Аристократка-тунеядка• 04 марта 2020
Поделитесь рецептом кексов
Хозяюшки , поделитесь , пожалуйста , проверенным рецептом кексов ! Очень хочется испечь ...
СовНарКом• 04 марта 2020
230 г. муки
150 г. сахара
130 мл. кефира
100 г. сливочного масла
2 яйца
10 г. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
150 г. сахара
130 мл. кефира
100 г. сливочного масла
2 яйца
10 г. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
СовНарКом• 04 марта 2020
Кефир 250 мл.
Сахар 1 стакан
Мука 2 стакана
Яйцо 2 штуки
Разрыхлитель 10 грамм
изюм 100г
Сахар 1 стакан
Мука 2 стакана
Яйцо 2 штуки
Разрыхлитель 10 грамм
изюм 100г
Радуга-дуга• 04 марта 2020
Морковные
2 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
150 г сливочного масла
2-3 средние морковины
разрыхлитель чайная ложка
Растопить сливочное масло, остудить. Яйца с сахаром взбить (недолго, минуты 2-3), влить остывшее сливочное масло. Морковь натереть на мелкой терке, добавить к тесту. Муку просеять, добавить в неё рызрыхлитель, а также по желанию ванилин и корицу, перемешать. Муку с добавками понемногу ввести в тесто, аккуратно размешать. Выложить в формы для кексов, выпекать при 180 градусах примерно 25 минут.
2 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
150 г сливочного масла
2-3 средние морковины
разрыхлитель чайная ложка
Растопить сливочное масло, остудить. Яйца с сахаром взбить (недолго, минуты 2-3), влить остывшее сливочное масло. Морковь натереть на мелкой терке, добавить к тесту. Муку просеять, добавить в неё рызрыхлитель, а также по желанию ванилин и корицу, перемешать. Муку с добавками понемногу ввести в тесто, аккуратно размешать. Выложить в формы для кексов, выпекать при 180 градусах примерно 25 минут.
Радуга-дуга• 04 марта 2020
Ванильные маффины. Делаю по рецепту Эндишефа - и с начинками, и без начинок (тоже вкусно). Сто раз пекла. Всегда получались. Даже 20-летний сын сам готовил по этому рецепту, тоже вышло как надо.
Зам. зав. Анонима• 04 марта 2020
Я вчера не кексы готовила, а один большой кекс. Рецепт был для мультиварки. Вышло очень вкусно. Одно но, я готовила на белорусской сгущенке, она как в детстве, на счет нашей не уверенна.
КЕКС НА СГУЩЕНКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Продукт — Количество
сгущеное молоко — 300 г
масло сливочное — 200 г
яйцо — 2 шт.
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
мука — 200 г
глазурь: —
какао — 3 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
сливочное масло — 50 г
молоко — 8 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Желтки отделить от белков. 2. Белки взбить в стойкую пену. 3. Желтки, сгущеное молоко и сливочное масло взбить и соединить с мукой и разрыхлителем. Размешать тесто и в конце аккуратно соединить его со взбитыми белками. 4. Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Выбрать при помощи кнопок ’МЕНЮ/ВЫБОР’ режим ’ВЫПЕЧКА’, 1 уровень, 60 минут. 6. Нажать кнопку “СТАРТ”. После окончания программы оставить кекс в мультиварке немного остыть, крышку не открывая, чтобы не осел. Для приготовления глазури смешать все компоненты, довести до кипения, немного остудить и залить кекс.
КЕКС НА СГУЩЕНКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Продукт — Количество
сгущеное молоко — 300 г
масло сливочное — 200 г
яйцо — 2 шт.
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
мука — 200 г
глазурь: —
какао — 3 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
сливочное масло — 50 г
молоко — 8 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Желтки отделить от белков. 2. Белки взбить в стойкую пену. 3. Желтки, сгущеное молоко и сливочное масло взбить и соединить с мукой и разрыхлителем. Размешать тесто и в конце аккуратно соединить его со взбитыми белками. 4. Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Выбрать при помощи кнопок ’МЕНЮ/ВЫБОР’ режим ’ВЫПЕЧКА’, 1 уровень, 60 минут. 6. Нажать кнопку “СТАРТ”. После окончания программы оставить кекс в мультиварке немного остыть, крышку не открывая, чтобы не осел. Для приготовления глазури смешать все компоненты, довести до кипения, немного остудить и залить кекс.
Библиотекарь• 04 марта 2020
2 яйца
1стакан сахара
200 г сырковой массы или жирного творога( я беру на рынке,магазинный не использую)
200 г маргарина или масла ( мягкого, комнатной температуры)
0,5 ч л соды + 1ч л уксуса
1 стакан муки
1 стакан крахмала
Щепотка соли, изюм,ваниль по вкусу.
Последовательно перемешиваете миксером все ингредиенты.
Этот рецепт в нашей семье уже лет 40.
Приятного аппетита!
1стакан сахара
200 г сырковой массы или жирного творога( я беру на рынке,магазинный не использую)
200 г маргарина или масла ( мягкого, комнатной температуры)
0,5 ч л соды + 1ч л уксуса
1 стакан муки
1 стакан крахмала
Щепотка соли, изюм,ваниль по вкусу.
Последовательно перемешиваете миксером все ингредиенты.
Этот рецепт в нашей семье уже лет 40.
Приятного аппетита!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу