Леди_на_драндулете• 17 марта 2020
Кто умеет варить горох? Научите плиз
Купила зеленый горох, желтого в магазинах уже нет. Вот не знаю ,боюсь испортить : его надо замачивать или можно сразу варить? Желтый варила , в 50% случаев получался, а зеленый еще не пробовала.
Уравнобешенная• 17 марта 2020
Чего это желтого нет? Полно.
А что в вашем понятии - в 50% случаев получался.
А что в вашем понятии - в 50% случаев получался.
Укуси меня• 17 марта 2020
столовая ложка соды на стакан гороха и вода. что бы час постоял потом хорошо промыть под проточной водой.
и вуаля
и вуаля
Верочка 100%• 17 марта 2020
Просто заливаю горячей водой на час. Потом промываю и кидаю у воду холодную и варю. Чтобы получился разваристый достаточно варить 30-40 мин. Это рецепт мой для супа.
Неугомонная• 17 марта 2020
Ответ дляУравнобешенная
Чего это желтого нет? Полно.
А что в вашем понятии - в 50% случаев получался.
А что в вашем понятии - в 50% случаев получался.
я тоже не поняла... как мог не свариться горох в каждом втором случае ?
Едимнаморе• 17 марта 2020
Хорошо промыть в холодной воде и варить1 час, потом добавлять картошку и т.п так варю гороховый суп, всегда отлично
Покорительная• 17 марта 2020
замочить на ночь, при варке добавить 1/4 ч л соды, готовится за 15-20 минут.
Миссис Буркул• 17 марта 2020
Берете горох, промиваєте дуже-дуже ретельно. Заливаєте водою і ставите на плиту, щоб закипіло. Коли закипить візьміть промийте знову. Залийте холодною водою щоб тільки покрило горох, потім коли води не стане долийте знову холодної води, щоб покрило горох. Вогонь має бути слабким. Я доливаю воду декілька раз. Горох завжди супер!
Покорительная• 17 марта 2020
Ответ дляЕдимнаморе
Хорошо промыть в холодной воде и варить1 час, потом добавлять картошку и т.п так варю гороховый суп, всегда отлично
добавьте соду, и не нужно варить час.
Тантрический кекс• 17 марта 2020
Ответ дляНеугомонная
я тоже не поняла... как мог не свариться горох в каждом втором случае ?
Охотно верю. Жёлтый горох колотый (половинками) покупала в АТБ.
Ночь замочен был, потом полдня варила... И не развалился, так и остался целым.
Жесть просто...(
Папа мой говорит, что горох разный бывает.
Ночь замочен был, потом полдня варила... И не развалился, так и остался целым.
Жесть просто...(
Папа мой говорит, что горох разный бывает.
Благоуханочка• 17 марта 2020
Ответ дляМиссис Буркул
Берете горох, промиваєте дуже-дуже ретельно. Заливаєте водою і ставите на плиту, щоб закипіло. Коли закипить візьміть промийте знову. Залийте холодною водою щоб тільки покрило горох, потім коли води не стане долийте знову холодної води, щоб покрило горох. Вогонь має бути слабким. Я доливаю воду декілька раз. Горох завжди супер!
Вот это точно :) Подливать холодной воды в горох, фасоль - все очень быстро готово. И чтобы покрыт был чуточку совсем. И быстро, и отлично удается )
Не стесняюсь• 17 марта 2020
Ответ дляНеугомонная
я тоже не поняла... как мог не свариться горох в каждом втором случае ?
я последний раз варила горох 6!!!! часов. Вот просто дубовый и все
Замачивала на ночь
Замачивала на ночь
Не стесняюсь• 17 марта 2020
потом после 5 часов варки и соду добавляла, и масло растительное - до жопы
Собака сутулая• 17 марта 2020
Согласна с остальными , сода ускоряет варку гороха . главное не перебощить
Мамулька• 17 марта 2020
Ответ дляНеугомонная
я тоже не поняла... как мог не свариться горох в каждом втором случае ?
Наверно,солила вначале.
Домовенок Кузя• 17 марта 2020
Есть соду вредно, а особенно те соединения, которые получаются при ее взаимодействии с органическими веществами отвара.
Лучше всего варить в мультиварке-скороварке, можно и не замачивать, 15 минут любой горох.
Лучше всего варить в мультиварке-скороварке, можно и не замачивать, 15 минут любой горох.
Отвечаю всем• 17 марта 2020
Варю в мульте-скороварке. Никогда не замачиваю и бысто варится-разваривается👍
Фамильная фондюшница• 17 марта 2020
По идее зелёный должен быстрее сварится, и он мне вкуснее. С жёлтым у меня пляски, заливаю кипятком, потом минут на 5-10 в микроволновку, промываю в горячей воде и бросаю в кипящий бульон
Уравнобешенная• 17 марта 2020
Ответ дляТантрический кекс
Охотно верю. Жёлтый горох колотый (половинками) покупала в АТБ.
Ночь замочен был, потом полдня варила... И не развалился, так и остался целым.
Жесть просто...(
Папа мой говорит, что горох разный бывает.
Ночь замочен был, потом полдня варила... И не развалился, так и остался целым.
Жесть просто...(
Папа мой говорит, что горох разный бывает.
А зачем вы паритесь...развалился, не развалился. Сварили и перебили в блендере.
ПесиКот• 17 марта 2020
Ответ дляУкуси меня
столовая ложка соды на стакан гороха и вода. что бы час постоял потом хорошо промыть под проточной водой.
и вуаля
и вуаля
это много.
ПесиКот• 17 марта 2020
я в духовці варю, в керамічній кастрюлі, і все.добре, він розімліє сам, але за зелений не скажу, не варила з зеленого
автор
Леди_на_драндулете
• 18 марта 2020
Ответ дляНеугомонная
я тоже не поняла... как мог не свариться горох в каждом втором случае ?
Может зависит от гороха, варю всегда одинаково а получается не всегда.
автор
Леди_на_драндулете
• 18 марта 2020
Ответ дляМамулька
Наверно,солила вначале.
Да кто же горох солит?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Сейчас читают!
Назад Комментарии к ответу