sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_195
Мадам БрЮшкина• 09 декабря 2013

Как вы готовите селедку под шубой?

Вроде уже взрослая, а этот салат, ну никак не получается.  В гостях ем, очень вкусно, а свой выбрасываю в мусор, никто не ест.
Может есть какие-то тонкости в приготовлении?
Да, яйца и яблоко обязательно добавлять?
Сегодня планирую приготовить, лук маринуется, селедку делала сама из красной рыбы, очень вкусная.
37 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_159
Однозначная• 09 декабря 2013
1
Без яиц(они такм ни к чему),яблоки-по желанию.Майонез-торчин европейский,свекла должна быть сладкой
noavatar
Бусинда• 09 декабря 2013
2
в конце споыпать желток тертый))яблоко по вкусу.я никогда не добавляю,мне не оч нравится..а что там делать??все слоями выкладываете,картошка,селедка,морковь лук и все смазываете майонезом...
noavatar
Бусинда• 09 декабря 2013
3
и много кстати от селедки зависит!!!я один раз купила такое Г было(((
noavatar
namisha• 09 декабря 2013
4
1. Селедка мелкими кубиками
2. Лук мелкими кубиками, заранее не мариную, уже выложенный слой сбрызгиваю уксусом/лимонным соком и раст. маслом
3. Картофель на крупную (свекольную) терку, немного смазываю майонезом
4. Морковь на терку
5. Свекла
6. Майонез
noavatar
VV@VV1984• 09 декабря 2013
5
Слои - селедка кубиком сбрызнуть подсолн. маслом, лук маринованный в уксусе с водой солью и сахаром ( лук предварительно обдать кипятком), картошка на терку, морковь на терку, буряк на терку. Майонез беру торчин домашний ( он не такой жирный как европейский, но тоже вкусный) И салатику желательно дать постоять несколько часиков для пропитки
noavatar
llionessa• 09 декабря 2013
6
Кислое яблоко на терке- обязательно , и яйца вареные : белок отдельно , а желток в заправку
anonim_43
Папина дочка• 09 декабря 2013
7
Ответ дляllionessa
Кислое яблоко на терке- обязательно , и яйца вареные : белок отдельно , а желток в заправку
да уж это на любителя яблоко!!!везде в рецептах,оно не указывается...всю жизнь готовили без него
noavatar
namisha• 09 декабря 2013
8
Шубу с яблоком и оливье с морковью не люблю )))
anonim_159
Однозначная• 09 декабря 2013
9
яйца не сочетаются тут с остальными ингредиентами
anonim_159
Однозначная• 09 декабря 2013
10
а оливье без морковки не такое красивое)
anonim_127
Котенок аки рысь• 09 декабря 2013
11
Открою вам СЕКРЕТ

Надо ингридеенты тереть на мелкой тёрке (не где большоя морква, а где тоненькая.)

И вкус будет нежнейший
anonim_185
Чёрти Шо• 09 декабря 2013
12
У меня первый слой картошка,потом селедка и т.д.-овощи на мелкой терке,люблю добавлять яблоко.
anonim_159
Однозначная• 09 декабря 2013
13
Ответ дляКотенок аки рысь
Открою вам СЕКРЕТ

Надо ингридеенты тереть на мелкой тёрке (не где большоя морква, а где тоненькая.)

И вкус будет нежнейший
та ну...это уже почти пюре)
anonim_185
Чёрти Шо• 09 декабря 2013
14
Ответ дляОднозначная
та ну...это уже почти пюре)
Никакое это не пюре,а вкус совсем другой-очень нежный
anonim_127
Котенок аки рысь• 09 декабря 2013
15
Ответ дляОднозначная
та ну...это уже почти пюре)
попробуйте. Там же слоями всё идёт.

Очень вкусно.
anonim_28
Ежик Хрюха• 09 декабря 2013
16
У меня первый слой картофель (посолить, немного поперчить, сбрызнуть растительным маслом не рафинированным), затем селедка, немного майонеза, маринованный лук, немного майонеза, морковь, немного майонеза, яйца, немного майонеза, свекла, немного майонеза. Готово.
anonim_23
Садоводница• 09 декабря 2013
17
Ответ дляЕжик Хрюха
У меня первый слой картофель (посолить, немного поперчить, сбрызнуть растительным маслом не рафинированным), затем селедка, немного майонеза, маринованный лук, немного майонеза, морковь, немного майонеза, яйца, немного майонеза, свекла, немного майонеза. Готово.
Тоже в такой последовательности выкладываю слои и каждый слегка смазываю майонезом. Только делаю без моркови, т.к. не люблю варенную
noavatar
поваренок• 09 декабря 2013
18
Главное, майонеза не жалейте - чтобы не сухая была. Ну и свекла должна быть вкусной.
noavatar
Чучундра• 09 декабря 2013
19
А я яблоки тоже не люблю в шубе. Я лук нарезаю тоненько, сначала кипятком ошпариваю (чтоб мягенький был), а потом мариную в уксусе с водой (я люблю покислее). А потом дно блюда смазываю майонезиком слегка(чтоб нижний слой не такой сухой был), тру картоху на нее морковки чуток совсем, потом лучок, слой селедочки, опять лучок. Теперь слой буряка (чем слаще сорт буряка, тем вкуснее), смазать хорошенько майонезом. Если еще есть место - повторить(я обычно так и делаю в два слоя). Ну и для красоты мелко натертым яичком посыпать. Я этот рецепт запомнила еще со школы - мы там на трудах готовили
noavatar
yuliana bigoody• 09 декабря 2013
20
делаю так: слоями - селедка, лук ( маринованный), немножко майонеза, картофель ( чуть соли, перца), майонез, морковь (слегка подсолить), майонез, свекла ( посолить), майонез. И всё, никогда не добавляла яблоко и яйца. Все овощи тру на крупную терку.
anonim_159
Анти-аноним• 09 декабря 2013
21
Я делаю так: селедка+лук(мелко нарезанный и замаринованный в кипятке с уксусом или лимоном)+майонез+картофель+майонез+белок+майонез+морковь+майонез+свекла+майонез+желток. Я тру на терке крупной все кроме свеклы - ее на мелкой. Ну и смотрю по количеству, если 1 селедка
Беру не жирный майонез 30%, нравиться Олейна, Чумак. Майонеза без фанатизма, т.е. смазываем слои, чуть больше на слой картофеля и свеклы. И обязательно должна постоять в холодильнике, хотя бы часа 3:)))
anonim_99
Начальник Анонимов• 09 декабря 2013
22
На крупную терку трем все овощи, (сделала один раз на мелкую, так все выкинула, непонятное ощущение пережеванных овощей, моя нервная система не выдержала, с тех пор не экспериментирую уже проверенные блюда.) и складываю в таком порядке: 1.Картошка + смазать немного майонезом
2. сельдь (мелкими кубиками)
3. лук маринованный кубиками (немного воды + лимон + сахар+ соль+ перец, на 15минут)
4. все поливаю подсолнечным маслом (примерно 1-2 ст.л)
5. морковь + смазать немного майонезом
6. свекла + майонез
Яйцо и яблоки не кладу, моим не нравится.
noavatar
Izida.net• 09 декабря 2013
23
Любила когда-то шубу, но уже много лет не ем покупной майонез. Кто-нибудь делает шубу с домашним? Как майонез себя ведет в блюде?
noavatar
yana_zab• 09 декабря 2013
24
кому не нрав . яблоко и яйца в шубе, внимание: угощали меня шубой, где еще и сыр твердый был.
anonim_165
Добро с Кулаками• 09 декабря 2013
25
Ответ дляАнти-аноним
Я делаю так: селедка+лук(мелко нарезанный и замаринованный в кипятке с уксусом или лимоном)+майонез+картофель+майонез+белок+майонез+морковь+майонез+свекла+майонез+желток. Я тру на терке крупной все кроме свеклы - ее на мелкой. Ну и смотрю по количеству, если 1 селедка
Беру не жирный майонез 30%, нравиться Олейна, Чумак. Майонеза без фанатизма, т.е. смазываем слои, чуть больше на слой картофеля и свеклы. И обязательно должна постоять в холодильнике, хотя бы часа 3:)))
Роблю аналогічно але ВСЕ тру на дрібненькій терці,шуба тоді ну дуже ніжна виходить.Колись робила і терла на великій терці,чоловік не їв салат,а як почала терти на дрібну то не встигаю салат робити
noavatar
tanyaqeen• 09 декабря 2013
26
Ответ дляIzida.net
Любила когда-то шубу, но уже много лет не ем покупной майонез. Кто-нибудь делает шубу с домашним? Как майонез себя ведет в блюде?
Я делаю))) нормально! у меня майонез домашний - на вкус , как в магазинный)))только жирнее наверное.
anonim_46
Капризуля• 09 декабря 2013
27
мою шубу всегда просят гости и муж. слои только так и никак иначе!
на дно блюда-картошка на крупную тёрку
лук маринованный
селёдка
лук
картошка
майонез (чуть больше, чем потом)
морковь
майонез (тонким слоем)
буряк
майонез
картошка
лук
селёдка
лук
картошка
майонез
морковь
майонез
буряк
майонез
буряком слегка завершить(чтоб майонез не торчал) и по бокам майонез и буряком притрусить
всё! дать постоять хоть пару часов
майонез желательно 30% и не густой
noavatar
Izida.net• 09 декабря 2013
28
Ответ дляtanyaqeen
Я делаю))) нормально! у меня майонез домашний - на вкус , как в магазинный)))только жирнее наверное.
Я тоже делаю домашний, но обычно для салатов которые съедаются сразу. Но теперь сделаю без опаски, спасибо!
А по делитесь своим рецептом майонеза, у меня вкусный, но совсем не такой как в магазине
anonim_42
Обнемашечка• 09 декабря 2013
29
На крупной терке слой картошки 1-1,5 см солим перчим,селедка и лук кубиками,не надо красную,надо обычную селедку,выкладываю на картофель.,на той же крупной терке свеклу,хорошо ложкой ровняю,чуть горочкой,сверху слой майонезана 0,5 см.Съедается на раз.как на меня Яйца,морковь и яблока там лишние
anonim_42
Обнемашечка• 09 декабря 2013
30
И очень красиво когда на плоском стекляном,овальном блюде
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff