sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_180
Подскажите плиз• 28 сентября 2020

Долма

Хочу впервые приготовить
Можно ли сейчас листья собрать? Подойдут ли листья с розового винограда? Так как вычитала, что используются лишь листья собраные весной с белых сортов винограда
9 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_179
Рябушка Ку• 28 сентября 2020
1
Главный критерий это молодые листья! А сорт винограда не важен
anonim_108
Контрольница• 28 сентября 2020
2
Молодые листья если найдёте. Молодые и достаточно крупные. Ну не с 10 гр монетку же
anonim_149
ИНЬэтовамниЯНЬ• 28 сентября 2020
3
На рынке засоленные продают. Из них тоже хорошо выходит. Не забудьте к ним соус из кефира, чеснока и зелени.
noavatar
Постель-ка• 28 сентября 2020
4
Я делаю часто, но листья собираю в мае и в начале июня, много собираю, замораживаю. У нас их продают армяне на рынке в банке, консервируют. Те листья, которые сейчас, уже не годятся к сожалению
anonim_81
Брыкалка• 28 сентября 2020
5
Автор, не парьтесь старыми осенними листьями, возьмите банку консервированных: Фоззи-Сильпо-Фора продают.
anonim_8
Разгуляшка• 28 сентября 2020
6
Ответ дляИНЬэтовамниЯНЬ
На рынке засоленные продают. Из них тоже хорошо выходит. Не забудьте к ним соус из кефира, чеснока и зелени.
Вы готовите долму? Дайте рецептик)
И где искать листья на рынке?
anonim_149
ИНЬэтовамниЯНЬ• 28 сентября 2020
7
Ответ дляРазгуляшка
Вы готовите долму? Дайте рецептик)
И где искать листья на рынке?
Фарш с большим количеством лука с приваренным рисом. Рис круглый, можно и не приваривать. Мясо телятина плюс птица (люблю индейку) . В каждый листик завернуть чуть фарша плотно, как на голубцы. Если листик маленький, можно два внахлёст. Плотно уложить в кастрюлю с толстым дном или казанок. Если листья покупные соленые, то их надо хорошо промыть от соли, можно даже замочить в воде. Долму залить теплой кипяченой водой. Солить по вкусу. Лучше недосолить, потом проверить чуть позже в процессе.варки. Воды немного. Чтобы только покрыла, даже не до конца. Накрыть перевернутой тарелкой. Варить на очень медленном огне, вода будет постепенно выпариваттся. Подавать с соусом из йогурта или кефира с чесноком и зеленью.
Делают правильный фарш из баранины, но мне нравится сборный.
Приятного аппетита)
anonim_8
Разгуляшка• 28 сентября 2020
8
Ответ дляИНЬэтовамниЯНЬ
Фарш с большим количеством лука с приваренным рисом. Рис круглый, можно и не приваривать. Мясо телятина плюс птица (люблю индейку) . В каждый листик завернуть чуть фарша плотно, как на голубцы. Если листик маленький, можно два внахлёст. Плотно уложить в кастрюлю с толстым дном или казанок. Если листья покупные соленые, то их надо хорошо промыть от соли, можно даже замочить в воде. Долму залить теплой кипяченой водой. Солить по вкусу. Лучше недосолить, потом проверить чуть позже в процессе.варки. Воды немного. Чтобы только покрыла, даже не до конца. Накрыть перевернутой тарелкой. Варить на очень медленном огне, вода будет постепенно выпариваттся. Подавать с соусом из йогурта или кефира с чесноком и зеленью.
Делают правильный фарш из баранины, но мне нравится сборный.
Приятного аппетита)
Спасибо!
Еще бы листья найти))
anonim_180
автор Подскажите плиз • 28 сентября 2020
9
ясно, спасибо за ответы
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff