sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_184
Грушки-яблочки• 03 декабря 2013

Научите делать сыр.

Смотрю продаються закваски.Девочки, научите делать сыр дома. Какие рецепты у вас любимые и проверенные?
14 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Мельхиор• 03 декабря 2013
1
творог или всё таки сыр?
anonim_37
Брюльтик• 03 декабря 2013
2
Ответ дляМельхиор
творог или всё таки сыр?
во-во)))
noavatar
lisi4ka• 03 декабря 2013
3
Обращайтесь к Тала Тала (Алене) она вас обязательно научит
anonim_19
Анонимарик• 03 декабря 2013
4
А я так и выбросила эти закваски, купила здесь, они у меня год провалялись в холодильнике и морозилке, так и выбросила, потому что не смогла разобраться, как его правильно делать. Подруга делала, у нее получалось, но не с первого раза.
noavatar
Мельхиор• 03 декабря 2013
5
Сыр домашний
Состав

творог - 1 кг,
молоко - 1 литр,
1 яйцо или 2 желтка,
сливочное масло - 100-130 г,
сода - 2-3 чайных ложки,
соль - 1 неполная чайная ложка или по вкусу

Приготовление

Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.
Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг.
Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей.
Дать сыворотке хорошо стечь, крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.
В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтками (или яйцом), солью и содой.
Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю.
Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.
* По-желанию, в сыр можно добавить семена тмина, укропа или другие специи по Вашему вкусу.

В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей.
Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг.
Сверху придавить массу легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый сыр аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции.

А с творогом вообще нет проблем.
КУпите домашнее молоко, поставьте в тёплое место, подождите пока прокиснет. Потом кисляк соберите в марлю отцедив сыворотку, туго завяжите и подвесьте где нибудь на пару часов. Творог готов.
Из магазинского кефира тоже делаю, но редко. Бросаю кефир в морозилку, потом достаю, размораживаю, опять же через марлю процеживаю. Получаетсяс очень нежный не зернитый, как в первом случае, творожок.
anonim_184
автор Грушки-яблочки • 03 декабря 2013
6
Ответ дляМельхиор
творог или всё таки сыр?
твердый, как в магазине
anonim_184
автор Грушки-яблочки • 03 декабря 2013
7
Ответ дляlisi4ka
Обращайтесь к Тала Тала (Алене) она вас обязательно научит
Дайте ссылку, не нахожу
noavatar
Мельхиор• 03 декабря 2013
8
Ответ дляГрушки-яблочки
твердый, как в магазине
дала рецепт выше, делаю по нему
noavatar
Ирина К.Л.• 03 декабря 2013
9
Ответ дляlisi4ka
Обращайтесь к Тала Тала (Алене) она вас обязательно научит
Это уж точно, для пробы сделайте сначала брынзу, а потом можно и сыр учиться. Алена все расписывает подробнейшим образом.
anonim_184
автор Грушки-яблочки • 03 декабря 2013
10
Ответ дляИрина К.Л.
Это уж точно, для пробы сделайте сначала брынзу, а потом можно и сыр учиться. Алена все расписывает подробнейшим образом.
дайте ссылку на нее
noavatar
Ирина К.Л.• 03 декабря 2013
11
Ответ дляГрушки-яблочки
дайте ссылку на нее
https://www.kidstaff.com.ua/user-111335.html
noavatar
Tania57• 03 декабря 2013
12
Я делаю 2 вида сыра самые легкие.Брынза и адыгейский.Для брынзы купила фермент Мейто, а Адыгейский делаю молоко+лимонная кислота, один раз пробовала сделать моцареллу, получилось. Закваска Мейто по этой ссылке самая дешевая https://www.kidstaff.com.ua/tema-4388952.html
noavatar
Angely• 08 декабря 2013
13
все просто, берете молоко (для ребенка я беру всегда ультрапастеризованное детское, оно безопаснее) и закваску виво творог. делаете все по инструкции (вот есть http://www.zakvaski.com/instruction/tvorog.html). вкуснющий творог выходит, на подобе Темы, главное сильно не отделяйте сыворотку. я просто на сито откидываю и она немного стекает и все.
noavatar
Angely• 08 декабря 2013
14
аааа вам нужен твердый сыр? ну это к девочкам кто закваски продает такие, они вам помогут.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff