Булку Дай• 18 августа 2020
Есть ли у вас, как у хозяек на кухне, скелеты в шкафу?
Я в браке десять лет, двое детей. Но не умею и честно говоря не хочу учится готовить борщ. Да и вообще меня очень раздражают блюда, на которые нужно убивать по несколько часов!
Борщ нам всегда передают либо родители (не часто - раз в два месяцА примерно), либо когда очень хочется борща - заказываю в местном ресторане украинской кухни, но они мало картофеля бросают туда - я перед приездом курьера отвариваю картофель кусочками и добавляю его в привезённый борщ. И вуаля ! Сытный обед на два дня для всей семьи готов, а я на это потратила десять минут своего времени
Борщ нам всегда передают либо родители (не часто - раз в два месяцА примерно), либо когда очень хочется борща - заказываю в местном ресторане украинской кухни, но они мало картофеля бросают туда - я перед приездом курьера отвариваю картофель кусочками и добавляю его в привезённый борщ. И вуаля ! Сытный обед на два дня для всей семьи готов, а я на это потратила десять минут своего времени
показать весь текст
Чудо в декрете• 18 августа 2020
Ответ дляДон Пэдро
Автор, живите как Вам удобно, и как Вам нравится.
Правильно! И не спрашивайте никаких советов
Чудо в декрете• 19 августа 2020
Ответ дляМаксХмара
Для меня борщ проще простого.
Бульон поставила, пока в душ, пока кофе выпила, уже готов.
Капуста 15 мин прокипела, добавила картофель, сделала лёгкую зажарку из морковки, свеклы, томатная паста и чеснок, закинула ( можно без зажарки, каждый раз по разному готовлю) В конце добавляю баночку готовой фасоли ( это мой лайфхак, но конечно такого вкуса не будет яркого) И укроп обязательно. Можно ещё перец болгарский на этапе зажарки. На борщ беру свинную грудинку, лучше ничего не знаю. Ребра жирно, шея никак, курица портит вкус.
Бульон поставила, пока в душ, пока кофе выпила, уже готов.
Капуста 15 мин прокипела, добавила картофель, сделала лёгкую зажарку из морковки, свеклы, томатная паста и чеснок, закинула ( можно без зажарки, каждый раз по разному готовлю) В конце добавляю баночку готовой фасоли ( это мой лайфхак, но конечно такого вкуса не будет яркого) И укроп обязательно. Можно ещё перец болгарский на этапе зажарки. На борщ беру свинную грудинку, лучше ничего не знаю. Ребра жирно, шея никак, курица портит вкус.
Неее! Укроп в борщ -это мрак! После добавления укропа это уже не борщ.
МаксХмара• 19 августа 2020
Ответ дляЧудо в декрете
Неее! Укроп в борщ -это мрак! После добавления укропа это уже не борщ.
Ну у вас не борщ, а у нас борщ, я без укропа даже есть не буду) Так готовили бабушки и их бабушки, Киевская область)
Бриджит_Фрикандо• 19 августа 2020
Ответ дляЧудо в декрете
Неее! Укроп в борщ -это мрак! После добавления укропа это уже не борщ.
Почему с укропом не борщ? Это какие-то ваши заморочки!
А вообще, рецептов борща множество, и кто как любит, так и готовит
У меня, например, бабушка обязательно подкисляла борщ сывороткой, и для неё без этой сыворотки борщ не борщ )) а я, если вдруг захочу борщ, то готовлю с кислой капустой, именно так он мне вкуснее, и обязательно в конце варки добавить зелень (укроп и петрушка) и толченный чеснок
А вообще, рецептов борща множество, и кто как любит, так и готовит
У меня, например, бабушка обязательно подкисляла борщ сывороткой, и для неё без этой сыворотки борщ не борщ )) а я, если вдруг захочу борщ, то готовлю с кислой капустой, именно так он мне вкуснее, и обязательно в конце варки добавить зелень (укроп и петрушка) и толченный чеснок
Бриджит_Фрикандо• 19 августа 2020
Ответ дляСамо_достаточная
Моя мама как раз хорошо готовит. Но украинскую кухню. Уже здесь научилась, в Украине. А что вкусного готовят в России? У них самые вкусные блюда - это наши борщ и вареники. Они их русскими считают. Ну и пельмени с блинами. Если что, я в России много где жила и у меня родня по всей России. Пробовала много чего. Украинская кухня - вкуснее 100% особенно центральная Украина и Западная.
Это точно! От многих слышала, кто в России бывал, кто гостил в обычных семьях, не по ресторанам ходил, что там очень не вкусно готовят, а то и не готовят вообще. У меня крестный из России, так его жена долго вспоминала, как там чуть от голода не умерла, самой приходилось в гостях готовить, чтоб было, что есть, а им лишь бы водка была и хлеб, чтоб занюхать.
И от многих подобное слышала.
А русские часто любят чужие достижения себе присваивать, к кулинарии это тоже относится
И от многих подобное слышала.
А русские часто любят чужие достижения себе присваивать, к кулинарии это тоже относится
автор
Булку Дай
• 19 августа 2020
Ответ дляБриджит_Фрикандо
Это точно! От многих слышала, кто в России бывал, кто гостил в обычных семьях, не по ресторанам ходил, что там очень не вкусно готовят, а то и не готовят вообще. У меня крестный из России, так его жена долго вспоминала, как там чуть от голода не умерла, самой приходилось в гостях готовить, чтоб было, что есть, а им лишь бы водка была и хлеб, чтоб занюхать.
И от многих подобное слышала.
А русские часто любят чужие достижения себе присваивать, к кулинарии это тоже относится
И от многих подобное слышала.
А русские часто любят чужие достижения себе присваивать, к кулинарии это тоже относится
Моя подруга детства более десяти лет назад вышла замуж за русского и уехала в Россию. Она хоть и украинка, но видимо муж привычный не есть домашнюю еду и Мама его не особо баловала в детстве.
Подруга регулярно готовит пиццу из покупной заготовки, на десерт в них вафельные коржи со сгущёнкой, из мясного в основном едят курицу в любых вариациях. На завтрак у них в норме ежедневно есть колбасу с гренками.
И все подобные блюда, которые не требуют особых знаний и затрат на кухне.
Подруга регулярно готовит пиццу из покупной заготовки, на десерт в них вафельные коржи со сгущёнкой, из мясного в основном едят курицу в любых вариациях. На завтрак у них в норме ежедневно есть колбасу с гренками.
И все подобные блюда, которые не требуют особых знаний и затрат на кухне.
автор
Булку Дай
• 19 августа 2020
При том она стройная (видимо генетика, так как у них среди родни все стройные и хрупкие), зато мужа его знатно разносит на такой вот «домашне-полезной» пище
автор
Булку Дай
• 19 августа 2020
Прочла много гневных комментариев, как лениво мне приготовить борщ и как позорно покупать из ресторана.
Возможно я не так выразилась и тему не правильно назвала, хотела узнать, что наши хозяйки не приемлют делать, как упрощают себе быт.
А меня заплевали, как будто я вместо борща травку у наркодилера заказываю
Очень рада, что в многих отписавшихся много свободного времени, сил, а главное - полно помощников - как минимум муж помогает. У меня в семье помощников - ноль. Дети ещё слишком малы, а муж ничего не делает по дому от слова совсем. Мы посудомойку купили только потому, что после рождения первого ребёнка я не успевала перемывать горы посуды и просила помочь в этом мужа. Он молча пошёл и купил. Вот это то, как я могу описать помощь своего благоверного
Возможно я не так выразилась и тему не правильно назвала, хотела узнать, что наши хозяйки не приемлют делать, как упрощают себе быт.
А меня заплевали, как будто я вместо борща травку у наркодилера заказываю
Очень рада, что в многих отписавшихся много свободного времени, сил, а главное - полно помощников - как минимум муж помогает. У меня в семье помощников - ноль. Дети ещё слишком малы, а муж ничего не делает по дому от слова совсем. Мы посудомойку купили только потому, что после рождения первого ребёнка я не успевала перемывать горы посуды и просила помочь в этом мужа. Он молча пошёл и купил. Вот это то, как я могу описать помощь своего благоверного
Повелительница лампочек• 19 августа 2020
Ответ дляЯпонский Городовой
Я тоже из Украины. Даже не знала что кто-то не в курсе про борщевой буряк. Он же так и называется
Зачем в борщ класть Буряк, который не даёт цвет?
Повелительница лампочек• 19 августа 2020
Ответ дляБулку Дай
Прочла много гневных комментариев, как лениво мне приготовить борщ и как позорно покупать из ресторана.
Возможно я не так выразилась и тему не правильно назвала, хотела узнать, что наши хозяйки не приемлют делать, как упрощают себе быт.
А меня заплевали, как будто я вместо борща травку у наркодилера заказываю
Очень рада, что в многих отписавшихся много свободного времени, сил, а главное - полно помощников - как минимум муж помогает. У меня в семье помощников - ноль. Дети ещё слишком малы, а муж ничего не делает по дому от слова совсем. Мы посудомойку купили только потому, что после рождения первого ребёнка я не успевала перемывать горы посуды и просила помочь в этом мужа. Он молча пошёл и купил. Вот это то, как я могу описать помощь своего благоверного
Возможно я не так выразилась и тему не правильно назвала, хотела узнать, что наши хозяйки не приемлют делать, как упрощают себе быт.
А меня заплевали, как будто я вместо борща травку у наркодилера заказываю
Очень рада, что в многих отписавшихся много свободного времени, сил, а главное - полно помощников - как минимум муж помогает. У меня в семье помощников - ноль. Дети ещё слишком малы, а муж ничего не делает по дому от слова совсем. Мы посудомойку купили только потому, что после рождения первого ребёнка я не успевала перемывать горы посуды и просила помочь в этом мужа. Он молча пошёл и купил. Вот это то, как я могу описать помощь своего благоверного
Если вы не готовите, откуда у вас горы посуды?
Японский Городовой• 19 августа 2020
Ответ дляПовелительница лампочек
Зачем в борщ класть Буряк, который не даёт цвет?
Для вкуса очевидно. Морковка тоже не даёт, вы же ее кладете
Повелительница лампочек• 19 августа 2020
Ответ дляЯпонский Городовой
Для вкуса очевидно. Морковка тоже не даёт, вы же ее кладете
Морковь даёт вкус, сладость. Вы не знали? Особенно пассерованая.
Повелительница лампочек• 19 августа 2020
Ответ дляЯпонский Городовой
Для вкуса очевидно. Морковка тоже не даёт, вы же ее кладете
А Буряк именно для цвета добавляют. Иначе смысла в нем никакого.
Японский Городовой• 19 августа 2020
Ответ дляПовелительница лампочек
А Буряк именно для цвета добавляют. Иначе смысла в нем никакого.
Да хоть какашки кладите в свой борщ. Мне фиолетово. Не знать что такое борщевой буряк, класть продукты для цвета, а не для вкуса. Мы с разных планет
Повелительница лампочек• 19 августа 2020
Ответ дляЯпонский Городовой
Да хоть какашки кладите в свой борщ. Мне фиолетово. Не знать что такое борщевой буряк, класть продукты для цвета, а не для вкуса. Мы с разных планет
Вам плохо?
Бриджит_Фрикандо• 19 августа 2020
Ответ дляБулку Дай
Моя подруга детства более десяти лет назад вышла замуж за русского и уехала в Россию. Она хоть и украинка, но видимо муж привычный не есть домашнюю еду и Мама его не особо баловала в детстве.
Подруга регулярно готовит пиццу из покупной заготовки, на десерт в них вафельные коржи со сгущёнкой, из мясного в основном едят курицу в любых вариациях. На завтрак у них в норме ежедневно есть колбасу с гренками.
И все подобные блюда, которые не требуют особых знаний и затрат на кухне.
Подруга регулярно готовит пиццу из покупной заготовки, на десерт в них вафельные коржи со сгущёнкой, из мясного в основном едят курицу в любых вариациях. На завтрак у них в норме ежедневно есть колбасу с гренками.
И все подобные блюда, которые не требуют особых знаний и затрат на кухне.
Ну, мы тоже, например, едим в основном курицу, не вижу здесь ничего такого. Тоже не люблю готовить долгие блюда, типа вареников, голубцов блинов и т.д. Но мне про Россию рассказывали, что там вообще или не готовили, или их щи подавали, как в шутке ’щи - это помыли кастрюлю после борща’ ))
75В• 19 августа 2020
Ответ дляМанка Я
Моя тетушка-филолог всегда говорит, что слово ’жопа’ среди образованных людей приличнее, чем слово ’кушать’. Простите
Ничего страшного. У всех бывает. Главное-вам полегчало.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу