sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_2
Булку Дай• 18 августа 2020

Есть ли у вас, как у хозяек на кухне, скелеты в шкафу?

Я в браке десять лет, двое детей. Но не умею и честно говоря не хочу учится готовить борщ. Да и вообще меня очень раздражают блюда, на которые нужно убивать по несколько часов!
Борщ нам всегда передают либо родители (не часто - раз в два месяцА примерно), либо когда очень хочется борща - заказываю в местном ресторане украинской кухни, но они мало картофеля бросают туда - я перед приездом курьера отвариваю картофель кусочками и добавляю его в привезённый борщ. И вуаля ! Сытный обед на два дня для всей семьи готов, а я на это потратила десять минут своего времени
показать весь текст
379 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • …
  • 13
anonim_63
Бывшая блондинка• 18 августа 2020
181
Ответ дляАБВГДэшница
2 дня готовить голубцы?
Жесть...
Если так все растягивать в пространстве (борщи, голубцы) то не удивительно что у Вас оно как каторга.
Я борщ так варю, два дня
anonim_185
Люблю Украину• 18 августа 2020
182
Ответ дляТаракашечка
У вкусной творожной запеканки один секрет, примерно 5 яиц на 0.5 кг творога + около 200 г сметаны + пару ложек с горкой овсяных хлопьев (или манки), лучше менее жирной, если сладкая, то ещё ванильку добавьте и измельчите в чаше блендера. Потом на противень, застеленный пергаментом выливаете и вуаля, вкуснейшая запеканка через 30 минут в духовке готова
Ваш рецепт показался вкусным
В блендер все бросать? Мука не нужна? При какой температуре печь?
anonim_40
Светка-пипетка• 18 августа 2020
183
Ответ дляДомовенок Кузя
не слышала даже о таком способе.расскажите,в двух словах,пожалуйста.
Сначала делаю маринад из разного перца, кориандра, сухой приправы зелени, орегано можно или что хотите, чеснок или сушеный, соль или соевый соус, можно французскую горчицу и какое любите масло, вкусно с горчичным. Этим маринадом натираю хорошенько кусок телятины ок. 1.5-2 кг, лучше филей, вырезку. Можно еще нашпиговать чесноком, салом или морковкой, сладким перцем и т.д., каждый раз будет новый вкус. Мясо кладу в рукав для запекания и завязываю. Оставляю на час-два в холодильнике. Можно и на ночь. И варю в скороварке на пару 40-60 мин, от размера и качества мяса.
anonim_134
220В• 18 августа 2020
184
Обожнюю готувати Зараз ремонт на кухні, плити немає, я страждаю))) вигадую щось у мікрохвильовці. От торти не печу. Треба пробувати, як буде нова плита
anonim_40
Светка-пипетка• 18 августа 2020
185
Ответ дляРостки жимолости
Яйца и омлеты не едят.
Рыбу пожарить просто? Не знаю, засеку сегодня время. Но почистить, порезать, запанировать и потом отмыть это все... у меня наверно больше чем полчаса.
Я же пишу, что дети дошкольники. Чем мне поможет, что у вас дочь накрывает на стол и убирает???
Мультиварки нет, может куплю, спасибо.
Если детям 2-3 года, то да. Но в 5-6 лет уже вполне могут помогать посильно, как раз и надо начинать приучать в этом возрасте, тогда потом в 10 лет не кривят губы))
anonim_40
Светка-пипетка• 18 августа 2020
186
Ответ дляРостки жимолости
Расскажите как, пожалуйста.
Выше написала
anonim_40
Светка-пипетка• 18 августа 2020
187
Ответ дляЛевый Локоть
я тоже раньше в мультиварке пекла, еще туда яблочки резала и пирог выходил) а в новой мульте что-то с режимом выпечки, наверное поломан, даже не затвердевает тесто(((
Можно попробовать на других режимах, жарка например. Если регулируется температура - это ок. 120-130 град должно быть.
anonim_40
Светка-пипетка• 18 августа 2020
188
Ответ дляБутербродница
Мой любимый бутерброд со сливочным маслом и холодной отварной телятиной..
И я люблю, только вместо масла - помидорка)
anonim_22
Мона_Лиса• 18 августа 2020
189
Вам наверное писали уже, всю тему не осилила. Борщ без мяса - максимум 20 минут, а не несколько часов на кухне. Если с мясом, то на 5 минут дольше. Ничего сложного нет. Попробуйте ;) На третий раз у вас за полчаса будет борщ.
Там по сути то же самое, что и суп, + буряк. Ну вот правда, не сложно.
anonim_159
Томатико• 18 августа 2020
190
недавно словила себя на мысли ( увидела объявление в местной группе) - купить пирожков и выдать за свои. ну никак не дружу с тестом - уже перевела продуктов тьму. все умею. кроме пирожков блин дрожжевых именно.
anonim_213
Левый Локоть• 18 августа 2020
191
Ответ дляСветка-пипетка
Можно попробовать на других режимах, жарка например. Если регулируется температура - это ок. 120-130 град должно быть.
не регулируется. Я недавно пробовала, и мясо ставила, и еще что-то, он то в итоге затвердел, но это уже не то. А духовки пока нет( На жарке надо попробовать) спасибо)
anonim_37
СережкинаЯ• 18 августа 2020
192
Есть. Периодически на полке с крупами, кофе-чаем и печеньками образуется хаос и третью неделю не могу собраться с духом и промыть дно в духовке
anonim_40
Светка-пипетка• 18 августа 2020
193
Ответ дляЛевый Локоть
не регулируется. Я недавно пробовала, и мясо ставила, и еще что-то, он то в итоге затвердел, но это уже не то. А духовки пока нет( На жарке надо попробовать) спасибо)
Ну жаль, в следующий раз покупайте с мультиповаром, это удобно. У меня все регулируется - и время, и температура, и давление. И можно готовить как в скороварке или как в мультиварке.
Если у вас жарка 150-160 град - это многовато для бисквита, посмотрите в инструкции. Когда высокая температура - он как раз может снаружи подгореть, а внутри сырой.
anonim_40
Светка-пипетка• 18 августа 2020
194
Ответ дляСережкинаЯ
Есть. Периодически на полке с крупами, кофе-чаем и печеньками образуется хаос и третью неделю не могу собраться с духом и промыть дно в духовке
Когда помоете, сразу застелите дно фольгой и не снимайте ее))) В следующий раз просто поменять фольгу придется.
anonim_17
АБВГДейка• 18 августа 2020
195
Ответ дляУдачная
Такой себе лайфхак! Короче всё дело в бабушке! Так готовила, что у других на всю жизнь отбила охоту к борщу! На самом деле всё быстро и просто! Попробуйте!
Та да

У внучки ,теперь травма на всю жизнь

Да....есть женщины засранки. А если у них ещё есть дочки, то это ещё тот стресс и наследие примера.
anonim_136
Виниловая пластинка• 18 августа 2020
196
борщ? Несколько часов? Вы варите на батальон солдат?
О сколько нам открытий чудных (с)
anonim_1
Бутербродница• 18 августа 2020
197
Ответ дляТоматико
недавно словила себя на мысли ( увидела объявление в местной группе) - купить пирожков и выдать за свои. ну никак не дружу с тестом - уже перевела продуктов тьму. все умею. кроме пирожков блин дрожжевых именно.
Давайте научу,если вы в Киеве!
noavatar
Irina_Y• 18 августа 2020
198
Не умею печь пирожки, перепробовала кучу проверенных-перепроверенных рецептов. Исход одинаков((( Вот убивать людей моими пирожками можно... зуб выломать можно... но есть нельзя(
При этом хлеб и паски получаются всегда отлично.
anonim_1
Бутербродница• 18 августа 2020
199
Ответ дляIrina_Y
Не умею печь пирожки, перепробовала кучу проверенных-перепроверенных рецептов. Исход одинаков((( Вот убивать людей моими пирожками можно... зуб выломать можно... но есть нельзя(
При этом хлеб и паски получаются всегда отлично.
А какое тесто берете на пирожки? Очень странно ! Удачная паска залог успеха в дрожжевой выпечке!
anonim_181
ЛетаЙущаЙа АшЫпка• 18 августа 2020
200
Мои лайфхаки- варю бульон с мясом в большой кастрюле ( 1 кг мяса, 4 л бульона), делю пополам мясо и жидкость, половину использую сейчас, половину- в морозилку. Мои любят гороховый суп. Варю пачку гороха, раскладываю вареное пюре на 3 кучки, одну использую, две- в морозилку. При следующей варке (пока закипает вода в кастрюле) -рядом стоит лоток с пюре, он чуть оттаивает и отлично вываливается из него)
anonim_159
Томатико• 18 августа 2020
201
Ответ дляIrina_Y
Не умею печь пирожки, перепробовала кучу проверенных-перепроверенных рецептов. Исход одинаков((( Вот убивать людей моими пирожками можно... зуб выломать можно... но есть нельзя(
При этом хлеб и паски получаются всегда отлично.
урааа,сестраааа.. не одна я такая. и да - паску с первого раза просто волшебную испекла!
anonim_68
Я не такая• 18 августа 2020
202
У меня очень хорошая свекровь, у них свой огород и скотина - много чего нам передают с мужем. В том числе и борщевую заправку в баночках. Там есть фасоль, буряк, морковь уже тушеные. Благодаря этой заправке борщ у меня вкусный)). А так супы откровенно не очень, не знаю почему. Но в общем люблю готовить. Получаются вкусные пироги, блины, мясо, лазанья. И да, ненавижу картошку в супах и борще. Обычно кладу чуть-чуть. Мне бы Ваш борщ заказной подошёл)).
anonim_152
Маргарита и Мастер• 18 августа 2020
203
Ответ дляСветка-пипетка
Не пекла бисквиты до мультиварки, теперь пеку часто. Миксер взбивает сам, мне только перелить в мультю.
есть у меня мультя..но это не то..хочу в духовке
anonim_92
Первая леди колхоза• 18 августа 2020
204
Научилась готовить борщ в этом году, в почти 35 лет, надоело ходить на борщ к маме))
anonim_152
Маргарита и Мастер• 18 августа 2020
205
Ответ дляВся такая растыкая
Она действительно вам полезна. Вы бы поблагодарили ее искренне, а не насмехались. Фу как неприятно вас читать
главное, что не лезИт..вот так и помогай кому-то
anonim_152
Маргарита и Мастер• 18 августа 2020
206
Ответ дляСамо_достаточная
Пьют компоты, но без особого удовольствия) очень вкусные компоты варила моя свекровь. Колдовала над ними. Я так не умею. И вообще готовлю съедобно, но не так, чтоб очень вкусно. Переехала к суду на Полтавщину. Тут такие хозяйки - очень хорошо готовят. Видно тонкости знают. А у меня мама сибирячка - только блины научила вкусные печь. Все остальное у русских из еды - так себе. Может ещё пельмени только.
если ваша мама плохо готовит, то это не повод обижать русскую кухню.
anonim_102
Я-ваш шанс• 18 августа 2020
207
Ответ для75В
Это не лайфхак, а простая лень.
Мне лет много. Мужчины были разные. Тех, которые ели б помои не попадались. Нормальный мужчина всегда домашний борщ от столлвского отличит.
Один муж любил капусту в боще хрустящуюю, другой мягкую. Третий любил свое. У четвертого свои закидоны. И все не были идиотами и отличали мой борщ.
Я не супер хозяйка и кухня моя не идеал. Но! Поступаю честно и не рассказываю на кидст (предварительно стырив картинку тз инета), что это моя белая кухня.
В столовых может и плохой борщ. Но в хороших ресторанах он отменный
anonim_102
Я-ваш шанс• 18 августа 2020
208
Ответ для75В
’Та вы шоооо’ я не сказала, что я четверых мужей борщами привязвла.
Я себя увадаю и не люблю из общего корыта есть. В ресторане не знаешь:мыл руки повар после туалета или нет, плюнул официант в суп или нет
Имела такие заведения. Что это за’кухня ’знаю не по наслышке.
Ну так может автора не устраивает каждый год менять мужчин))))
У нее один муж и ей хватает))
anonim_102
Я-ваш шанс• 18 августа 2020
209
Ответ дляСветка-пипетка
Тоже самое, но замораживаю в плоских зип-пакетах и храню вертикально. Зажарку и свеклу с томатом отдельно. Делаю сразу много - тру комбайном, тушу в большом сотейнике. Это намного удобнее, один раз все мыть и убирать. Чищу овощечисткой очень быстро. Остается сварить в скороварке бульон, если хочу мясной борщ, пока он варится 30 минут, нарезаю капусту и картошку. Потом все соединяю и провариваю минут 10, чеснок, зелень и готово - очень и очень вкусно и не затратно по времени..
Но супы едим далеко не каждый день, так что одной заготовки мне хватает реально на полгода)
А мне не вкусно есть замороженные овощи. Я прямо чувствую, что не из свежего, а из замороженных овощей. Фу
anonim_80
Блондинка в Законе• 18 августа 2020
210
борщ не требует несколько часов)
|« «» »|
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • …
  • 13
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff