100pudov• 19 марта 2020
Подскажите пожалуйста, у меня блинчики хрустящие!
Как сделать чтобы были мягкие, бо я их скручиваю а они ломаються
автор
100pudov
• 19 марта 2020
Ответ дляПописанная парта
ну пишите свой рецепт
Яйца, сахар, соль, кефир, кипячёная вода
Пописанная парта• 19 марта 2020
Ответ для100pudov
Яйца, сахар, соль, кефир, кипячёная вода
ну кефир это уже точно не блинчики
блинчики это молоко
кефир это оладьи
а у вас кефир+вода я даже не знаю что это)
блинчики это молоко
кефир это оладьи
а у вас кефир+вода я даже не знаю что это)
Кастрюлька• 19 марта 2020
Ответ для100pudov
Яйца, сахар, соль, кефир, кипячёная вода
на молоке делайте
руки_Крюги• 19 марта 2020
или мало яиц или просто дайте им полежать на стопке некоторое время, они размякнут
автор
100pudov
• 19 марта 2020
Ответ дляСамо_достаточная
менше цукру і яєць. накрийте їх, щоб мякші стали
Спасибо
ПешитеБесАшипок• 19 марта 2020
Ответ для100pudov
Яйца, сахар, соль, кефир, кипячёная вода
молоко, яйца, сахар, мука.
1 л молока + 5-6 яиц, сахар и мука ’на глаз’.
1 л молока + 5-6 яиц, сахар и мука ’на глаз’.
автор
100pudov
• 19 марта 2020
Ответ дляПешитеБесАшипок
молоко, яйца, сахар, мука.
1 л молока + 5-6 яиц, сахар и мука ’на глаз’.
1 л молока + 5-6 яиц, сахар и мука ’на глаз’.
На глаз я пока не могу
СноваЗдорова• 19 марта 2020
А как вы их вообще на кефире делаете? Даже если на молоке им нужно дать постоять и ничего хрустеть не будет. Или теста лить больше, тогда не будет тоненького хрустящего края.
как тебе такое илон маск• 19 марта 2020
Ответ дляПописанная парта
ну кефир это уже точно не блинчики
блинчики это молоко
кефир это оладьи
а у вас кефир+вода я даже не знаю что это)
блинчики это молоко
кефир это оладьи
а у вас кефир+вода я даже не знаю что это)
Я всегда на кефире пеку, называется это заварное тесто. На молоке они у меня как коржи, а на кефире - мягенькие и кружевные
автор
100pudov
• 19 марта 2020
Ответ длякак тебе такое илон маск
Я всегда на кефире пеку, называется это заварное тесто. На молоке они у меня как коржи, а на кефире - мягенькие и кружевные
Дайте пожалуйста рецепт
Помидорина• 19 марта 2020
Может, очень тонкие? Тесто сильно жидкое?
Или яиц много? Яичный белок дает ’хрустинку’ при подсушивании.
Может, на очень медленном огне жарите - блины не жарятся, а сушатся?
В общем, поэкспериментируйте. Во-первых, яиц поменьше (одного достаточно). Во-вторых, тесто не совсем жидкое. В-третьих, жарьте на огне побольше. Накрывать надо готовые блины сразу. Сняла блин, открыла стопку, положила блин сверху, накрыла стопку. И так каждый раз.
Или яиц много? Яичный белок дает ’хрустинку’ при подсушивании.
Может, на очень медленном огне жарите - блины не жарятся, а сушатся?
В общем, поэкспериментируйте. Во-первых, яиц поменьше (одного достаточно). Во-вторых, тесто не совсем жидкое. В-третьих, жарьте на огне побольше. Накрывать надо готовые блины сразу. Сняла блин, открыла стопку, положила блин сверху, накрыла стопку. И так каждый раз.
Интернет Бродилкин• 19 марта 2020
Ответ дляПописанная парта
ну кефир это уже точно не блинчики
блинчики это молоко
кефир это оладьи
а у вас кефир+вода я даже не знаю что это)
блинчики это молоко
кефир это оладьи
а у вас кефир+вода я даже не знаю что это)
всё время делаю на кефире и отличные блины выходят
Пеку на айране, или молоке, или сливках. Добавляю горячую воду - называются заварные. Смазываю каждый блин сливочным маслом. Яиц много не кладу. На 1 литр смеси 2 яйца. Сахар ваниль соль обязательно. Если на айране - разрыхлитель или соду не кладу. Мука 4 ст. Ложки . Получаются тонкие и мягкие.
как тебе такое илон маск• 19 марта 2020
Ответ для100pudov
Дайте пожалуйста рецепт
Я беру пакет кефира 2,5%, около 700 мл переливаю в миску, добавляю 2 яйца и потом все это дело слегка нагреваю на газу, чтобы было теплое. После этого добавляю муку в таком количестве, чтобы тесто получилось густым, как на оладьи. Далее в стакан крутого кипятка добавляю на кончике ножа соду, выливаю воду с содой в тесто и мешаю. Добавляю ложку растительного масла. Тесто должно постоять 30-40 минут, блинчики жарить на раскаленной сковороде. Мне нравится рецепт из-за того, что нет комочков и блины мягкие, тонкие.
Я делаю по этому рецепту уже очень много лет и всегда отличные получаются.
3 яйца взбить с 2-3 ст. ложками сахара. Добавить 4 ст. ложки с горкой муки и 4 ст. ложки без горки крахмала. Перемешать.
500 мл молока слегка нагреть, чтобы было тёплое и постепенно влить в полученную смесь, постоянно помешивая. Добавить 2 ст. л. оливкового или любого другого масла. Дать настояться 30 минут и можно печь.
Приятного аппетита!
3 яйца взбить с 2-3 ст. ложками сахара. Добавить 4 ст. ложки с горкой муки и 4 ст. ложки без горки крахмала. Перемешать.
500 мл молока слегка нагреть, чтобы было тёплое и постепенно влить в полученную смесь, постоянно помешивая. Добавить 2 ст. л. оливкового или любого другого масла. Дать настояться 30 минут и можно печь.
Приятного аппетита!
КараПузовна• 19 марта 2020
Ответ дляПописанная парта
ну кефир это уже точно не блинчики
блинчики это молоко
кефир это оладьи
а у вас кефир+вода я даже не знаю что это)
блинчики это молоко
кефир это оладьи
а у вас кефир+вода я даже не знаю что это)
на кефире и кипятке они вкуснее чем на молоке. Нежнее, прям тают во рту )
Интернет Бродилкин• 19 марта 2020
Ответ для100pudov
Яйца, сахар, соль, кефир, кипячёная вода
кефир 350мл
кипяток 350мл
яйцо 2шт
сахар 2 ст.л.
сода 0.5 ч.л.
соль 0.5ч.л.
мука 250гр
растительное масло 3ст.л.
В кефир добавить соду, перемешать, отставить на 5мин. Добавить сахар, соль, яйца, перемешать и всыпать муку. Перемешать до однородности и влить кипяток. Добавить растительное масло.
кипяток 350мл
яйцо 2шт
сахар 2 ст.л.
сода 0.5 ч.л.
соль 0.5ч.л.
мука 250гр
растительное масло 3ст.л.
В кефир добавить соду, перемешать, отставить на 5мин. Добавить сахар, соль, яйца, перемешать и всыпать муку. Перемешать до однородности и влить кипяток. Добавить растительное масло.
Интернет Бродилкин• 19 марта 2020
Ответ дляКараПузовна
на кефире и кипятке они вкуснее чем на молоке. Нежнее, прям тают во рту )
Согласна на все 100%. Один раз попробовала на кефире и на молоке больше не делаю и домашним больше нравится. И получаются всегда без комочков и прочих ’блинных неприятностей’
Миллион АлыхРос• 19 марта 2020
Ответ для100pudov
Дайте пожалуйста рецепт
На молоке.яйца,мука,сахар,ложка подсолн.масла прямо в тесто.Должно быть как жидкая сметана.Жарю на подсол.масле.И ГЛАВНОЕ- накрыть блин сразу после того,как сняли со сковороды
автор
100pudov
• 19 марта 2020
Ответ дляМиллион АлыхРос
На молоке.яйца,мука,сахар,ложка подсолн.масла прямо в тесто.Должно быть как жидкая сметана.Жарю на подсол.масле.И ГЛАВНОЕ- накрыть блин сразу после того,как сняли со сковороды
Спасибо, я так и делаю, на минералке только что сделала очень хорошие получилось. А перед этим на кефире с кипятком вообще не получилось.
Добрый Жук• 19 марта 2020
Ответ для100pudov
Яйца, сахар, соль, кефир, кипячёная вода
За цим рецептом в мене теж виходять млинці з крихкими краями, робіть на молоці, вони тонші виходять і не такі крихкі.
Пополняю_Карму• 19 марта 2020
А как они хрустящие получаются? У меня всегда мягкие и нежные, ничем не накрываю.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу