Зоркая Зорро• 04 февраля 2020
А что едят в семьях, где не готовят?
Разговаривала сегодня со знакомой, говорит, не готовит, некогда. Есть муж и ребёнок младший школьник
Говорю, ну что-то ж вы едите??
Ну да, отвечает. В прошлую пятницу котлеты жарила и смотрит на меня...
Ну? А завтрак? Ужин каждый день?
Смотрит потупив взгляд, улыбается))
Есть тут такие? Расскажите, чем кормитесь?
Может бутербродно-колбасно-намазочное что-то у вас? Йогурты? Печенько
Что?
Говорю, ну что-то ж вы едите??
Ну да, отвечает. В прошлую пятницу котлеты жарила и смотрит на меня...
Ну? А завтрак? Ужин каждый день?
Смотрит потупив взгляд, улыбается))
Есть тут такие? Расскажите, чем кормитесь?
Может бутербродно-колбасно-намазочное что-то у вас? Йогурты? Печенько
Что?
показать весь текст
Фея_3уровень• 04 февраля 2020
Ответ дляЛасковая_львица
Котлеты вы из готового фарша что ли делаете, что 5 минут
Сама делаю. Купила на Эл мясорубке быстро перекрутила и в морозильник. Когда работала иногда сразу котлеты делала и в морозильник.
Пластилин_Колец• 04 февраля 2020
Не готовим, разве что раз в неделю под настроение могу запечь рыбу или куриное филе. Заказ еды, суши, лапша, салаты, еда вне дома. Я на завтрак иногда делаю себе творог или кашу. Муж сам себе делает яичницу если захочет, пельмени, консервы и т д. Еще одно время сидела на ланчбоксах, каждый день привозят сразу завтрак обед ужин диетический и вкусный, для похудения с расчетом калорийности.
У моих знакомых через день приходит женщина которая им готовит, думаю и себе такое попробовать.
У моих знакомых через день приходит женщина которая им готовит, думаю и себе такое попробовать.
Гладковыбритый шишун• 04 февраля 2020
Ответ дляСлабый пол
Знаете, я честно говоря брезгую. Не говорю что никогда не пользуюсь - бывает. По цене выйдет так же как покупать высококачественные продукты требующие минимума усилий в приготовлении.
Не совсем понимаю прикола махаться с пельменями, котлетами, отбивными и тд и тп.
Та же ветчина запеченая или стейк на гриле имхо полезней и вкусней
Не совсем понимаю прикола махаться с пельменями, котлетами, отбивными и тд и тп.
Та же ветчина запеченая или стейк на гриле имхо полезней и вкусней
Нам на офис привозили обедьі. Когда одному сотруднику в окрошке жвачка попалась,перестали.
БЦАшка• 04 февраля 2020
Ответ дляDreamsCome True
А я была совсем в другом цеху пельменей - как в операционной
это прекрасною
мой пост - не нагнать горя, а о том, что полуфабрикаты это риск. наверняка никогда не знаешь. Иногда предприниматель имеет несколько цехов и условия работы там кардинально разные....
в студенческие годы я подрабатывала продавцом в супермаркете после учебы - один год и то неполный... не смогла..насмотрелась - на всю жизнь, как и буквального вонючего *овна делают гипотетическую конфетку....
поэтому к продуктам у меня отношение специфическое.
готовлю простые блюда (кухня народов мира помогает не тратить больше 20 минут активного времени ни на что вообще в принципе, есть миллион шикарнейших блюд, в частности, средиземноморских, которые требуют внимания к себе 5 минут). но готовить все-равно приходиться...
не могу спокойно думать, что ’ребенок поел в садике’ - я регулярно мониторю садиковское меню, я знаю о продуктах, которые закупаються и понимаю, что если я буду надеятся, что ’ребенок поел в садике’, то у моего ребенка мало шансов кушать телятину или хорошую говядину, качественные морепродукты и свежие овощи с фруктами. там дешевое меню. насыщает, но это вред здоровью в целом такая еда. Школьные столовые - это общеизвестная трагедия нашей нации. Низкое качество там начинается с поваров и оборудования.... а уж меню.... да, с голоду не умрут питающиеся там дети.. но что они получат?
и так далее.. к полуфабрикатам - МЕГа осторожно отношусь
мой пост - не нагнать горя, а о том, что полуфабрикаты это риск. наверняка никогда не знаешь. Иногда предприниматель имеет несколько цехов и условия работы там кардинально разные....
в студенческие годы я подрабатывала продавцом в супермаркете после учебы - один год и то неполный... не смогла..насмотрелась - на всю жизнь, как и буквального вонючего *овна делают гипотетическую конфетку....
поэтому к продуктам у меня отношение специфическое.
готовлю простые блюда (кухня народов мира помогает не тратить больше 20 минут активного времени ни на что вообще в принципе, есть миллион шикарнейших блюд, в частности, средиземноморских, которые требуют внимания к себе 5 минут). но готовить все-равно приходиться...
не могу спокойно думать, что ’ребенок поел в садике’ - я регулярно мониторю садиковское меню, я знаю о продуктах, которые закупаються и понимаю, что если я буду надеятся, что ’ребенок поел в садике’, то у моего ребенка мало шансов кушать телятину или хорошую говядину, качественные морепродукты и свежие овощи с фруктами. там дешевое меню. насыщает, но это вред здоровью в целом такая еда. Школьные столовые - это общеизвестная трагедия нашей нации. Низкое качество там начинается с поваров и оборудования.... а уж меню.... да, с голоду не умрут питающиеся там дети.. но что они получат?
и так далее.. к полуфабрикатам - МЕГа осторожно отношусь
СкрипяСердцем• 04 февраля 2020
Ответ дляВернитеВалеру
Не получается , приучила всех кушать только свежее, вчерашнее никто не ест, максимум борщ на два дня. Все что остаётся летит в мусорку или доедают уличные собаки.
Брррр
Слабый пол• 04 февраля 2020
Ответ дляФея_3уровень
С пельменями согласна, не благодарное дело, правда очень вкусное. А вот котлеты и отбивные что там делать, пять минут
Ну в общем то да , но мне зачастую и это лень бывает. Отбивай, в кляр макай, жарь
Иногда конечно делаю - и блинчики даже жарю - такой праздник в семье :)))
Но чаще что то такое, что вынул из холодильника- кинул на сковороду/духовку- достал.
Вот сегодня пока кофеварка варила мне кофе замесила тесто и сделала штрудель с вишнями и яблоками и чизкейк:))) параллельно общаясь в нескольких чатах в вайбере и просматривая топтемы советчицы.
Штрудель правда весь уже стоптали вечером с чаем муж и дети. Но там тесто тонюсенько раскатываю, больше фруктов. Иногда еще шарик мороженого сверху, но не сейчас, недавно приколы с горлом у всех были.
Иногда конечно делаю - и блинчики даже жарю - такой праздник в семье :)))
Но чаще что то такое, что вынул из холодильника- кинул на сковороду/духовку- достал.
Вот сегодня пока кофеварка варила мне кофе замесила тесто и сделала штрудель с вишнями и яблоками и чизкейк:))) параллельно общаясь в нескольких чатах в вайбере и просматривая топтемы советчицы.
Штрудель правда весь уже стоптали вечером с чаем муж и дети. Но там тесто тонюсенько раскатываю, больше фруктов. Иногда еще шарик мороженого сверху, но не сейчас, недавно приколы с горлом у всех были.
Спрошу_ка_я_у_мужа• 04 февраля 2020
Ответ дляСкрипяСердцем
Может готовить хотя бы не каждый день?
Если б у меня было столько времени, мне бы все равно его было жалко на это, готовлю на дня 3 хотя бы, например встала наюарила и котлет и отбывных, или крылышки, мясо стушила, тефтели сделала - у меня всегда мяса видов 3 минимум - дня на 3, гарниров пару разных, гарнир можно быстро сварить ещё какой то для разнообразия и на след. день, но не все же полностью готовить каждый день.... Фу... Я б от такого конвейера сошла с ума
Если б у меня было столько времени, мне бы все равно его было жалко на это, готовлю на дня 3 хотя бы, например встала наюарила и котлет и отбывных, или крылышки, мясо стушила, тефтели сделала - у меня всегда мяса видов 3 минимум - дня на 3, гарниров пару разных, гарнир можно быстро сварить ещё какой то для разнообразия и на след. день, но не все же полностью готовить каждый день.... Фу... Я б от такого конвейера сошла с ума
я уже сошла (
Тоже стала мясное на 2 дня готовить, меняю гарниры.
Суп на 3 дня готовлю. Супы едят и любят только дети.
Я одна такая плохая мать, что детям 3 дня один суп даю?
Тоже стала мясное на 2 дня готовить, меняю гарниры.
Суп на 3 дня готовлю. Супы едят и любят только дети.
Я одна такая плохая мать, что детям 3 дня один суп даю?
Вездевлазиющая• 04 февраля 2020
Ответ дляЛасковая_львица
Котлеты вы из готового фарша что ли делаете, что 5 минут
Котлеты можно замораживать. Поджарить на сковороде 15 минут.
Слабый пол• 04 февраля 2020
Ответ дляЛасковая_львица
Котлеты вы из готового фарша что ли делаете, что 5 минут
У нас по городу много спец магазинчиков чисто мясных открылось. Там при тебе моют мясорубку, мясо, мелят любую часть. Расслабили они меня так что я забыла где моя электромясорубка уже :)
Но все равно я сама котлеты не люблю готовить.
Но все равно я сама котлеты не люблю готовить.
постою_послушаю• 04 февраля 2020
Ответ для220В
Гречка, суп, картошка пюре, макароны, каша какая-то, молочка, сосиски, периодически борщ, мясо и рыба. Готовить некогда(
у меня все тоже самое, но я считаю, что я готовлю..
Раз одела не бу• 04 февраля 2020
На завтрак йогурты, кефир, овсянка, фрукты, в крайнем случае яичница. Муж обедает в кафе, у меня обеды оплачивает компания, ем в офисе. На ужин обычно или заказываем доставку, или что-то легкое из разряда салатов, вареных яиц, фруктов, бутербродов и т.д. Ребёнку готовит няня, но дочка тоже ест в основном каши, которые готовить не долго, печёные овощи, индюшиный котлетки (раз в 2 недели няня тоже делает и замораживает), хлопья, молочку, в общем простую еду, которую готовить максимум 15 минут. Вот только на выходных с мужем любим вместе что-то готовить - мясо, рыбу, пасты разные, супы
Да будет так• 05 февраля 2020
Ответ дляЯзыката Хвеська
Это до поры до времени
Знаю семью уже 40 лет , которая питается ужас как: ужасное почти протухшее мясо тушат, жаренное уже почти пригорелое, полколо колбасы с банкой сгущенки на ночь. И вот, с желудком, почками и давлением никаких проблем, довольно стройные все. А у нас все наоборот: свежее, варенное-паренное и все чем -то страдают
Играю_на_кларнете• 05 февраля 2020
Ответ дляПластилин_Колец
Не готовим, разве что раз в неделю под настроение могу запечь рыбу или куриное филе. Заказ еды, суши, лапша, салаты, еда вне дома. Я на завтрак иногда делаю себе творог или кашу. Муж сам себе делает яичницу если захочет, пельмени, консервы и т д. Еще одно время сидела на ланчбоксах, каждый день привозят сразу завтрак обед ужин диетический и вкусный, для похудения с расчетом калорийности.
У моих знакомых через день приходит женщина которая им готовит, думаю и себе такое попробовать.
У моих знакомых через день приходит женщина которая им готовит, думаю и себе такое попробовать.
Сколько женщине платят?
Играю_на_кларнете• 05 февраля 2020
Ответ дляСССРовна
Уверена, что те, кто говорят, мол, не готовим (имея семью из 3-4 взрослых), имеют ввиду сложные блюда - типа пироги сдобные, голубцы и расстегаи. А готовят, но с минимальными затратами времени - например, гречка отварная, макароны с сыром, нарезка овощей, суп (кастрюля на 2-3 дня), мясо (не котлеты по-киевски, с которыми долго возиться), а запечённое куском. Совсем «не готовить» может разве что девушка на диете, которая перебьется яблочком с кефиром и овсянкой. В доме, где есть взрослые, и мужчины, готовят - но кто-то наготавливает и выготавливает, а кто-то готовит, но по времени скромно. Например, сварить борщ - 2 часа; сварить суп - 1 час; сварить овощной суп - 30-45 минут (это я по времени с чисткой овощей). Сделать салат - от 1 часа до 30 минут, или же за 10 минут лишь нарезку овощей. Плюс кто-то покупает заморозки - те же пельмени/вареники, а кто-то лепит сам. Кто-то капусту квасит, а кто-то готовую берёт. Автор, не верьте тем, кто типа не готовит, готовят, ещё как, просто понтуются:-) и да, сварить гречку и сделать овсянку, это тоже считается готовка (только лишь несложное блюдо).
Овощной суп - 20 минут... Овощи готовые, мороженные. Борщ... Нет. Это в ресто.
Мясо куском - да.
Овсянка - не готовка - ее просто залил кипятком и всё.
Салат... 5 минут... Салат из пакета, кукуруза, тунец из банки, масло, огурец/помидор.
Вчерашнее не ем ((
Вы такие цифры по времени указали, аж дурно
Столько времени проводить на кухне...
Мясо куском - да.
Овсянка - не готовка - ее просто залил кипятком и всё.
Салат... 5 минут... Салат из пакета, кукуруза, тунец из банки, масло, огурец/помидор.
Вчерашнее не ем ((
Вы такие цифры по времени указали, аж дурно
Столько времени проводить на кухне...
Пластилин_Колец• 05 февраля 2020
Ответ дляИграю_на_кларнете
Сколько женщине платят?
Которая приезжает готовить? По 500 грн за выход. Иногда она часть еды готовит дома. + оплата продуктов отдельно.
Кукусики• 05 февраля 2020
Ответ дляMedichi
я не могу сказать что я готовлю, всегда все максимально быстро, вот щаз томится чили кон карне. утром у мальчиков геркулес , блины или сырники. Бургеры- самый быстрый вариант. Знаю как многие по 5 блюд готовят.. у нас такого нет
Вы готовите. Так готовят большинство семей. А по пять блюд это редкость.
Купипупсичек• 05 февраля 2020
Ответ дляСпрошу_ка_я_у_мужа
я уже сошла (
Тоже стала мясное на 2 дня готовить, меняю гарниры.
Суп на 3 дня готовлю. Супы едят и любят только дети.
Я одна такая плохая мать, что детям 3 дня один суп даю?
Тоже стала мясное на 2 дня готовить, меняю гарниры.
Суп на 3 дня готовлю. Супы едят и любят только дети.
Я одна такая плохая мать, что детям 3 дня один суп даю?
Хай мене тут всі зафукають, але краще 3 дні дітям той самий суп давати, ніж напівфабрикати. Чоловік у мене доїдає борщ, якому і 5 днів, якщо його зберігати в холодильнику і потім перекип´ятити, то все норм. Напівфабрикати їмо ми з чоловіком, але це більше, як виняток. І, о Боже, котлети пропарені у нас до останньої з´їдаються (3-4) дні максимум. Нічого страшного в цьому не бачу. Зато я знаю, що я туди поклала і якої якості))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу