Мяо мой мяо• 03 февраля 2020
навчіть пекти піцу
от найвдаліший ваш рецепт тіста.
Ви тісто на спец круглих формах розкачуєте чи на протвіні?
І які начинки робити. Розкажіть все, що знаєте про піцу.
Може, і я хозяйкою стану
Ви тісто на спец круглих формах розкачуєте чи на протвіні?
І які начинки робити. Розкажіть все, що знаєте про піцу.
Може, і я хозяйкою стану
дама_из_декрета• 03 февраля 2020
Тоже самое могу спросить про пирожки, мои просят, но я чайник и не едят мои родные пирожки, эх
соева-сысоева• 03 февраля 2020
Сей7 маргарита- это тесто универсальное для меня и самое простое. Начинки делаю разные.
Гжегож Бженчишчикевич• 03 февраля 2020
только я использую львовские дрожжи живые Все продукты увеличиваю пропорционально рецепту в два раза Тесто раскатываю на противине (плоский есть ) Начинку кладу курицу Соус лечо домашний Сыр твердый или моцарелла Могу добавить еще фету и/или ананасы
Но у меня получается пицца не тонкая е а где то до 0,5 см (американское тесто а не итальянское)
Гага Газу• 03 февраля 2020
Тесто 200 г воды+кофейная ложка сухих дрожжей+ч.л. соли+2 ч.л. сахара+40-50 г подсолнечного или оливкового масла, все смешать и добавать 400-450 г муки+2 ч.л. тмина, мягкое, как ’женская грудь’ должно выйти.
Соус помидоры+перец болгарский+лук+соль+сахар+базилик+орегано перебить блендером, на тесто соус, сверху сыр и начинка, затем в духовку.
Получится не хуже, чем в Италии!
Соус помидоры+перец болгарский+лук+соль+сахар+базилик+орегано перебить блендером, на тесто соус, сверху сыр и начинка, затем в духовку.
Получится не хуже, чем в Италии!
Танцепесенная• 03 февраля 2020
самый удачный рецепт теста - это самый простой, без выкрутасов. мука, вода, дрожжи, соль-сахар и оливковое масло. лучше всего не раскатывать, а растягивать руками. но лично у меня не хватает терпения, я раскатываю обычной скалкой.
дальше - соус и сыр. никаких маянезиков и кепчуков. категорически. только помидоры, если сезон, не в сезон консервированные в собственном соку, ну на крайняк хорошая томатная паста без приправ. помидоры измельчить блендером и томить на малом огне с травами, орегано и базиликом, подсолить можно немного, чтоб не пресный.
на раскатанную тонко лепешку положить ложки три столовые соуса, сверху сыр. именно на соус, а не поверх всего, это неправильно. итак, сыр нужен моцарелла, кусковой, желтоварый, не белые шарики в рассоле. лучше всего очень тонко нарезать, если не получается, то натереть на крупную терку. на одну пиццу сыра нужно примерно 100 граммов.
сверху укладываете начинку, и ее не должно быть много.
чтобы пицца была вкусная, выпекать ее нужно не более 7-10 минут, а этого можно достичь только в жарочном шкафу с температурой не меньше 250 градусов.
вот и все премудрости, собственно.
дальше - соус и сыр. никаких маянезиков и кепчуков. категорически. только помидоры, если сезон, не в сезон консервированные в собственном соку, ну на крайняк хорошая томатная паста без приправ. помидоры измельчить блендером и томить на малом огне с травами, орегано и базиликом, подсолить можно немного, чтоб не пресный.
на раскатанную тонко лепешку положить ложки три столовые соуса, сверху сыр. именно на соус, а не поверх всего, это неправильно. итак, сыр нужен моцарелла, кусковой, желтоварый, не белые шарики в рассоле. лучше всего очень тонко нарезать, если не получается, то натереть на крупную терку. на одну пиццу сыра нужно примерно 100 граммов.
сверху укладываете начинку, и ее не должно быть много.
чтобы пицца была вкусная, выпекать ее нужно не более 7-10 минут, а этого можно достичь только в жарочном шкафу с температурой не меньше 250 градусов.
вот и все премудрости, собственно.
Гага Газу• 03 февраля 2020
Ответ дляТанцепесенная
самый удачный рецепт теста - это самый простой, без выкрутасов. мука, вода, дрожжи, соль-сахар и оливковое масло. лучше всего не раскатывать, а растягивать руками. но лично у меня не хватает терпения, я раскатываю обычной скалкой.
дальше - соус и сыр. никаких маянезиков и кепчуков. категорически. только помидоры, если сезон, не в сезон консервированные в собственном соку, ну на крайняк хорошая томатная паста без приправ. помидоры измельчить блендером и томить на малом огне с травами, орегано и базиликом, подсолить можно немного, чтоб не пресный.
на раскатанную тонко лепешку положить ложки три столовые соуса, сверху сыр. именно на соус, а не поверх всего, это неправильно. итак, сыр нужен моцарелла, кусковой, желтоварый, не белые шарики в рассоле. лучше всего очень тонко нарезать, если не получается, то натереть на крупную терку. на одну пиццу сыра нужно примерно 100 граммов.
сверху укладываете начинку, и ее не должно быть много.
чтобы пицца была вкусная, выпекать ее нужно не более 7-10 минут, а этого можно достичь только в жарочном шкафу с температурой не меньше 250 градусов.
вот и все премудрости, собственно.
дальше - соус и сыр. никаких маянезиков и кепчуков. категорически. только помидоры, если сезон, не в сезон консервированные в собственном соку, ну на крайняк хорошая томатная паста без приправ. помидоры измельчить блендером и томить на малом огне с травами, орегано и базиликом, подсолить можно немного, чтоб не пресный.
на раскатанную тонко лепешку положить ложки три столовые соуса, сверху сыр. именно на соус, а не поверх всего, это неправильно. итак, сыр нужен моцарелла, кусковой, желтоварый, не белые шарики в рассоле. лучше всего очень тонко нарезать, если не получается, то натереть на крупную терку. на одну пиццу сыра нужно примерно 100 граммов.
сверху укладываете начинку, и ее не должно быть много.
чтобы пицца была вкусная, выпекать ее нужно не более 7-10 минут, а этого можно достичь только в жарочном шкафу с температурой не меньше 250 градусов.
вот и все премудрости, собственно.
у нас идентичные рецепты
Танцепесенная• 03 февраля 2020
Ответ дляГага Газу
у нас идентичные рецепты
потому что правильные.
Инстагра_мерша• 03 февраля 2020
100гр води еле теплой , засыпать 1.5ч ложки дрождей и 1ч л сахара . Перемешать , отложить на 5 минут чтоб дрожди запузырились . Потом добавть 3 стол. ложки оливкового или подс. масла , 0.5 ч .л соли и муки примерно 250 грам. (Немножко больше , зависит от муки) Замесить тесто , чтоб не липло к рукам и отложить на 20 мин что б подошло в теплое место . Сделать любую начинку лук, соленый огурец, колбаса . Далее тесто розпредилить руками виложить начинку и печь (духовка должна бить розогретой) 25 мин на 170° ,далее сверху виложить тертый сир и оставить на 5 _7 мин. Ингридиенты на 1 пицу , тонкое тесто. Хотите не тонко увеличивайте ингридиенты и делайте слой теста потолще
Ответ дляТанцепесенная
самый удачный рецепт теста - это самый простой, без выкрутасов. мука, вода, дрожжи, соль-сахар и оливковое масло. лучше всего не раскатывать, а растягивать руками. но лично у меня не хватает терпения, я раскатываю обычной скалкой.
дальше - соус и сыр. никаких маянезиков и кепчуков. категорически. только помидоры, если сезон, не в сезон консервированные в собственном соку, ну на крайняк хорошая томатная паста без приправ. помидоры измельчить блендером и томить на малом огне с травами, орегано и базиликом, подсолить можно немного, чтоб не пресный.
на раскатанную тонко лепешку положить ложки три столовые соуса, сверху сыр. именно на соус, а не поверх всего, это неправильно. итак, сыр нужен моцарелла, кусковой, желтоварый, не белые шарики в рассоле. лучше всего очень тонко нарезать, если не получается, то натереть на крупную терку. на одну пиццу сыра нужно примерно 100 граммов.
сверху укладываете начинку, и ее не должно быть много.
чтобы пицца была вкусная, выпекать ее нужно не более 7-10 минут, а этого можно достичь только в жарочном шкафу с температурой не меньше 250 градусов.
вот и все премудрости, собственно.
дальше - соус и сыр. никаких маянезиков и кепчуков. категорически. только помидоры, если сезон, не в сезон консервированные в собственном соку, ну на крайняк хорошая томатная паста без приправ. помидоры измельчить блендером и томить на малом огне с травами, орегано и базиликом, подсолить можно немного, чтоб не пресный.
на раскатанную тонко лепешку положить ложки три столовые соуса, сверху сыр. именно на соус, а не поверх всего, это неправильно. итак, сыр нужен моцарелла, кусковой, желтоварый, не белые шарики в рассоле. лучше всего очень тонко нарезать, если не получается, то натереть на крупную терку. на одну пиццу сыра нужно примерно 100 граммов.
сверху укладываете начинку, и ее не должно быть много.
чтобы пицца была вкусная, выпекать ее нужно не более 7-10 минут, а этого можно достичь только в жарочном шкафу с температурой не меньше 250 градусов.
вот и все премудрости, собственно.
Не сгорит начинка?
Я шалунья• 03 февраля 2020
Обычное тесто вода, дрожжи, растительное масло. И хорошая начинка. Всё
Петриківна• 03 февраля 2020
1 ч л сухих дрожжей разбудить с сахаром и водой
3/4 стакана теплой воды
1 ч л сахара
0.5 ч л соли
1 ст л масла ( хоть оливкового, хоть растительного)
Мука сколько возьмёт.
Замесить тесто и на полчаса в кухонный шкаф убрать- там нет сквозняков, нормально подходит.
Потом раскатать тесто тоненько ( этой нормы на полноценный противень духовки хватает.
Смазать краснодарским соусом или кетчупом или другим томатным соусом, потом мясо отварное или шинка, колбаса, выбирайте сами, можно шампиньоны свежие пластинками, кукурузу консервированную, перец болгарский, потом сверху помидор свежий слайдами
В духовку на 200 градусов минут на 10, перед готовностью щедро посыпать тёртым сыром и ещё на пару минут в духовку.
Края теста не должны быть румяными, просто подсушенными, иначе будут твердые бортики
3/4 стакана теплой воды
1 ч л сахара
0.5 ч л соли
1 ст л масла ( хоть оливкового, хоть растительного)
Мука сколько возьмёт.
Замесить тесто и на полчаса в кухонный шкаф убрать- там нет сквозняков, нормально подходит.
Потом раскатать тесто тоненько ( этой нормы на полноценный противень духовки хватает.
Смазать краснодарским соусом или кетчупом или другим томатным соусом, потом мясо отварное или шинка, колбаса, выбирайте сами, можно шампиньоны свежие пластинками, кукурузу консервированную, перец болгарский, потом сверху помидор свежий слайдами
В духовку на 200 градусов минут на 10, перед готовностью щедро посыпать тёртым сыром и ещё на пару минут в духовку.
Края теста не должны быть румяными, просто подсушенными, иначе будут твердые бортики
Без комплексов• 03 февраля 2020
Мне нравится тесто с медом. Тонкая пицца получается. Мед не чувствуется.
Ответ дляТанцепесенная
самый удачный рецепт теста - это самый простой, без выкрутасов. мука, вода, дрожжи, соль-сахар и оливковое масло. лучше всего не раскатывать, а растягивать руками. но лично у меня не хватает терпения, я раскатываю обычной скалкой.
дальше - соус и сыр. никаких маянезиков и кепчуков. категорически. только помидоры, если сезон, не в сезон консервированные в собственном соку, ну на крайняк хорошая томатная паста без приправ. помидоры измельчить блендером и томить на малом огне с травами, орегано и базиликом, подсолить можно немного, чтоб не пресный.
на раскатанную тонко лепешку положить ложки три столовые соуса, сверху сыр. именно на соус, а не поверх всего, это неправильно. итак, сыр нужен моцарелла, кусковой, желтоварый, не белые шарики в рассоле. лучше всего очень тонко нарезать, если не получается, то натереть на крупную терку. на одну пиццу сыра нужно примерно 100 граммов.
сверху укладываете начинку, и ее не должно быть много.
чтобы пицца была вкусная, выпекать ее нужно не более 7-10 минут, а этого можно достичь только в жарочном шкафу с температурой не меньше 250 градусов.
вот и все премудрости, собственно.
дальше - соус и сыр. никаких маянезиков и кепчуков. категорически. только помидоры, если сезон, не в сезон консервированные в собственном соку, ну на крайняк хорошая томатная паста без приправ. помидоры измельчить блендером и томить на малом огне с травами, орегано и базиликом, подсолить можно немного, чтоб не пресный.
на раскатанную тонко лепешку положить ложки три столовые соуса, сверху сыр. именно на соус, а не поверх всего, это неправильно. итак, сыр нужен моцарелла, кусковой, желтоварый, не белые шарики в рассоле. лучше всего очень тонко нарезать, если не получается, то натереть на крупную терку. на одну пиццу сыра нужно примерно 100 граммов.
сверху укладываете начинку, и ее не должно быть много.
чтобы пицца была вкусная, выпекать ее нужно не более 7-10 минут, а этого можно достичь только в жарочном шкафу с температурой не меньше 250 градусов.
вот и все премудрости, собственно.
Все правильно, я еще сверху джюгасом посыпаю, он дешевле пармезана, и в пицце прокатывает вполне.
Цвиринь• 03 февраля 2020
Ответ дляЧаюри
Это немного странный рецепт) Яйца...
И?) в чем странность? Получается отличная пицца с первого раза. Ну понятное дело это простое дрожжевое тесто бе изысков и в Италии пиццу готовят по другому а еще есть веганские пиццы и т д. Но мой муж такую обожает , всем кому давала рецепт тоже нравиться.
Ответ дляЦвиринь
И?) в чем странность? Получается отличная пицца с первого раза. Ну понятное дело это простое дрожжевое тесто бе изысков и в Италии пиццу готовят по другому а еще есть веганские пиццы и т д. Но мой муж такую обожает , всем кому давала рецепт тоже нравиться.
Странность в том, что в пиццу не идут яйца) А так ни в чем.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу