KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Рецепты кваса

Доброго времени суток всем! Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного кваса. Хочется бочкового, только покупать страшно. Может быть кто-нибудь знает рецепт такого кваса? За другие рецепты буду тоже очень благодарна.

06 мая 2012 в 22:15
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Иван Дулин
06 мая 2012 в 23:01
Мы обычно делаем на глаз закваску, с ноготок мизинца обычныхдрожжей, 2 ложки столовых сахара, обязательно 3-5 изюминок и подсушенные(даже слегка подгореленькие) сухарики, лучше ржаного хлеба, всё это на 3 л. бутылёк воды(из фильтра или кипячёной)наливать не доверху, сантиметров на 10 сверху , оставить скисать. Как хорошо скиснет(2-3 суток),потом засунуть руку в банку и отжать сухари( не страшно, даже хорошо,если при отжиме крошки немного нападают в банку) воду слить через ситечко.
Сливать не до конца на дне должно остаться немного гущи всё что в ситечке останется(изюм, крошки), отбросить назад в банку. Воду вылить(первая несъедобная)
Потом процедуру повторять:
+ 3 столовых ложки сахара(не больше),3-5 изюминок, 5-6-7 сухариков(из низ пара может быть белым хлебом и вода.Оставляете скисать и минимум через сутки пробуете чуточку, если нравится на вкус, отжимаем, сливаем(только уже в бутылки или в чём будете хранить в холодильничке) У нас семья слажкоежек, то мы добавляем потом уже в готовый квас 1-2чайгых ложек сахара. Охлаждённый просто песня!!! жажду утоляет очень хорошо, и если сухарики слегка подгорелые у него приятный привкус и замечательный аппетитный цвет.
Летом обычно сквашивается за сутки.
Со временем на дне закваска увиличится и её нужно будет отобрать(поделится с кем-то или выбросить)иначе квас будет слишком быстро сквашиваться и жидкости соответственно будет меньше.
Это получилась закваска натуральная
  • Благодарочка 2
2 Иван Дулин
06 мая 2012 в 23:03
Ой, последняя строчка должна быть перед словом "Потом процедуру повторять.."
3 t0704
06 мая 2012 в 23:04
мы настаиваем в погребе в бочке: березовый сок с сушкой и ячменем. сахар добавляется потом по вкусу. Знакомые делают на березовом соке хлебный квас.
4 Иван Дулин
06 мая 2012 в 23:05 Ответ для t0704
ООО это наверное божественный напиток!!! жаль погреба нет(((
5 t0704
06 мая 2012 в 23:09
да... я на таком квасе выросла.... в Киеве тоже нет погреба - привозим готовый
6 Юлианушка (автор)
07 мая 2012 в 07:14
Спасибо большое за рецепты, буду пробовать обязательно! Мои родители добавляют в березовый сок выжатый лимон (только без кожуры), тоже очень вкусный получается сок.
7 helga050292
07 мая 2012 в 10:12 Ответ для Юлианушка
А я уже второй год практикую имбирный квас, нам всем очень нравится. На 2 литра воды 1.5 ст.ложки тертого имбиря(не переборщите, а то будет печь, как перец), 1ст сахара, сок одного лимона или апельсина, 1/4 ч.ложки сухих дрожжей, на 3 дня в тепло, потом в холодильник на 1 день, потом процедить, и можно пить. Мне, например, больше нравится когда настоится в бутылке недельки 1,5-2.
8 putsya
15 мая 2012 в 23:24
Вот тут посмотрите советы https://sovet.kidstaff.com.ua/post-76#answer - вкусно получается. И много!
Вопрос закрыт