sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Кухни мира
anonim_186
Яжемать Мне можно• 04 сентября 2020

Грузинская кухня.Грузинки , зайдите))

У одного грузина кушала однажды соус изготовленный из зеленой алычи проваренной и перетертой и зелени.Но зелень в украине это кинза, а в Грузии туда добавляют траву с другим названием.Что это за трава и как называется такой соус?
15 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_186
автор Яжемать Мне можно • 04 сентября 2020
1
О вспомнила трава - фенхель.
anonim_202
МУСЯкомарова• 04 сентября 2020
2
А что Вы там готовите?это к мясу?
anonim_141
Уты-фрутик• 04 сентября 2020
3
Ткемали из алычи делают
anonim_100
Я такая наивная• 04 сентября 2020
4
Ткемали?
anonim_50
Хочу в БАНю• 04 сентября 2020
5
соус - ткемали. Обычно добавляют омбало, хмели-сунели, чеснок, и кинзу, кончено.
anonim_186
автор Яжемать Мне можно • 04 сентября 2020
6
Ответ дляМУСЯкомарова
А что Вы там готовите?это к мясу?
Сейчас ничего не готовлю)) Но соус вспомнила.Вкусный.Хотела по названию загуглить и правильно приготовить.Он долого в холодильнике может стоять и идет как зимняя заготовка.
anonim_50
Хочу в БАНю• 04 сентября 2020
7
но единого рецепта нет. Это как с борщом у нас, или с варениками. У каждой свой рецепт
anonim_186
автор Яжемать Мне можно • 04 сентября 2020
8
Ответ дляХочу в БАНю
соус - ткемали. Обычно добавляют омбало, хмели-сунели, чеснок, и кинзу, кончено.
Скорей всего да)) Визуално по фото похож.
anonim_21
сЛАдКОежКА• 04 сентября 2020
9
Пару раз пыталась приготовить, ничего не получается, выбросила. Вроде всё по рецепту, может в них дело. А может я криворукая.
anonim_186
автор Яжемать Мне можно • 04 сентября 2020
10
Ответ длясЛАдКОежКА
Пару раз пыталась приготовить, ничего не получается, выбросила. Вроде всё по рецепту, может в них дело. А может я криворукая.
Мне этот грузин говорил, что алыча зеленая нужна, и вода в которой алыча варится не выливается, а потом в сам соус добавляется.
anonim_108
Лыжи со вспышкой• 04 сентября 2020
11
Я обожаю ткемали с шашлыком
anonim_100
СКИБИДЫШь• 04 сентября 2020
12
Ответ дляЯжемать Мне можно
О вспомнила трава - фенхель.
ні не фенхель.

і додають не траву(зелень фенхеля подібна до кропу по аромату), а насіння.

Я відпочивала в Грузії в сім´і, то точно вони з фенхелем соуси не робили:кінза, кріп.
anonim_100
СКИБИДЫШь• 04 сентября 2020
13
Ответ дляХочу в БАНю
соус - ткемали. Обычно добавляют омбало, хмели-сунели, чеснок, и кинзу, кончено.
омбало- вид м´яти
anonim_100
СКИБИДЫШь• 04 сентября 2020
14
Ответ дляЯжемать Мне можно
Мне этот грузин говорил, что алыча зеленая нужна, и вода в которой алыча варится не выливается, а потом в сам соус добавляется.
грузини ще ті фантазери десь купив соус, а тепер казки придумує. Вони не настільки аж такі хзяйновиті і простіше ставляться до кухні, ніж ми
anonim_110
Радостина• 04 сентября 2020
15
Из алычи это скорее всего ткемали.
У грузинов множество вариаций этого соуса (из серии как у нас у каждой хозяйки свой рецепт борща).
Я лично из алычи не люблю, мне кислятина. А вот вариацию ткемали из сладких слив готовлю с удовольствием)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff