Яжемать Мне можно• 04 сентября 2020
Грузинская кухня.Грузинки , зайдите))
У одного грузина кушала однажды соус изготовленный из зеленой алычи проваренной и перетертой и зелени.Но зелень в украине это кинза, а в Грузии туда добавляют траву с другим названием.Что это за трава и как называется такой соус?
Хочу в БАНю• 04 сентября 2020
соус - ткемали. Обычно добавляют омбало, хмели-сунели, чеснок, и кинзу, кончено.
автор
Яжемать Мне можно
• 04 сентября 2020
Ответ дляМУСЯкомарова
А что Вы там готовите?это к мясу?
Сейчас ничего не готовлю)) Но соус вспомнила.Вкусный.Хотела по названию загуглить и правильно приготовить.Он долого в холодильнике может стоять и идет как зимняя заготовка.
Хочу в БАНю• 04 сентября 2020
но единого рецепта нет. Это как с борщом у нас, или с варениками. У каждой свой рецепт
автор
Яжемать Мне можно
• 04 сентября 2020
Ответ дляХочу в БАНю
соус - ткемали. Обычно добавляют омбало, хмели-сунели, чеснок, и кинзу, кончено.
Скорей всего да)) Визуално по фото похож.
сЛАдКОежКА• 04 сентября 2020
Пару раз пыталась приготовить, ничего не получается, выбросила. Вроде всё по рецепту, может в них дело. А может я криворукая.
автор
Яжемать Мне можно
• 04 сентября 2020
Ответ длясЛАдКОежКА
Пару раз пыталась приготовить, ничего не получается, выбросила. Вроде всё по рецепту, может в них дело. А может я криворукая.
Мне этот грузин говорил, что алыча зеленая нужна, и вода в которой алыча варится не выливается, а потом в сам соус добавляется.
СКИБИДЫШь• 04 сентября 2020
Ответ дляЯжемать Мне можно
О вспомнила трава - фенхель.
ні не фенхель.
і додають не траву(зелень фенхеля подібна до кропу по аромату), а насіння.
Я відпочивала в Грузії в сім´і, то точно вони з фенхелем соуси не робили:кінза, кріп.
і додають не траву(зелень фенхеля подібна до кропу по аромату), а насіння.
Я відпочивала в Грузії в сім´і, то точно вони з фенхелем соуси не робили:кінза, кріп.
СКИБИДЫШь• 04 сентября 2020
Ответ дляХочу в БАНю
соус - ткемали. Обычно добавляют омбало, хмели-сунели, чеснок, и кинзу, кончено.
омбало- вид м´яти
СКИБИДЫШь• 04 сентября 2020
Ответ дляЯжемать Мне можно
Мне этот грузин говорил, что алыча зеленая нужна, и вода в которой алыча варится не выливается, а потом в сам соус добавляется.
грузини ще ті фантазери
десь купив соус, а тепер казки придумує. Вони не настільки аж такі хзяйновиті і простіше ставляться до кухні, ніж ми
десь купив соус, а тепер казки придумує. Вони не настільки аж такі хзяйновиті і простіше ставляться до кухні, ніж ми
Радостина• 04 сентября 2020
Из алычи это скорее всего ткемали.
У грузинов множество вариаций этого соуса (из серии как у нас у каждой хозяйки свой рецепт борща).
Я лично из алычи не люблю, мне кислятина. А вот вариацию ткемали из сладких слив готовлю с удовольствием)
У грузинов множество вариаций этого соуса (из серии как у нас у каждой хозяйки свой рецепт борща).
Я лично из алычи не люблю, мне кислятина. А вот вариацию ткемали из сладких слив готовлю с удовольствием)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу