Жерица ночи• 29 ноября 2013
Вопрос о выпечке хлеба на сухих дрожжах
На какое колличество муки и воды вы кладете весь пакетик дрожжей? (11-12 гр)
И как? Всыпаете в муку и сразу замешиваете, или все таки сначала опару делаете?
Спрашиваю потому что кладу всегда весь пакетик на 400 гр муки и 300 воды. А на нем написано, что пакетик идет на 1 кг муки.. Думаю, может вредно на меньшее колличество.. А с другой стороны, кажется что не поднимется, если меньше дрожжей насыпать..
И как? Всыпаете в муку и сразу замешиваете, или все таки сначала опару делаете?
Спрашиваю потому что кладу всегда весь пакетик на 400 гр муки и 300 воды. А на нем написано, что пакетик идет на 1 кг муки.. Думаю, может вредно на меньшее колличество.. А с другой стороны, кажется что не поднимется, если меньше дрожжей насыпать..
Наполеон Бонапарт• 29 ноября 2013
Вообще-то, по рецепту к хлебопечи, на обычный хлеб идёт 1 ч.л. таких дрожжей. Полный пакет только на сдобное тесто.
Незнакомлюся• 29 ноября 2013
на 500 г муки насыпаю 1,5-2 ч. л. дрожжей, не весь пакетик, замешиваю сразу без опары
Непогодка• 29 ноября 2013
и я на бухпнку весом 500 гр.кладу 1 ч.л. дрожжей, все поднимается.весь пакетик это на оч.сдобное и с опарой.а вам не чувствуется привкус дрожжей в хлебе? и запах дрожжей присутсвует если переборщить
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу