Подскажите плиз• 28 сентября 2020
Долма
Хочу впервые приготовить
Можно ли сейчас листья собрать? Подойдут ли листья с розового винограда? Так как вычитала, что используются лишь листья собраные весной с белых сортов винограда
Можно ли сейчас листья собрать? Подойдут ли листья с розового винограда? Так как вычитала, что используются лишь листья собраные весной с белых сортов винограда
Контрольница• 28 сентября 2020
Молодые листья если найдёте. Молодые и достаточно крупные. Ну не с 10 гр монетку же
ИНЬэтовамниЯНЬ• 28 сентября 2020
На рынке засоленные продают. Из них тоже хорошо выходит. Не забудьте к ним соус из кефира, чеснока и зелени.
Постель-ка• 28 сентября 2020
Я делаю часто, но листья собираю в мае и в начале июня, много собираю, замораживаю. У нас их продают армяне на рынке в банке, консервируют. Те листья, которые сейчас, уже не годятся к сожалению
Брыкалка• 28 сентября 2020
Автор, не парьтесь старыми осенними листьями, возьмите банку консервированных: Фоззи-Сильпо-Фора продают.
Разгуляшка• 28 сентября 2020
Ответ дляИНЬэтовамниЯНЬ
На рынке засоленные продают. Из них тоже хорошо выходит. Не забудьте к ним соус из кефира, чеснока и зелени.
Вы готовите долму? Дайте рецептик)
И где искать листья на рынке?
И где искать листья на рынке?
ИНЬэтовамниЯНЬ• 28 сентября 2020
Ответ дляРазгуляшка
Вы готовите долму? Дайте рецептик)
И где искать листья на рынке?
И где искать листья на рынке?
Фарш с большим количеством лука с приваренным рисом. Рис круглый, можно и не приваривать. Мясо телятина плюс птица (люблю индейку) . В каждый листик завернуть чуть фарша плотно, как на голубцы. Если листик маленький, можно два внахлёст. Плотно уложить в кастрюлю с толстым дном или казанок. Если листья покупные соленые, то их надо хорошо промыть от соли, можно даже замочить в воде. Долму залить теплой кипяченой водой. Солить по вкусу. Лучше недосолить, потом проверить чуть позже в процессе.варки. Воды немного. Чтобы только покрыла, даже не до конца. Накрыть перевернутой тарелкой. Варить на очень медленном огне, вода будет постепенно выпариваттся. Подавать с соусом из йогурта или кефира с чесноком и зеленью.
Делают правильный фарш из баранины, но мне нравится сборный.
Приятного аппетита)
Делают правильный фарш из баранины, но мне нравится сборный.
Приятного аппетита)
Разгуляшка• 28 сентября 2020
Ответ дляИНЬэтовамниЯНЬ
Фарш с большим количеством лука с приваренным рисом. Рис круглый, можно и не приваривать. Мясо телятина плюс птица (люблю индейку) . В каждый листик завернуть чуть фарша плотно, как на голубцы. Если листик маленький, можно два внахлёст. Плотно уложить в кастрюлю с толстым дном или казанок. Если листья покупные соленые, то их надо хорошо промыть от соли, можно даже замочить в воде. Долму залить теплой кипяченой водой. Солить по вкусу. Лучше недосолить, потом проверить чуть позже в процессе.варки. Воды немного. Чтобы только покрыла, даже не до конца. Накрыть перевернутой тарелкой. Варить на очень медленном огне, вода будет постепенно выпариваттся. Подавать с соусом из йогурта или кефира с чесноком и зеленью.
Делают правильный фарш из баранины, но мне нравится сборный.
Приятного аппетита)
Делают правильный фарш из баранины, но мне нравится сборный.
Приятного аппетита)
Спасибо!
Еще бы листья найти))
Еще бы листья найти))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу