Булку Дай• 18 августа 2020
Есть ли у вас, как у хозяек на кухне, скелеты в шкафу?
Я в браке десять лет, двое детей. Но не умею и честно говоря не хочу учится готовить борщ. Да и вообще меня очень раздражают блюда, на которые нужно убивать по несколько часов!
Борщ нам всегда передают либо родители (не часто - раз в два месяцА примерно), либо когда очень хочется борща - заказываю в местном ресторане украинской кухни, но они мало картофеля бросают туда - я перед приездом курьера отвариваю картофель кусочками и добавляю его в привезённый борщ. И вуаля ! Сытный обед на два дня для всей семьи готов, а я на это потратила десять минут своего времени
Борщ нам всегда передают либо родители (не часто - раз в два месяцА примерно), либо когда очень хочется борща - заказываю в местном ресторане украинской кухни, но они мало картофеля бросают туда - я перед приездом курьера отвариваю картофель кусочками и добавляю его в привезённый борщ. И вуаля ! Сытный обед на два дня для всей семьи готов, а я на это потратила десять минут своего времени
показать весь текст
75В• 18 августа 2020
Ответ дляТріль!
Подтянулись дамы в белом.
Мужья не за борщ любят, если вы не в курсе. Так расписали, как будто это ваше главное достоинство.
Автор, не варю красный борщ, тоже мама передает. Варю зелёный - легко и быстро.
Мужья не за борщ любят, если вы не в курсе. Так расписали, как будто это ваше главное достоинство. Автор, не варю красный борщ, тоже мама передает. Варю зелёный - легко и быстро.
’Та вы шоооо’
я не сказала, что я четверых мужей борщами привязвла.
Я себя увадаю и не люблю из общего корыта есть. В ресторане не знаешь:мыл руки повар после туалета или нет, плюнул официант в суп или нет
Имела такие заведения. Что это за’кухня ’знаю не по наслышке.
я не сказала, что я четверых мужей борщами привязвла. Я себя увадаю и не люблю из общего корыта есть. В ресторане не знаешь:мыл руки повар после туалета или нет, плюнул официант в суп или нет
Имела такие заведения. Что это за’кухня ’знаю не по наслышке.
Деловитая• 18 августа 2020
я борщ готовлю максимум час... не пойму чем там заниматься несколько часов....
не делаю никакой консервации, пеку хорошо но редко тк вредно для фигуры и жкт...
не делаю никакой консервации, пеку хорошо но редко тк вредно для фигуры и жкт...
Аноним Первый• 18 августа 2020
Ответ дляТам_все_размывчато
Я терпеть не могу готовить блины. Да они у меня как то и не очень получаются. При этом муж с детьми очень любят налистники.
Но я приспособила к этому делу свекровь. Приезжая на пару дней к нам в гости она печёт огромную стопку блинов блинов, делаем разную начинку и замораживаем. И всем хорошо!
И свекровь при деле (к ней приходит ощущение, что она нам крайне полезна), и мне хорошо (свекровь минимум пол дня прикована к плите и никуда больше не лезит), и дети с мужем не голодны.
Но я приспособила к этому делу свекровь. Приезжая на пару дней к нам в гости она печёт огромную стопку блинов блинов, делаем разную начинку и замораживаем. И всем хорошо!
И свекровь при деле (к ней приходит ощущение, что она нам крайне полезна), и мне хорошо (свекровь минимум пол дня прикована к плите и никуда больше не лезит), и дети с мужем не голодны.
Это первый раз мне стало жаль свекровь. И это не к ней приходит ощущение, а так и есть...Реально в жизни вы ей ’спасибо, дорогая’, а здесь пренебрежительно высказываетесь. Фу, неприятная вы.
Аноним Первый• 18 августа 2020
Не знаю как на счет скелетов, но читая форум заметила что ахиллесова пята многих - это сырники).
Левый Локоть• 18 августа 2020
Ответ дляЗупка_цем
а я летом за раз делаю заготовки на борщ, потом когда захотела просто мясо и картофель бросила, заготовку туда же и вуаля через пол часа борщ готов, и трачу на это тех же 10 минут.
я готовлю практически все, очень это дело люблю.
никогда не готовлю только солянку и окрошку, не понимаю это блюдо, противно даже пробовать
я готовлю практически все, очень это дело люблю.
никогда не готовлю только солянку и окрошку, не понимаю это блюдо, противно даже пробовать
оооо, вы что) конечно на вкус и цвет.... но я летом только окрошкой и питаюсь) у меня с ней неземная любовь)
вАлнуюся сильнА• 18 августа 2020
обожаю готовить ,но ненавижу убирать,делаю уборку через силу,еще когда зимой руки сильно сохнут посуду мою раз в день
Самоучка• 18 августа 2020
Господи, вот же люди живут.
Даже пожрать нормально не могут, что уже об остальном говорить.
Брр, даже не представляю себе, чтобы столовский борщ хлебать при наличии рук и головы.
У нас нет таких лайфхаков, мы всё сами готовим, любим вкусно поесть домашней еды, а не столовских помоев, экономно свареных.
Даже пожрать нормально не могут, что уже об остальном говорить.
Брр, даже не представляю себе, чтобы столовский борщ хлебать при наличии рук и головы.
У нас нет таких лайфхаков, мы всё сами готовим, любим вкусно поесть домашней еды, а не столовских помоев, экономно свареных.
Бутербродница• 18 августа 2020
Ответ дляДама_из_рекламы
Мой лайфхак- это замороженный бульон. Раньше просто выливался если нужно было только мясо, теперь бережно замораживается. 15 минут и суп на нем готов, а также соусу, подливы всякие
Я так же делаю,но ещё увариваю его и замораживаю порционно в силиконовой форме для кексов. Удобно .
Астановитесь• 18 августа 2020
Ой ржу,лайфхакерша-в борщ из общепита картохи накидать...
Это еще уметь нужно на просто борщ несколько часов убить.
Это еще уметь нужно на просто борщ несколько часов убить.
Левый Локоть• 18 августа 2020
Ответ дляБывшая блондинка
Я представляю суп в 5 утра
ооо, у меня коллега был когда-то, его свекровь приучила к свеженькому, он ел только свежеприготовленное, подогретое не ел. Так она вставала каждое утро в 5 утра, что бы сварить ему суп на завтрак свежий
Левый Локоть• 18 августа 2020
Ответ дляРостки жимолости
Яйца и омлеты не едят.
Рыбу пожарить просто? Не знаю, засеку сегодня время. Но почистить, порезать, запанировать и потом отмыть это все... у меня наверно больше чем полчаса.
Я же пишу, что дети дошкольники. Чем мне поможет, что у вас дочь накрывает на стол и убирает???
Мультиварки нет, может куплю, спасибо.
Рыбу пожарить просто? Не знаю, засеку сегодня время. Но почистить, порезать, запанировать и потом отмыть это все... у меня наверно больше чем полчаса.
Я же пишу, что дети дошкольники. Чем мне поможет, что у вас дочь накрывает на стол и убирает???
Мультиварки нет, может куплю, спасибо.
мой лайфхак - рыбу готовит муж) я не умею и не хочу с ней возится)
Фиона Шрековна• 18 августа 2020
Ответ дляЗлойанОним
Я люблю борщ готовить и он у меня вкусный
Не имею дело с тестом, и духовка плохая и не очень можно нам потом есть всякие печеньки, пирожочки
Не имею дело с тестом, и духовка плохая и не очень можно нам потом есть всякие печеньки, пирожочки
С тестом тоже не дружу. Ни я, ни мама. Зато бабушка очень вкусно пекла(
Стетоскопуло• 18 августа 2020
Главный лайфхак, то что я часто забиваю на готовку и заказываю на дом.
Я люблю готовить и хорошо получается, но не люблю ощущение обязанности перед семьей, как будто кухня мое предназначение. По этому 2-3 раза в неделю мы не едим домашнюю еду
Я люблю готовить и хорошо получается, но не люблю ощущение обязанности перед семьей, как будто кухня мое предназначение. По этому 2-3 раза в неделю мы не едим домашнюю еду
Бутербродница• 18 августа 2020
Ответ дляМюллерная
покупаю слоеное готовое тесто,т.к. с тестом не дружу от слова совсем и пеку пиццы,штруделя,круасаны,хачапури и т.д.
Все из соленого теста? Сейчас продается тесто Фило и можно в супермаркете где пекут свой хлеб купить дрожжевое тесто.
СиренаФеоктистовна• 18 августа 2020
Ответ дляМаманя
Автор, заправка для борща торчин и никакой мороки
В мене такий борщ пішов в унітаз.
100pudov• 18 августа 2020
Ответ для75В
Это не лайфхак, а простая лень.
Мне лет много. Мужчины были разные. Тех, которые ели б помои не попадались. Нормальный мужчина всегда домашний борщ от столлвского отличит.
Один муж любил капусту в боще хрустящуюю, другой мягкую. Третий любил свое. У четвертого свои закидоны. И все не были идиотами и отличали мой борщ.
Я не супер хозяйка и кухня моя не идеал. Но! Поступаю честно и не рассказываю на кидст (предварительно стырив картинку тз инета), что это моя белая кухня.
Мне лет много. Мужчины были разные. Тех, которые ели б помои не попадались. Нормальный мужчина всегда домашний борщ от столлвского отличит.
Один муж любил капусту в боще хрустящуюю, другой мягкую. Третий любил свое. У четвертого свои закидоны. И все не были идиотами и отличали мой борщ.
Я не супер хозяйка и кухня моя не идеал. Но! Поступаю честно и не рассказываю на кидст (предварительно стырив картинку тз инета), что это моя белая кухня.
Ой. Таких мужчин не попадалось...
Зарядка для хачапури• 18 августа 2020
Боже.. Да борщ моя любовь.
И моя любовь получается шикарной, даже без мяса!
Мы не едим мяса
И моя любовь получается шикарной, даже без мяса!
Мы не едим мяса
Бутербродница• 18 августа 2020
Ответ дляДама_из_рекламы
Я могу и просто пустой куриный бульон пить с сухариком))
У меня муж любит бульон с пирожком ! Вчера сварила бульон,мясо пошло на начинку для пирожков.
Маманя• 18 августа 2020
Ответ дляСиренаФеоктистовна
В мене такий борщ пішов в унітаз.
Может что-то не так сделали? Я варю на мясном бульоне. Картошка, капуста. За пару минут заправка и по вкусу зелень, специи, соль если надо. Очень вкусно. Беру без болгарского перца.
Бутербродница• 18 августа 2020
Ответ дляMarisha
Многие крем- супы готовятся только на мясном бульоне. И это вкусно)
И даже на овощном или просто воде! Это вкусно!
Бутербродница• 18 августа 2020
Ответ дляСветка-пипетка
Я делаю отварную на пару телятину со специями. В холодном виде она - пальчики оближешь, особенно с хреном. И на бутерброды так же, и с салатом.
Мой любимый бутерброд со сливочным маслом и холодной отварной телятиной..
Я супер-пупер• 18 августа 2020
У меня траблы с супом (вот борщ умею готовить, как ни странно) и овощами ((
ЖивунаБагамах• 18 августа 2020
Десь так і є: картоплю відварив, а тушену рибу в найближчому маркеті докуповую на вечір чи сніданок)
Таракашечка• 18 августа 2020
Ответ дляАнгелочек с рожками
Борщи, супы и т.д . умею и получается вкусно. Выпечка также выходит неплохо.
Но не умею готовить сырники и творожную запеканку
, вот тут руки как с жо
Но не умею готовить сырники и творожную запеканку
, вот тут руки как с жо
У вкусной творожной запеканки один секрет, примерно 5 яиц на 0.5 кг творога + около 200 г сметаны + пару ложек с горкой овсяных хлопьев (или манки), лучше менее жирной, если сладкая, то ещё ванильку добавьте и измельчите в чаше блендера. Потом на противень, застеленный пергаментом выливаете и вуаля, вкуснейшая запеканка через 30 минут в духовке готова
ЗлойанОним• 18 августа 2020
Ответ дляТаракашечка
У вкусной творожной запеканки один секрет, примерно 5 яиц на 0.5 кг творога + около 200 г сметаны + пару ложек с горкой овсяных хлопьев (или манки), лучше менее жирной, если сладкая, то ещё ванильку добавьте и измельчите в чаше блендера. Потом на противень, застеленный пергаментом выливаете и вуаля, вкуснейшая запеканка через 30 минут в духовке готова
Зачем 5 яиц? Какой то омлет с творогом
Бутербродница• 18 августа 2020
Ответ дляМаманя
Может что-то не так сделали? Я варю на мясном бульоне. Картошка, капуста. За пару минут заправка и по вкусу зелень, специи, соль если надо. Очень вкусно. Беру без болгарского перца.
Мне тоже готовая заправка не понравилась...
АБВГДэшница• 18 августа 2020
Ответ дляРостки жимолости
Я делю на 2 дня. В первый - отвариваю капусту и рис, режу и обжариваю морковь. И в холодильник. На второй день купила фарш, начинила и вуаля))
А вообще люблю не с капустой, а с маринованными виноградными листьями, типа долма. Так еще быстрее. Капусту бывает долго разбирать. Тогда секрет голубцов - в выборе правильной капусты.
А вообще люблю не с капустой, а с маринованными виноградными листьями, типа долма. Так еще быстрее. Капусту бывает долго разбирать. Тогда секрет голубцов - в выборе правильной капусты.
2 дня готовить голубцы?
Жесть...
Если так все растягивать в пространстве (борщи, голубцы) то не удивительно что у Вас оно как каторга.
Жесть...
Если так все растягивать в пространстве (борщи, голубцы) то не удивительно что у Вас оно как каторга.
Таракашечка• 18 августа 2020
Ответ дляЗлойанОним
Зачем 5 яиц? Какой то омлет с творогом
А Вы попробуйте, а потом отпишитесь
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу