Булку Дай• 18 августа 2020
Есть ли у вас, как у хозяек на кухне, скелеты в шкафу?
Я в браке десять лет, двое детей. Но не умею и честно говоря не хочу учится готовить борщ. Да и вообще меня очень раздражают блюда, на которые нужно убивать по несколько часов!
Борщ нам всегда передают либо родители (не часто - раз в два месяцА примерно), либо когда очень хочется борща - заказываю в местном ресторане украинской кухни, но они мало картофеля бросают туда - я перед приездом курьера отвариваю картофель кусочками и добавляю его в привезённый борщ. И вуаля ! Сытный обед на два дня для всей семьи готов, а я на это потратила десять минут своего времени
Борщ нам всегда передают либо родители (не часто - раз в два месяцА примерно), либо когда очень хочется борща - заказываю в местном ресторане украинской кухни, но они мало картофеля бросают туда - я перед приездом курьера отвариваю картофель кусочками и добавляю его в привезённый борщ. И вуаля ! Сытный обед на два дня для всей семьи готов, а я на это потратила десять минут своего времени
показать весь текст
Бывшая блондинка• 18 августа 2020
Ответ дляАБВГДэшница
2 дня готовить голубцы?
Жесть...
Если так все растягивать в пространстве (борщи, голубцы) то не удивительно что у Вас оно как каторга.
Жесть...
Если так все растягивать в пространстве (борщи, голубцы) то не удивительно что у Вас оно как каторга.
Я борщ так варю, два дня
Люблю Украину• 18 августа 2020
Ответ дляТаракашечка
У вкусной творожной запеканки один секрет, примерно 5 яиц на 0.5 кг творога + около 200 г сметаны + пару ложек с горкой овсяных хлопьев (или манки), лучше менее жирной, если сладкая, то ещё ванильку добавьте и измельчите в чаше блендера. Потом на противень, застеленный пергаментом выливаете и вуаля, вкуснейшая запеканка через 30 минут в духовке готова
Ваш рецепт показался вкусным
В блендер все бросать? Мука не нужна? При какой температуре печь?
В блендер все бросать? Мука не нужна? При какой температуре печь?
Светка-пипетка• 18 августа 2020
Ответ дляДомовенок Кузя
не слышала даже о таком способе.расскажите,в двух словах,пожалуйста.
Сначала делаю маринад из разного перца, кориандра, сухой приправы зелени, орегано можно или что хотите, чеснок или сушеный, соль или соевый соус, можно французскую горчицу и какое любите масло, вкусно с горчичным. Этим маринадом натираю хорошенько кусок телятины ок. 1.5-2 кг, лучше филей, вырезку. Можно еще нашпиговать чесноком, салом или морковкой, сладким перцем и т.д., каждый раз будет новый вкус. Мясо кладу в рукав для запекания и завязываю. Оставляю на час-два в холодильнике. Можно и на ночь. И варю в скороварке на пару 40-60 мин, от размера и качества мяса.
220В• 18 августа 2020
Обожнюю готувати
Зараз ремонт на кухні, плити немає, я страждаю))) вигадую щось у мікрохвильовці. От торти не печу. Треба пробувати, як буде нова плита
Зараз ремонт на кухні, плити немає, я страждаю))) вигадую щось у мікрохвильовці. От торти не печу. Треба пробувати, як буде нова плита
Светка-пипетка• 18 августа 2020
Ответ дляРостки жимолости
Яйца и омлеты не едят.
Рыбу пожарить просто? Не знаю, засеку сегодня время. Но почистить, порезать, запанировать и потом отмыть это все... у меня наверно больше чем полчаса.
Я же пишу, что дети дошкольники. Чем мне поможет, что у вас дочь накрывает на стол и убирает???
Мультиварки нет, может куплю, спасибо.
Рыбу пожарить просто? Не знаю, засеку сегодня время. Но почистить, порезать, запанировать и потом отмыть это все... у меня наверно больше чем полчаса.
Я же пишу, что дети дошкольники. Чем мне поможет, что у вас дочь накрывает на стол и убирает???
Мультиварки нет, может куплю, спасибо.
Если детям 2-3 года, то да. Но в 5-6 лет уже вполне могут помогать посильно, как раз и надо начинать приучать в этом возрасте, тогда потом в 10 лет не кривят губы))
Светка-пипетка• 18 августа 2020
Ответ дляРостки жимолости
Расскажите как, пожалуйста.
Выше написала
Светка-пипетка• 18 августа 2020
Ответ дляЛевый Локоть
я тоже раньше в мультиварке пекла, еще туда яблочки резала и пирог выходил) а в новой мульте что-то с режимом выпечки, наверное поломан, даже не затвердевает тесто(((
Можно попробовать на других режимах, жарка например. Если регулируется температура - это ок. 120-130 град должно быть.
Светка-пипетка• 18 августа 2020
Ответ дляБутербродница
Мой любимый бутерброд со сливочным маслом и холодной отварной телятиной..
И я люблю, только вместо масла - помидорка)
Мона_Лиса• 18 августа 2020
Вам наверное писали уже, всю тему не осилила. Борщ без мяса - максимум 20 минут, а не несколько часов на кухне. Если с мясом, то на 5 минут дольше. Ничего сложного нет. Попробуйте ;) На третий раз у вас за полчаса будет борщ.
Там по сути то же самое, что и суп, + буряк. Ну вот правда, не сложно.
Там по сути то же самое, что и суп, + буряк. Ну вот правда, не сложно.
Томатико• 18 августа 2020
недавно словила себя на мысли ( увидела объявление в местной группе) - купить пирожков и выдать за свои. ну никак не дружу с тестом - уже перевела продуктов тьму. все умею. кроме пирожков блин дрожжевых именно.
Левый Локоть• 18 августа 2020
Ответ дляСветка-пипетка
Можно попробовать на других режимах, жарка например. Если регулируется температура - это ок. 120-130 град должно быть.
не регулируется. Я недавно пробовала, и мясо ставила, и еще что-то, он то в итоге затвердел, но это уже не то. А духовки пока нет( На жарке надо попробовать) спасибо)
СережкинаЯ• 18 августа 2020
Есть. Периодически на полке с крупами, кофе-чаем и печеньками образуется хаос
и третью неделю не могу собраться с духом и промыть дно в духовке
и третью неделю не могу собраться с духом и промыть дно в духовке
Светка-пипетка• 18 августа 2020
Ответ дляЛевый Локоть
не регулируется. Я недавно пробовала, и мясо ставила, и еще что-то, он то в итоге затвердел, но это уже не то. А духовки пока нет( На жарке надо попробовать) спасибо)
Ну жаль, в следующий раз покупайте с мультиповаром, это удобно. У меня все регулируется - и время, и температура, и давление. И можно готовить как в скороварке или как в мультиварке.
Если у вас жарка 150-160 град - это многовато для бисквита, посмотрите в инструкции. Когда высокая температура - он как раз может снаружи подгореть, а внутри сырой.
Если у вас жарка 150-160 град - это многовато для бисквита, посмотрите в инструкции. Когда высокая температура - он как раз может снаружи подгореть, а внутри сырой.
Светка-пипетка• 18 августа 2020
Ответ дляСережкинаЯ
Есть. Периодически на полке с крупами, кофе-чаем и печеньками образуется хаос
и третью неделю не могу собраться с духом и промыть дно в духовке
и третью неделю не могу собраться с духом и промыть дно в духовке
Когда помоете, сразу застелите дно фольгой и не снимайте ее))) В следующий раз просто поменять фольгу придется.
АБВГДейка• 18 августа 2020
Ответ дляУдачная
Такой себе лайфхак! Короче всё дело в бабушке! Так готовила, что у других на всю жизнь отбила охоту к борщу! На самом деле всё быстро и просто! Попробуйте!
Та да
У внучки ,теперь травма на всю жизнь
Да....есть женщины засранки. А если у них ещё есть дочки, то это ещё тот стресс и наследие примера.
У внучки ,теперь травма на всю жизнь
Да....есть женщины засранки. А если у них ещё есть дочки, то это ещё тот стресс и наследие примера.
Виниловая пластинка• 18 августа 2020
борщ? Несколько часов? Вы варите на батальон солдат?
О сколько нам открытий чудных (с)
О сколько нам открытий чудных (с)
Бутербродница• 18 августа 2020
Ответ дляТоматико
недавно словила себя на мысли ( увидела объявление в местной группе) - купить пирожков и выдать за свои. ну никак не дружу с тестом - уже перевела продуктов тьму. все умею. кроме пирожков блин дрожжевых именно.
Давайте научу,если вы в Киеве!
Бутербродница• 18 августа 2020
Ответ дляIrina_Y
Не умею печь пирожки, перепробовала кучу проверенных-перепроверенных рецептов. Исход одинаков((( Вот убивать людей моими пирожками можно... зуб выломать можно... но есть нельзя(
При этом хлеб и паски получаются всегда отлично.
При этом хлеб и паски получаются всегда отлично.
А какое тесто берете на пирожки? Очень странно ! Удачная паска залог успеха в дрожжевой выпечке!
ЛетаЙущаЙа АшЫпка• 18 августа 2020
Мои лайфхаки- варю бульон с мясом в большой кастрюле ( 1 кг мяса, 4 л бульона), делю пополам мясо и жидкость, половину использую сейчас, половину- в морозилку. Мои любят гороховый суп. Варю пачку гороха, раскладываю вареное пюре на 3 кучки, одну использую, две- в морозилку. При следующей варке (пока закипает вода в кастрюле) -рядом стоит лоток с пюре, он чуть оттаивает и отлично вываливается из него)
Томатико• 18 августа 2020
Ответ дляIrina_Y
Не умею печь пирожки, перепробовала кучу проверенных-перепроверенных рецептов. Исход одинаков((( Вот убивать людей моими пирожками можно... зуб выломать можно... но есть нельзя(
При этом хлеб и паски получаются всегда отлично.
При этом хлеб и паски получаются всегда отлично.
урааа,сестраааа.. не одна я такая. и да - паску с первого раза просто волшебную испекла!
Я не такая• 18 августа 2020
У меня очень хорошая свекровь, у них свой огород и скотина - много чего нам передают с мужем. В том числе и борщевую заправку в баночках. Там есть фасоль, буряк, морковь уже тушеные. Благодаря этой заправке борщ у меня вкусный)). А так супы откровенно не очень, не знаю почему. Но в общем люблю готовить. Получаются вкусные пироги, блины, мясо, лазанья. И да, ненавижу картошку в супах и борще. Обычно кладу чуть-чуть. Мне бы Ваш борщ заказной подошёл)).
Маргарита и Мастер• 18 августа 2020
Ответ дляСветка-пипетка
Не пекла бисквиты до мультиварки, теперь пеку часто.
Миксер взбивает сам, мне только перелить в мультю.
Миксер взбивает сам, мне только перелить в мультю.
есть у меня мультя..но это не то..хочу в духовке
Первая леди колхоза• 18 августа 2020
Научилась готовить борщ в этом году, в почти 35 лет, надоело ходить на борщ к маме))
Маргарита и Мастер• 18 августа 2020
Ответ дляВся такая растыкая
Она действительно вам полезна. Вы бы поблагодарили ее искренне, а не насмехались. Фу как неприятно вас читать
главное, что не лезИт..вот так и помогай кому-то
Маргарита и Мастер• 18 августа 2020
Ответ дляСамо_достаточная
Пьют компоты, но без особого удовольствия) очень вкусные компоты варила моя свекровь. Колдовала над ними. Я так не умею. И вообще готовлю съедобно, но не так, чтоб очень вкусно. Переехала к суду на Полтавщину. Тут такие хозяйки - очень хорошо готовят. Видно тонкости знают. А у меня мама сибирячка - только блины научила вкусные печь. Все остальное у русских из еды - так себе. Может ещё пельмени только.
если ваша мама плохо готовит, то это не повод обижать русскую кухню.
Я-ваш шанс• 18 августа 2020
Ответ для75В
Это не лайфхак, а простая лень.
Мне лет много. Мужчины были разные. Тех, которые ели б помои не попадались. Нормальный мужчина всегда домашний борщ от столлвского отличит.
Один муж любил капусту в боще хрустящуюю, другой мягкую. Третий любил свое. У четвертого свои закидоны. И все не были идиотами и отличали мой борщ.
Я не супер хозяйка и кухня моя не идеал. Но! Поступаю честно и не рассказываю на кидст (предварительно стырив картинку тз инета), что это моя белая кухня.
Мне лет много. Мужчины были разные. Тех, которые ели б помои не попадались. Нормальный мужчина всегда домашний борщ от столлвского отличит.
Один муж любил капусту в боще хрустящуюю, другой мягкую. Третий любил свое. У четвертого свои закидоны. И все не были идиотами и отличали мой борщ.
Я не супер хозяйка и кухня моя не идеал. Но! Поступаю честно и не рассказываю на кидст (предварительно стырив картинку тз инета), что это моя белая кухня.
В столовых может и плохой борщ. Но в хороших ресторанах он отменный
Я-ваш шанс• 18 августа 2020
Ответ для75В
’Та вы шоооо’
я не сказала, что я четверых мужей борщами привязвла.
Я себя увадаю и не люблю из общего корыта есть. В ресторане не знаешь:мыл руки повар после туалета или нет, плюнул официант в суп или нет
Имела такие заведения. Что это за’кухня ’знаю не по наслышке.
я не сказала, что я четверых мужей борщами привязвла. Я себя увадаю и не люблю из общего корыта есть. В ресторане не знаешь:мыл руки повар после туалета или нет, плюнул официант в суп или нет
Имела такие заведения. Что это за’кухня ’знаю не по наслышке.
Ну так может автора не устраивает каждый год менять мужчин))))
У нее один муж и ей хватает))
У нее один муж и ей хватает))
Я-ваш шанс• 18 августа 2020
Ответ дляСветка-пипетка
Тоже самое, но замораживаю в плоских зип-пакетах и храню вертикально. Зажарку и свеклу с томатом отдельно. Делаю сразу много - тру комбайном, тушу в большом сотейнике. Это намного удобнее, один раз все мыть и убирать. Чищу овощечисткой очень быстро. Остается сварить в скороварке бульон, если хочу мясной борщ, пока он варится 30 минут, нарезаю капусту и картошку. Потом все соединяю и провариваю минут 10, чеснок, зелень и готово - очень и очень вкусно и не затратно по времени..
Но супы едим далеко не каждый день, так что одной заготовки мне хватает реально на полгода)
Но супы едим далеко не каждый день, так что одной заготовки мне хватает реально на полгода)
А мне не вкусно есть замороженные овощи. Я прямо чувствую, что не из свежего, а из замороженных овощей. Фу
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу