sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_99
как тебе такое илон маск• 26 мая 2020

Вы сливаете первую воду с бульона когда варите мясо?

62 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_184
Кисельная барышня• 26 мая 2020
1
Нет
noavatar
Муркамурковна• 26 мая 2020
2
ага
anonim_74
Стекловыжималка• 26 мая 2020
3
конечно
anonim_56
ОхиИВздохи• 26 мая 2020
4
Нет
anonim_71
Капризуля• 26 мая 2020
5
Всегда!
anonim_120
Потрындельница• 26 мая 2020
6
Да
anonim_43
Купи слона• 26 мая 2020
7
Нет, лень
anonim_184
Я такое• 26 мая 2020
8
Нет, пену собираю и варю
anonim_217
вАлнуюся сильнА• 26 мая 2020
9
да
anonim_93
Соседушка• 26 мая 2020
10
да
anonim_99
автор как тебе такое илон маск • 26 мая 2020
11
Мама мне мозг вынесла что не надо сливать, а я сливаю так как слышала что вредно такое кушать
anonim_129
Статус Ква• 26 мая 2020
12
Конечно
anonim_1
Душка-свекровь)))• 26 мая 2020
13
Ні
anonim_16
Чудо-Рыба-кит• 26 мая 2020
14
Ответ длякак тебе такое илон маск
Мама мне мозг вынесла что не надо сливать, а я сливаю так как слышала что вредно такое кушать
суп с щавелем уже доели?
anonim_99
автор как тебе такое илон маск • 26 мая 2020
15
Ответ дляЧудо-Рыба-кит
суп с щавелем уже доели?
Всмысле? Причем тут это? Я такого не писала
anonim_59
Кукусик• 26 мая 2020
16
Обычно нет. Только если собираюсь фоткать результат. Тогда могу поменять воду. Но чаще просто процеживаю бульон.
anonim_172
Докладная• 26 мая 2020
17
А зачем его варить, Магги супер вещь
anonim_27
Дама_с_коготками• 26 мая 2020
18
да, привычка
anonim_1
Душка-свекровь)))• 26 мая 2020
19
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=363617...

МИФЫ О МЯСНОМ БУЛЬОНЕ. С РАЗОБЛАЧЕНИЕМ
Внимательно изучив содержимое просторов Интернета и профессиональную литературу, мы выбрали три самых популярных мифа о мясном бульоне. Объясняем, почему же это мифы.

1. Пену снимать обязательно — в ней грязь и яд

На самом деле пена — это никакая не грязь и уж тем более не яд, а всего лишь свернувшийся белок. При нагревании в холодной воде белки и минеральные соли переходят в воду, а при закладывании мяса в кипящую воду остаются преимущественно в мясе. Видимо, именно из-за этого свойства существует рекомендация о температуре воды: если вам нужен бульон, кусок мяса нужно класть в холодную воду, а если мясо — в кипяток.

Совет: если добавить соль в воду, в которой варите мясо, то в воду уйдёт меньше минеральных солей, а мясо сохранит больше вкуса.

2. Первый бульон нужно сливать — он токсичен

Каких только страстей не рассказывают про первый бульон! Пишут про трупные яды и выделения мочевины, про огромные дозы адреналина, который образуется, когда животное испытывает страх перед убийством, и переходит в бульон.

Если речь идёт о мясе животных, выращенных без применения антибиотиков, гормонов и т.п., у какого-нибудь чудеснейшего фермера (скажем, одного из наших), бояться первого бульона точно не нужно. Как правило, первый бульон сливают только в случае, если человек должен соблюдать диету по медицинским показаниям (при подагре, заболеваниях ЖКТ). Если же вы здоровы, ни в коем случае не сливайте этот легкоусвояемый и питательный продукт.

3. Варить мясо следует без костей

И снова страсти! Пишут, бульон из кости содержит множество тяжёлых металлов, соединения мышьяка и ртути, а ещё антибиотики и кучу других «ядов», которые якобы «вывариваются» в бульон.

Так вот, бульона из мяса на кости бояться тоже не следует — кость всего лишь сделает его ещё более наваристым и насыщенным по вкусу. При варке из костей в бульон переходят только клеевые вещества и жир. Никаких ядов :)
anonim_215
Ашотакова)))• 26 мая 2020
20
Да
anonim_181
Простецкая• 26 мая 2020
21
Ответ длякак тебе такое илон маск
Мама мне мозг вынесла что не надо сливать, а я сливаю так как слышала что вредно такое кушать
Моей маме 80,Киев-всю жизнь бульон сливала и я тоже
anonim_158
Ясамаякрасивая)• 26 мая 2020
22
С домашнего мяса всегда.
anonim_120
Потрындельница• 26 мая 2020
23
Ответ длякак тебе такое илон маск
Мама мне мозг вынесла что не надо сливать, а я сливаю так как слышала что вредно такое кушать
Не знаю на счёт вредности, но если первый не сливать там эти пенки противные мясные плавают, шумовкой их ловить, фу. А так мясо в чистую воду и прозрачный бульон без включений получается.
anonim_3
Думы мои думы• 26 мая 2020
24
Чаще всего сливаю.
Я мясом вообще гыдую.
anonim_64
Крапипопка• 26 мая 2020
25
Ответ длякак тебе такое илон маск
Мама мне мозг вынесла что не надо сливать, а я сливаю так как слышала что вредно такое кушать
А в чем разница это мясо сжарить или стушить и съесть или сварить?

При жарке же вы ничего не сливаете?
anonim_172
4есотка• 26 мая 2020
26
нет
anonim_71
Капризуля• 26 мая 2020
27
Ответ дляДумы мои думы
Чаще всего сливаю.
Я мясом вообще гыдую.
О, сестра! А еще и промываю мясо, после того как слила бульон. Если бы не семья, я бы то мясо оочень редко ела. Мне его муж режет, разделывает и даже для запекания в противень складывает, меня аж тошнит от сырого мяса. И так всю жизнь живу (((
noavatar
Муркамурковна• 26 мая 2020
28
Ответ дляКрапипопка
А в чем разница это мясо сжарить или стушить и съесть или сварить?

При жарке же вы ничего не сливаете?
я зливаю бо мені фе накип на кастрюльці, я зливаю, виймяю мяско чи куру, потом мию кастрюльку і вже дальше готовлю
anonim_64
Крапипопка• 26 мая 2020
29
Ответ дляМуркамурковна
я зливаю бо мені фе накип на кастрюльці, я зливаю, виймяю мяско чи куру, потом мию кастрюльку і вже дальше готовлю
Ну это ваши личные предпочтения, тема о вреде первого бульона
anonim_51
Аноним Завхоз• 26 мая 2020
30
Сливаю. Кастрюлю и мясо мою. И потом уже в чистой кастрюле варю бульон из чистого мяса.
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff