sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
subagira• 29 января 2020

Выпечка пп хлеба в духовке

Добрый день, хозяюшки! Я хочу впервые в жизни попробовать испечь хлеб в духовке. Хотелось бы, чтобы он был вкусный и из разряда "не нанесу вреда фигуре". Посоветуйте, пожалуйста, рецептики. И поделитесь опытом на муке какого вида (и какой марки) он получается вкуснее всего (гречневая, ржаная, кукурузная и т.д.). Какие добавки добавляете для улучшения вкуса (лук, зелень, семечки)? Заранее благодарна.
20 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_90
Копирайторша• 29 января 2020
1
На закваске или дрожжах?
anonim_90
Копирайторша• 29 января 2020
2
Я пеку на закваске. Вырастила ее сама 2 года назад и до сих пор кормлю ее и пеку хлеб.
noavatar
автор subagira • 29 января 2020
3
Ответ дляКопирайторша
На закваске или дрожжах?
Для ПП варианта, думаю, дрожжи не подойдут. Давайте на закваске. Или просто замес и сразу в духовку.
anonim_23
Пиу!Пиу!• 29 января 2020
4
Ответ дляsubagira
Для ПП варианта, думаю, дрожжи не подойдут. Давайте на закваске. Или просто замес и сразу в духовку.
300 гр, цельнозерновой муки,300 мл. кефира 1.5%,1 ч.л. соды не полная. Смешиваем тёпленький кефир с содой, можно добавить разные травки, кунжут и т.д ..., Всё смешали выкладываем форму, и выпекаем 45 -50 минут при температуре 180°.
noavatar
автор subagira • 29 января 2020
5
Ответ дляКопирайторша
Я пеку на закваске. Вырастила ее сама 2 года назад и до сих пор кормлю ее и пеку хлеб.
Простите, а что значит ’вырастила’ и ’кормлю’? Это как?
anonim_72
Я инженер, меряю от 1• 29 января 2020
6
Девочки, а можно печь хлеб в мультиварке?
noavatar
автор subagira • 29 января 2020
7
Ответ дляЯ инженер, меряю от 1
Девочки, а можно печь хлеб в мультиварке?
Читала, что можно. Даже есть специальные рецепты для хлеба в мультиварке.
anonim_90
Копирайторша• 29 января 2020
8
Ну закваска была мною выращена за неделю. Но чтобы она жила, ее надо кормить. Она же живая ) Вот раз в 5-7 дней я ее кормл. и пеку из нее хлеб, а остальную часть в холодильник до следующей выпечки. Потом опять: достала-покормила (ржаная мука+вода)- выпекла
anonim_90
Копирайторша• 29 января 2020
9
Рецепт выпечки на закваске простой: 1+2+3 где 1 часть- закваскаю 2 части - жидкость (вода, молоко, сыворотка) 3 части мука (я делаю микс ржаная+ цельнозерновя, но можно любо вариант) + 1 ч.л. соли 1 ст.л меда. и добавки какие нравятся. Вымесила, подошло, испекла. вот 2 года уже пеку, не знаю, по чем и хлеб в магазине.
anonim_135
Капризуля• 29 января 2020
10
Ответ дляsubagira
Для ПП варианта, думаю, дрожжи не подойдут. Давайте на закваске. Или просто замес и сразу в духовку.
закваска це теж дріжджі, але дикі. Багато виробів з борошна шкодить фігурі, хоч яке хочеш борошно брати.
anonim_135
Капризуля• 29 января 2020
11
Нещодавно була тема. Там ділились рецептами дівчата. Я писала і про закваску і давала свої улюблені рецепти.
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-2547419
noavatar
автор subagira • 29 января 2020
12
Ответ дляКапризуля
Нещодавно була тема. Там ділились рецептами дівчата. Я писала і про закваску і давала свої улюблені рецепти.
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-2547419
Спасибо. Почитала. Но, у меня нет хлебопечки! Я хочу в духовке печь.
noavatar
автор subagira • 29 января 2020
13
Ответ дляКапризуля
закваска це теж дріжджі, але дикі. Багато виробів з борошна шкодить фігурі, хоч яке хочеш борошно брати.
А как это дикие дрожжи?
anonim_135
Капризуля• 29 января 2020
14
Ответ дляsubagira
Спасибо. Почитала. Но, у меня нет хлебопечки! Я хочу в духовке печь.
Можна в духовці пекти. Рецепти універсальні, а як замішувати тісто в ручному режимі чи девайсами не важливо.
anonim_135
Капризуля• 29 января 2020
15
Ответ дляsubagira
А как это дикие дрожжи?
в магазині термофільні дріжджі, вони швидко діють і створені штучно. Наскільки вони шкідливі питання, але їх створили для масового виробництва хліба. А колись в давнину у кожної господині була закваска, яка піднімає хліб більш повільно і зручно користуватись для домашнього виробництва. Є невеликі підприємства у нас і за кордоном (Італія), де до сих пір в невеликих пекарнях використовують закваски. Рецепти заквасок різноманітні, в монастирях на заквасці готують проскурки, є на різних сухофруктах (родзинки) закваски, на різному виді борошна і т.д. У мене на житньому борошні закваска.
anonim_135
Капризуля• 29 января 2020
16
Хліб без дріжджів це млинці, навіть в тонкі лаваші для смаку додають дріжджі. Якщо на упаковці написано бездріжджовий хліб, а в руках хліб цеглинкою з пористою м´якоттю, то дріжджі там є 100%, але виробник має на увазі, що дріжджі дикі з закваски, а не термофільні.
noavatar
автор subagira • 29 января 2020
17
Ответ дляКапризуля
в магазині термофільні дріжджі, вони швидко діють і створені штучно. Наскільки вони шкідливі питання, але їх створили для масового виробництва хліба. А колись в давнину у кожної господині була закваска, яка піднімає хліб більш повільно і зручно користуватись для домашнього виробництва. Є невеликі підприємства у нас і за кордоном (Італія), де до сих пір в невеликих пекарнях використовують закваски. Рецепти заквасок різноманітні, в монастирях на заквасці готують проскурки, є на різних сухофруктах (родзинки) закваски, на різному виді борошна і т.д. У мене на житньому борошні закваска.
Велике дякую за корисну інформацію! Можливо у Вас є перевірений рецепт хорошої закваски?
anonim_135
Капризуля• 29 января 2020
18
Ответ дляsubagira
Велике дякую за корисну інформацію! Можливо у Вас є перевірений рецепт хорошої закваски?
https://www.hlebomoli.ru/blog/rzhanaya-zakvaska-sa...
anonim_135
Капризуля• 29 января 2020
19
https://www.gastronom.ru/recipe/28738/hleb-ukrains...
Український
anonim_135
Капризуля• 29 января 2020
20
https://www.google.com/amp/s/vpuzo.com/recepty-izd...
Бородинський. Я роблю без патоки, цукру там і так достатньо, борошно житнє можна обдиране, якщо цільнозернове не знайдете.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff