Смешнюча• 16 августа 2020
Не получилась мусака((
Решила приготовить впервые.Нашла в ютубе рецепт,делала всё по рецепту.Такая гадость получилась(((сверху соус подгорел,баклажаны полусырые,жидкость какая-то внутри.Фото прилагаю.Можно ваш проверенный рецепт мусаки?
Умею мерить лучше всех• 16 августа 2020
Я всё чуть поджариваю теперь. Раньше та же беда получалась
Творческий типаж• 16 августа 2020
Я все обжариваю предварительно, а картошку отвариваю целой, а потом обжариваю пластинками.
Закидай меня камнями• 16 августа 2020
Во первых баклажаны нарезать и подарить или запечь Запечь лучше
Соус бешамель Вы какой использовали? Накрывать фольгой если видите что подгорает Сыром потёретьуже когда блюдо почти готово
Соус бешамель Вы какой использовали? Накрывать фольгой если видите что подгорает Сыром потёретьуже когда блюдо почти готово
автор
Смешнюча
• 16 августа 2020
Ответ дляЛенивица-красавица
А вы что баклажаны сырые дожили, фарш обжаривали?
Фарш обжаривала с луком,баклажаны сырые (так было в рецепте)
Шумелка Мышь• 16 августа 2020
Ответ дляСмешнюча
Фарш обжаривала с луком,баклажаны сырые (так было в рецепте)
Делала по рецепту Клопотенко, получилось. У меня овощи были нарезаны более тонкими кружочками. Прожаривала только фарш.
Гигиенишвили• 16 августа 2020
Жидкость это сок из баклажанов. Я бы накрыла фольгой, поставила на медленный огонь вниз и пропарила бы ее еще.
Умею мерить лучше всех• 16 августа 2020
Ответ дляСмешнюча
Фарш обжаривала с луком,баклажаны сырые (так было в рецепте)
Сейчас, наверное, уже ничего не исправить, но в следующий раз поджарьте баклажаны и будет вкуснейшая мусака. Только да, накройте фольгой, а минут за 10 снимите и посыпьте сыром.
Батя, я стараюсь!• 16 августа 2020
Ответ дляСмешнюча
Фарш обжаривала с луком,баклажаны сырые (так было в рецепте)
баклажаны обжаривайте или запекайте вначале.
и накрывайте фольгой, тогда ничего не подгорит.
мой ’проверенный’ рецепт - я мясо очень мелко нарезаю, так вкуснее гораздо, чем перемолотое.
и накрывайте фольгой, тогда ничего не подгорит.
мой ’проверенный’ рецепт - я мясо очень мелко нарезаю, так вкуснее гораздо, чем перемолотое.
автор
Смешнюча
• 16 августа 2020
Ответ дляУмею мерить лучше всех
Сейчас, наверное, уже ничего не исправить, но в следующий раз поджарьте баклажаны и будет вкуснейшая мусака. Только да, накройте фольгой, а минут за 10 снимите и посыпьте сыром.
Я уже выкинула(((в следующий раз так и сделаю.Спасибо))
Лыжи со вспышкой• 16 августа 2020
Ответ дляСмешнюча
Фарш обжаривала с луком,баклажаны сырые (так было в рецепте)
Баклажаны, картошку тоже обжаривают. Я стала запекать в духовке, предварительно нарезав слайсами.
Ну и фарш, конечно, готовый.
То есть по сути в этом рецепте все готовое, а потом запекается в соусе бешамель.
Обожаю мусаку!
Ну и фарш, конечно, готовый.
То есть по сути в этом рецепте все готовое, а потом запекается в соусе бешамель.
Обожаю мусаку!
Повелительница лампочек• 16 августа 2020
Ответ дляЯ_поехала
Сделайте лучше аджапсандали
В Гогі божественно готують
Чудо в декрете• 16 августа 2020
Сделала тоже, но вместо картошки взяла рис, картошку не хотела, т.к. она потом чернеет (рецепт в топе на сайте поваренок), попробовала не очень, на любителя, но на второй день с мужем дрались за последний кусок... Она настоялась, как голубцы и было очень вкусно и сытно...
Бабушка мороз• 16 августа 2020
Недавно делала, но я не люблю четко по рецепту готовить, в принципе. Обычно у меня это вариация на тему. Баклажаны почистила и порезала вдоль, обжарила с двух сторон, фарш сделала Аля болоньезе.. + соус бешамель + моцарелла. Потом слой баклажан - бешамель - фарш болоньезе - моцарелла и тд.. в самом конце приготовления ещё посыпала пармезаном. Подучилась такая баклажановая лазанья) фото не очень, нормального нет.. но было очень вкусно)
Герцогиня• 16 августа 2020
Ответ дляСмешнюча
Я уже выкинула(((в следующий раз так и сделаю.Спасибо))
Как можно выбрасывать продукты.
Фарш что тоже несъедобный?
Фарш что тоже несъедобный?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу