sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_219
Фенте Фря• 27 июля 2020

Хто варить варення з пектином, підкажіть

Вчора вперше вирішила зварити вишневе варення з пектином в хілобічці. Зробила по рецепту з книжечки до хлібопічки. Зробила все по рецепту - там в принципі і нема нічого особливого, ягоди, цукор, пектин. На пакетику пектину написано, що він розрахований на 1 кг фруктів. Склад: загущувач пектин, цукор білий, лимонна кислота. Варення вийшло зовсім рідке, не загусло абсолютно. Хто підкаже, що не так? Я собі уявляла, що вийде густий конфітюр, який діти їстимуть з тостами. А воно як ягоди в соку((( Прям очікування/реальність.
22 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_191
Блины со смайликами• 27 июля 2020
1
У меня всегда густое получается.Каа в рекламе мажем на тосты варенья и джемы с пектином
anonim_158
Радуга-дуга• 27 июля 2020
2
Мало кислоты в ягодах, пектин плохо действует без неё. Вообще пектин не люблю, джем получается кислый хоть сколько сахара туда не бухай, ихочется фруктов, а не сахара. Агар-агар решение проблемы.
anonim_219
автор Фенте Фря • 27 июля 2020
3
Ответ дляБлины со смайликами
У меня всегда густое получается.Каа в рекламе мажем на тосты варенья и джемы с пектином
ви його разом з цукром засипаєте?
anonim_219
автор Фенте Фря • 27 июля 2020
4
Ответ дляРадуга-дуга
Мало кислоты в ягодах, пектин плохо действует без неё. Вообще пектин не люблю, джем получается кислый хоть сколько сахара туда не бухай, ихочется фруктов, а не сахара. Агар-агар решение проблемы.
та я б не сказала, що мало кислоти у вишнях. А що з агаром робити?
anonim_31
СтелькаОТединицы• 27 июля 2020
5
Сначала нужно засыпать пектин, доводить до кипения, потом сахар, закипело и 5 минут варить.
Но с вишней у меня не всегда получается, и в этом году не получилось с абрикосом. Отлично, черная и красная смородина. Но там желирующего вещества и своего достаточно.
anonim_219
автор Фенте Фря • 27 июля 2020
6
Ответ дляСтелькаОТединицы
Сначала нужно засыпать пектин, доводить до кипения, потом сахар, закипело и 5 минут варить.
Но с вишней у меня не всегда получается, и в этом году не получилось с абрикосом. Отлично, черная и красная смородина. Но там желирующего вещества и своего достаточно.
в хлібопічці все разом засипається, в моїй є програма варення. Може через те що довго варилося з пектином? Може його краще було б в кінці засипати?
anonim_31
СтелькаОТединицы• 27 июля 2020
7
Ответ дляФенте Фря
в хлібопічці все разом засипається, в моїй є програма варення. Може через те що довго варилося з пектином? Може його краще було б в кінці засипати?
Разницы нет, в хлебопечке или нет, это та же кастрюля электрическая. Сначала пектин, позже сахар.
anonim_219
автор Фенте Фря • 27 июля 2020
8
Ответ дляСтелькаОТединицы
Разницы нет, в хлебопечке или нет, это та же кастрюля электрическая. Сначала пектин, позже сахар.
та я розумію, що це та ж сама кастрюля, просто в хлібопічці режим варення по часу година, може через довгу обробку пектин не подіяв....
anonim_53
Мира всем• 27 июля 2020
9
а с каких ягод?
anonim_219
автор Фенте Фря • 27 июля 2020
10
вишні
anonim_53
Мира всем• 27 июля 2020
11
Ответ дляФенте Фря
вишні
я варю к красных вишен варенье в несколько заходов и получается густое куак желе Без пектина Лучше бы добавили в варенье смородиновое желе Оно бы загустело и без пектина
То есть смородину черную через сито перетереть и добавить уже когда варенье вишневое готово Довести до кипения и по банкам
anonim_124
КошкинДом• 27 июля 2020
12
Удалено администрацией...
anonim_153
Запыхалась• 27 июля 2020
13
Ответ дляСтелькаОТединицы
Сначала нужно засыпать пектин, доводить до кипения, потом сахар, закипело и 5 минут варить.
Но с вишней у меня не всегда получается, и в этом году не получилось с абрикосом. Отлично, черная и красная смородина. Но там желирующего вещества и своего достаточно.
Смородина и без пектина отлично желируется.
anonim_153
Запыхалась• 27 июля 2020
14
Я в прошлом году делала вишню, сироп немного загустел, примерно как кисель был. А в этом году перебила вишню блендером, типа джема хотела сделать, смотрю в банках загустел очень хорошо. Лучше чем в прошлом году.
anonim_38
Дама с собачкой• 27 июля 2020
15
Вишні, малина і полуниця дуже слабо желюються пектином. Я цього року вкинула 5 пакетів цієї суміші замість двох, знаючи це, і все рівно не загустіло. З агаром простіше - він точно спрацьовує.
anonim_219
автор Фенте Фря • 27 июля 2020
16
Ответ дляДама с собачкой
Вишні, малина і полуниця дуже слабо желюються пектином. Я цього року вкинула 5 пакетів цієї суміші замість двох, знаючи це, і все рівно не загустіло. З агаром простіше - він точно спрацьовує.
Підкажіть, як агаром загустити і скільки його потрібно?
anonim_38
Дама с собачкой• 27 июля 2020
17
Ответ дляФенте Фря
Підкажіть, як агаром загустити і скільки його потрібно?
Ой, тут точної пропорції не підкажу, треба в інтернеті дивиться. І краще з відео, щоб ви оцінили консистенцію, бо я колись багато кинула, то було занадто
anonim_32
Мексиканочка• 27 июля 2020
18
давайте фото пакетика
возможно на нем написано 0,5 фруктов+0,5 сахара+пакетик пектина

а вообще пектин нужно добавлять за 3 мин до конца варки. иначе он начинает разрушаться.
если ягоды совсем без своего пектина (например малина), то нужно либо добавлять пектиновые ягоды типа крыжовника либо значительно (в 2-3-4 раза) увеличивать дозу пакетированого пектина.
anonim_32
Мексиканочка• 27 июля 2020
19
агар дает лишний привкус
для эффекта загустевания нужно сначала замочить в холодной воде, потом варить сироп (сахар+агар) до 110 цельсия.
anonim_219
автор Фенте Фря • 27 июля 2020
20
Ответ дляМексиканочка
давайте фото пакетика
возможно на нем написано 0,5 фруктов+0,5 сахара+пакетик пектина

а вообще пектин нужно добавлять за 3 мин до конца варки. иначе он начинает разрушаться.
если ягоды совсем без своего пектина (например малина), то нужно либо добавлять пектиновые ягоды типа крыжовника либо значительно (в 2-3-4 раза) увеличивать дозу пакетированого пектина.
ні. на пакетику написано 1 кг цукру, 1 кг фруктів. Може дійсно через те, що варення варилося з пектином. Хоча в книжці до хлібопічки написано все разом засипати. Ягоди, зверху цукор, зверху пектин.
anonim_114
Ряженка• 27 июля 2020
21
Вишня очень плохо густеет...вот персик, абрикос...Клубника и все такое. Отлично
anonim_114
Ряженка• 27 июля 2020
22
Плюс важно засыпать пектин а после того как закипит - сахар...на упаковке должна быть описана процедура
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff