Утка_в_тапках• 12 июля 2020
Заморозка кабачковых блинов
Вчера делала торт из кабачков. Возник вопрос: можно ли готовые коржи (блины) из кабачков заморозить на зиму? В интернете ничего толкового не нашла. Может кто пробовал?
ПлюшкамиБалуюсь• 12 июля 2020
Не пробовала, но кабачки водянистые, мне кажется после разморозки будет каша(
Резвая лошадка• 12 июля 2020
Я морожу тертые кабачки для свежего теста. После разморозки брикета добавляю все, что надо и жарю.
Раздражевская• 12 июля 2020
Готовые я бы не стала морозить. А вот натертые кабачки морожу. Потом их хоть в блинчики, хоть в рулет, хоть в торт
автор
Утка_в_тапках
• 12 июля 2020
Ответ дляРаздражевская
Готовые я бы не стала морозить. А вот натертые кабачки морожу. Потом их хоть в блинчики, хоть в рулет, хоть в торт
А они не водянистые после разморозки?
автор
Утка_в_тапках
• 12 июля 2020
Ответ дляРепетиторша
А как Вы торт делали? Поделитесь рецептом приготовления
По этому рецепту. Только коржи запекала в духовке, чтоб не жарить. И вместо майонеза сметану
автор
Утка_в_тапках
• 12 июля 2020
Ответ дляРезвая лошадка
Я морожу тертые кабачки для свежего теста. После разморозки брикета добавляю все, что надо и жарю.
Лишнюю жидкость отжимаете перед заморозкой?
Резвая лошадка• 12 июля 2020
Ответ дляУтка_в_тапках
А они не водянистые после разморозки?
Водянистые конечно. Лишнюю жидкость надо слить, соответственно замораживайте немного большую дозу, чем на торт из свежих.
автор
Утка_в_тапках
• 12 июля 2020
Ответ дляРезвая лошадка
Водянистые конечно. Лишнюю жидкость надо слить, соответственно замораживайте немного большую дозу, чем на торт из свежих.
Понятно. Спасибо
Резвая лошадка• 12 июля 2020
Ответ дляУтка_в_тапках
Лишнюю жидкость отжимаете перед заморозкой?
Нет. Я быстро перетираю кабачки в комбайне, потом порционно перекладываю в прямоугольные судочки и в морозилку. На следующий день поливаю дно судка гор. водой, буквально минуту, замороженный брикет из него выскакивает.
Перекладываю в пакеты и назад в морозильник. Тогда получается компактное хранение. Много лет так делаю.
Перекладываю в пакеты и назад в морозильник. Тогда получается компактное хранение. Много лет так делаю.
автор
Утка_в_тапках
• 12 июля 2020
Ответ дляРезвая лошадка
Нет. Я быстро перетираю кабачки в комбайне, потом порционно перекладываю в прямоугольные судочки и в морозилку. На следующий день поливаю дно судка гор. водой, буквально минуту, замороженный брикет из него выскакивает.
Перекладываю в пакеты и назад в морозильник. Тогда получается компактное хранение. Много лет так делаю.
Перекладываю в пакеты и назад в морозильник. Тогда получается компактное хранение. Много лет так делаю.
спасибо)
Раздражевская• 12 июля 2020
Ответ дляУтка_в_тапках
А они не водянистые после разморозки?
Сначала перед заморозкой жидкость отжимаю. Ну и потом, после разморозки, сливаю
Organic• 12 июля 2020
Ответ дляРезвая лошадка
Нет. Я быстро перетираю кабачки в комбайне, потом порционно перекладываю в прямоугольные судочки и в морозилку. На следующий день поливаю дно судка гор. водой, буквально минуту, замороженный брикет из него выскакивает.
Перекладываю в пакеты и назад в морозильник. Тогда получается компактное хранение. Много лет так делаю.
Перекладываю в пакеты и назад в морозильник. Тогда получается компактное хранение. Много лет так делаю.
Попробуйте сразу в судочек ложить пакет или пищевую пленку а потом кабачки. После заморозки просто вынимете пакет из судочка -брикет готов.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу