареников!
Муж у меня прям фанат вареников) Не скажу, что готовлю их часто, но так, иногда приходится. Так вот, хочется какого-то разнообразия начинок. Готовлю картошка+грибы, капуста+грибы, картошка+жаренный лук+шкварки. Пробовала когда-то брынза+жареный картофель, печёнка+лук, но как-то не зашло. А, ну и с любыми ягодами. Какие вы знаете оригинальные начинки, поделитесь, пожалуйста)
показать весь текст
На-перекуре• 11 января 2020
Очень люблю вареники с маком, но никогда не готовила. Крестная балует. А по теме, нравится начинка картофельное пюре с укропом. С такой начинкой ещё пирожки жареные готовлю.
осень_осень_харашо• 11 января 2020
Ответ дляok1904
мені б оце набратися сили волі і.... зробити ачму по грузинськи, хоча все те саме: тісто, начинки...
Напишите,как вы ачму делаете.Спасибо.
На_оба_рот• 11 января 2020
Ответ дляsua
С тыквой очень вкусно. На крупную терку тыкву + очень мелко нарезанный лук + соль, перец + чуть растительного масла (можно и без него).
это сырая смесь или чуть припассеровать?
Ответ дляосень_осень_харашо
Напишите,как вы ачму делаете.Спасибо.
там есть моменты .
получается тесто как на вареники, дальше его разделить на 8-9 частей, каждую тонко раскатать в процессе, начинка в основном у них творог сладкий или тертые яблоки с корицей(если делать сладкую)или фарш, или вар.картофельное пюре. Дальше 8 шаров, поштучно , поочередно надо отварить(быстро в кипящ.воду)и потом резко остудить в хол.воде(грузинка эту манипуляцию проделыаала с невесткой: одна бросает в гор.воду, достает, другая уже охл.слой достает их зол.воды), руками отжать лишнюю жидкость(как тряпку), теперь перекладываем слоями, шарами с начинкой, слои промазываем растопл.слив маслом, и так до последнего, остался один пласт сырого теста, ним накрываем , смазываем маслом и сразу же разрезаем на порции, вот теперь в духовку. Получается такая нежная и вкусная, как бы слоеное тесто с начинкой.
По такому же принципу делаются итал.пласты теста на лазанью в дом условиях, не покупные.
это пальчики оближешь, лазанье к такому блюду ох как далеко. Но не удивительно, что похожие блюда по принципу, в Грузии в дааалеком прошлом была Римская Империя тоже.
получается тесто как на вареники, дальше его разделить на 8-9 частей, каждую тонко раскатать в процессе, начинка в основном у них творог сладкий или тертые яблоки с корицей(если делать сладкую)или фарш, или вар.картофельное пюре. Дальше 8 шаров, поштучно , поочередно надо отварить(быстро в кипящ.воду)и потом резко остудить в хол.воде(грузинка эту манипуляцию проделыаала с невесткой: одна бросает в гор.воду, достает, другая уже охл.слой достает их зол.воды), руками отжать лишнюю жидкость(как тряпку), теперь перекладываем слоями, шарами с начинкой, слои промазываем растопл.слив маслом, и так до последнего, остался один пласт сырого теста, ним накрываем , смазываем маслом и сразу же разрезаем на порции, вот теперь в духовку. Получается такая нежная и вкусная, как бы слоеное тесто с начинкой.
По такому же принципу делаются итал.пласты теста на лазанью в дом условиях, не покупные.
это пальчики оближешь, лазанье к такому блюду ох как далеко. Но не удивительно, что похожие блюда по принципу, в Грузии в дааалеком прошлом была Римская Империя тоже.
маминаБубочка• 11 января 2020
Ответ дляНа_оба_рот
это сырая смесь или чуть припассеровать?
Сырая.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу