Дорогие мамочки! Поделитесь пожалуйста, вашими любимыми блюдами, приготовленными на пару. Особенно интересуют блюда для наших малышей. Спасибо!
на пару- могу приготовитиь самые маленькие картошечки- выбираю специально из всех что есть, они получаются веселенькие- круглые и маленькие, и их можно нежно минутку на масле сливочном обжарить- это даже не обжарка а придание цвета и пропитывание маслицем :) посыпать укропчиком, украсить сметанкой- сверху можно капнуть капельки. и сырорезкой-лопаточкой делаю срез сыра красивый- и его свернув листиком кладу на картошечку- получается симпатично и полезно.
еще на пару могу картошечку надрезать и вставить туда морковку, ломтик лучка (крымский сладкий или порей), свеколки тоненький ломтик..
На пару готовлю рыбные тефтельки- они максимально содержат рыбу- это скорее шарики рыбные- там в составе филе рыбы, яйцо, манка и специи- соль и т.п.- по вкусу. Они выходят совсем мягенькие...
Картошка удобна тем что можно готовить на ужин и ребенок будет видеть что есть ’почти’ ка кив се(они же всегда хотят кушать то же самое что папа и мама)- просто для мужа и себя я картошечку после пароварки обжариваю с кол-м лука на сковородке до красивого золотистого цвета а доце- легонько, как писала вначале..
Для меня приготовление на пару( у меня мультиварка с этой функицей)- удобно еще тем что можно приготовить винегрет быстро. Доце я его режу мелко-мелко. Огурчики беру квашеные, стараюсь брать самые ’безобидные’- без приготовления с уксусом и пр..
еще на пару могу картошечку надрезать и вставить туда морковку, ломтик лучка (крымский сладкий или порей), свеколки тоненький ломтик..
На пару готовлю рыбные тефтельки- они максимально содержат рыбу- это скорее шарики рыбные- там в составе филе рыбы, яйцо, манка и специи- соль и т.п.- по вкусу. Они выходят совсем мягенькие...
Картошка удобна тем что можно готовить на ужин и ребенок будет видеть что есть ’почти’ ка кив се(они же всегда хотят кушать то же самое что папа и мама)- просто для мужа и себя я картошечку после пароварки обжариваю с кол-м лука на сковородке до красивого золотистого цвета а доце- легонько, как писала вначале..
Для меня приготовление на пару( у меня мультиварка с этой функицей)- удобно еще тем что можно приготовить винегрет быстро. Доце я его режу мелко-мелко. Огурчики беру квашеные, стараюсь брать самые ’безобидные’- без приготовления с уксусом и пр..
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу