sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_135
Как_б_не_так• 14 декабря 2020

Безопасно ли дома вялить мясо?

Я очень люблю всё сыровяленое, хамоны и т.п., но сама никогда не делала. Почитала рецепт, всё просто, но очень страшно, что оно полностью сырое. На свинину и говядину точно не готова, а вот на куриное филе облизываюсь. Там надо сутки мариновать в соли, а потом сушить в холодильнике в специях. Как думаете, глисты и сальмонелла не грозят?
44 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_53
Фруты_Буты• 14 декабря 2020
1
лет 10 вялила сама,потом надоело. Чтобы не бояться глистов,заморозьте сначала мясо,потом разморозьте. Сальмонелла живет 48 часов. Не покупаю парное мясо и яйца,все ок
anonim_114
Трынди-брынди• 14 декабря 2020
2
Из свинины, говядины и курятины самое безопасное в этом плане мясо - говядина.
anonim_35
Я_на_кожухе• 14 декабря 2020
3
Вялила и курицу, и свинину с говядиной- все живы здоровы. Спасибо что напомнили, нужно сделать
anonim_135
автор Как_б_не_так • 14 декабря 2020
4
Ответ дляФруты_Буты
лет 10 вялила сама,потом надоело. Чтобы не бояться глистов,заморозьте сначала мясо,потом разморозьте. Сальмонелла живет 48 часов. Не покупаю парное мясо и яйца,все ок
Хорошая идея, спасибо!
А вы и свинину делали?
anonim_114
Трынди-брынди• 14 декабря 2020
5
А вообще, я дома не рискую вялить. Для этого процесса должна быть определенная температура.
anonim_53
Фруты_Буты• 14 декабря 2020
6
Ответ дляКак_б_не_так
Хорошая идея, спасибо!
А вы и свинину делали?
да. корке из красных специй: паприка,перец,сумах
anonim_135
автор Как_б_не_так • 14 декабря 2020
7
Ответ дляТрынди-брынди
Из свинины, говядины и курятины самое безопасное в этом плане мясо - говядина.
Я знаю, что сырой едят только говядину, но всё-равно недоумеваю почему забывают про бычий цепень?
anonim_53
Фруты_Буты• 14 декабря 2020
8
Ответ дляТрынди-брынди
А вообще, я дома не рискую вялить. Для этого процесса должна быть определенная температура.
эта температура в холодильнике)
anonim_217
Жидкость для снятия глаз• 14 декабря 2020
9
Куриное филе я уже делаю лет 8. Оно вымачивается в соли и спиртном, потом подсушивается. Спиртное дезинфицирует.
anonim_135
автор Как_б_не_так • 14 декабря 2020
10
Ответ дляТрынди-брынди
А вообще, я дома не рискую вялить. Для этого процесса должна быть определенная температура.
Та просто в холодильнике выдержать написано. В некоторых рецептах даже подсушивать не надо, так мягким и подают. Но я хочу подсушить, конечно.
anonim_114
Трынди-брынди• 14 декабря 2020
11
Ответ дляФруты_Буты
эта температура в холодильнике)
Нет, в холодильнике у вас ничего вялиться не будет.
anonim_114
Трынди-брынди• 14 декабря 2020
12
Ответ дляКак_б_не_так
Та просто в холодильнике выдержать написано. В некоторых рецептах даже подсушивать не надо, так мягким и подают. Но я хочу подсушить, конечно.
Чисто в холодильнике - это не вяление. Даже не знаю, как назвать)
anonim_53
Фруты_Буты• 14 декабря 2020
13
Ответ дляТрынди-брынди
Нет, в холодильнике у вас ничего вялиться не будет.
здрасьте) 10 лет,говорю,вялила в холодильнике
anonim_114
Трынди-брынди• 14 декабря 2020
14
Ответ дляФруты_Буты
здрасьте) 10 лет,говорю,вялила в холодильнике
Загуглите, что такое вяление и при какой температуре его проводят.
anonim_114
Трынди-брынди• 14 декабря 2020
15
Ответ дляФруты_Буты
здрасьте) 10 лет,говорю,вялила в холодильнике
Вы, что угодно делали в холодильнике, но не вылили)
anonim_114
Трынди-брынди• 14 декабря 2020
16
Не вялили*
anonim_135
автор Как_б_не_так • 14 декабря 2020
17
Ответ дляТрынди-брынди
Загуглите, что такое вяление и при какой температуре его проводят.
Ну т.е. в холодильнике микробы не погибнут, а в нужной для вяления температуре будет более безопасно? Вы это хотите сказать?
anonim_114
Трынди-брынди• 14 декабря 2020
18
Ответ дляКак_б_не_так
Ну т.е. в холодильнике микробы не погибнут, а в нужной для вяления температуре будет более безопасно? Вы это хотите сказать?
Если хотите разобраться в этом более досконально, гуглите. Что такое вяление, почему его проводят при опред.температуре, опасно ли и т.д.
anonim_150
Кукарачка• 14 декабря 2020
19
Ответ дляТрынди-брынди
Чисто в холодильнике - это не вяление. Даже не знаю, как назвать)
Как назвать, не знаю, но результат радует))
attached-photo
anonim_135
автор Как_б_не_так • 14 декабря 2020
20
Ответ дляТрынди-брынди
Если хотите разобраться в этом более досконально, гуглите. Что такое вяление, почему его проводят при опред.температуре, опасно ли и т.д.
В Гугле куча статей, написанных копирайтерами. Когда начинаешь читать третий сайт на одну и ту же тему, то понимаешь, что статьи те же.
anonim_135
автор Как_б_не_так • 14 декабря 2020
21
Ответ дляКукарачка
Как назвать, не знаю, но результат радует))
Очень аппетитно!
Это ошеек?
Сколько вы держали в бумаге в холодильнике?
anonim_150
Кукарачка• 14 декабря 2020
22
Ответ дляКак_б_не_так
Очень аппетитно!
Это ошеек?
Сколько вы держали в бумаге в холодильнике?
Да, ошеек.
В холодильнике лежал месяц. Бумагу надо регулярно менять, особенно первое время
anonim_43
Апофиозная• 14 декабря 2020
23
Зависит от качества мяса и как делали. Нит соль обязательно использовать. Влажность и температура важны. Неплохо выходит в старых холодильниках, там именно высушивает полностью без закалка.
Слишком толстым нельзя делать. Посмотрите, почитайте.
С рыбой больше проблем
anonim_179
Коварная Зая• 14 декабря 2020
24
Вялю телятину. все безопасно. НО у меня оно подвешено на дверце холодильника. Там столько перца и проч. специй. что они тоже отчасти как консервант.
anonim_179
Коварная Зая• 14 декабря 2020
25
Ответ дляАпофиозная
Зависит от качества мяса и как делали. Нит соль обязательно использовать. Влажность и температура важны. Неплохо выходит в старых холодильниках, там именно высушивает полностью без закалка.
Слишком толстым нельзя делать. Посмотрите, почитайте.
С рыбой больше проблем
в холодильниках с ноуфрост отлично, они же влагу отводят
anonim_179
Капуста Маша• 14 декабря 2020
26
Девочки, где берете проверенные рецепты? Дайте ссылочки, пожалуйста.
anonim_135
автор Как_б_не_так • 14 декабря 2020
27
Ответ дляКапуста Маша
Девочки, где берете проверенные рецепты? Дайте ссылочки, пожалуйста.
Я погуглила, они все примерно одинаковые.
anonim_189
Железная тетя• 14 декабря 2020
28
Все время свинину вялю , предварительно выморозив её трое суток. Ребёнку не даю, взрослые едят. Это слишком вкусно, даже если немного опасно.
anonim_107
курасаны• 14 декабря 2020
29
Такс, муж мой забалабехал недельки три назад. Три дня шмат винины у него в соли стоял в холодильнике, потом обвалял в специях и замотал в марлю. Повесил на балконе. Про глистов не подумала, шо це буде? Не есть что ли
anonim_114
Трынди-брынди• 14 декабря 2020
30
Ответ дляКукарачка
Как назвать, не знаю, но результат радует))
Красивое)
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff