Грушки-яблочки• 03 декабря 2013
Научите делать сыр.
Смотрю продаються закваски.Девочки, научите делать сыр дома. Какие рецепты у вас любимые и проверенные?
Анонимарик• 03 декабря 2013
А я так и выбросила эти закваски, купила здесь, они у меня год провалялись в холодильнике и морозилке, так и выбросила, потому что не смогла разобраться, как его правильно делать. Подруга делала, у нее получалось, но не с первого раза.
Сыр домашний
Состав
творог - 1 кг,
молоко - 1 литр,
1 яйцо или 2 желтка,
сливочное масло - 100-130 г,
сода - 2-3 чайных ложки,
соль - 1 неполная чайная ложка или по вкусу
Приготовление
Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.
Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг.
Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей.
Дать сыворотке хорошо стечь, крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.
В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтками (или яйцом), солью и содой.
Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю.
Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.
* По-желанию, в сыр можно добавить семена тмина, укропа или другие специи по Вашему вкусу.
В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей.
Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг.
Сверху придавить массу легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый сыр аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции.
А с творогом вообще нет проблем.
КУпите домашнее молоко, поставьте в тёплое место, подождите пока прокиснет. Потом кисляк соберите в марлю отцедив сыворотку, туго завяжите и подвесьте где нибудь на пару часов. Творог готов.
Из магазинского кефира тоже делаю, но редко. Бросаю кефир в морозилку, потом достаю, размораживаю, опять же через марлю процеживаю. Получаетсяс очень нежный не зернитый, как в первом случае, творожок.
Состав
творог - 1 кг,
молоко - 1 литр,
1 яйцо или 2 желтка,
сливочное масло - 100-130 г,
сода - 2-3 чайных ложки,
соль - 1 неполная чайная ложка или по вкусу
Приготовление
Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.
Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг.
Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей.
Дать сыворотке хорошо стечь, крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.
В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтками (или яйцом), солью и содой.
Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю.
Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.
* По-желанию, в сыр можно добавить семена тмина, укропа или другие специи по Вашему вкусу.
В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей.
Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг.
Сверху придавить массу легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый сыр аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции.
А с творогом вообще нет проблем.
КУпите домашнее молоко, поставьте в тёплое место, подождите пока прокиснет. Потом кисляк соберите в марлю отцедив сыворотку, туго завяжите и подвесьте где нибудь на пару часов. Творог готов.
Из магазинского кефира тоже делаю, но редко. Бросаю кефир в морозилку, потом достаю, размораживаю, опять же через марлю процеживаю. Получаетсяс очень нежный не зернитый, как в первом случае, творожок.
автор
Грушки-яблочки
• 03 декабря 2013
Ответ дляМельхиор
творог или всё таки сыр?
твердый, как в магазине
автор
Грушки-яблочки
• 03 декабря 2013
Ответ дляlisi4ka
Обращайтесь к Тала Тала (Алене) она вас обязательно научит
Дайте ссылку, не нахожу
Ирина К.Л.• 03 декабря 2013
Ответ дляlisi4ka
Обращайтесь к Тала Тала (Алене) она вас обязательно научит
Это уж точно, для пробы сделайте сначала брынзу, а потом можно и сыр учиться. Алена все расписывает подробнейшим образом.
автор
Грушки-яблочки
• 03 декабря 2013
Ответ дляИрина К.Л.
Это уж точно, для пробы сделайте сначала брынзу, а потом можно и сыр учиться. Алена все расписывает подробнейшим образом.
дайте ссылку на нее
Я делаю 2 вида сыра самые легкие.Брынза и адыгейский.Для брынзы купила фермент Мейто, а Адыгейский делаю молоко+лимонная кислота, один раз пробовала сделать моцареллу, получилось. Закваска Мейто по этой ссылке самая дешевая https://www.kidstaff.com.ua/tema-4388952.html
все просто, берете молоко (для ребенка я беру всегда ультрапастеризованное детское, оно безопаснее) и закваску виво творог. делаете все по инструкции (вот есть ). вкуснющий творог выходит, на подобе Темы, главное сильно не отделяйте сыворотку. я просто на сито откидываю и она немного стекает и все.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу