мадамГрицацуева• 16 февраля 2020
Почему оливье не такой?
Часто в кафе или где-то в гостях оливье рассыпчатый, кусочки как бы отдельно друг от друга, а у меня всегда получается каким-то комом, слипаются все ингредиенты. Подозреваю, что дело в сорте картошки, но уже столько лет его делаю, и хоть бы раз попалась не слипающаяся. А как у вас? Как сделать его рассыпчатым?
мистерЛяпсус• 16 февраля 2020
картошку перед нарезкой после варки нужно ОХЛАДИТЬ. например ночь в холодильнике для мундирки то что доктор прописал ;)
Маманя• 16 февраля 2020
Или вы слишком долго и интенсивно его вымешиваете. Такой слипшийся оливье всегда получается у жены моего брата. Она не просто вымешивает, а как будто выбивает его, как фарш
.
Зачем, спрашивается?
. Зачем, спрашивается?
Аноним_1289• 16 февраля 2020
Тоже всегда интересовал этот вопрос. Дело даже не в рассыпчатости а вообще в виде и вкусе. Когда готовишь сам выходит абсолютно не то что встречаешь повсеместно в кафе и у друзей.
Беда...
Беда...
Маманя• 16 февраля 2020
Ответ дляАноним_1289
Тоже всегда интересовал этот вопрос. Дело даже не в рассыпчатости а вообще в виде и вкусе. Когда готовишь сам выходит абсолютно не то что встречаешь повсеместно в кафе и у друзей.
Беда...
Беда...
Количество, качество и пропорции ингредиентов играют роль.
Аноним_1289• 16 февраля 2020
Ответ дляМаманя
Количество, качество и пропорции ингредиентов играют роль.
Ну это само собой. Но за многие годы экспериментов даже случайно могло бы хоть раз и получиться как хочешь.
Братья Капли• 16 февраля 2020
Ми додаємо і сметани, і майонезу. І яєць побільше. Олів´є у нас відмінний
Крошечка-хаврошечка• 16 февраля 2020
Овощи не переваривать. Резать обязательно хорошо охлаждёными. Резать не мелко.
Как нефиг делать• 16 февраля 2020
Сварите картошку накануне, пусть полежит в холодильнике. И не будет слипаться.
БолеИменее• 16 февраля 2020
Ответ дляАнаномчикус
Майонез с маленьким процентом жирности
Какая картошка...?
Какая картошка...?
Обыкновенная. В рецепте есть
Хитрушка-чекушка• 16 февраля 2020
Я кладу меньше картошки,и не очень мелко режу продукты.Перемешивая снизу вверх,как тесто на бисквит.Еще добавляю немного горчицы(не больше чайной ложки).Не знаю играет ли это какую-то роль,но салат получается рассыпчатым.Ну и майонеза не слишком много добавляю.Знаю,что некоторые любят доводить Оливье до состояния супа
Где ингредиенты практически плавают в майонезе
Где ингредиенты практически плавают в майонезе
Выступаю Я.• 16 февраля 2020
Ответ дляБолеИменее
Обыкновенная. В рецепте есть
Тут не все рецепт оливье читали, не удивляйтесь.
Прасковична• 16 февраля 2020
всё, что сварили на оливье хорошо охладить в холодильнике, я вечером варю, ночь в холодильнике и наутро рассыпчатый оливье
ИМХОля• 16 февраля 2020
Я вообще в последнее время делаю без картошки, он вкуснее и не такой тяжелый
МЕСТО_Встречи• 08 марта 2020
-минимум картошки и варить накануне ее
-майонез разбавить пополам со сметаной
-майонез разбавить пополам со сметаной
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу