маминаБубочка• 01 октября 2020
Деруны, хрустящие
Всегда получаются мягкими, темнеют. Добавляю яйцо, лук, чеснок, немного муки, жидкость не отжимаю.
Как их сделать хрустящими и золотистыми?
Как их сделать хрустящими и золотистыми?
показать весь текст
Кто крайний?• 01 октября 2020
Щоб деруни не темнішали, треба відцідити сік і додати кілька крапель лимону, перемішати і далі вже додавати усі інші інгредієнти окрім борошна. А після того, як все додали, перемішали і ще раз відтиснути, щоб рідина злилася, а потім підмішувати борошно.
До речі, я не тру картоплю як пюре, а надаю перевагу дрібній тертушці, не найдрібнішій з можливих, картопля в ній треться може наполовину меншими шматочками, ніж у звичайній крупній тертушці. Не знаю, як пояснити, шукати фотку в неті не хочу.
Додаю цибулю перетерту, сіль, перець, можна трохи часнику (я не додаю) і на 2 великі картоплини 1 ст. ложку борошна максимум, іноді зовсім без борошна роблю.
Викладати на добре розігріту пательню з досить великою кількістю олії, щоб був ефект фрітюру. Тоді будуть хрумтіти.
До речі, я не тру картоплю як пюре, а надаю перевагу дрібній тертушці, не найдрібнішій з можливих, картопля в ній треться може наполовину меншими шматочками, ніж у звичайній крупній тертушці. Не знаю, як пояснити, шукати фотку в неті не хочу.
Додаю цибулю перетерту, сіль, перець, можна трохи часнику (я не додаю) і на 2 великі картоплини 1 ст. ложку борошна максимум, іноді зовсім без борошна роблю.
Викладати на добре розігріту пательню з досить великою кількістю олії, щоб був ефект фрітюру. Тоді будуть хрумтіти.
Кто крайний?• 01 октября 2020
До речі, яйце в деруни теж не додаю) Вистачає крохмалю, щоб не розпадалися.
автор
маминаБубочка
• 02 октября 2020
Ответ дляКто крайний?
До речі, яйце в деруни теж не додаю) Вистачає крохмалю, щоб не розпадалися.
Дякую, спробую і за вашим рецептом )
мимАпроходила• 02 октября 2020
Ответ дляОченьценная
Блин, что-то пошло не так... ща
Тоже смотрю этого парня. Хорошо готовит.
автор
маминаБубочка
• 02 октября 2020
Ответ длямимАпроходила
Тоже смотрю этого парня. Хорошо готовит.
Он брат мужа Ольги Матвей, блогерши кулинарной, ее муж и этот парень братья-близнецы )
мимАпроходила• 02 октября 2020
Ответ длямаминаБубочка
Он брат мужа Ольги Матвей, блогерши кулинарной, ее муж и этот парень братья-близнецы )
Прикольно. Я не знала. Молодец парень. У меня муж вообще не готовит, даже яйцо не пожарит.
Дама_с_коготками• 02 октября 2020
Ответ дляДА да да
фото
Да и яйцо не нужно. В картофеле много крахмала, он и есть связующее
ДА да да• 02 октября 2020
Ответ длямегамоСГ
фото
Без муки 100% не разлазятся никогда в жизни её туда не ложу, лично для меня это уже не деруны а картофельные оладьи а это не то
Доставучая• 02 октября 2020
Ответ длямаминаБубочка
Понятно ( А чтоб не темнели, что делать?
Немного молока налить и без лука и чеснока делаю, как по мне, ужасный привкус с ними
автор
маминаБубочка
• 02 октября 2020
Ответ дляДоставучая
Немного молока налить и без лука и чеснока делаю, как по мне, ужасный привкус с ними
Это дело вкуса, мне с одной картошкой никакие
успокойте_Меня• 02 октября 2020
Ответ длямаминаБубочка
Понятно ( А чтоб не темнели, что делать?
Натрите и промойте отожмите от сока соль перчик можно мелко укроп ложку муки и жарьте.
автор
маминаБубочка
• 02 октября 2020
Ответ дляуспокойте_Меня
Натрите и промойте отожмите от сока соль перчик можно мелко укроп ложку муки и жарьте.
Как промыть? От того пюре ничего ж не останется )) Я не тру на крупную тёрку, для меня это уже не деруны, а разновидность жареной картошки
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу