как тебе такое илон маск• 26 мая 2020
Вы сливаете первую воду с бульона когда варите мясо?
автор
как тебе такое илон маск
• 26 мая 2020
Мама мне мозг вынесла что не надо сливать, а я сливаю так как слышала что вредно такое кушать
Чудо-Рыба-кит• 26 мая 2020
Ответ длякак тебе такое илон маск
Мама мне мозг вынесла что не надо сливать, а я сливаю так как слышала что вредно такое кушать
суп с щавелем уже доели?
автор
как тебе такое илон маск
• 26 мая 2020
Ответ дляЧудо-Рыба-кит
суп с щавелем уже доели?
Всмысле? Причем тут это? Я такого не писала
Кукусик• 26 мая 2020
Обычно нет. Только если собираюсь фоткать результат. Тогда могу поменять воду. Но чаще просто процеживаю бульон.
Душка-свекровь)))• 26 мая 2020
МИФЫ О МЯСНОМ БУЛЬОНЕ. С РАЗОБЛАЧЕНИЕМ
Внимательно изучив содержимое просторов Интернета и профессиональную литературу, мы выбрали три самых популярных мифа о мясном бульоне. Объясняем, почему же это мифы.
1. Пену снимать обязательно — в ней грязь и яд
На самом деле пена — это никакая не грязь и уж тем более не яд, а всего лишь свернувшийся белок. При нагревании в холодной воде белки и минеральные соли переходят в воду, а при закладывании мяса в кипящую воду остаются преимущественно в мясе. Видимо, именно из-за этого свойства существует рекомендация о температуре воды: если вам нужен бульон, кусок мяса нужно класть в холодную воду, а если мясо — в кипяток.
Совет: если добавить соль в воду, в которой варите мясо, то в воду уйдёт меньше минеральных солей, а мясо сохранит больше вкуса.
2. Первый бульон нужно сливать — он токсичен
Каких только страстей не рассказывают про первый бульон! Пишут про трупные яды и выделения мочевины, про огромные дозы адреналина, который образуется, когда животное испытывает страх перед убийством, и переходит в бульон.
Если речь идёт о мясе животных, выращенных без применения антибиотиков, гормонов и т.п., у какого-нибудь чудеснейшего фермера (скажем, одного из наших), бояться первого бульона точно не нужно. Как правило, первый бульон сливают только в случае, если человек должен соблюдать диету по медицинским показаниям (при подагре, заболеваниях ЖКТ). Если же вы здоровы, ни в коем случае не сливайте этот легкоусвояемый и питательный продукт.
3. Варить мясо следует без костей
И снова страсти! Пишут, бульон из кости содержит множество тяжёлых металлов, соединения мышьяка и ртути, а ещё антибиотики и кучу других «ядов», которые якобы «вывариваются» в бульон.
Так вот, бульона из мяса на кости бояться тоже не следует — кость всего лишь сделает его ещё более наваристым и насыщенным по вкусу. При варке из костей в бульон переходят только клеевые вещества и жир. Никаких ядов :)
Простецкая• 26 мая 2020
Ответ длякак тебе такое илон маск
Мама мне мозг вынесла что не надо сливать, а я сливаю так как слышала что вредно такое кушать
Моей маме 80,Киев-всю жизнь бульон сливала и я тоже
Потрындельница• 26 мая 2020
Ответ длякак тебе такое илон маск
Мама мне мозг вынесла что не надо сливать, а я сливаю так как слышала что вредно такое кушать
Не знаю на счёт вредности, но если первый не сливать там эти пенки противные мясные плавают, шумовкой их ловить, фу. А так мясо в чистую воду и прозрачный бульон без включений получается.
Крапипопка• 26 мая 2020
Ответ длякак тебе такое илон маск
Мама мне мозг вынесла что не надо сливать, а я сливаю так как слышала что вредно такое кушать
А в чем разница это мясо сжарить или стушить и съесть или сварить?
При жарке же вы ничего не сливаете?
При жарке же вы ничего не сливаете?
Капризуля• 26 мая 2020
Ответ дляДумы мои думы
Чаще всего сливаю.
Я мясом вообще гыдую.
Я мясом вообще гыдую.
О, сестра! А еще и промываю мясо, после того как слила бульон. Если бы не семья, я бы то мясо оочень редко ела. Мне его муж режет, разделывает и даже для запекания в противень складывает, меня аж тошнит от сырого мяса. И так всю жизнь живу (((
Муркамурковна• 26 мая 2020
Ответ дляКрапипопка
А в чем разница это мясо сжарить или стушить и съесть или сварить?
При жарке же вы ничего не сливаете?
При жарке же вы ничего не сливаете?
я зливаю бо мені фе накип на кастрюльці, я зливаю, виймяю мяско чи куру, потом мию кастрюльку і вже дальше готовлю
Крапипопка• 26 мая 2020
Ответ дляМуркамурковна
я зливаю бо мені фе накип на кастрюльці, я зливаю, виймяю мяско чи куру, потом мию кастрюльку і вже дальше готовлю
Ну это ваши личные предпочтения, тема о вреде первого бульона
Аноним Завхоз• 26 мая 2020
Сливаю. Кастрюлю и мясо мою. И потом уже в чистой кастрюле варю бульон из чистого мяса.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу