курасаны• 28 февраля 2020
Что не так с пирогом? Нужен совет!
Корочка такая крепкая вышла. Аж хрустит. А внутри не воздушный.
Да, написано влажный должен быть. Но не настолько же.
Это я пробую коржи для торта. Нужен более пористый
Да, написано влажный должен быть. Но не настолько же.
Это я пробую коржи для торта. Нужен более пористый
Сосулька• 28 февраля 2020
Он у вас не пропекся. Наверное температура в духовке была высокой, верх-низ быстро испёкся, а середина не успела.
я так понимаю у Вас там кисломолочка (кефир).
для торта лучше брать бисквит, а не пирог.
варианты ошибок с этим пирожком:
1. слишком много жидких компонентов
2. недостаточная реакция разрыхлителя
3. слишком долго вымешивали (развилась клейковина)
скорей всего ошибка не одна, а несколько.
для торта лучше брать бисквит, а не пирог.
варианты ошибок с этим пирожком:
1. слишком много жидких компонентов
2. недостаточная реакция разрыхлителя
3. слишком долго вымешивали (развилась клейковина)
скорей всего ошибка не одна, а несколько.
автор
курасаны
• 28 февраля 2020
Ответ дляЗоркая Зорро
Какой состав теста?
Соевое Молоко, растительное масло , мука, сахар, разрыхлитель
автор
курасаны
• 28 февраля 2020
Ответ дляСосулька
Он у вас не пропекся. Наверное температура в духовке была высокой, верх-низ быстро испёкся, а середина не успела.
Я вместо 180 но выставила 190
Это критично?
Это критично?
Тра Ля Ля• 28 февраля 2020
Ответ длякурасаны
Соевое Молоко, растительное масло , мука, сахар, разрыхлитель
А яєць нема?
автор
курасаны
• 28 февраля 2020
Ответ дляmena
я так понимаю у Вас там кисломолочка (кефир).
для торта лучше брать бисквит, а не пирог.
варианты ошибок с этим пирожком:
1. слишком много жидких компонентов
2. недостаточная реакция разрыхлителя
3. слишком долго вымешивали (развилась клейковина)
скорей всего ошибка не одна, а несколько.
для торта лучше брать бисквит, а не пирог.
варианты ошибок с этим пирожком:
1. слишком много жидких компонентов
2. недостаточная реакция разрыхлителя
3. слишком долго вымешивали (развилась клейковина)
скорей всего ошибка не одна, а несколько.
Это безмолочный рецепт
автор
курасаны
• 28 февраля 2020
Ответ дляКурочка-наседка
Мне кажется жира много
Наоборот пропорции масла. Не хватило ))
Но вкусный очень !)
Но вкусный очень !)
автор
курасаны
• 28 февраля 2020
Ответ дляТра Ля Ля
Напишіть рецепт і все буде зрозуміло з вагою продуктів
сухие ингредиенты:
мука 230 гр. (300 мл. + 1 ст.л.)
сахар 200 гр. (200 мл. + 1 ст.л.)
какао 1 ст.л. с горкой (не сладкий и без сухого молока)
пекарский порошок 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
влажные ингредиенты:
соевое молоко 200 мл. (или миндальное, или любое другое, или кокосовое, читай подробности в рецепте)
растительное масло 120 мл. (без запаха)
экстракт ванили 3 ч.л. (ванильная эсенция, или просто семена натуральной ванили ½ стручка)
мука 230 гр. (300 мл. + 1 ст.л.)
сахар 200 гр. (200 мл. + 1 ст.л.)
какао 1 ст.л. с горкой (не сладкий и без сухого молока)
пекарский порошок 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
влажные ингредиенты:
соевое молоко 200 мл. (или миндальное, или любое другое, или кокосовое, читай подробности в рецепте)
растительное масло 120 мл. (без запаха)
экстракт ванили 3 ч.л. (ванильная эсенция, или просто семена натуральной ванили ½ стручка)
Как_б_не_так• 28 февраля 2020
Ответ длякурасаны
сухие ингредиенты:
мука 230 гр. (300 мл. + 1 ст.л.)
сахар 200 гр. (200 мл. + 1 ст.л.)
какао 1 ст.л. с горкой (не сладкий и без сухого молока)
пекарский порошок 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
влажные ингредиенты:
соевое молоко 200 мл. (или миндальное, или любое другое, или кокосовое, читай подробности в рецепте)
растительное масло 120 мл. (без запаха)
экстракт ванили 3 ч.л. (ванильная эсенция, или просто семена натуральной ванили ½ стручка)
мука 230 гр. (300 мл. + 1 ст.л.)
сахар 200 гр. (200 мл. + 1 ст.л.)
какао 1 ст.л. с горкой (не сладкий и без сухого молока)
пекарский порошок 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
влажные ингредиенты:
соевое молоко 200 мл. (или миндальное, или любое другое, или кокосовое, читай подробности в рецепте)
растительное масло 120 мл. (без запаха)
экстракт ванили 3 ч.л. (ванильная эсенция, или просто семена натуральной ванили ½ стручка)
у вас муки меньше чем жидких составляющих
Оскорбляю всячески• 28 февраля 2020
Мало разрыхлителя
И тесто, наверное, как на блины получилось, слишком жидкое
И тесто, наверное, как на блины получилось, слишком жидкое
Как_б_не_так• 28 февраля 2020
Ответ длякурасаны
Наоборот пропорции масла. Не хватило ))
Но вкусный очень !)
Но вкусный очень !)
а в рецепте не сказано какая консистенция теста должна быть перед выпеканием? Мука дело тонкое, если в ней много клейковины, то ее меньше, чем по рецепту и наоборот.
Если вкусно, то как самостоятельный пирог почему нет, для торта - думаю, ничего не пропитается и будет плохо
Если вкусно, то как самостоятельный пирог почему нет, для торта - думаю, ничего не пропитается и будет плохо
Весёлая морковка• 28 февраля 2020
Очень жидкое тесто, я б уменьшила соевое молоко до 150 мл.
У меня похожий рецепт шоколадного, только там вместо молока вода, и нормально выходит, может, моя себя странно ведёт в рецепте.
У меня похожий рецепт шоколадного, только там вместо молока вода, и нормально выходит, может, моя себя странно ведёт в рецепте.
Весёлая морковка• 28 февраля 2020
Ответ дляЖивчик-счастливчик
Ох уж эти веганы)
Без яиц не бывает нормальных пирогов
Без яиц не бывает нормальных пирогов
Я не веган, бывает, на обычных продуктах без подвыподвертов типа сои.))
автор
курасаны
• 28 февраля 2020
Ответ дляКак_б_не_так
у вас муки меньше чем жидких составляющих
А какая должна быть пропорция?
Ну человек уверяет что рецепт рабочий .. у нее вроде как получалось
Ну человек уверяет что рецепт рабочий .. у нее вроде как получалось
автор
курасаны
• 28 февраля 2020
Ответ дляЖивчик-счастливчик
Ох уж эти веганы)
Без яиц не бывает нормальных пирогов
Без яиц не бывает нормальных пирогов
Бывает !) Я давно пеку торт на ДР сыну без яиц))
Ну ясно что не бисквит в классическом понимании. Но и ладно )
Не веганы мы. Аллергики
Ну ясно что не бисквит в классическом понимании. Но и ладно )
Не веганы мы. Аллергики
ЛетаЙущаЙа АшЫпка• 28 февраля 2020
Ответ длякурасаны
Бывает !) Я давно пеку торт на ДР сыну без яиц))
Ну ясно что не бисквит в классическом понимании. Но и ладно )
Не веганы мы. Аллергики
Ну ясно что не бисквит в классическом понимании. Но и ладно )
Не веганы мы. Аллергики
Замените обычные яйца перепелиными. Простите, но то, что на фото просто не съедобно.
автор
курасаны
• 28 февраля 2020
Ответ дляЛетаЙущаЙа АшЫпка
Замените обычные яйца перепелиными. Простите, но то, что на фото просто не съедобно.
Вкусный пирог ))
Автор, все перепробованные мной рецепты без яиц и ммолочки были просто ужастны. не могу ничего сказать дельного по Вашему рецепту.
но хочу предложить изготовить суфлейный торт на песочной основе, сливки брать кокосовые.
кстати, а какао где? в рецепте какао есть, а на фото пирожок белый.... какао значительно улучшает структуру теста, особенно в безяичных вариантах ;)
единственный съедобный вариант для аллергиков я ела в гостях. рецепт взяла. но ни разу не готовила. там мука, минералка, сахар и гашеная сода. в качестве вкусовых добавок повидло-орехи-изюм. может Вам стоит поискать постный вариант на минералке??
но хочу предложить изготовить суфлейный торт на песочной основе, сливки брать кокосовые.
кстати, а какао где? в рецепте какао есть, а на фото пирожок белый.... какао значительно улучшает структуру теста, особенно в безяичных вариантах ;)
единственный съедобный вариант для аллергиков я ела в гостях. рецепт взяла. но ни разу не готовила. там мука, минералка, сахар и гашеная сода. в качестве вкусовых добавок повидло-орехи-изюм. может Вам стоит поискать постный вариант на минералке??
Назад Комментарии к ответу