sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_2
Булку Дай• 18 августа 2020

Есть ли у вас, как у хозяек на кухне, скелеты в шкафу?

Я в браке десять лет, двое детей. Но не умею и честно говоря не хочу учится готовить борщ. Да и вообще меня очень раздражают блюда, на которые нужно убивать по несколько часов!
Борщ нам всегда передают либо родители (не часто - раз в два месяцА примерно), либо когда очень хочется борща - заказываю в местном ресторане украинской кухни, но они мало картофеля бросают туда - я перед приездом курьера отвариваю картофель кусочками и добавляю его в привезённый борщ. И вуаля ! Сытный обед на два дня для всей семьи готов, а я на это потратила десять минут своего времени
показать весь текст
379 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • …
  • 13
anonim_102
Я-ваш шанс• 18 августа 2020
211
Ответ дляСитечко для мыслей
делаю заготовки для борща в литровых баночках. Мне 10 банок хватает на год, остается только сварить мясной бульон с картошкой. Красота
Год???
Ох ничего себе.
Терпеть не могу замороженные овощи. Они очень отличаются по вкусу от свежих. Зачем эта пародия?
Не хотите нормально готовить- не готовьте. Но чтобы такое....
anonim_80
Блондинка в Законе• 18 августа 2020
212
Ответ дляБывшая блондинка
Я борщ так варю, два дня
это на несвежем бульоне?
anonim_27
ПИПИКНУТАЯ• 18 августа 2020
213
Нету никаких хаков. Мама научила готовить. К чему-то своим умом доходила.
Умею печь пироги, торты.
Не замужем, если что))
anonim_40
Светка-пипетка• 18 августа 2020
214
Ответ дляЯ-ваш шанс
А мне не вкусно есть замороженные овощи. Я прямо чувствую, что не из свежего, а из замороженных овощей. Фу
Ерунда, не можете вы ничего чувствовать, они на 100% такие же свареные. Это ваши личные бздыньки.
anonim_141
Отполированный Артем• 18 августа 2020
215
Девочки, а как вы борщевую заправку делаете? Ни разу не пробовала, а вы все тут так хвалите
anonim_1
Бутербродница• 18 августа 2020
216
Ответ дляЯ-ваш шанс
Год???
Ох ничего себе.
Терпеть не могу замороженные овощи. Они очень отличаются по вкусу от свежих. Зачем эта пародия?
Не хотите нормально готовить- не готовьте. Но чтобы такое....
Правильно замороженные и приготовленные овощи отличаются только временем приготовления-замороженные быстрее!
anonim_121
Подставка для припева• 18 августа 2020
217
А мы любим винегрет
Но так как его долго готовить, мы заказываем, но мне не нравится то, что там мало свеклы, еще к нему заказываем вареную и добавляем. И у нас вкусный винегрет
anonim_11
пьЯНА• 18 августа 2020
218
Тесто не мой конек: максимум пицца.
А борщ варю 30 минут (это если просуммировать все время, которое я на него потратила, ибо пока варится мясо, я отдыхаю: благо не в каменном веке живём и огонь поддерживать руками не надо )
anonim_121
Подставка для припева• 18 августа 2020
219
Ответ дляБаба на горошине
Вы бы хоть раз сходили в нормальный ресторан, а не столовку
Столовые разные бывают)) Уже прошло больше 10ти лет, а я вспоминаю столовую нашего института. Таящие во рту блинчики с начинками, обалденный борщ, и какао вкуснючее. Чтобы успеть купить мы уходили чуть раньше с пары. Я нигде таких блинчиков не встречала, наши повара сами их готовили. Там просто еще ели преподаватели, поэтому наверное все качественное.
anonim_121
Подставка для припева• 18 августа 2020
220
Ответ дляКили и Манджаро
Автор, мой лайфак для борща- муж на терке натирает буряк, морковь в морозилку. Кинула мясо варить, на сковородку из морозилки вывалила пакет буряка и моркови тертой, лук добавила и томтной пасты. Пока Само тушится- пару картошин и капусту нарезала. Через час тупо все смешсла с бульоном, соль. Медленный огонь.Вкуснота.
А у меня этим лайфхаком до замужества была младшая сестра, а после муж)) Хочу борщ говорит, Овощи натрешь? Будет борщ))
anonim_35
сама себе прекрасная• 18 августа 2020
221
можу і три дня до плити не підходити, готую на два три дні.
anonim_70
муха в кедах• 18 августа 2020
222
Ответ дляБулку Дай
У вас имеются подобные лайфхаки?)
Да. Раньше я, когда работала, шла в местную кулинарию, покупала там отбивные, пюре, суп и шла домой. Дома перекладывала в посуду и кормила будущего мужа. Контейнеры выбрасывала сразу в пакет и в мусор. И все.
anonim_103
Домовенок Кузя• 18 августа 2020
223
Ответ дляСветка-пипетка
Сначала делаю маринад из разного перца, кориандра, сухой приправы зелени, орегано можно или что хотите, чеснок или сушеный, соль или соевый соус, можно французскую горчицу и какое любите масло, вкусно с горчичным. Этим маринадом натираю хорошенько кусок телятины ок. 1.5-2 кг, лучше филей, вырезку. Можно еще нашпиговать чесноком, салом или морковкой, сладким перцем и т.д., каждый раз будет новый вкус. Мясо кладу в рукав для запекания и завязываю. Оставляю на час-два в холодильнике. Можно и на ночь. И варю в скороварке на пару 40-60 мин, от размера и качества мяса.
спасибо.хороший рецепт,но у меня нет скороварки.
а без нее часа два варить.

я готовлю ’мясо в термосе’.
провариваю со специями ,после закипания 15-20мин и закутываю на 8-12часов.утром ещё достаточно горячее.остужаю и вуаля!
anonim_201
Аноним Советчик• 18 августа 2020
224
У меня из полуфабрикатов только покупные голубцы)) Из мясной лавки, свежие сырые, тушу сама. Не умею я их крутить, а вот есть обожаю. Или дочка крутит, у нее отлично получается. Вареники тоже не люблю лепить - это определенная философия, не мое. С все остальное - запросто, любое блюдо. Готовка не напрягает.
anonim_103
Домовенок Кузя• 18 августа 2020
225
Ответ дляПодставка для припева
А мы любим винегрет
Но так как его долго готовить, мы заказываем, но мне не нравится то, что там мало свеклы, еще к нему заказываем вареную и добавляем. И у нас вкусный винегрет
если у вас каждая минута на счету,то да.
а так овощи за 10 мин в микроволновке готовятся,очистить и накрошить через сеточку или другой девайс ничего не стоит.
интересно: сколько стоит с доставкой ваш винегрет?
anonim_136
Дуняша• 18 августа 2020
226
Ответ дляБулку Дай
Я кстати тоже не выпекаю , но иногда делаю пиццу, мне тесто замешивать намного приятнее, чем стоять над борщом .
Возможно это идёт родом из детства. Бабушка моя, когда приезжала к нам (когда я была ещё ребёнком) для приготовления борща/голубцов и подобных блюд выделяла весь день - с утра шла на рынок за продуктами, затем разделывала все, нарезала, тушила, готовила. Вся кухня была в жиру . Пар стоял. Затем я «заступала на смену»: отдраивала плитку, полы, плиту
У меня после этого какая-то антипатия к приготовлению борща. Но есть его люблю )
У меня так к уборке по субботам отвращение, когда все на верхах стоит и мама драит квартиру целый день. Я убираю партиями, сегодня пылесос, завтра полы мою, среди недели пыль, сантехника, а не так чтоб все в один день, лучше полчаса каждый день
anonim_103
Домовенок Кузя• 18 августа 2020
227
Ответ дляБывшая блондинка
Я борщ так варю, два дня
я всё варю два дня.
сегодня фарш и рис,завтра только капусту разобрать , голубцов накрутить и тушить.
варю бульон и фасоль,а завтра уже весь остальной борщ.
или рыбу приварю на котлеты,а на второй день готовлю.
если бы я по пять раз в день готовила на каждый прием пищи,то жила бы на кухне(
anonim_100
Кожугетовый ансамбль• 18 августа 2020
228
Ответ дляБулку Дай
Я кстати тоже не выпекаю , но иногда делаю пиццу, мне тесто замешивать намного приятнее, чем стоять над борщом .
Возможно это идёт родом из детства. Бабушка моя, когда приезжала к нам (когда я была ещё ребёнком) для приготовления борща/голубцов и подобных блюд выделяла весь день - с утра шла на рынок за продуктами, затем разделывала все, нарезала, тушила, готовила. Вся кухня была в жиру . Пар стоял. Затем я «заступала на смену»: отдраивала плитку, полы, плиту
У меня после этого какая-то антипатия к приготовлению борща. Но есть его люблю )
Вы так все усложняете, честно... Отвариваете мясо или просто вода, туда картошка. Сразу морковь и красная свекла (тру на комбаине много и морожу), капуста (режу вечером салат и заодно на борщ, чтобы не мыть лишний раз доску), банка ´краснодарский´ от тм Руна. Все. Фасоль не любим в боще. Соблюсти балланс на соль-перец и готово.
anonim_37
СережкинаЯ• 18 августа 2020
229
Ответ дляБулку Дай
Я кстати тоже не выпекаю , но иногда делаю пиццу, мне тесто замешивать намного приятнее, чем стоять над борщом .
Возможно это идёт родом из детства. Бабушка моя, когда приезжала к нам (когда я была ещё ребёнком) для приготовления борща/голубцов и подобных блюд выделяла весь день - с утра шла на рынок за продуктами, затем разделывала все, нарезала, тушила, готовила. Вся кухня была в жиру . Пар стоял. Затем я «заступала на смену»: отдраивала плитку, полы, плиту
У меня после этого какая-то антипатия к приготовлению борща. Но есть его люблю )
С ума сойти! У меня борщ на мясном бульоне варится не более 1 ч 20 мин. а если это постный борщ, то вообще минут 40-50 и никакого жира по всей кухне, ничего отдраивать не надо. Тем более, что можно один раз натереть морковь и буряк на несколько кастрюль борща и заморозить. А ещё в эти овощи можно сразу добавить чеснока измельчённого
anonim_41
Праздничный сервиз• 18 августа 2020
230
я готовлю супы - борщи не более 20 минут. борщ около 30 минут если мясо варить нужно.

и так всю пищу готовлю . очень быстро
anonim_103
Домовенок Кузя• 18 августа 2020
231
Ответ дляТоматико
недавно словила себя на мысли ( увидела объявление в местной группе) - купить пирожков и выдать за свои. ну никак не дружу с тестом - уже перевела продуктов тьму. все умею. кроме пирожков блин дрожжевых именно.
есть такие рецепты,что даже долго месить тесто не обязательно.почитайте в инете,если действительно хотите.
всё смешали и в холодильник на ночь.
утром достали кусочек и через час можно свежие пирожки печь.
в вашем случае можно начать с пирога.
он проще.разложили в форму+начинка+сверху кусочком теста прикрыли,яйцом смазали,ножницами сделали узорчик и в духовку.

а как наловчитесь,то сможете и пирожки лепить с мясом или творогом,потому что с ягодами,капустой это сложнее.
anonim_159
Томатико• 18 августа 2020
232
Ответ дляДомовенок Кузя
есть такие рецепты,что даже долго месить тесто не обязательно.почитайте в инете,если действительно хотите.
всё смешали и в холодильник на ночь.
утром достали кусочек и через час можно свежие пирожки печь.
в вашем случае можно начать с пирога.
он проще.разложили в форму+начинка+сверху кусочком теста прикрыли,яйцом смазали,ножницами сделали узорчик и в духовку.

а как наловчитесь,то сможете и пирожки лепить с мясом или творогом,потому что с ягодами,капустой это сложнее.
я какие только не пробовала - это просто камни выходят(( или не пропеченные или вобще не то. пончики умею, паска получается, шарлотки-бисквиты любые. а вот обычный беляш или печеный с яблоком - чтобы был пушистый - нет(
anonim_107
Просто каралева• 18 августа 2020
233
Ответ дляБулку Дай
У вас имеются подобные лайфхаки?)
Да. За борщи, солянку и суп с лапшой отвечает муж он лучше это умеет
anonim_107
Просто каралева• 18 августа 2020
234
Ответ дляСветка-пипетка
Ерунда, не можете вы ничего чувствовать, они на 100% такие же свареные. Это ваши личные бздыньки.
Вообще-то слышно, что из замороженных овощей. Я как-то пыталась тоже так время экономить. Невкусно
anonim_187
Ненька наша• 18 августа 2020
235
Ответ дляБулку Дай
Я кстати тоже не выпекаю , но иногда делаю пиццу, мне тесто замешивать намного приятнее, чем стоять над борщом .
Возможно это идёт родом из детства. Бабушка моя, когда приезжала к нам (когда я была ещё ребёнком) для приготовления борща/голубцов и подобных блюд выделяла весь день - с утра шла на рынок за продуктами, затем разделывала все, нарезала, тушила, готовила. Вся кухня была в жиру . Пар стоял. Затем я «заступала на смену»: отдраивала плитку, полы, плиту
У меня после этого какая-то антипатия к приготовлению борща. Но есть его люблю )
У меня такая мама. Приходит ’помочь’. Потом я пару часов драю кухню.
Сама люблю готовить. Сложные блюда готовлю нечасто. Но борщ у меня простое и быстрое блюдо :)
anonim_106
Ростки жимолости• 18 августа 2020
236
Ответ дляСветка-пипетка
Если детям 2-3 года, то да. Но в 5-6 лет уже вполне могут помогать посильно, как раз и надо начинать приучать в этом возрасте, тогда потом в 10 лет не кривят губы))
Ну тогда расскажите как приучать. Их двое, играют, к моим действиям на кухне особо интереса нет. Бывает попрошу что-то сделать, но энтузиазма особого не вижу. Муж говорит что рано. Сам мне если помогает, то с психами, тк уже голодный, ну манала я такую помощь.
У них просто так принято в семье было, готовит мама, просто нон-стоп 24/7 еда на столе.
anonim_63
Бывшая блондинка• 18 августа 2020
237
Ответ дляКожугетовый ансамбль
Вы так все усложняете, честно... Отвариваете мясо или просто вода, туда картошка. Сразу морковь и красная свекла (тру на комбаине много и морожу), капуста (режу вечером салат и заодно на борщ, чтобы не мыть лишний раз доску), банка ´краснодарский´ от тм Руна. Все. Фасоль не любим в боще. Соблюсти балланс на соль-перец и готово.
Неее.Заправка конце ,что бы красный был
anonim_186
Трусиковед• 18 августа 2020
238
На приготовление борща у меня уходит 1час с момента как наберу воду в кастрюлю. Дрожжевое тесто готовит хлебопечка. На пиццу начинку готовлю, пока тесто подходит. Пирожки налепить из дрожжевого теста - максимум 5мин. Я - повар , на работе 70 комплексных обедов ( 1е, 2е, 3е).готовила за 3 часа.Не люблю готовить пельмени, вареники. Потому покупаем замороженные.
anonim_84
ВсеЧетко• 18 августа 2020
239
классический бисквит- не мое.
anonim_90
БоХатая• 18 августа 2020
240
Ответ дляИ_В_офигительных_штанах
Две утки и салатные листья и полно еды?)) А зачем вам такое огромное количество мяса? его вкусно кушать в первый, и второй день, потом оно уже не то, вообще, лежалое и никакое.
Один день ели мясо утки с одним салатом, другой день с другим. И это не огромное количество мяса, это нормально поесть 2 раза на обед, а не грызть кости. Обратите внимание, в моем комментарии написано НА ДВА ДНЯ.
|« «» »|
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • …
  • 13
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff