sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_197
мадамГрицацуева• 16 февраля 2020

Почему оливье не такой?

Часто в кафе или где-то в гостях оливье рассыпчатый, кусочки как бы отдельно друг от друга, а у меня всегда получается каким-то комом, слипаются все ингредиенты. Подозреваю, что дело в сорте картошки, но уже столько лет его делаю, и хоть бы раз попалась не слипающаяся. А как у вас? Как сделать его рассыпчатым?
21 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_200
Мяо мой мяо• 16 февраля 2020
1
Меньше соуса
anonim_175
Выступаю Я.• 16 февраля 2020
2
Майонез брати не густий и добавлять мало
anonim_98
мистерЛяпсус• 16 февраля 2020
3
картошку перед нарезкой после варки нужно ОХЛАДИТЬ. например ночь в холодильнике для мундирки то что доктор прописал ;)
anonim_196
Маманя• 16 февраля 2020
4
Или вы слишком долго и интенсивно его вымешиваете. Такой слипшийся оливье всегда получается у жены моего брата. Она не просто вымешивает, а как будто выбивает его, как фарш.
Зачем, спрашивается?
anonim_195
Аноним_1289• 16 февраля 2020
5
Тоже всегда интересовал этот вопрос. Дело даже не в рассыпчатости а вообще в виде и вкусе. Когда готовишь сам выходит абсолютно не то что встречаешь повсеместно в кафе и у друзей.
Беда...
anonim_196
Маманя• 16 февраля 2020
6
Ответ дляАноним_1289
Тоже всегда интересовал этот вопрос. Дело даже не в рассыпчатости а вообще в виде и вкусе. Когда готовишь сам выходит абсолютно не то что встречаешь повсеместно в кафе и у друзей.
Беда...
Количество, качество и пропорции ингредиентов играют роль.
anonim_203
Налетчица Муся• 16 февраля 2020
7
Нежирный майонез добавляют
anonim_195
Аноним_1289• 16 февраля 2020
8
Ответ дляМаманя
Количество, качество и пропорции ингредиентов играют роль.
Ну это само собой. Но за многие годы экспериментов даже случайно могло бы хоть раз и получиться как хочешь.
anonim_97
Братья Капли• 16 февраля 2020
9
Ми додаємо і сметани, і майонезу. І яєць побільше. Олів´є у нас відмінний
anonim_122
Ананомчикус• 16 февраля 2020
10
Майонез с маленьким процентом жирности
Какая картошка...?
anonim_68
Крошечка-хаврошечка• 16 февраля 2020
11
Овощи не переваривать. Резать обязательно хорошо охлаждёными. Резать не мелко.
anonim_196
Майская киска• 16 февраля 2020
12
Послушаю
anonim_3
Как нефиг делать• 16 февраля 2020
13
Сварите картошку накануне, пусть полежит в холодильнике. И не будет слипаться.
anonim_188
Уси-пуськи• 16 февраля 2020
14
Может картошки много кладете?
anonim_117
БолеИменее• 16 февраля 2020
15
Ответ дляАнаномчикус
Майонез с маленьким процентом жирности
Какая картошка...?
Обыкновенная. В рецепте есть
anonim_88
Скромняшка• 16 февраля 2020
16
Немножко добавляют водички из консервированного горошка
anonim_13
Хитрушка-чекушка• 16 февраля 2020
17
Я кладу меньше картошки,и не очень мелко режу продукты.Перемешивая снизу вверх,как тесто на бисквит.Еще добавляю немного горчицы(не больше чайной ложки).Не знаю играет ли это какую-то роль,но салат получается рассыпчатым.Ну и майонеза не слишком много добавляю.Знаю,что некоторые любят доводить Оливье до состояния супа Где ингредиенты практически плавают в майонезе
anonim_175
Выступаю Я.• 16 февраля 2020
18
Ответ дляБолеИменее
Обыкновенная. В рецепте есть
Тут не все рецепт оливье читали, не удивляйтесь.
anonim_208
Прасковична• 16 февраля 2020
19
всё, что сварили на оливье хорошо охладить в холодильнике, я вечером варю, ночь в холодильнике и наутро рассыпчатый оливье
anonim_50
ИМХОля• 16 февраля 2020
20
Я вообще в последнее время делаю без картошки, он вкуснее и не такой тяжелый
anonim_42
МЕСТО_Встречи• 08 марта 2020
21
-минимум картошки и варить накануне ее
-майонез разбавить пополам со сметаной
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff