Вкаблучках• 15 июля 2020
Эксперты чая, вопрос
Только без подколов, плиз.
Есть два рассыпных черных крупнолистных чая.
Оба при первой заварке вкусны, черны и прекрасны.
Заливаю второй раз кипятком (да, я люблю так). При этом один чай получается такого же насыщенно темного цвета и вкуса, а второй в 2 раза бледнее и менее вкусный.
Вопрос: какой из них более качественный?
Есть два рассыпных черных крупнолистных чая.
Оба при первой заварке вкусны, черны и прекрасны.
Заливаю второй раз кипятком (да, я люблю так). При этом один чай получается такого же насыщенно темного цвета и вкуса, а второй в 2 раза бледнее и менее вкусный.
Вопрос: какой из них более качественный?
Этожзвяздаяегообожаю• 15 июля 2020
Тот что второй раз плохо заваривается, тот и лучше! Тетя привозила с китая дорогой чай, быди на экскурсии на фабрике, баночка со спичечный коробок 10$ стоила (взяла 3 вида), он именно так и заваривается, один раз, при этом цвет нежный янтарный, а не чернила черные, второй раз почти не заваривается, на процентов 10 от первого раза. Его приятно пить, он не горчит крепостью.
Тоже самое с пуэр чаем дорогим (в брикетах сухой).
Еще также заваривается цейлонский Rioba в метро, только тот что чистый классический, если только уже не испортился, кидаешь ложку чая и он янтарного цвета и второй раз уже не заваривается почти.
Тоже самое с пуэр чаем дорогим (в брикетах сухой).
Еще также заваривается цейлонский Rioba в метро, только тот что чистый классический, если только уже не испортился, кидаешь ложку чая и он янтарного цвета и второй раз уже не заваривается почти.
Оскорбляю всячески• 15 июля 2020
если второй раз темным-темным заваривается, значит там краситель в составе
Железный коготь• 15 июля 2020
Черный чай 2 раза не заваривается, если ’заварился’, то это красителя дофигище в нем
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу