Совбез• 01 июля 2020
Посоветуйте рецепт консервации, желе из черной смородины
Слышала что вроде нужно проварить и на сито протереть
Заранее спасибо
Заранее спасибо
Ваша прЭлесть• 01 июля 2020
я перемалываю смородину на мясорубке, засыпаю сахаром, провариваю и в стерил. банки. Варенье само потом желируется.
Для желе я бы перемолола, перетерла + сахар, проварить и в стерил. банки.
Для желе я бы перемолола, перетерла + сахар, проварить и в стерил. банки.
Смешнюча• 01 июля 2020
Я с кожицей делаю. Без кожицы много отходов. Перекручиваю все на мелкую решетку и увариваю пюре с сахаром. Не желе конечно прозрачное. Но как мармеладка получается. Джем.
Единорог_помог• 01 июля 2020
Перекрутить или блендером с сахаром Дать постоять желательно сразу в банках чтобы сахар растворился Ничего не варить Через 20 минут вы его из банки уже не выльете Оно становится как твердый мармелад В холодильник и до весны стоит
Добрая свекровь• 01 июля 2020
Железобетон• 01 июля 2020
Блендером перемалываю вместе с кожицей. На 1 кг ягод : 1,2 кг сахара! Провариваю, до нужной консистенции. Разливаю горячим в подготовленные банки и закатываю. Можно не варить, но хранить нужно в холод - ке, у меня лично нет столько места. )
Ольга_10101• 01 июля 2020
Я годами делаю силт, смородина желируется лучше других ягод. Нравится минимум термической обработки и сахара 600-800 г на 1 кг ягод.
КаРаКаТиЦа• 01 июля 2020
Миксером 15 минут, (смородина плюс сахар)потом доб. 2 столовые ложки спирта, потом еще мин.2-3, под капроновую крышку, в холодное место. Но лучше блендером, так сломали миксер
Единорог_помог• 01 июля 2020
Ответ дляФигура мечты
у меня не желируется, сколько раз надо варить?
ее не варят
желируется не вареная
желируется не вареная
Фигура мечты• 01 июля 2020
Ответ дляЕдинорог_помог
ее не варят
желируется не вареная
желируется не вареная
перетереть и закатать? не взорвется без холодильника?
Назад Комментарии к ответу