Булку Дай• 18 августа 2020
Есть ли у вас, как у хозяек на кухне, скелеты в шкафу?
Я в браке десять лет, двое детей. Но не умею и честно говоря не хочу учится готовить борщ. Да и вообще меня очень раздражают блюда, на которые нужно убивать по несколько часов!
Борщ нам всегда передают либо родители (не часто - раз в два месяцА примерно), либо когда очень хочется борща - заказываю в местном ресторане украинской кухни, но они мало картофеля бросают туда - я перед приездом курьера отвариваю картофель кусочками и добавляю его в привезённый борщ. И вуаля ! Сытный обед на два дня для всей семьи готов, а я на это потратила десять минут своего времени
Борщ нам всегда передают либо родители (не часто - раз в два месяцА примерно), либо когда очень хочется борща - заказываю в местном ресторане украинской кухни, но они мало картофеля бросают туда - я перед приездом курьера отвариваю картофель кусочками и добавляю его в привезённый борщ. И вуаля ! Сытный обед на два дня для всей семьи готов, а я на это потратила десять минут своего времени
показать весь текст
дама_из_декрета• 18 августа 2020
Ответ дляБулку Дай
Я кстати тоже не выпекаю
, но иногда делаю пиццу, мне тесто замешивать намного приятнее, чем стоять над борщом
.
Возможно это идёт родом из детства. Бабушка моя, когда приезжала к нам (когда я была ещё ребёнком) для приготовления борща/голубцов и подобных блюд выделяла весь день - с утра шла на рынок за продуктами, затем разделывала все, нарезала, тушила, готовила. Вся кухня была в жиру
. Пар стоял. Затем я «заступала на смену»: отдраивала плитку, полы, плиту
У меня после этого какая-то антипатия к приготовлению борща. Но есть его люблю )
, но иногда делаю пиццу, мне тесто замешивать намного приятнее, чем стоять над борщом
. Возможно это идёт родом из детства. Бабушка моя, когда приезжала к нам (когда я была ещё ребёнком) для приготовления борща/голубцов и подобных блюд выделяла весь день - с утра шла на рынок за продуктами, затем разделывала все, нарезала, тушила, готовила. Вся кухня была в жиру
. Пар стоял. Затем я «заступала на смену»: отдраивала плитку, полы, плиту
У меня после этого какая-то антипатия к приготовлению борща. Но есть его люблю )
Это Ваша бабушка такая. Борщ готовить не долго и жира не будет, если будете аккуратно готовить. Вообще проблему из пустяка сделали. Молодая и ленивая.
На перекуре• 18 августа 2020
Ответ дляЗамыленная
Я раньше тоже заморачиваламь с борщем. Но уже 4 года готовлю его ровно час времени. Из этого времени - моего времени - максимум 20 минут. Мультиварка-скороварка!!! Я думала, что это бред, но реально, самый вкусный борщ из мульти!! Ничего не разваренное, все целое и капуста хрустящая, зато мясо можно есть губами, такое мягкое и идеально сваренное.
И это при том, что я даже мясо кидаю в мультю замороженное. Включила мультю на режим суп (30 минут), чтобы грелась пока остальное заготавливаю, налила воды и кинула мясо с морозилки, морковь и буряк тёртые с морозилки. Порезала лук, капусту, перчик, налила томат, кинула лаврушечку, посолила, ложку сахара и все закрыла. Как мультя выключится - добавляю свежую петрушку и вычавленый зубок часнока.
Идеально, если варить с мясом и курици и свинины, тогда вообще вкуснотища.
И это при том, что я даже мясо кидаю в мультю замороженное. Включила мультю на режим суп (30 минут), чтобы грелась пока остальное заготавливаю, налила воды и кинула мясо с морозилки, морковь и буряк тёртые с морозилки. Порезала лук, капусту, перчик, налила томат, кинула лаврушечку, посолила, ложку сахара и все закрыла. Как мультя выключится - добавляю свежую петрушку и вычавленый зубок часнока.
Идеально, если варить с мясом и курици и свинины, тогда вообще вкуснотища.
А цвет какой у этого борща? Я варила в мульте - буряк светлеет и борщ рыжий, а не темно-красный.
Ангелочек с рожками• 18 августа 2020
Борщи, супы и т.д . умею и получается вкусно. Выпечка также выходит неплохо.
Но не умею готовить сырники и творожную запеканку
, вот тут руки как с жо
Но не умею готовить сырники и творожную запеканку
, вот тут руки как с жо
Атятя_тётя• 18 августа 2020
А я умею и люблю готовить борщ, но муж уже лет 6 не есть его
Типа тяжелая еда, как картошки в 11 вечера нажарить, то не тяжело, а борщ - тяжело
Типа тяжелая еда, как картошки в 11 вечера нажарить, то не тяжело, а борщ - тяжело
Мочалкин блюз• 18 августа 2020
Готовлю борщ как и суп никакой разницы во времени. Фасоль если замочили заранее готовится аналогично.Проблема надумана.
Домовенок Кузя• 18 августа 2020
Ответ дляСветка-пипетка
Я делаю отварную на пару телятину со специями. В холодном виде она - пальчики оближешь, особенно с хреном. И на бутерброды так же, и с салатом.
не слышала даже о таком способе.расскажите,в двух словах,пожалуйста.
Бывшая блондинка• 18 августа 2020
Ответ дляпышка_мышка
Я суп часто готовлю перед работой (мне на 8 утра на работу), чтобы дочь пришла из школы и разогрела на обед. Получалось, что через день варила. А утром - это то еще удовольствие. Поэтому и стала варить на три дня. Хотя сама люблю свежесваренный суп с пылу с жару.
Я представляю суп в 5 утра
Ростки жимолости• 18 августа 2020
Ответ дляСветка-пипетка
Готовьте быстрые блюда.
Утром кашу (у меня с вечера в мультиварке), омлетов 100 видов, просто отварные яйца с бутербродами, творог со сметаной\фруктами, запеканку опять же с вечера - намешала все в миске и вылила в мультиварку, все!
В обед - запеченое или жареное какое-то мясо или рыба, это же быстро и просто? Гарнир крупяной или картофель, макароны и салат - его у нас делает дочь или муж.
Ну или если суп вдруг какой-то варю, опять же в мультиварке. Но редко у нас.
Ужин как обед.
Я готовлю три раза в день все такое быстрое, на кухне не более получаса и свободна) Накрывает на стол и убирает у нас дочка.
Утром кашу (у меня с вечера в мультиварке), омлетов 100 видов, просто отварные яйца с бутербродами, творог со сметаной\фруктами, запеканку опять же с вечера - намешала все в миске и вылила в мультиварку, все!
В обед - запеченое или жареное какое-то мясо или рыба, это же быстро и просто? Гарнир крупяной или картофель, макароны и салат - его у нас делает дочь или муж.
Ну или если суп вдруг какой-то варю, опять же в мультиварке. Но редко у нас.
Ужин как обед.
Я готовлю три раза в день все такое быстрое, на кухне не более получаса и свободна) Накрывает на стол и убирает у нас дочка.
Яйца и омлеты не едят.
Рыбу пожарить просто? Не знаю, засеку сегодня время. Но почистить, порезать, запанировать и потом отмыть это все... у меня наверно больше чем полчаса.
Я же пишу, что дети дошкольники. Чем мне поможет, что у вас дочь накрывает на стол и убирает???
Мультиварки нет, может куплю, спасибо.
Рыбу пожарить просто? Не знаю, засеку сегодня время. Но почистить, порезать, запанировать и потом отмыть это все... у меня наверно больше чем полчаса.
Я же пишу, что дети дошкольники. Чем мне поможет, что у вас дочь накрывает на стол и убирает???
Мультиварки нет, может куплю, спасибо.
Ростки жимолости• 18 августа 2020
Ответ дляСветка-пипетка
Я делаю отварную на пару телятину со специями. В холодном виде она - пальчики оближешь, особенно с хреном. И на бутерброды так же, и с салатом.
Расскажите как, пожалуйста.
Само_достаточная• 18 августа 2020
Ответ дляпышка_мышка
Может быть это вам только кажется, что компот невкусный? Как остальные члены семьи, они пьют ваш компот? Если пьют, то все нормально.
Компоты, когда дочь была маленькая, варила каждый день. А сейчас варю только, когда гостей жду.
К тому же я варю или вообще без сахара или кладу сахар по-минимуму.
Компоты, когда дочь была маленькая, варила каждый день. А сейчас варю только, когда гостей жду.
К тому же я варю или вообще без сахара или кладу сахар по-минимуму.
Пьют компоты, но без особого удовольствия) очень вкусные компоты варила моя свекровь. Колдовала над ними. Я так не умею. И вообще готовлю съедобно, но не так, чтоб очень вкусно. Переехала к суду на Полтавщину. Тут такие хозяйки - очень хорошо готовят. Видно тонкости знают. А у меня мама сибирячка - только блины научила вкусные печь. Все остальное у русских из еды - так себе. Может ещё пельмени только.
Ростки жимолости• 18 августа 2020
Ответ дляХитрушка-чекушка
А я пару недель назад потратила полдня на приготовление борщевой заправки, теперь могу спокойно осень, зиму и весну не зам орачиваться и наслаждаться приготовлением борща )
А оде вы ее храните?
РокерША• 18 августа 2020
Ответ дляРостки жимолости
Ого, круто! В микроволновку - без воды? А как она потом, отличается по вкусу от вареной?
Без воды. По вкусу нет. Но разбирать намного легче и быстрее
Домовенок Кузя• 18 августа 2020
Ответ дляСветка-пипетка
Я поняла, мой лайфхак - это кухонная техника. Скороварка, комбайн, блендер с измельчителем, стационарный миксер, микроволновка и посудомойка, плюс навороченная духовка с отключением, индукция - все это превращает готовку в удовольствие.
уважаю.вот настоящая Королева на кухне.
а не кухни напоказ,на которых застыла смазка в доводчиках))
а не кухни напоказ,на которых застыла смазка в доводчиках))
Домовенок Кузя• 18 августа 2020
Ответ дляВся такая растыкая
А за что здесь правду-матку рубить? Свекровь вам горы блинов жарит, полдня у плиты стоит, а вы с таким пренебрежением об этом пишете
да ещё и с ухмылкой манипулятора:вот мол, какая я умная,одурачила всех.
пышка_мышка• 18 августа 2020
Ответ дляБывшая блондинка
Я представляю суп в 5 утра
Ну не в пять утра, а позже. Но все равно хочется поспать лишние 20 минут. А время утром, когда сборы в школу и на работу, летит очень быстро.
А, если на улице жарко (май или сентябрь, например), то суп еще надо немного остудить, чтобы поставить в холодильник, чтобы не скис.
Когда прохладно или холодно на улице, с супом ничего не случится.
Короче говоря, целая история. Но, когда втягиваешься, все идет по накатанной.
А, если на улице жарко (май или сентябрь, например), то суп еще надо немного остудить, чтобы поставить в холодильник, чтобы не скис.
Когда прохладно или холодно на улице, с супом ничего не случится.
Короче говоря, целая история. Но, когда втягиваешься, все идет по накатанной.
Левый Локоть• 18 августа 2020
Ответ дляБулку Дай
У вас имеются подобные лайфхаки?)
да ладно, борщ же готовится очень быстро, самое долгое это отварить бульйон
Слабый пол• 18 августа 2020
У меня самый страшный скелет, я совершенно не умею готовить, от слова совсем и мне 49.и не хочу уметь, зато я умею зарабатывать деньги)
Бывшая блондинка• 18 августа 2020
Ответ дляпышка_мышка
Ну не в пять утра, а позже. Но все равно хочется поспать лишние 20 минут. А время утром, когда сборы в школу и на работу, летит очень быстро.
А, если на улице жарко (май или сентябрь, например), то суп еще надо немного остудить, чтобы поставить в холодильник, чтобы не скис.
Когда прохладно или холодно на улице, с супом ничего не случится.
Короче говоря, целая история. Но, когда втягиваешься, все идет по накатанной.
А, если на улице жарко (май или сентябрь, например), то суп еще надо немного остудить, чтобы поставить в холодильник, чтобы не скис.
Когда прохладно или холодно на улице, с супом ничего не случится.
Короче говоря, целая история. Но, когда втягиваешься, все идет по накатанной.
Я уже в семь стою на остановке
,мне надо ещё раньше,ну тогда можно не ложиться
,мне надо ещё раньше,ну тогда можно не ложиться
пышка_мышка• 18 августа 2020
Ответ дляБывшая блондинка
Я уже в семь стою на остановке
,мне надо ещё раньше,ну тогда можно не ложиться
,мне надо ещё раньше,ну тогда можно не ложиться
Я живу рядом с работой. В 7.40 - 7.45 мне надо выйти.
Так что вы еще раньше меня встаете.
Так что вы еще раньше меня встаете.
Левый Локоть• 18 августа 2020
Ответ дляГейТуда
Борщ готовлю. Если лень заморачиваться с буряком, покупаю заправку торчин.
Не готовлю вареники и пельмени.
Не готовлю вареники и пельмени.
ооо, и я так же, могу все) котлеты, борщ... но не пельмени/вареники/голубцы) Как над ними стоять, то и покупные уже вкусными кажутся)))
Налогообложу• 18 августа 2020
Я последний раз готовила суп и борщ в феврале, когда ребёнок болел. Для меня это бестолковая еда)
Домовенок Кузя• 18 августа 2020
Ответ дляАнгелочек с рожками
Борщи, супы и т.д . умею и получается вкусно. Выпечка также выходит неплохо.
Но не умею готовить сырники и творожную запеканку
, вот тут руки как с жо
Но не умею готовить сырники и творожную запеканку
, вот тут руки как с жо
то не ваша вина.творог сейчас - фальсификат.
из нормального творога получаются на счёт ’раз’ и сырники и творожная запеканка.
ту запеканку - можно готовить с закрытыми глазами:всё смешал и в духовку.что там может не получиться?
главное настоящий творог и в инете не залипнуть -таймер надо ставить))
из нормального творога получаются на счёт ’раз’ и сырники и творожная запеканка.
ту запеканку - можно готовить с закрытыми глазами:всё смешал и в духовку.что там может не получиться?
главное настоящий творог и в инете не залипнуть -таймер надо ставить))
Шаманю второпях• 18 августа 2020
Ответ дляБулку Дай
Я кстати тоже не выпекаю
, но иногда делаю пиццу, мне тесто замешивать намного приятнее, чем стоять над борщом
.
Возможно это идёт родом из детства. Бабушка моя, когда приезжала к нам (когда я была ещё ребёнком) для приготовления борща/голубцов и подобных блюд выделяла весь день - с утра шла на рынок за продуктами, затем разделывала все, нарезала, тушила, готовила. Вся кухня была в жиру
. Пар стоял. Затем я «заступала на смену»: отдраивала плитку, полы, плиту
У меня после этого какая-то антипатия к приготовлению борща. Но есть его люблю )
, но иногда делаю пиццу, мне тесто замешивать намного приятнее, чем стоять над борщом
. Возможно это идёт родом из детства. Бабушка моя, когда приезжала к нам (когда я была ещё ребёнком) для приготовления борща/голубцов и подобных блюд выделяла весь день - с утра шла на рынок за продуктами, затем разделывала все, нарезала, тушила, готовила. Вся кухня была в жиру
. Пар стоял. Затем я «заступала на смену»: отдраивала плитку, полы, плиту
У меня после этого какая-то антипатия к приготовлению борща. Но есть его люблю )
Странно что это за борщ что на него надо столько времени тратить? Я все готовлю минут за 40 но и еще кипит 1,5 часа.
Налогообложу• 18 августа 2020
Ответ дляНа перекуре
А цвет какой у этого борща? Я варила в мульте - буряк светлеет и борщ рыжий, а не темно-красный.
Это от буряка и морковки зависит и их соотношения. Я, если хочу красный всегда кладу 2:1. Мама любит рыжий, она морковки больше кладет
Тётушка Лошадь• 18 августа 2020
Раз уж речь про борщ, то мой лайфхак при варке борща: свёклу очищают и варю целой вместе с капустой. По окончании варки вытаскиваю свёклу, тру на крупной терке, добавляю в борщ. Итог: цвет борща насыщенно красный.
Не кидайте тапками, сразу предупреждаю, что мое семейство вообще не любит, чтобы овощи типа морковки, лука, свёклы были пассерованные или приготовленные на масле, т.е. с помощью жарки.
Не кидайте тапками, сразу предупреждаю, что мое семейство вообще не любит, чтобы овощи типа морковки, лука, свёклы были пассерованные или приготовленные на масле, т.е. с помощью жарки.
Левый Локоть• 18 августа 2020
Ответ дляСветка-пипетка
Не пекла бисквиты до мультиварки, теперь пеку часто.
Миксер взбивает сам, мне только перелить в мультю.
Миксер взбивает сам, мне только перелить в мультю.
я тоже раньше в мультиварке пекла, еще туда яблочки резала и пирог выходил) а в новой мульте что-то с режимом выпечки, наверное поломан, даже не затвердевает тесто(((
Перемелица• 18 августа 2020
Ответ дляБулку Дай
У вас имеются подобные лайфхаки?)
Да, у меня борщ за час готовится. С мамминой запрвкой борщевой, где уже есть и буряк, и помидоры, и прочее.
И я люблю готовить. Не люблю мыть посуду )))
И я люблю готовить. Не люблю мыть посуду )))
Госпожа Белладонна• 18 августа 2020
Я делаю зажарку на борщ: сначала лук до прозрачного цвета, потом морковь и потом буряк тёртый и сбрызгиваю его уксусом немного, потом уже томат кладу и все тушу. Тогда цвет борща будет красивый.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу