sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_111
Леди_на_драндулете• 17 марта 2020

Кто умеет варить горох? Научите плиз

Купила зеленый горох, желтого в магазинах уже нет. Вот не знаю ,боюсь испортить : его надо замачивать или можно сразу варить? Желтый варила , в 50% случаев получался, а зеленый еще не пробовала.
28 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_135
Брюльтик• 17 марта 2020
1
чтоб не пукать замачивать наночь
anonim_135
Брюльтик• 17 марта 2020
2
еще кидают перец горошком пару шт
anonim_115
Уравнобешенная• 17 марта 2020
3
Чего это желтого нет? Полно.
А что в вашем понятии - в 50% случаев получался.
anonim_135
Брюльтик• 17 марта 2020
4
и первую воду сливают
anonim_17
Укуси меня• 17 марта 2020
5
столовая ложка соды на стакан гороха и вода. что бы час постоял потом хорошо промыть под проточной водой.
и вуаля
anonim_121
Верочка 100%• 17 марта 2020
6
Просто заливаю горячей водой на час. Потом промываю и кидаю у воду холодную и варю. Чтобы получился разваристый достаточно варить 30-40 мин. Это рецепт мой для супа.
anonim_150
Неугомонная• 17 марта 2020
7
Ответ дляУравнобешенная
Чего это желтого нет? Полно.
А что в вашем понятии - в 50% случаев получался.
я тоже не поняла... как мог не свариться горох в каждом втором случае ?
anonim_205
ЛижТолько• 17 марта 2020
8
обязательно замачиваю на ночь, если колотый то макс варить 15 мин
anonim_56
Едимнаморе• 17 марта 2020
9
Хорошо промыть в холодной воде и варить1 час, потом добавлять картошку и т.п так варю гороховый суп, всегда отлично
anonim_159
Покорительная• 17 марта 2020
10
замочить на ночь, при варке добавить 1/4 ч л соды, готовится за 15-20 минут.
anonim_103
Миссис Буркул• 17 марта 2020
11
Берете горох, промиваєте дуже-дуже ретельно. Заливаєте водою і ставите на плиту, щоб закипіло. Коли закипить візьміть промийте знову. Залийте холодною водою щоб тільки покрило горох, потім коли води не стане долийте знову холодної води, щоб покрило горох. Вогонь має бути слабким. Я доливаю воду декілька раз. Горох завжди супер!
anonim_159
Покорительная• 17 марта 2020
12
Ответ дляЕдимнаморе
Хорошо промыть в холодной воде и варить1 час, потом добавлять картошку и т.п так варю гороховый суп, всегда отлично
добавьте соду, и не нужно варить час.
anonim_94
Тантрический кекс• 17 марта 2020
13
Ответ дляНеугомонная
я тоже не поняла... как мог не свариться горох в каждом втором случае ?
Охотно верю. Жёлтый горох колотый (половинками) покупала в АТБ.
Ночь замочен был, потом полдня варила... И не развалился, так и остался целым.
Жесть просто...(
Папа мой говорит, что горох разный бывает.
anonim_93
Благоуханочка• 17 марта 2020
14
Ответ дляМиссис Буркул
Берете горох, промиваєте дуже-дуже ретельно. Заливаєте водою і ставите на плиту, щоб закипіло. Коли закипить візьміть промийте знову. Залийте холодною водою щоб тільки покрило горох, потім коли води не стане долийте знову холодної води, щоб покрило горох. Вогонь має бути слабким. Я доливаю воду декілька раз. Горох завжди супер!
Вот это точно :) Подливать холодной воды в горох, фасоль - все очень быстро готово. И чтобы покрыт был чуточку совсем. И быстро, и отлично удается )
anonim_117
Не стесняюсь• 17 марта 2020
15
Ответ дляНеугомонная
я тоже не поняла... как мог не свариться горох в каждом втором случае ?
я последний раз варила горох 6!!!! часов. Вот просто дубовый и все
Замачивала на ночь
anonim_117
Не стесняюсь• 17 марта 2020
16
потом после 5 часов варки и соду добавляла, и масло растительное - до жопы
noavatar
Собака сутулая• 17 марта 2020
17
Согласна с остальными , сода ускоряет варку гороха . главное не перебощить
anonim_166
Не жена• 17 марта 2020
18
Ответ дляПокорительная
добавьте соду, и не нужно варить час.
В суп?
anonim_85
Мамулька• 17 марта 2020
19
Ответ дляНеугомонная
я тоже не поняла... как мог не свариться горох в каждом втором случае ?
Наверно,солила вначале.
anonim_117
Домовенок Кузя• 17 марта 2020
20
Есть соду вредно, а особенно те соединения, которые получаются при ее взаимодействии с органическими веществами отвара.
Лучше всего варить в мультиварке-скороварке, можно и не замачивать, 15 минут любой горох.
anonim_131
Отвечаю всем• 17 марта 2020
21
Варю в мульте-скороварке. Никогда не замачиваю и бысто варится-разваривается👍
anonim_110
Фамильная фондюшница• 17 марта 2020
22
По идее зелёный должен быстрее сварится, и он мне вкуснее. С жёлтым у меня пляски, заливаю кипятком, потом минут на 5-10 в микроволновку, промываю в горячей воде и бросаю в кипящий бульон
anonim_110
Фамильная фондюшница• 17 марта 2020
23
Это я так суп, просто горох не верю
anonim_115
Уравнобешенная• 17 марта 2020
24
Ответ дляТантрический кекс
Охотно верю. Жёлтый горох колотый (половинками) покупала в АТБ.
Ночь замочен был, потом полдня варила... И не развалился, так и остался целым.
Жесть просто...(
Папа мой говорит, что горох разный бывает.
А зачем вы паритесь...развалился, не развалился. Сварили и перебили в блендере.
anonim_161
ПесиКот• 17 марта 2020
25
Ответ дляУкуси меня
столовая ложка соды на стакан гороха и вода. что бы час постоял потом хорошо промыть под проточной водой.
и вуаля
это много.
anonim_161
ПесиКот• 17 марта 2020
26
я в духовці варю, в керамічній кастрюлі, і все.добре, він розімліє сам, але за зелений не скажу, не варила з зеленого
anonim_111
автор Леди_на_драндулете • 18 марта 2020
27
Ответ дляНеугомонная
я тоже не поняла... как мог не свариться горох в каждом втором случае ?
Может зависит от гороха, варю всегда одинаково а получается не всегда.
anonim_111
автор Леди_на_драндулете • 18 марта 2020
28
Ответ дляМамулька
Наверно,солила вначале.
Да кто же горох солит?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff