Дама_с_караваем• 04 февраля 2020
Фрукты и овощи как перекус. Какие?
Хочу приучить себя к перекусам овощами и фруктами, вместо печенек и вафель с чаем и кофе.
Что лучше всего и в каком виде брать?
Я так себе прикинула, пока чисто перечень, но дополните ещё вы, главное, чтоб не вызывало ещё больший аппетит или чувство голода - яблоко, мандарина, морковка, перец болгарский, брокколи (хочу попробовать), летом ещё огурец, помидор, груша, абрикос.
Что ещё? И в каком виде лучше брокколи?
Что лучше всего и в каком виде брать?
Я так себе прикинула, пока чисто перечень, но дополните ещё вы, главное, чтоб не вызывало ещё больший аппетит или чувство голода - яблоко, мандарина, морковка, перец болгарский, брокколи (хочу попробовать), летом ещё огурец, помидор, груша, абрикос.
Что ещё? И в каком виде лучше брокколи?
КохайтесьЧорнобровi• 04 февраля 2020
Я перекусываю сырниками из духовки или творожной запеканкой, орехами, орехово-ягодной смесью, сушеными яблоками (от свежих еще больше есть хочу), протеиновым батончиком.
#Пойду_кгадалке• 04 февраля 2020
Яблокл как раз аппетит провоцирует. К вашему списку ещё банан, киви.
Холодная каша• 04 февраля 2020
с фруктами понятно,а овощи зачем на перекус?они являются незаменимой составляющей основных приемов.
А я на шпагате• 04 февраля 2020
так пробуйте все по-немногу, что ’зайдет’, то и Ваш перекус.
Орехи перед обедом, к примеру, в 11:00.
Яблоки до обеда, морковь- на полудник.
Мне на день, если зима нужно 1 яблоко, 1 мандарин, 1 апельсин
Брокколи полезная сырой, но это не каждый себе может позволить.
Орехи перед обедом, к примеру, в 11:00.
Яблоки до обеда, морковь- на полудник.
Мне на день, если зима нужно 1 яблоко, 1 мандарин, 1 апельсин
Брокколи полезная сырой, но это не каждый себе может позволить.
А я на шпагате• 04 февраля 2020
Ответ для#Пойду_кгадалке
Яблокл как раз аппетит провоцирует. К вашему списку ещё банан, киви.
я гранат в сезон люблю и хурму (шоколадную)
Холодная каша• 04 февраля 2020
из фруктов сейчас ем,если в первой половине дня то хурма,мандарины,запеченное яблоко с орехами и творогом,груши,помело.во второй половине могу и грейпфрут или свити.Так же обязательно на перекус орехи.Еще из фруктов часто авокадо ем,в основном на завтрак добавляю.Брокколи у меня любимая капуста,могу есть трижды в день хоть с мясом,хоть с рыбой,хоть с кашей или просто вмесот ужина.бланширую ровно 2 минуты и поливаю оливковым маслом
Закусенец• 04 февраля 2020
Только сухофрукты и орехи строго по весу! Полно калорий. Легко перебрать.
Заюшка_хозяюшка• 04 февраля 2020
Лучше всего мне по вкусу перец болгарский, морковь ,можно маленькую если фин.позволяют, ее удобно есть за рабочим столом.
Мясо, отварная курица, индейка. Потому что одними овощами вы сыты не будете, а от фруктов вес тоже растет.
Мясо, отварная курица, индейка. Потому что одними овощами вы сыты не будете, а от фруктов вес тоже растет.
Заюшка_хозяюшка• 04 февраля 2020
Брокколи вам нравится? Мне можно нет. Делаю на пару овощную смесь из пакетов, куда брокколи входит. Люблю с кукурузой, перцем, стручковой фасолью .
Не буду• 04 февраля 2020
Ответ дляНуКаНаКа
Ещё хорошо сухофрукты, чернослив, курага
и очень калорийно )
Fancy Love• 04 февраля 2020
Перекусами, тем более фруктами-сухофруктами лишний раз поднимается уровень сахара в крови, что никак не поможет нормально утолить голод. И более того, это не поможет с кусочничеством. Я не поддерживаю перекусы на постоянной основе. Считаю, что есть надо каждый раз полноценно и хорошо наедаться, чтобы сытости хватало надолго (не переедать, а именно плотно есть). А в конце приёма пищи можно и фруктом закусить.
На привозе• 04 февраля 2020
Ответ дляFancy Love
Перекусами, тем более фруктами-сухофруктами лишний раз поднимается уровень сахара в крови, что никак не поможет нормально утолить голод. И более того, это не поможет с кусочничеством. Я не поддерживаю перекусы на постоянной основе. Считаю, что есть надо каждый раз полноценно и хорошо наедаться, чтобы сытости хватало надолго (не переедать, а именно плотно есть). А в конце приёма пищи можно и фруктом закусить.
Полностью поддерживаю. Хотя у меня есть проблемы с кишечником и желчным, и по Певзнеру рекомендован 5 стол и дробное питание 5-6 раз в день. Питалась так пару лет, но самочувствие не лучше было, постоянно что-то жевала и постоянно тяжесть была, урчания и т.д.
Перешла на 3-разовое питание и все намного лучше. Перекусов нет, даже если пью чай/кофе , то только без сахара, чтобы не вызывать лишний скачков сахара. Сейчас многие эндокринологи говорят о том, что инсулинорезистентность- это как раз последствие такого модного сейчас ПП, где советуют есть по 5-6 раз на день.
Перешла на 3-разовое питание и все намного лучше. Перекусов нет, даже если пью чай/кофе , то только без сахара, чтобы не вызывать лишний скачков сахара. Сейчас многие эндокринологи говорят о том, что инсулинорезистентность- это как раз последствие такого модного сейчас ПП, где советуют есть по 5-6 раз на день.
Леди_в_ночи• 04 февраля 2020
Ответ дляFancy Love
Перекусами, тем более фруктами-сухофруктами лишний раз поднимается уровень сахара в крови, что никак не поможет нормально утолить голод. И более того, это не поможет с кусочничеством. Я не поддерживаю перекусы на постоянной основе. Считаю, что есть надо каждый раз полноценно и хорошо наедаться, чтобы сытости хватало надолго (не переедать, а именно плотно есть). А в конце приёма пищи можно и фруктом закусить.
у кураги очень низкий глик. индекс -её можно
Fancy Love• 04 февраля 2020
Ответ дляЛеди_в_ночи
у кураги очень низкий глик. индекс -её можно
Зато по количеству фруктозы курага на 3-м месте после фиников. В таком случае ГИ тут роли не играет, а имеет значение количество инсулина, который выделится на фруктозу в кураге.
’Гликемический индекс гликемической нагрузке рознь☝Я говорю о гликемическом индексе ГИ, который у каждого уже в телефоне и на холодильнике, в виде таблиц и списков, чтобы быть на чеку и во всеоружии всегда, и дабы не допустить никаких несанкционированных выбросов инсулина, мешающего священному липолизу🔥😇
Но так ли важен этот индекс на практике?
Вспомним, что такое ГИ. Это скорость появления глюкозы в крови после поглощения продукта относительно глюкозы🍭, взятой за 100. Соответственно, чем быстрее в крови появляется глюкоза, тем выше ГИ продукта и там ближе это значение к номинальной глюкозе.
Но для худеющего важна не столько скорость появления глюкозы в крови, сколько количество инсулина, выделяющегося организмом на ее утилизацию. Именно он приостанавливает жиротопку на жиропопке🍑. Что нам худеющим тогда с этой скорости? Она имеет критическое значение для людей, страдающих диабетом, а для нас более подойдет другой индекс - гликемическая нагрузка (ГН)
Разберем на примере:
ГИ варёной моркови 🥕 в среднем по разным источникам 70. У круассана ГИ тоже 70. Но ведь очевидно же, что на метаболизм эти 2 продукта имеют совершенно противоположное влияние. Это значит, что глюкоза подскочит достаточно бодро и от круассана, и от моркови.
Вопрос: как много глюкозы появится в крови❓🤔
Правильно, зависит от количества поглощенных углеводов. Если учесть, что сжевав 2-3 шт, около 200 г 🥕моркови, вы употребите не более 14 г углеводов, а с одного 🥐 круассана поимеете 35 г, то очевидно, что и инсулина на эти два продукта выделится разное количество.
Вот теперь можем воспользоваться формулой подсчета ГН и посмотреть насколько он показательнее.
ГН = ГИ*количество углеводов в продукте/100
Вернемся к морковке:
70*7/100=4,9
Круассан:
70*35/100=24,5
Для понимания много это или мало принято пользоваться шкалой:
✅ низким значением считается<10
✅ до 20 - средним
✅ >20 высоким
Да, однозначно этот параметр показательнее, аж настолько же, насколько количество углеводов в продукте. 7/35=4,9/24,5. Зачем заморачиваться с расчетами🤪❓
’Гликемический индекс гликемической нагрузке рознь☝Я говорю о гликемическом индексе ГИ, который у каждого уже в телефоне и на холодильнике, в виде таблиц и списков, чтобы быть на чеку и во всеоружии всегда, и дабы не допустить никаких несанкционированных выбросов инсулина, мешающего священному липолизу🔥😇
Но так ли важен этот индекс на практике?
Вспомним, что такое ГИ. Это скорость появления глюкозы в крови после поглощения продукта относительно глюкозы🍭, взятой за 100. Соответственно, чем быстрее в крови появляется глюкоза, тем выше ГИ продукта и там ближе это значение к номинальной глюкозе.
Но для худеющего важна не столько скорость появления глюкозы в крови, сколько количество инсулина, выделяющегося организмом на ее утилизацию. Именно он приостанавливает жиротопку на жиропопке🍑. Что нам худеющим тогда с этой скорости? Она имеет критическое значение для людей, страдающих диабетом, а для нас более подойдет другой индекс - гликемическая нагрузка (ГН)
Разберем на примере:
ГИ варёной моркови 🥕 в среднем по разным источникам 70. У круассана ГИ тоже 70. Но ведь очевидно же, что на метаболизм эти 2 продукта имеют совершенно противоположное влияние. Это значит, что глюкоза подскочит достаточно бодро и от круассана, и от моркови.
Вопрос: как много глюкозы появится в крови❓🤔
Правильно, зависит от количества поглощенных углеводов. Если учесть, что сжевав 2-3 шт, около 200 г 🥕моркови, вы употребите не более 14 г углеводов, а с одного 🥐 круассана поимеете 35 г, то очевидно, что и инсулина на эти два продукта выделится разное количество.
Вот теперь можем воспользоваться формулой подсчета ГН и посмотреть насколько он показательнее.
ГН = ГИ*количество углеводов в продукте/100
Вернемся к морковке:
70*7/100=4,9
Круассан:
70*35/100=24,5
Для понимания много это или мало принято пользоваться шкалой:
✅ низким значением считается<10
✅ до 20 - средним
✅ >20 высоким
Да, однозначно этот параметр показательнее, аж настолько же, насколько количество углеводов в продукте. 7/35=4,9/24,5. Зачем заморачиваться с расчетами🤪❓
Fancy Love• 04 февраля 2020
Ответ дляЛеди_в_ночи
у кураги очень низкий глик. индекс -её можно
’Продуктов с высоким ГИ стоит избегать, если вы страдаете от инсулиновых качелей, если имеете инсулиновую резистентность или диабет, но для здорового человека с железной выдержкой вполне достаточно знать количество углеводов в продукте, чтобы по старинке построить свой план питания.’
Леди_в_ночи• 04 февраля 2020
Ответ дляFancy Love
Зато по количеству фруктозы курага на 3-м месте после фиников. В таком случае ГИ тут роли не играет, а имеет значение количество инсулина, который выделится на фруктозу в кураге.
’Гликемический индекс гликемической нагрузке рознь☝Я говорю о гликемическом индексе ГИ, который у каждого уже в телефоне и на холодильнике, в виде таблиц и списков, чтобы быть на чеку и во всеоружии всегда, и дабы не допустить никаких несанкционированных выбросов инсулина, мешающего священному липолизу🔥😇
Но так ли важен этот индекс на практике?
Вспомним, что такое ГИ. Это скорость появления глюкозы в крови после поглощения продукта относительно глюкозы🍭, взятой за 100. Соответственно, чем быстрее в крови появляется глюкоза, тем выше ГИ продукта и там ближе это значение к номинальной глюкозе.
Но для худеющего важна не столько скорость появления глюкозы в крови, сколько количество инсулина, выделяющегося организмом на ее утилизацию. Именно он приостанавливает жиротопку на жиропопке🍑. Что нам худеющим тогда с этой скорости? Она имеет критическое значение для людей, страдающих диабетом, а для нас более подойдет другой индекс - гликемическая нагрузка (ГН)
Разберем на примере:
ГИ варёной моркови 🥕 в среднем по разным источникам 70. У круассана ГИ тоже 70. Но ведь очевидно же, что на метаболизм эти 2 продукта имеют совершенно противоположное влияние. Это значит, что глюкоза подскочит достаточно бодро и от круассана, и от моркови.
Вопрос: как много глюкозы появится в крови❓🤔
Правильно, зависит от количества поглощенных углеводов. Если учесть, что сжевав 2-3 шт, около 200 г 🥕моркови, вы употребите не более 14 г углеводов, а с одного 🥐 круассана поимеете 35 г, то очевидно, что и инсулина на эти два продукта выделится разное количество.
Вот теперь можем воспользоваться формулой подсчета ГН и посмотреть насколько он показательнее.
ГН = ГИ*количество углеводов в продукте/100
Вернемся к морковке:
70*7/100=4,9
Круассан:
70*35/100=24,5
Для понимания много это или мало принято пользоваться шкалой:
✅ низким значением считается<10
✅ до 20 - средним
✅ >20 высоким
Да, однозначно этот параметр показательнее, аж настолько же, насколько количество углеводов в продукте. 7/35=4,9/24,5. Зачем заморачиваться с расчетами🤪❓
’Гликемический индекс гликемической нагрузке рознь☝Я говорю о гликемическом индексе ГИ, который у каждого уже в телефоне и на холодильнике, в виде таблиц и списков, чтобы быть на чеку и во всеоружии всегда, и дабы не допустить никаких несанкционированных выбросов инсулина, мешающего священному липолизу🔥😇
Но так ли важен этот индекс на практике?
Вспомним, что такое ГИ. Это скорость появления глюкозы в крови после поглощения продукта относительно глюкозы🍭, взятой за 100. Соответственно, чем быстрее в крови появляется глюкоза, тем выше ГИ продукта и там ближе это значение к номинальной глюкозе.
Но для худеющего важна не столько скорость появления глюкозы в крови, сколько количество инсулина, выделяющегося организмом на ее утилизацию. Именно он приостанавливает жиротопку на жиропопке🍑. Что нам худеющим тогда с этой скорости? Она имеет критическое значение для людей, страдающих диабетом, а для нас более подойдет другой индекс - гликемическая нагрузка (ГН)
Разберем на примере:
ГИ варёной моркови 🥕 в среднем по разным источникам 70. У круассана ГИ тоже 70. Но ведь очевидно же, что на метаболизм эти 2 продукта имеют совершенно противоположное влияние. Это значит, что глюкоза подскочит достаточно бодро и от круассана, и от моркови.
Вопрос: как много глюкозы появится в крови❓🤔
Правильно, зависит от количества поглощенных углеводов. Если учесть, что сжевав 2-3 шт, около 200 г 🥕моркови, вы употребите не более 14 г углеводов, а с одного 🥐 круассана поимеете 35 г, то очевидно, что и инсулина на эти два продукта выделится разное количество.
Вот теперь можем воспользоваться формулой подсчета ГН и посмотреть насколько он показательнее.
ГН = ГИ*количество углеводов в продукте/100
Вернемся к морковке:
70*7/100=4,9
Круассан:
70*35/100=24,5
Для понимания много это или мало принято пользоваться шкалой:
✅ низким значением считается<10
✅ до 20 - средним
✅ >20 высоким
Да, однозначно этот параметр показательнее, аж настолько же, насколько количество углеводов в продукте. 7/35=4,9/24,5. Зачем заморачиваться с расчетами🤪❓
И не лень Вам это всё копировать... речь идет о перекусе ,а не нажраться до отвала...
Fancy Love• 04 февраля 2020
Ответ дляЛеди_в_ночи
И не лень Вам это всё копировать... речь идет о перекусе ,а не нажраться до отвала...
Не лень, потому что важно понимать какие данные о продуктах имеют значение именно в вашей ситуации. Своё мнение о перекусах я уже озвучила. Перекусывать или нет, и какими продуктами, - каждый сам решает для себя.
Леди_в_ночи• 04 февраля 2020
Ответ дляFancy Love
Не лень, потому что важно понимать какие данные о продуктах имеют значение именно в вашей ситуации. Своё мнение о перекусах я уже озвучила. Перекусывать или нет, и какими продуктами, - каждый сам решает для себя.
А вы знаете мою ситуацию....
Fancy Love• 04 февраля 2020
Ответ дляЛеди_в_ночи
А вы знаете мою ситуацию....
Я не вас лично имела в виду, отвечала для общего понимания.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу