Зоркая Зорро• 04 февраля 2020
А что едят в семьях, где не готовят?
Разговаривала сегодня со знакомой, говорит, не готовит, некогда. Есть муж и ребёнок младший школьник
Говорю, ну что-то ж вы едите??
Ну да, отвечает. В прошлую пятницу котлеты жарила и смотрит на меня...
Ну? А завтрак? Ужин каждый день?
Смотрит потупив взгляд, улыбается))
Есть тут такие? Расскажите, чем кормитесь?
Может бутербродно-колбасно-намазочное что-то у вас? Йогурты? Печенько
Что?
Говорю, ну что-то ж вы едите??
Ну да, отвечает. В прошлую пятницу котлеты жарила и смотрит на меня...
Ну? А завтрак? Ужин каждый день?
Смотрит потупив взгляд, улыбается))
Есть тут такие? Расскажите, чем кормитесь?
Может бутербродно-колбасно-намазочное что-то у вас? Йогурты? Печенько
Что?
показать весь текст
Слабый пол• 04 февраля 2020
Ответ дляАсталависта бэйби
мне тоже интересно. тут некоторые пишут, что живут не ради еды, но кушать, то нужно, а у меня еще три мужика. они бы меня сожрали. творог и салаты бы их не устроили, ну разве что на пол часика.
Я из таких, что мало времени проводят на кухне, но при этом едим всегда свежее и полезное.
Мой секрет - качественные продукты а не шопопало. Например хорошее филе мясное или рыбное.
Кинул на гриль - 2 минуты и готово.
Зелень для салата - высыпал в миску - готово.
Ну например наш рацион.
Завтрак - овсянка + мед + орехи
Или творог + мед + орехи.
Никаких чрезмерных усилий.
Обед - суп (чищу 2 картошки остальные овощи замороженые в метро покупаю) - от силы 5 минут моих телодвижений. Супчик всегда овощной варю + мясо (ветчина) добавляю отдельно. Ее запекаю большой кусок на неделю. Мои так любят. Не любят на бульоне супы.
Ужин - стейк + салат
Опять же выше писала - макс 2 минуты.
Также каждый день у меня домашняя выпечка для перекуса - штрудель, маффины, чизкейк - все в комбайне и тоже совсем недолго.
Также свежий йогурт каждый день (в молоко добавить закваску - полминуты)
Иногда дети хотят пасту или картошку запеченую - ну тоже от силы 5 минут моих усилий или сами готовят.
Картошку покупаю для запекания такую которую можно с кожурой - чистая, ровная - режу ее на четвертинки, чуть приправы , сбрызнуть олией и в духовку.
Считаю себя ленивой задницей но считаю что моя семья питается качественно и полноценно.
Ну вот как то так.
Мой секрет - качественные продукты а не шопопало. Например хорошее филе мясное или рыбное.
Кинул на гриль - 2 минуты и готово.
Зелень для салата - высыпал в миску - готово.
Ну например наш рацион.
Завтрак - овсянка + мед + орехи
Или творог + мед + орехи.
Никаких чрезмерных усилий.
Обед - суп (чищу 2 картошки остальные овощи замороженые в метро покупаю) - от силы 5 минут моих телодвижений. Супчик всегда овощной варю + мясо (ветчина) добавляю отдельно. Ее запекаю большой кусок на неделю. Мои так любят. Не любят на бульоне супы.
Ужин - стейк + салат
Опять же выше писала - макс 2 минуты.
Также каждый день у меня домашняя выпечка для перекуса - штрудель, маффины, чизкейк - все в комбайне и тоже совсем недолго.
Также свежий йогурт каждый день (в молоко добавить закваску - полминуты)
Иногда дети хотят пасту или картошку запеченую - ну тоже от силы 5 минут моих усилий или сами готовят.
Картошку покупаю для запекания такую которую можно с кожурой - чистая, ровная - режу ее на четвертинки, чуть приправы , сбрызнуть олией и в духовку.
Считаю себя ленивой задницей но считаю что моя семья питается качественно и полноценно.
Ну вот как то так.
Мааарковная• 04 февраля 2020
Ответ дляСиамская сороконожка
Маме 40 , дочке 12
Знаете, практически у каждого есть проблемы жкт, просто не все обследуются, ну и не нужно если не беспокоит. А есть те, кого беспокоит, но считают, что это норма.
Курс капусты• 04 февраля 2020
Ответ дляСлабый пол
Я из таких, что мало времени проводят на кухне, но при этом едим всегда свежее и полезное.
Мой секрет - качественные продукты а не шопопало. Например хорошее филе мясное или рыбное.
Кинул на гриль - 2 минуты и готово.
Зелень для салата - высыпал в миску - готово.
Ну например наш рацион.
Завтрак - овсянка + мед + орехи
Или творог + мед + орехи.
Никаких чрезмерных усилий.
Обед - суп (чищу 2 картошки остальные овощи замороженые в метро покупаю) - от силы 5 минут моих телодвижений. Супчик всегда овощной варю + мясо (ветчина) добавляю отдельно. Ее запекаю большой кусок на неделю. Мои так любят. Не любят на бульоне супы.
Ужин - стейк + салат
Опять же выше писала - макс 2 минуты.
Также каждый день у меня домашняя выпечка для перекуса - штрудель, маффины, чизкейк - все в комбайне и тоже совсем недолго.
Также свежий йогурт каждый день (в молоко добавить закваску - полминуты)
Иногда дети хотят пасту или картошку запеченую - ну тоже от силы 5 минут моих усилий или сами готовят.
Картошку покупаю для запекания такую которую можно с кожурой - чистая, ровная - режу ее на четвертинки, чуть приправы , сбрызнуть олией и в духовку.
Считаю себя ленивой задницей но считаю что моя семья питается качественно и полноценно.
Ну вот как то так.
Мой секрет - качественные продукты а не шопопало. Например хорошее филе мясное или рыбное.
Кинул на гриль - 2 минуты и готово.
Зелень для салата - высыпал в миску - готово.
Ну например наш рацион.
Завтрак - овсянка + мед + орехи
Или творог + мед + орехи.
Никаких чрезмерных усилий.
Обед - суп (чищу 2 картошки остальные овощи замороженые в метро покупаю) - от силы 5 минут моих телодвижений. Супчик всегда овощной варю + мясо (ветчина) добавляю отдельно. Ее запекаю большой кусок на неделю. Мои так любят. Не любят на бульоне супы.
Ужин - стейк + салат
Опять же выше писала - макс 2 минуты.
Также каждый день у меня домашняя выпечка для перекуса - штрудель, маффины, чизкейк - все в комбайне и тоже совсем недолго.
Также свежий йогурт каждый день (в молоко добавить закваску - полминуты)
Иногда дети хотят пасту или картошку запеченую - ну тоже от силы 5 минут моих усилий или сами готовят.
Картошку покупаю для запекания такую которую можно с кожурой - чистая, ровная - режу ее на четвертинки, чуть приправы , сбрызнуть олией и в духовку.
Считаю себя ленивой задницей но считаю что моя семья питается качественно и полноценно.
Ну вот как то так.
У меня так же.
Кукусики• 04 февраля 2020
Ответ дляЯзыката Хвеська
Это до поры до времени
Некоторые так готовят, что лучше покупное есть, здоровее будешь.
Беззубовна• 04 февраля 2020
Не готовлю сложных блюд. Готовлю на несколько дней вперёд. Муж готовит. Иногда покупаем полуфабрикаты. Не представляю как с семьёй можно не готовить. Старшая дочь пока жила одна не готовила почти. Утром чай и бутерброд, в обед им в офис обеды привозят, вечером или у нас ужинала или кафе, или опять таки бутерброд. Но когда стала жить с парнем, то готовить пришлось. Правда готовит парень)))
Фея_3уровень• 04 февраля 2020
Как вариант ваша знакомая на неделю этих котлет нажарила и едят.
Кто не готовит
1. Кто- то им готовит .
2. Полуфабрикаты ( опять же их сварить нужно или подать это готовка)
3 Заказывают роллы, пиццу, заказную еду
4 покупают в супермаркетах готовую еду по акциям большим количеством.
Кто не готовит
1. Кто- то им готовит .
2. Полуфабрикаты ( опять же их сварить нужно или подать это готовка)
3 Заказывают роллы, пиццу, заказную еду
4 покупают в супермаркетах готовую еду по акциям большим количеством.
Ноунэйм• 04 февраля 2020
Ответ дляМурзилка
то есть, ужина нет в принципе ни у вас, ни у детей?
Дети в саду обедают, мы с мужем выходим на обед в пузату хату
Слабый пол• 04 февраля 2020
Ответ дляМурзилка
то есть, ужина нет в принципе ни у вас, ни у детей?
Завтрак съешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу (с)
СкрипяСердцем• 04 февраля 2020
Ответ дляВернитеВалеру
Знакомая работает в сильпо, питается с ребенком магазинной кулинарией, говорит что готовят все хорошо из свежих продуктов, оставшиеся списывают и выбрасывают. Я провожу на кухне очень много времени, готовлю завтраки, обеды и ужины каждый день, никаких полуфабрикатов и фастфудов. Думаю может ну его заморачиваться с готовкой и переходить на готовую еду
Может готовить хотя бы не каждый день?
Если б у меня было столько времени, мне бы все равно его было жалко на это, готовлю на дня 3 хотя бы, например встала наюарила и котлет и отбывных, или крылышки, мясо стушила, тефтели сделала - у меня всегда мяса видов 3 минимум - дня на 3, гарниров пару разных, гарнир можно быстро сварить ещё какой то для разнообразия и на след. день, но не все же полностью готовить каждый день.... Фу... Я б от такого конвейера сошла с ума
Если б у меня было столько времени, мне бы все равно его было жалко на это, готовлю на дня 3 хотя бы, например встала наюарила и котлет и отбывных, или крылышки, мясо стушила, тефтели сделала - у меня всегда мяса видов 3 минимум - дня на 3, гарниров пару разных, гарнир можно быстро сварить ещё какой то для разнообразия и на след. день, но не все же полностью готовить каждый день.... Фу... Я б от такого конвейера сошла с ума
Слабый пол• 04 февраля 2020
Ответ дляМадамОхмури
Хорошие люди придумали магазины с кулинарией и службы доставки еды
Знаете, я честно говоря брезгую. Не говорю что никогда не пользуюсь - бывает. По цене выйдет так же как покупать высококачественные продукты требующие минимума усилий в приготовлении.
Не совсем понимаю прикола махаться с пельменями, котлетами, отбивными и тд и тп.
Та же ветчина запеченая или стейк на гриле имхо полезней и вкусней
Не совсем понимаю прикола махаться с пельменями, котлетами, отбивными и тд и тп.
Та же ветчина запеченая или стейк на гриле имхо полезней и вкусней
Ласковая_львица• 04 февраля 2020
Я беременна еле ползаю, плюс работаю дома, загруженность максимальная, сын завтракает в саду , муж на работе , обедают там же , ужинают дома , омлет, сырники могу приготовить быстренько, овсянку, иногда мясо, рыбу запечь, плюс кашу сварить ..а так да , бутерброды или кафешки или еда из пузатой хаты, а что поделаешь..
Ласковая_львица• 04 февраля 2020
Ответ дляВернитеВалеру
Знакомая работает в сильпо, питается с ребенком магазинной кулинарией, говорит что готовят все хорошо из свежих продуктов, оставшиеся списывают и выбрасывают. Я провожу на кухне очень много времени, готовлю завтраки, обеды и ужины каждый день, никаких полуфабрикатов и фастфудов. Думаю может ну его заморачиваться с готовкой и переходить на готовую еду
Я беру в варусе сырники иногда , такие вкусные, это единственное что там беру
DreamsCome True• 04 февраля 2020
Ответ дляСиамская сороконожка
У меня есть знакомая- мы отдыхали вместе 2 недели , только готовые полуфабрикаты, чипсы , сладкое молоко и прочее. Чтобы вы думали? Проблем с ЖКТ ни у неё , ни у ее дочери нет. Я эту семью знаю больше 10 лет
а Вы на отдыхе готовите? На то он и отдых)) Дома значит голубцы-борщи, а на отдыхе все по-быстрому. И мы так всегда. Проблемы с ЖКТ от нерегулярного питания, от жирного, жареного.
А я с косою• 04 февраля 2020
Я даже на работу тормозок ношу и отчасти не от того ,что дорого питаться в кафе,а потому что попробовала и через месяц поняла,что все это не мое!Мне нравится готовить,хотя я не супер кулинар,сложность в детях-тот ест котлеты ,тот не ест и т.д
Играю_на_кларнете• 04 февраля 2020
Творог, йогурт, яичница, овсянка, кус-кус, мясо/рыба в духовке (не считаю готовкой)
Свежие овощи (лень салат делать)
Суп мисо или мигестроне из замороженных овощей, бутерброды
Иногда гостинчик от мамы
Ну и кафе
Свежие овощи (лень салат делать)
Суп мисо или мигестроне из замороженных овощей, бутерброды
Иногда гостинчик от мамы
Ну и кафе
БЦАшка• 04 февраля 2020
Не готовят в наше время ’семейные’ люди всего трех категорий:
1. - У кого достаточно много денег.
2. У которых совсем нет денег.
3. У которых нет мозгов.
Все три категории имеют разные причины, подходы, мотивацию и разный результат))
1. - У кого достаточно много денег.
2. У которых совсем нет денег.
3. У которых нет мозгов.
Все три категории имеют разные причины, подходы, мотивацию и разный результат))
Ласковая_львица• 04 февраля 2020
Ответ дляКукусики
Некоторые так готовят, что лучше покупное есть, здоровее будешь.
Это точно, моя мама все зажаривает до черной корки..сколько не просила так не делать бесполезно...она считает что иначе не вкусно..
Ласковая_львица• 04 февраля 2020
Ответ дляDreamsCome True
а Вы на отдыхе готовите? На то он и отдых)) Дома значит голубцы-борщи, а на отдыхе все по-быстрому. И мы так всегда. Проблемы с ЖКТ от нерегулярного питания, от жирного, жареного.
Ой да , готовить на отдыхе это ужас..максимум салатики и кашка утром...но есть люди и борщи варят с голубцами, каждому свое
Фея_3уровень• 04 февраля 2020
Ответ дляСлабый пол
Знаете, я честно говоря брезгую. Не говорю что никогда не пользуюсь - бывает. По цене выйдет так же как покупать высококачественные продукты требующие минимума усилий в приготовлении.
Не совсем понимаю прикола махаться с пельменями, котлетами, отбивными и тд и тп.
Та же ветчина запеченая или стейк на гриле имхо полезней и вкусней
Не совсем понимаю прикола махаться с пельменями, котлетами, отбивными и тд и тп.
Та же ветчина запеченая или стейк на гриле имхо полезней и вкусней
С пельменями согласна, не благодарное дело, правда очень вкусное. А вот котлеты и отбивные что там делать, пять минут
Ласковая_львица• 04 февраля 2020
Ответ дляФея_3уровень
С пельменями согласна, не благодарное дело, правда очень вкусное. А вот котлеты и отбивные что там делать, пять минут
Котлеты вы из готового фарша что ли делаете, что 5 минут
DreamsCome True• 04 февраля 2020
Ответ дляЛасковая_львица
Ой да , готовить на отдыхе это ужас..максимум салатики и кашка утром...но есть люди и борщи варят с голубцами, каждому свое
Да, но дома, с хорошей плитой, духовкой, микроволновкой, я бы и не назвала это готовкой. Это же быстро все!А летом - как из сезонных овощей не приготовить, - салаты, рагу
А не готовлю никогда - холодец, супы с зажаркой, разные крылышки и т.п., консервацию в виде салатов. А еще -’торты’ печеночные и подобные им ’салаты’
А не готовлю никогда - холодец, супы с зажаркой, разные крылышки и т.п., консервацию в виде салатов. А еще -’торты’ печеночные и подобные им ’салаты’
БЦАшка• 04 февраля 2020
Ответ дляAlVola
Покупают в сильпо, новусе готовую, что тут думать
Была у кумы в Москве, та же песня
Жюльены, холодец, котлеты - все покупается готовое. Вкусно даже)))
Для кумы хозяйство вести - это пакеты привезти из магазина))
Была у кумы в Москве, та же песня
Жюльены, холодец, котлеты - все покупается готовое. Вкусно даже)))
Для кумы хозяйство вести - это пакеты привезти из магазина))
однажды мы с мужем посмотрели видео как зеки (некоторые с открытой формой туберкулеза) рыбку чистят... для магазинов и супермаркетов..... огггрооомными такими партиями ежедневно...
теперь на засолку покупаю целую тушку и сама солю..
а еще несколькими годами ранее в одном ветхом домишке в центре города (не буду город писать) бомжи (настоящие бомжи) вареники, пельмени, пирожки, зразы на продажу лепили.... да, они были в чепиках... но в том домишке не было воды (колонка такая совдеповская на улице была) и туалет тоже - уличный клозетик (да, есть такие домишки в центральной части не маленьких городов)). А что рынок неподалеку... заказов у них было - завались))) Это все я наблюдала несколько лет подряд!!! И, конечно же. никто, кроме хитрого предприимателя, который сам был ’чистенький’ не знал где именно его ’запасной’ цех и кто реально там работает)))
У одного из эти бомжей, к слову.. нога гнила.. его регулярно в приюте для бомжей, где он официально (и некоторые его коллеги) числился подлечивали и паразитов из раны гниющей вымывали...... ’ручная лепка’ и по цене выше же....вот вам и пельмешки
теперь на засолку покупаю целую тушку и сама солю..
а еще несколькими годами ранее в одном ветхом домишке в центре города (не буду город писать) бомжи (настоящие бомжи) вареники, пельмени, пирожки, зразы на продажу лепили.... да, они были в чепиках... но в том домишке не было воды (колонка такая совдеповская на улице была) и туалет тоже - уличный клозетик (да, есть такие домишки в центральной части не маленьких городов)). А что рынок неподалеку... заказов у них было - завались))) Это все я наблюдала несколько лет подряд!!! И, конечно же. никто, кроме хитрого предприимателя, который сам был ’чистенький’ не знал где именно его ’запасной’ цех и кто реально там работает)))
У одного из эти бомжей, к слову.. нога гнила.. его регулярно в приюте для бомжей, где он официально (и некоторые его коллеги) числился подлечивали и паразитов из раны гниющей вымывали...... ’ручная лепка’ и по цене выше же....вот вам и пельмешки
ВернитеВалеру• 04 февраля 2020
Ответ дляСкрипяСердцем
Может готовить хотя бы не каждый день?
Если б у меня было столько времени, мне бы все равно его было жалко на это, готовлю на дня 3 хотя бы, например встала наюарила и котлет и отбывных, или крылышки, мясо стушила, тефтели сделала - у меня всегда мяса видов 3 минимум - дня на 3, гарниров пару разных, гарнир можно быстро сварить ещё какой то для разнообразия и на след. день, но не все же полностью готовить каждый день.... Фу... Я б от такого конвейера сошла с ума
Если б у меня было столько времени, мне бы все равно его было жалко на это, готовлю на дня 3 хотя бы, например встала наюарила и котлет и отбывных, или крылышки, мясо стушила, тефтели сделала - у меня всегда мяса видов 3 минимум - дня на 3, гарниров пару разных, гарнир можно быстро сварить ещё какой то для разнообразия и на след. день, но не все же полностью готовить каждый день.... Фу... Я б от такого конвейера сошла с ума
Не получается , приучила всех кушать только свежее, вчерашнее никто не ест, максимум борщ на два дня. Все что остаётся летит в мусорку или доедают уличные собаки.
Чупа-чупс• 04 февраля 2020
Ответ дляPORKA
Мужчины на таком не долго протянут
Муж сам себе готовит, если не наелся, или заказывает что-то с доставкой на дом.
СССРовна• 04 февраля 2020
Уверена, что те, кто говорят, мол, не готовим (имея семью из 3-4 взрослых), имеют ввиду сложные блюда - типа пироги сдобные, голубцы и расстегаи. А готовят, но с минимальными затратами времени - например, гречка отварная, макароны с сыром, нарезка овощей, суп (кастрюля на 2-3 дня), мясо (не котлеты по-киевски, с которыми долго возиться), а запечённое куском. Совсем «не готовить» может разве что девушка на диете, которая перебьется яблочком с кефиром и овсянкой. В доме, где есть взрослые, и мужчины, готовят - но кто-то наготавливает и выготавливает, а кто-то готовит, но по времени скромно. Например, сварить борщ - 2 часа; сварить суп - 1 час; сварить овощной суп - 30-45 минут (это я по времени с чисткой овощей). Сделать салат - от 1 часа до 30 минут, или же за 10 минут лишь нарезку овощей. Плюс кто-то покупает заморозки - те же пельмени/вареники, а кто-то лепит сам. Кто-то капусту квасит, а кто-то готовую берёт. Автор, не верьте тем, кто типа не готовит, готовят, ещё как, просто понтуются:-) и да, сварить гречку и сделать овсянку, это тоже считается готовка (только лишь несложное блюдо).
Вообще не факт• 04 февраля 2020
В моем окружении таких нет. Все готовят, кто-то больше, кто-то меньше. У некоторых женщина приходит убирать и готовить.
Кулинарии из супермаркета не доверяю .
Кулинарии из супермаркета не доверяю .
DreamsCome True• 04 февраля 2020
Ответ дляБЦАшка
однажды мы с мужем посмотрели видео как зеки (некоторые с открытой формой туберкулеза) рыбку чистят... для магазинов и супермаркетов..... огггрооомными такими партиями ежедневно...
теперь на засолку покупаю целую тушку и сама солю..
а еще несколькими годами ранее в одном ветхом домишке в центре города (не буду город писать) бомжи (настоящие бомжи) вареники, пельмени, пирожки, зразы на продажу лепили.... да, они были в чепиках... но в том домишке не было воды (колонка такая совдеповская на улице была) и туалет тоже - уличный клозетик (да, есть такие домишки в центральной части не маленьких городов)). А что рынок неподалеку... заказов у них было - завались))) Это все я наблюдала несколько лет подряд!!! И, конечно же. никто, кроме хитрого предприимателя, который сам был ’чистенький’ не знал где именно его ’запасной’ цех и кто реально там работает)))
У одного из эти бомжей, к слову.. нога гнила.. его регулярно в приюте для бомжей, где он официально (и некоторые его коллеги) числился подлечивали и паразитов из раны гниющей вымывали...... ’ручная лепка’ и по цене выше же....вот вам и пельмешки
теперь на засолку покупаю целую тушку и сама солю..
а еще несколькими годами ранее в одном ветхом домишке в центре города (не буду город писать) бомжи (настоящие бомжи) вареники, пельмени, пирожки, зразы на продажу лепили.... да, они были в чепиках... но в том домишке не было воды (колонка такая совдеповская на улице была) и туалет тоже - уличный клозетик (да, есть такие домишки в центральной части не маленьких городов)). А что рынок неподалеку... заказов у них было - завались))) Это все я наблюдала несколько лет подряд!!! И, конечно же. никто, кроме хитрого предприимателя, который сам был ’чистенький’ не знал где именно его ’запасной’ цех и кто реально там работает)))
У одного из эти бомжей, к слову.. нога гнила.. его регулярно в приюте для бомжей, где он официально (и некоторые его коллеги) числился подлечивали и паразитов из раны гниющей вымывали...... ’ручная лепка’ и по цене выше же....вот вам и пельмешки
А я была совсем в другом цеху пельменей - как в операционной
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу