Чебурастик• 08 декабря 2013
Девчонки, какой гарнир или соус подать к крылышкам в соесом соусе с медом?
Впервые сегодня делаю. С чем подавать?
автор
Чебурастик
• 08 декабря 2013
Ответ дляНаталья Ламбре
расскажите рецепт крылышек!
скопирую
Куриные крылышки с медом и соевым соусом - это блюдо китайской национальной кухни, но оно так гармонично вписывается на российские столы, что отличить от запеченной курицы в духовке можно лишь по малому количеству филейного мяса, а в целом-то, невозможно остановится - хрустящая корочка, изысканный вкус, что еще надо для настоящего ценителя.
Время приготовления – 2 часа для мариновки и 40 минут в духовке.
Порций – 3.
Ингредиенты:
Куриные крылышки – 8 шт. (где-то 700 гр.),
Мед – 2 ст. ложки,
Соевый соус – 6 ст. ложек,
Специи по вкусу.
Способ приготовления:
Куриные крылышки помыть и сложить в миску. Соединить в пиале мед и соевый соус. Хорошо перемешать (можно добавить немного специй для курицы). Этим соусом залить крылышки и поставить в холодное место мариноваться. Лучше всего на сутки, но если нет времени хотя бы на 2 часа.
Затем переложить мясо в форму для выпекания и выпекать 40 минут при температуре 180 - 200 градусов. Во время запекания поливать крылышки соусом и за 2-3 минуты до окончания приготовления включить функцию ’гриль’, если, конечно, она у Вас имеется.
------------
добавила сок лимона и 2 зубка чеснока пластинками, так как читала сразу несколько рецептов и сравнивала, и решила, что надо
Куриные крылышки с медом и соевым соусом - это блюдо китайской национальной кухни, но оно так гармонично вписывается на российские столы, что отличить от запеченной курицы в духовке можно лишь по малому количеству филейного мяса, а в целом-то, невозможно остановится - хрустящая корочка, изысканный вкус, что еще надо для настоящего ценителя.
Время приготовления – 2 часа для мариновки и 40 минут в духовке.
Порций – 3.
Ингредиенты:
Куриные крылышки – 8 шт. (где-то 700 гр.),
Мед – 2 ст. ложки,
Соевый соус – 6 ст. ложек,
Специи по вкусу.
Способ приготовления:
Куриные крылышки помыть и сложить в миску. Соединить в пиале мед и соевый соус. Хорошо перемешать (можно добавить немного специй для курицы). Этим соусом залить крылышки и поставить в холодное место мариноваться. Лучше всего на сутки, но если нет времени хотя бы на 2 часа.
Затем переложить мясо в форму для выпекания и выпекать 40 минут при температуре 180 - 200 градусов. Во время запекания поливать крылышки соусом и за 2-3 минуты до окончания приготовления включить функцию ’гриль’, если, конечно, она у Вас имеется.
------------
добавила сок лимона и 2 зубка чеснока пластинками, так как читала сразу несколько рецептов и сравнивала, и решила, что надо
автор
Чебурастик
• 08 декабря 2013
Ответ дляМедсестричка
Пиво :) а вообще рис можно.
рис как сварить? как на суши с рисовым оцтом или обычно ?
пиво не люит никто, ни я , ни муж, ни родители. а вообще знаю, что они к пиву хорошо
пиво не люит никто, ни я , ни муж, ни родители. а вообще знаю, что они к пиву хорошо
Каменная Фрося• 08 декабря 2013
Думаю к крылышкам овощей по-больше и томатный сок. а что еще нужно, зачем картошкой запихивается?
Медсестричка• 08 декабря 2013
Ответ дляЧебурастик
рис как сварить? как на суши с рисовым оцтом или обычно ?
пиво не люит никто, ни я , ни муж, ни родители. а вообще знаю, что они к пиву хорошо
пиво не люит никто, ни я , ни муж, ни родители. а вообще знаю, что они к пиву хорошо
Рис просто сварить, со сливочным маслом. Он хорошо сочетается с соевым соусом и к вашим крылышкам будет то что надо.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу