Радикальная• 14 февраля 2020
Посоветуйте сгущенку
Нужна хорошая сгущенка которая хорошо варится в в вареном состоянии более менее темная. Рогачев хорошая, но вареная светлая слишком, другие темные -но жидкие
Челюскина• 14 февраля 2020
я до темного цвета никогда не варила, не люблю просто)) но хорошо варится первомайская, с мальчиком на банке, но не знаю будет ли темная, как вы хотите))
автор
Радикальная
• 14 февраля 2020
Ответ дляPusyndrik
Сами сварите.
Научите...сколько пробовала такая как в магазине не получается густая...
автор
Радикальная
• 14 февраля 2020
Ответ дляЧелюскина
я до темного цвета никогда не варила, не люблю просто)) но хорошо варится первомайская, с мальчиком на банке, но не знаю будет ли темная, как вы хотите))
А густая будет?чтобы лодка стояла?
автор
Радикальная
• 14 февраля 2020
Ответ дляPusyndrik
1 литр молока 0 5 литра сливок 300 граммов сахара
Варите тот цвет и консистенцию, который вам нужен.
На орешки в начинку варю максимум полчаса . После остывания загустеет.
Варите тот цвет и консистенцию, который вам нужен.
На орешки в начинку варю максимум полчаса . После остывания загустеет.
Сливки какие?варите просто на огне?
Челюскина• 14 февраля 2020
Ответ дляРадикальная
А густая будет?чтобы лодка стояла?
да, густая, я варю примерно час-полтора, она становится густой, но еще светлой и ложка стоит
Творческий типаж• 14 февраля 2020
Ответ дляPusyndrik
1 литр молока 0 5 литра сливок 300 граммов сахара
Варите тот цвет и консистенцию, который вам нужен.
На орешки в начинку варю максимум полчаса . После остывания загустеет.
Варите тот цвет и консистенцию, который вам нужен.
На орешки в начинку варю максимум полчаса . После остывания загустеет.
А сливки какая жирность?
Творческий типаж• 14 февраля 2020
Ответ дляPusyndrik
Я не знаю. Я снимаю сливки обычные, с домашнего молока. Вершок , который отстаивается.
Наверное в магазине бы покупала самые жирные.
Наверное в магазине бы покупала самые жирные.
Ясно, спасибо. Домашнего молока нет
Ответ дляРадикальная
Сливки какие?варите просто на огне?
Варю в кастрюле нержавейке с толстым дном . Пока закипит , помешивая периодически. Потом огонь тише , но чтобы кипело хорошо. И поглядываю, изредка помешивая. Вот когда увидите что начало сгусточки маленькие образовываться, то минут 5 еще и все. После того как остывает, становится гуще раза в 3. Как крем заварной примерно. Я варю цветом чуть светлее ириски. Главное в процессе не выключать. А то потом коржом пригорит ко дну.
Ms. Анонимная• 14 февраля 2020
Вся сгущенка которая не вариться а остается жидкой, это не сгущенка. Так и отличают подделку, была как то передача, эксперт говорил что если после варки она остается жидкой то ее лучше сразу выбросить. Я брала тут как то на сайте, разливную, на вкус очень вкусная, но она после варки стала жидкой и абсолютно не сварилась. Из тех что точно варятся и ложка стоит это Первомайская с мальчиком, и АТБ Спецзамовлення белая банка.
Ms. Анонимная• 14 февраля 2020
И да про сварите и прочее бла бла бла. С чего я только не пробовала ее варить, и сливки и домашнее молоко и смесь Малютка и прочие дурные рецепты, вы автор что угодно получите но только не сгущенку в классическом ее понимании. Она вариться в в таких условиях как дома, дома их создать не возможно. У вас получится молочный сироп, но не сгущенка.
Бабушка мороз• 14 февраля 2020
Ответ дляРадикальная
Научите...сколько пробовала такая как в магазине не получается густая...
Варите дольше . Я покупаю только Рогачев . За 2 часа она светлая, за 3 часа варки - темная. Главное взять большую посуду и налить полную воды, чтобы за время кипения не пришлось подливать воду . Как закипит - убавить огонь на умеренный и оставить вариться на 2,5-3 часа
Бабушка мороз• 14 февраля 2020
Ответ дляРадикальная
А густая будет?чтобы лодка стояла?
Густая, но Рогачев лучше . А ещё во всех наших пальмовое масло , его лучше не варить
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу