Мадам БрЮшкина• 09 декабря 2013
Как вы готовите селедку под шубой?
Вроде уже взрослая, а этот салат, ну никак не получается. В гостях ем, очень вкусно, а свой выбрасываю в мусор, никто не ест.
Может есть какие-то тонкости в приготовлении?
Да, яйца и яблоко обязательно добавлять?
Сегодня планирую приготовить, лук маринуется, селедку делала сама из красной рыбы, очень вкусная.
Может есть какие-то тонкости в приготовлении?
Да, яйца и яблоко обязательно добавлять?
Сегодня планирую приготовить, лук маринуется, селедку делала сама из красной рыбы, очень вкусная.
Однозначная• 09 декабря 2013
Без яиц(они такм ни к чему),яблоки-по желанию.Майонез-торчин европейский,свекла должна быть сладкой
Слои - селедка кубиком сбрызнуть подсолн. маслом, лук маринованный в уксусе с водой солью и сахаром ( лук предварительно обдать кипятком), картошка на терку, морковь на терку, буряк на терку. Майонез беру торчин домашний ( он не такой жирный как европейский, но тоже вкусный) И салатику желательно дать постоять несколько часиков для пропитки
Папина дочка• 09 декабря 2013
Ответ дляllionessa
Кислое яблоко на терке- обязательно , и яйца вареные : белок отдельно , а желток в заправку
да уж это на любителя яблоко!!!везде в рецептах,оно не указывается...всю жизнь готовили без него
Котенок аки рысь• 09 декабря 2013
Открою вам СЕКРЕТ
Надо ингридеенты тереть на мелкой тёрке (не где большоя морква, а где тоненькая.)
И вкус будет нежнейший
Надо ингридеенты тереть на мелкой тёрке (не где большоя морква, а где тоненькая.)
И вкус будет нежнейший
Чёрти Шо• 09 декабря 2013
У меня первый слой картошка,потом селедка и т.д.-овощи на мелкой терке,люблю добавлять яблоко.
Однозначная• 09 декабря 2013
Ответ дляКотенок аки рысь
Открою вам СЕКРЕТ
Надо ингридеенты тереть на мелкой тёрке (не где большоя морква, а где тоненькая.)
И вкус будет нежнейший
Надо ингридеенты тереть на мелкой тёрке (не где большоя морква, а где тоненькая.)
И вкус будет нежнейший
та ну...это уже почти пюре)
Чёрти Шо• 09 декабря 2013
Ответ дляОднозначная
та ну...это уже почти пюре)
Никакое это не пюре,а вкус совсем другой-очень нежный
Котенок аки рысь• 09 декабря 2013
Ответ дляОднозначная
та ну...это уже почти пюре)
попробуйте. Там же слоями всё идёт.
Очень вкусно.
Очень вкусно.
Ежик Хрюха• 09 декабря 2013
У меня первый слой картофель (посолить, немного поперчить, сбрызнуть растительным маслом не рафинированным), затем селедка, немного майонеза, маринованный лук, немного майонеза, морковь, немного майонеза, яйца, немного майонеза, свекла, немного майонеза. Готово.
Садоводница• 09 декабря 2013
Ответ дляЕжик Хрюха
У меня первый слой картофель (посолить, немного поперчить, сбрызнуть растительным маслом не рафинированным), затем селедка, немного майонеза, маринованный лук, немного майонеза, морковь, немного майонеза, яйца, немного майонеза, свекла, немного майонеза. Готово.
Тоже в такой последовательности выкладываю слои и каждый слегка смазываю майонезом. Только делаю без моркови, т.к. не люблю варенную
А я яблоки тоже не люблю в шубе. Я лук нарезаю тоненько, сначала кипятком ошпариваю (чтоб мягенький был), а потом мариную в уксусе с водой (я люблю покислее). А потом дно блюда смазываю майонезиком слегка(чтоб нижний слой не такой сухой был), тру картоху на нее морковки чуток совсем, потом лучок, слой селедочки, опять лучок. Теперь слой буряка (чем слаще сорт буряка, тем вкуснее), смазать хорошенько майонезом. Если еще есть место - повторить(я обычно так и делаю в два слоя). Ну и для красоты мелко натертым яичком посыпать. Я этот рецепт запомнила еще со школы - мы там на трудах готовили
yuliana bigoody• 09 декабря 2013
делаю так: слоями - селедка, лук ( маринованный), немножко майонеза, картофель ( чуть соли, перца), майонез, морковь (слегка подсолить), майонез, свекла ( посолить), майонез. И всё, никогда не добавляла яблоко и яйца. Все овощи тру на крупную терку.
Анти-аноним• 09 декабря 2013
Я делаю так: селедка+лук(мелко нарезанный и замаринованный в кипятке с уксусом или лимоном)+майонез+картофель+майонез+белок+майонез+морковь+майонез+свекла+майонез+желток. Я тру на терке крупной все кроме свеклы - ее на мелкой. Ну и смотрю по количеству, если 1 селедка
Беру не жирный майонез 30%, нравиться Олейна, Чумак. Майонеза без фанатизма, т.е. смазываем слои, чуть больше на слой картофеля и свеклы. И обязательно должна постоять в холодильнике, хотя бы часа 3:)))
Беру не жирный майонез 30%, нравиться Олейна, Чумак. Майонеза без фанатизма, т.е. смазываем слои, чуть больше на слой картофеля и свеклы. И обязательно должна постоять в холодильнике, хотя бы часа 3:)))
Начальник Анонимов• 09 декабря 2013
На крупную терку трем все овощи, (сделала один раз на мелкую, так все выкинула, непонятное ощущение пережеванных овощей, моя нервная система не выдержала, с тех пор не экспериментирую уже проверенные блюда.) и складываю в таком порядке: 1.Картошка + смазать немного майонезом
2. сельдь (мелкими кубиками)
3. лук маринованный кубиками (немного воды + лимон + сахар+ соль+ перец, на 15минут)
4. все поливаю подсолнечным маслом (примерно 1-2 ст.л)
5. морковь + смазать немного майонезом
6. свекла + майонез
Яйцо и яблоки не кладу, моим не нравится.
2. сельдь (мелкими кубиками)
3. лук маринованный кубиками (немного воды + лимон + сахар+ соль+ перец, на 15минут)
4. все поливаю подсолнечным маслом (примерно 1-2 ст.л)
5. морковь + смазать немного майонезом
6. свекла + майонез
Яйцо и яблоки не кладу, моим не нравится.
Добро с Кулаками• 09 декабря 2013
Ответ дляАнти-аноним
Я делаю так: селедка+лук(мелко нарезанный и замаринованный в кипятке с уксусом или лимоном)+майонез+картофель+майонез+белок+майонез+морковь+майонез+свекла+майонез+желток. Я тру на терке крупной все кроме свеклы - ее на мелкой. Ну и смотрю по количеству, если 1 селедка
Беру не жирный майонез 30%, нравиться Олейна, Чумак. Майонеза без фанатизма, т.е. смазываем слои, чуть больше на слой картофеля и свеклы. И обязательно должна постоять в холодильнике, хотя бы часа 3:)))
Беру не жирный майонез 30%, нравиться Олейна, Чумак. Майонеза без фанатизма, т.е. смазываем слои, чуть больше на слой картофеля и свеклы. И обязательно должна постоять в холодильнике, хотя бы часа 3:)))
Роблю аналогічно але ВСЕ тру на дрібненькій терці,шуба тоді ну дуже ніжна виходить.Колись робила і терла на великій терці,чоловік не їв салат,а як почала терти на дрібну то не встигаю салат робити
Капризуля• 09 декабря 2013
мою шубу всегда просят гости и муж. слои только так и никак иначе!
на дно блюда-картошка на крупную тёрку
лук маринованный
селёдка
лук
картошка
майонез (чуть больше, чем потом)
морковь
майонез (тонким слоем)
буряк
майонез
картошка
лук
селёдка
лук
картошка
майонез
морковь
майонез
буряк
майонез
буряком слегка завершить(чтоб майонез не торчал) и по бокам майонез и буряком притрусить
всё! дать постоять хоть пару часов
майонез желательно 30% и не густой
на дно блюда-картошка на крупную тёрку
лук маринованный
селёдка
лук
картошка
майонез (чуть больше, чем потом)
морковь
майонез (тонким слоем)
буряк
майонез
картошка
лук
селёдка
лук
картошка
майонез
морковь
майонез
буряк
майонез
буряком слегка завершить(чтоб майонез не торчал) и по бокам майонез и буряком притрусить
всё! дать постоять хоть пару часов
майонез желательно 30% и не густой
Ответ дляtanyaqeen
Я делаю))) нормально! у меня майонез домашний - на вкус , как в магазинный)))только жирнее наверное.
Я тоже делаю домашний, но обычно для салатов которые съедаются сразу. Но теперь сделаю без опаски, спасибо!
А по делитесь своим рецептом майонеза, у меня вкусный, но совсем не такой как в магазине
А по делитесь своим рецептом майонеза, у меня вкусный, но совсем не такой как в магазине
Обнемашечка• 09 декабря 2013
На крупной терке слой картошки 1-1,5 см солим перчим,селедка и лук кубиками,не надо красную,надо обычную селедку,выкладываю на картофель.,на той же крупной терке свеклу,хорошо ложкой ровняю,чуть горочкой,сверху слой майонезана 0,5 см.Съедается на раз.как на меня Яйца,морковь и яблока там лишние
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу