Как_б_не_так• 14 декабря 2020
Безопасно ли дома вялить мясо?
Я очень люблю всё сыровяленое, хамоны и т.п., но сама никогда не делала. Почитала рецепт, всё просто, но очень страшно, что оно полностью сырое. На свинину и говядину точно не готова, а вот на куриное филе облизываюсь. Там надо сутки мариновать в соли, а потом сушить в холодильнике в специях. Как думаете, глисты и сальмонелла не грозят?
Фруты_Буты• 14 декабря 2020
лет 10 вялила сама,потом надоело. Чтобы не бояться глистов,заморозьте сначала мясо,потом разморозьте. Сальмонелла живет 48 часов. Не покупаю парное мясо и яйца,все ок
Трынди-брынди• 14 декабря 2020
Из свинины, говядины и курятины самое безопасное в этом плане мясо - говядина.
Я_на_кожухе• 14 декабря 2020
Вялила и курицу, и свинину с говядиной- все живы здоровы. Спасибо что напомнили, нужно сделать
автор
Как_б_не_так
• 14 декабря 2020
Ответ дляФруты_Буты
лет 10 вялила сама,потом надоело. Чтобы не бояться глистов,заморозьте сначала мясо,потом разморозьте. Сальмонелла живет 48 часов. Не покупаю парное мясо и яйца,все ок
Хорошая идея, спасибо!
А вы и свинину делали?
А вы и свинину делали?
Трынди-брынди• 14 декабря 2020
А вообще, я дома не рискую вялить. Для этого процесса должна быть определенная температура.
Фруты_Буты• 14 декабря 2020
Ответ дляКак_б_не_так
Хорошая идея, спасибо!
А вы и свинину делали?
А вы и свинину делали?
да. корке из красных специй: паприка,перец,сумах
автор
Как_б_не_так
• 14 декабря 2020
Ответ дляТрынди-брынди
Из свинины, говядины и курятины самое безопасное в этом плане мясо - говядина.
Я знаю, что сырой едят только говядину, но всё-равно недоумеваю почему забывают про бычий цепень?
Фруты_Буты• 14 декабря 2020
Ответ дляТрынди-брынди
А вообще, я дома не рискую вялить. Для этого процесса должна быть определенная температура.
эта температура в холодильнике)
Жидкость для снятия глаз• 14 декабря 2020
Куриное филе я уже делаю лет 8. Оно вымачивается в соли и спиртном, потом подсушивается. Спиртное дезинфицирует.
автор
Как_б_не_так
• 14 декабря 2020
Ответ дляТрынди-брынди
А вообще, я дома не рискую вялить. Для этого процесса должна быть определенная температура.
Та просто в холодильнике выдержать написано. В некоторых рецептах даже подсушивать не надо, так мягким и подают. Но я хочу подсушить, конечно.
Трынди-брынди• 14 декабря 2020
Ответ дляФруты_Буты
эта температура в холодильнике)
Нет, в холодильнике у вас ничего вялиться не будет.
Трынди-брынди• 14 декабря 2020
Ответ дляКак_б_не_так
Та просто в холодильнике выдержать написано. В некоторых рецептах даже подсушивать не надо, так мягким и подают. Но я хочу подсушить, конечно.
Чисто в холодильнике - это не вяление. Даже не знаю, как назвать)
Фруты_Буты• 14 декабря 2020
Ответ дляТрынди-брынди
Нет, в холодильнике у вас ничего вялиться не будет.
здрасьте) 10 лет,говорю,вялила в холодильнике
Трынди-брынди• 14 декабря 2020
Ответ дляФруты_Буты
здрасьте) 10 лет,говорю,вялила в холодильнике
Загуглите, что такое вяление и при какой температуре его проводят.
Трынди-брынди• 14 декабря 2020
Ответ дляФруты_Буты
здрасьте) 10 лет,говорю,вялила в холодильнике
Вы, что угодно делали в холодильнике, но не вылили)
автор
Как_б_не_так
• 14 декабря 2020
Ответ дляТрынди-брынди
Загуглите, что такое вяление и при какой температуре его проводят.
Ну т.е. в холодильнике микробы не погибнут, а в нужной для вяления температуре будет более безопасно? Вы это хотите сказать?
Трынди-брынди• 14 декабря 2020
Ответ дляКак_б_не_так
Ну т.е. в холодильнике микробы не погибнут, а в нужной для вяления температуре будет более безопасно? Вы это хотите сказать?
Если хотите разобраться в этом более досконально, гуглите. Что такое вяление, почему его проводят при опред.температуре, опасно ли и т.д.
Кукарачка• 14 декабря 2020
Ответ дляТрынди-брынди
Чисто в холодильнике - это не вяление. Даже не знаю, как назвать)
Как назвать, не знаю, но результат радует))
автор
Как_б_не_так
• 14 декабря 2020
Ответ дляТрынди-брынди
Если хотите разобраться в этом более досконально, гуглите. Что такое вяление, почему его проводят при опред.температуре, опасно ли и т.д.
В Гугле куча статей, написанных копирайтерами. Когда начинаешь читать третий сайт на одну и ту же тему, то понимаешь, что статьи те же.
автор
Как_б_не_так
• 14 декабря 2020
Ответ дляКукарачка
Как назвать, не знаю, но результат радует))
Очень аппетитно!
Это ошеек?
Сколько вы держали в бумаге в холодильнике?
Это ошеек?
Сколько вы держали в бумаге в холодильнике?
Кукарачка• 14 декабря 2020
Ответ дляКак_б_не_так
Очень аппетитно!
Это ошеек?
Сколько вы держали в бумаге в холодильнике?
Это ошеек?
Сколько вы держали в бумаге в холодильнике?
Да, ошеек.
В холодильнике лежал месяц. Бумагу надо регулярно менять, особенно первое время
В холодильнике лежал месяц. Бумагу надо регулярно менять, особенно первое время
Апофиозная• 14 декабря 2020
Зависит от качества мяса и как делали. Нит соль обязательно использовать. Влажность и температура важны. Неплохо выходит в старых холодильниках, там именно высушивает полностью без закалка.
Слишком толстым нельзя делать. Посмотрите, почитайте.
С рыбой больше проблем
Слишком толстым нельзя делать. Посмотрите, почитайте.
С рыбой больше проблем
Коварная Зая• 14 декабря 2020
Вялю телятину. все безопасно. НО у меня оно подвешено на дверце холодильника. Там столько перца и проч. специй. что они тоже отчасти как консервант.
Коварная Зая• 14 декабря 2020
Ответ дляАпофиозная
Зависит от качества мяса и как делали. Нит соль обязательно использовать. Влажность и температура важны. Неплохо выходит в старых холодильниках, там именно высушивает полностью без закалка.
Слишком толстым нельзя делать. Посмотрите, почитайте.
С рыбой больше проблем
Слишком толстым нельзя делать. Посмотрите, почитайте.
С рыбой больше проблем
в холодильниках с ноуфрост отлично, они же влагу отводят
Капуста Маша• 14 декабря 2020
Девочки, где берете проверенные рецепты? Дайте ссылочки, пожалуйста.
автор
Как_б_не_так
• 14 декабря 2020
Ответ дляКапуста Маша
Девочки, где берете проверенные рецепты? Дайте ссылочки, пожалуйста.
Я погуглила, они все примерно одинаковые.
Железная тетя• 14 декабря 2020
Все время свинину вялю , предварительно выморозив её трое суток. Ребёнку не даю, взрослые едят. Это слишком вкусно, даже если немного опасно.
курасаны• 14 декабря 2020
Такс, муж мой забалабехал недельки три назад. Три дня шмат винины у него в соли стоял в холодильнике, потом обвалял в специях и замотал в марлю. Повесил на балконе. Про глистов не подумала, шо це буде? Не есть что ли
Трынди-брынди• 14 декабря 2020
Ответ дляКукарачка
Как назвать, не знаю, но результат радует))
Красивое)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу