Фенте Фря• 27 июля 2020
                  
        Хто варить варення з пектином, підкажіть
Вчора вперше вирішила зварити вишневе варення з пектином в хілобічці. Зробила по рецепту з книжечки до хлібопічки. Зробила все по рецепту - там в принципі і нема нічого особливого, ягоди, цукор, пектин. На пакетику пектину написано, що він розрахований на 1 кг фруктів. Склад: загущувач пектин, цукор білий, лимонна кислота. Варення вийшло зовсім рідке, не загусло абсолютно. Хто підкаже, що не так? Я собі уявляла, що вийде густий конфітюр, який діти їстимуть з тостами. А воно як ягоди в соку((( Прям очікування/реальність.
Блины со смайликами• 27 июля 2020 
                            
                            
                        
		У меня всегда густое получается.Каа в рекламе мажем на тосты варенья и джемы с пектином
	
Радуга-дуга• 27 июля 2020
                            
                            
                        
		Мало кислоты в ягодах, пектин плохо действует без неё. Вообще пектин не люблю, джем получается кислый хоть сколько сахара туда не бухай, ихочется фруктов, а не сахара. Агар-агар решение проблемы.
	
автор
			Фенте Фря
		• 27 июля 2020
                            
                            
                        
                        
                        Ответ дляБлины со смайликами
                    
                                               
                        У меня всегда густое получается.Каа в рекламе мажем на тосты варенья и джемы с пектином
                    
                
		ви його разом з цукром засипаєте?
	
автор
			Фенте Фря
		• 27 июля 2020
                            
                            
                        
                        
                        Ответ дляРадуга-дуга
                    
                                               
                        Мало кислоты в ягодах, пектин плохо действует без неё. Вообще пектин не люблю, джем получается кислый хоть сколько сахара туда не бухай, ихочется фруктов, а не сахара. Агар-агар решение проблемы.
                    
                
		та я б не сказала, що мало кислоти у вишнях. А що з агаром робити?
	
СтелькаОТединицы• 27 июля 2020
                            
                            
                        
		Сначала нужно засыпать пектин, доводить до кипения, потом сахар, закипело и 5 минут варить.  
Но с вишней у меня не всегда получается, и в этом году не получилось с абрикосом. Отлично, черная и красная смородина. Но там желирующего вещества и своего достаточно.
Но с вишней у меня не всегда получается, и в этом году не получилось с абрикосом. Отлично, черная и красная смородина. Но там желирующего вещества и своего достаточно.
автор
			Фенте Фря
		• 27 июля 2020
                            
                            
                        
                        
                        Ответ дляСтелькаОТединицы
                    
                                               
                        Сначала нужно засыпать пектин, доводить до кипения, потом сахар, закипело и 5 минут варить.  
Но с вишней у меня не всегда получается, и в этом году не получилось с абрикосом. Отлично, черная и красная смородина. Но там желирующего вещества и своего достаточно.
                Но с вишней у меня не всегда получается, и в этом году не получилось с абрикосом. Отлично, черная и красная смородина. Но там желирующего вещества и своего достаточно.
		в хлібопічці все разом засипається, в моїй є програма варення. Може через те що довго варилося з пектином? Може його краще було б в кінці засипати?
	
СтелькаОТединицы• 27 июля 2020
                            
                            
                        
                        
                        Ответ дляФенте Фря
                    
                                               
                        в хлібопічці все разом засипається, в моїй є програма варення. Може через те що довго варилося з пектином? Може його краще було б в кінці засипати?
                    
                
		Разницы нет, в хлебопечке или нет, это та же кастрюля электрическая. Сначала пектин, позже сахар.
	
автор
			Фенте Фря
		• 27 июля 2020
                            
                            
                        
                        
                        Ответ дляСтелькаОТединицы
                    
                                               
                        Разницы нет, в хлебопечке или нет, это та же кастрюля электрическая. Сначала пектин, позже сахар.
                    
                
		та я розумію, що це та ж сама кастрюля, просто в хлібопічці режим варення по часу година, може через довгу обробку пектин не подіяв....
	
Мира всем• 27 июля 2020
                            
                            
                        
                        
                        Ответ дляФенте Фря
                    
                                               
                        вишні
                    
                
		я варю к красных вишен варенье в несколько заходов и получается густое куак желе Без пектина Лучше бы добавили в варенье смородиновое желе Оно бы загустело и без пектина  
То есть смородину черную через сито перетереть и добавить уже когда варенье вишневое готово Довести до кипения и по банкам
То есть смородину черную через сито перетереть и добавить уже когда варенье вишневое готово Довести до кипения и по банкам
Запыхалась• 27 июля 2020 
                            
                            
                        
                        
                        Ответ дляСтелькаОТединицы
                    
                                               
                        Сначала нужно засыпать пектин, доводить до кипения, потом сахар, закипело и 5 минут варить.  
Но с вишней у меня не всегда получается, и в этом году не получилось с абрикосом. Отлично, черная и красная смородина. Но там желирующего вещества и своего достаточно.
                Но с вишней у меня не всегда получается, и в этом году не получилось с абрикосом. Отлично, черная и красная смородина. Но там желирующего вещества и своего достаточно.
		Смородина и без пектина отлично желируется.
	
Запыхалась• 27 июля 2020 
                            
                            
                        
		Я в прошлом году делала вишню, сироп немного загустел, примерно как кисель был. А в этом году перебила вишню блендером, типа джема хотела сделать, смотрю в банках загустел очень хорошо. Лучше чем в прошлом году.
	
Дама с собачкой• 27 июля 2020 
                            
                            
                        
		Вишні, малина і полуниця дуже слабо желюються пектином. Я цього року вкинула 5 пакетів цієї суміші замість двох, знаючи це, і все рівно не загустіло. З агаром простіше - він точно спрацьовує.
	
автор
			Фенте Фря
		• 27 июля 2020
                            
                            
                        
                        
                        Ответ дляДама с собачкой
                    
                                               
                        Вишні, малина і полуниця дуже слабо желюються пектином. Я цього року вкинула 5 пакетів цієї суміші замість двох, знаючи це, і все рівно не загустіло. З агаром простіше - він точно спрацьовує.
                    
                
		Підкажіть, як агаром загустити і скільки його потрібно?
	
Дама с собачкой• 27 июля 2020 
                            
                            
                        
                        
                        Ответ дляФенте Фря
                    
                                               
                        Підкажіть, як агаром загустити і скільки його потрібно?
                    
                
		Ой, тут точної пропорції не підкажу, треба в інтернеті дивиться. І краще з відео, щоб ви оцінили консистенцію, бо я колись багато кинула, то було занадто
	
Мексиканочка• 27 июля 2020
                            
                            
                        
		давайте фото пакетика 
возможно на нем написано 0,5 фруктов+0,5 сахара+пакетик пектина
 
а вообще пектин нужно добавлять за 3 мин до конца варки. иначе он начинает разрушаться.
если ягоды совсем без своего пектина (например малина), то нужно либо добавлять пектиновые ягоды типа крыжовника либо значительно (в 2-3-4 раза) увеличивать дозу пакетированого пектина.
возможно на нем написано 0,5 фруктов+0,5 сахара+пакетик пектина
а вообще пектин нужно добавлять за 3 мин до конца варки. иначе он начинает разрушаться.
если ягоды совсем без своего пектина (например малина), то нужно либо добавлять пектиновые ягоды типа крыжовника либо значительно (в 2-3-4 раза) увеличивать дозу пакетированого пектина.
Мексиканочка• 27 июля 2020
                            
                            
                        
		агар дает лишний привкус 
для эффекта загустевания нужно сначала замочить в холодной воде, потом варить сироп (сахар+агар) до 110 цельсия.
для эффекта загустевания нужно сначала замочить в холодной воде, потом варить сироп (сахар+агар) до 110 цельсия.
автор
			Фенте Фря
		• 27 июля 2020
                            
                            
                        
                        
                        Ответ дляМексиканочка
                    
                                               
                        давайте фото пакетика 
возможно на нем написано 0,5 фруктов+0,5 сахара+пакетик пектина
 
а вообще пектин нужно добавлять за 3 мин до конца варки. иначе он начинает разрушаться.
если ягоды совсем без своего пектина (например малина), то нужно либо добавлять пектиновые ягоды типа крыжовника либо значительно (в 2-3-4 раза) увеличивать дозу пакетированого пектина.
                возможно на нем написано 0,5 фруктов+0,5 сахара+пакетик пектина
а вообще пектин нужно добавлять за 3 мин до конца варки. иначе он начинает разрушаться.
если ягоды совсем без своего пектина (например малина), то нужно либо добавлять пектиновые ягоды типа крыжовника либо значительно (в 2-3-4 раза) увеличивать дозу пакетированого пектина.
		ні. на пакетику написано 1 кг цукру, 1 кг фруктів. Може дійсно через те, що варення варилося з пектином. Хоча в книжці до хлібопічки написано все разом засипати. Ягоди, зверху цукор, зверху пектин.
	
Ряженка• 27 июля 2020 
                            
                            
                        
		Вишня очень плохо густеет...вот персик, абрикос...Клубника и все такое. Отлично
	
Ряженка• 27 июля 2020 
                            
                            
                        
		Плюс важно засыпать пектин а после того как закипит - сахар...на упаковке должна быть описана процедура
	
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
            Тема закрыта
                Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу