Булку Дай• 18 августа 2020
Есть ли у вас, как у хозяек на кухне, скелеты в шкафу?
Я в браке десять лет, двое детей. Но не умею и честно говоря не хочу учится готовить борщ. Да и вообще меня очень раздражают блюда, на которые нужно убивать по несколько часов!
Борщ нам всегда передают либо родители (не часто - раз в два месяцА примерно), либо когда очень хочется борща - заказываю в местном ресторане украинской кухни, но они мало картофеля бросают туда - я перед приездом курьера отвариваю картофель кусочками и добавляю его в привезённый борщ. И вуаля ! Сытный обед на два дня для всей семьи готов, а я на это потратила десять минут своего времени
Борщ нам всегда передают либо родители (не часто - раз в два месяцА примерно), либо когда очень хочется борща - заказываю в местном ресторане украинской кухни, но они мало картофеля бросают туда - я перед приездом курьера отвариваю картофель кусочками и добавляю его в привезённый борщ. И вуаля ! Сытный обед на два дня для всей семьи готов, а я на это потратила десять минут своего времени
показать весь текст
БоХатая• 18 августа 2020
Ответ дляОля_с_киркою
Мясо вкусно есть сразу горячее, сочное из духовки. Даже не представляю, как одно и то же есть изо дня в день и оно ещё и не свежее уже и вкус не тот. Извините.
Вы даже не представляете себе, что значит внимательно читать )) Написано - НА ДВА ДНЯ
ВсеЧетко• 18 августа 2020
борщь готовлю только на говьяжьей грудинке, это не долго относительно. А все др.виді борща готовит муж
не умею готовить такой борщ (по вкусу и консистениции), как в селах Тернопольской области, он светло-розовый или слегка оранжевый, густой, помню, что свекла режется соломкой (вроде бі на сале), варится с фасолью
не умею готовить такой борщ (по вкусу и консистениции), как в селах Тернопольской области, он светло-розовый или слегка оранжевый, густой, помню, что свекла режется соломкой (вроде бі на сале), варится с фасолью
Домовенок Кузя• 18 августа 2020
Ответ дляСережкинаЯ
Есть. Периодически на полке с крупами, кофе-чаем и печеньками образуется хаос
и третью неделю не могу собраться с духом и промыть дно в духовке
и третью неделю не могу собраться с духом и промыть дно в духовке
залейте средством для очистки-само себя помоет))вам только протереть...
БоХатая• 18 августа 2020
Ответ дляemerald_88
Предполагаю что на бутерброды вместо колбасы
Попробуйте не с бутербродами, а с салатами.
Домовенок Кузя• 18 августа 2020
Ответ дляIrina_Y
Не умею печь пирожки, перепробовала кучу проверенных-перепроверенных рецептов. Исход одинаков((( Вот убивать людей моими пирожками можно... зуб выломать можно... но есть нельзя(
При этом хлеб и паски получаются всегда отлично.
При этом хлеб и паски получаются всегда отлично.
у меня так с печеньем.не получается или очень редко.
БоХатая• 18 августа 2020
Ответ дляРостки жимолости
Очень разнообразно, 3 дня есть одно и то же(( ну может если вы на Дюкане, то ок. А семья, дети?? Чем вы их кормите? Или как вы потом эту утку употребляете?
Вы на завтрак, обед и ужин едите только свежий борщ? Пример вчерашнего меню: завтрак - мюсли с молоком, тосты с сыром, маслом, джемом (кто с чем хочет), обед - утка, салат ромен, помидоры, красное вино, ужин - чай, молоко, миндаль, печенье. Не худые, не толстые, все совершеннолетние.
Домовенок Кузя• 18 августа 2020
Ответ дляАноним Первый
Не знаю как на счет скелетов, но читая форум заметила что ахиллесова пята многих - это сырники).
их и дурак приготовит - был бы нормальный,настоящий творог.
весь вопрос в сырье.
весь вопрос в сырье.
Домовенок Кузя• 18 августа 2020
Ответ длявАлнуюся сильнА
обожаю готовить ,но ненавижу убирать,делаю уборку через силу,еще когда зимой руки сильно сохнут посуду мою раз в день
перчатки не?
Домовенок Кузя• 18 августа 2020
Ответ дляБывшая блондинка
Я представляю суп в 5 утра
у моих соседей лук ,жареный на сале+химозная колбаса.
тоже в 5 утра, вместо аромата кофе(((
тоже в 5 утра, вместо аромата кофе(((
ВсеЧетко• 18 августа 2020
Ответ дляIrina_Y
Не умею печь пирожки, перепробовала кучу проверенных-перепроверенных рецептов. Исход одинаков((( Вот убивать людей моими пирожками можно... зуб выломать можно... но есть нельзя(
При этом хлеб и паски получаются всегда отлично.
При этом хлеб и паски получаются всегда отлично.
процесс термообработки имеет значение и когда уже гнотов, не забвать ынакрыть полотенцем при остывании, что бы влага осталась в прирожкеах, а не моментом улетучивалась с горячих. при замесе муки лучше недоложить, чем получится забитое тесто.
Повелительница лампочек• 18 августа 2020
Ответ дляЯ-ваш шанс
Год???
Ох ничего себе.
Терпеть не могу замороженные овощи. Они очень отличаются по вкусу от свежих. Зачем эта пародия?
Не хотите нормально готовить- не готовьте. Но чтобы такое....
Ох ничего себе.
Терпеть не могу замороженные овощи. Они очень отличаются по вкусу от свежих. Зачем эта пародия?
Не хотите нормально готовить- не готовьте. Но чтобы такое....
Ничем не отличаются. Вы их просто готовить не умеете. 😂
Повелительница лампочек• 18 августа 2020
Ответ дляОтполированный Артем
Девочки, а как вы борщевую заправку делаете? Ни разу не пробовала, а вы все тут так хвалите
По разному бывает. У меня мама консервирует с томатным соком. Лук морковь и Буряк, обжаривает только лук.
Я отдельно все обжариваю потом смешиваю и по Зиппакетам в морозилку.
Но заправку делаю сейчас, пока овощи молоденькие. У них вкус другой))
Я отдельно все обжариваю потом смешиваю и по Зиппакетам в морозилку.
Но заправку делаю сейчас, пока овощи молоденькие. У них вкус другой))
Украиночка• 18 августа 2020
Ответ дляПлакат с автографом зимы
У меня электрическая терка, все овощи натерла (дело трёх минут), тертый буряк потушила, картошку нарезала, кидаю в борщ всё по порядку. Борщ это быстро.
А что за терка? У меня большая семья, надо и мне такую. Бесит постоянно овощи натирать, нарезать
Я-ваш шанс• 18 августа 2020
Ответ дляПовелительница лампочек
Ничем не отличаются. Вы их просто готовить не умеете. 😂
Я так не готовлю. это бред полный.
Я-ваш шанс• 18 августа 2020
Ответ дляСветка-пипетка
Ерунда, не можете вы ничего чувствовать, они на 100% такие же свареные. Это ваши личные бздыньки.
Мне то что)) готовьте сразу на несколько лет вперёд)) и будьте уверены, что никто не догадается
На привозе• 18 августа 2020
Борщ за 20 минут без скелетов в шкафу. 3-4 литра кастрюля. Варите картофель + капусту, потом добавляете заправку Торчин+обжаренный (опционально болгарский перец)+любые копчености. Возможно, немного соли и перца. Я еще обжариваю на раст. масле сухую паприку. Готово.
---
К фанатам аутентичных борщей на голяшке просьба - проходите мимо.
---
К фанатам аутентичных борщей на голяшке просьба - проходите мимо.
Трусиковед• 18 августа 2020
Ответ дляIrina_Y
Не умею печь пирожки, перепробовала кучу проверенных-перепроверенных рецептов. Исход одинаков((( Вот убивать людей моими пирожками можно... зуб выломать можно... но есть нельзя(
При этом хлеб и паски получаются всегда отлично.
При этом хлеб и паски получаются всегда отлично.
Тесто на пирожки должно быть по консистенции как на паску. Месить долго не надо. В пирожки чем меньше жиров, тем воздушнее пирожки. В столовых , на хлебзаводах тесто : вода-сахар-дрожжи -ваниль- немного маргарина. Тесто после замеса обмазать растит. маслом. После того как первый раз подошло , не прихлопнуть, а именно перемесить на столе , чтобы схватило кислорода. Никакой больше муки. Руки, стол смазывать растительным маслом слегка. Если у Вас газовая духовка, разогреть до 250*С и ставить уже подошедшие пирожки в духовку на верхнюю полку. Чем меньше пирожки находятся в духовке, тем нежнее. У нас на работе пирожки выпекаются 5-7 мин.
Бутербродница• 18 августа 2020
Ответ дляЯ-ваш шанс
Я так не готовлю. это бред полный.
Вы сможете сказать из каких овощей приготовлены эти блюда?
Повелительница лампочек• 18 августа 2020
Ответ дляЯ-ваш шанс
Я так не готовлю. это бред полный.
🤣 конечно бред, не нервничайте. А ещё красная рыба не полезна а зимой овощи/ягоды... и клубнику-голубику есть не обязательно 🤣🤣🤣
Повелительница лампочек• 18 августа 2020
Ответ дляБутербродница
Вы сможете сказать из каких овощей приготовлены эти блюда?
👍
БоХатая• 18 августа 2020
Ответ дляПовелительница лампочек
🤣 конечно бред, не нервничайте. А ещё красная рыба не полезна а зимой овощи/ягоды... и клубнику-голубику есть не обязательно 🤣🤣🤣
Красную рыбу, что продаётся в Украине, лучше не есть...
Повелительница лампочек• 18 августа 2020
Ответ дляБоХатая
Красную рыбу, что продаётся в Украине, лучше не есть...
Если так считать, то рыбу в Украине никакую есть нельзя и воду только из собственной скважины пить и то с 5-6 ступенями очистки. А овощи только из собственной теплицы
Японский Городовой• 18 августа 2020
Я тоже борщ не варила, не умела и не хотела. После 10 лет брака решила попробовать сварить так как хотелось бы мне. Я не люблю на бульоне. Когда кто-то говорит у меня борщ аж ложка стоит в холодном, меня тупо мутит. Варю на воде, добавляю отварную заранее телятину без всяких жилок, кусков сала и костей, потом обычный борщ, но буряк добавляю не борщевой, а красный сладкий. Ммм
Так что автор, найдите свой рецепт и захочется варить для себя.
Так что автор, найдите свой рецепт и захочется варить для себя.
Повелительница лампочек• 18 августа 2020
Ответ дляЯпонский Городовой
Я тоже борщ не варила, не умела и не хотела. После 10 лет брака решила попробовать сварить так как хотелось бы мне. Я не люблю на бульоне. Когда кто-то говорит у меня борщ аж ложка стоит в холодном, меня тупо мутит. Варю на воде, добавляю отварную заранее телятину без всяких жилок, кусков сала и костей, потом обычный борщ, но буряк добавляю не борщевой, а красный сладкий. Ммм
Так что автор, найдите свой рецепт и захочется варить для себя.
Так что автор, найдите свой рецепт и захочется варить для себя.
Что такое борщовой Буряк?
Японский Городовой• 18 августа 2020
Бутербродница• 18 августа 2020
Ответ дляЯпонский Городовой
Вы с луны? Есть красный и борщевой
Мне самый вкусный продолговатый...
ЛюбимаЯНЬ• 18 августа 2020
Ответ дляБулку Дай
Я кстати тоже не выпекаю
, но иногда делаю пиццу, мне тесто замешивать намного приятнее, чем стоять над борщом
.
Возможно это идёт родом из детства. Бабушка моя, когда приезжала к нам (когда я была ещё ребёнком) для приготовления борща/голубцов и подобных блюд выделяла весь день - с утра шла на рынок за продуктами, затем разделывала все, нарезала, тушила, готовила. Вся кухня была в жиру
. Пар стоял. Затем я «заступала на смену»: отдраивала плитку, полы, плиту
У меня после этого какая-то антипатия к приготовлению борща. Но есть его люблю )
, но иногда делаю пиццу, мне тесто замешивать намного приятнее, чем стоять над борщом
. Возможно это идёт родом из детства. Бабушка моя, когда приезжала к нам (когда я была ещё ребёнком) для приготовления борща/голубцов и подобных блюд выделяла весь день - с утра шла на рынок за продуктами, затем разделывала все, нарезала, тушила, готовила. Вся кухня была в жиру
. Пар стоял. Затем я «заступала на смену»: отдраивала плитку, полы, плиту
У меня после этого какая-то антипатия к приготовлению борща. Но есть его люблю )
Автор. я затрачиваю на бощ очень мало времени. Варю мясо, варю буряк. А потом минут 30 и все готово. Самое грязное и геморное - заправку борщевую приготовить - томат. Так и его сейчас можно купить. И все:)))
Аноним Первый• 18 августа 2020
Ответ дляДомовенок Кузя
их и дурак приготовит - был бы нормальный,настоящий творог.
весь вопрос в сырье.
весь вопрос в сырье.
Не знаю, здесь постоянно батлы сырников и советы и вопросы про них. И тоже пишут, что из творога домашнего и не получаются. Так что, наверное, все-таки у кого-то они получаются у кого-то нет)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу