sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_135
Как_б_не_так• 14 декабря 2020

Безопасно ли дома вялить мясо?

Я очень люблю всё сыровяленое, хамоны и т.п., но сама никогда не делала. Почитала рецепт, всё просто, но очень страшно, что оно полностью сырое. На свинину и говядину точно не готова, а вот на куриное филе облизываюсь. Там надо сутки мариновать в соли, а потом сушить в холодильнике в специях. Как думаете, глисты и сальмонелла не грозят?
показать весь текст
44 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_179
Капуста Маша• 14 декабря 2020
31
Ответ дляКукарачка
Да, ошеек.
В холодильнике лежал месяц. Бумагу надо регулярно менять, особенно первое время
А какой вес и размер куска мяса был? Красивооо
anonim_150
Кукарачка• 14 декабря 2020
32
Ответ дляКапуста Маша
А какой вес и размер куска мяса был? Красивооо
кусок был немного больше килограмма, разрезала вдоль на 2 части.

Делала по этому рецепту
https://www.edimdoma.ru/retsepty/110392-vyalenoe-m...
только бадьяна поменьше, он очень медициной отдает ))
anonim_179
Капуста Маша• 14 декабря 2020
33
Ответ дляКукарачка
кусок был немного больше килограмма, разрезала вдоль на 2 части.

Делала по этому рецепту
https://www.edimdoma.ru/retsepty/110392-vyalenoe-m...
только бадьяна поменьше, он очень медициной отдает ))
Спасибо!
anonim_150
Кукарачка• 14 декабря 2020
34
Ответ дляТрынди-брынди
Красивое)
И вкусное ))
Я в последнее время на ’самоделки’ перешла. Бастурма, вяленое мясо, курица
Покупное мне уже совсем не то.
anonim_150
Кукарачка• 14 декабря 2020
35
Ответ дляКапуста Маша
Спасибо!
На здоровье ))
anonim_218
Аноним Анонимыч• 14 декабря 2020
36
Я вялю свинину регулярно, вырезку, но беру только домашнюю, лучше у знакомых.
anonim_43
Апофиозная• 14 декабря 2020
37
Ответ дляКоварная Зая
в холодильниках с ноуфрост отлично, они же влагу отводят
С ноу практически 90% сверху образует закал (как корка, панцирь), а внутри высыхания нет.
Посмотрите англо, итальяноязычные форумы. Там народ годами решает эту проблему. И таки покупает старые холодильники без оного.
Наши холодильники времен СССР для этих целей самые подходящие. Купите себе такой на дачу и вперёд к творческим успехам.
anonim_43
Апофиозная• 14 декабря 2020
38
Ответ дляКоварная Зая
в холодильниках с ноуфрост отлично, они же влагу отводят
Н.соль можно купить в колбасных магазинах, как и оболочку, специи.. Это не проблема сейчас
anonim_179
Коварная Зая• 14 декабря 2020
39
Ответ дляАпофиозная
Н.соль можно купить в колбасных магазинах, как и оболочку, специи.. Это не проблема сейчас
а зачем добавлять побольше химикатов. зачем вырезку засовывать в оболочку? Я вялю вырезку одним тонким кусочком
anonim_135
автор Как_б_не_так • 14 декабря 2020
40
Ответ дляКукарачка
кусок был немного больше килограмма, разрезала вдоль на 2 части.

Делала по этому рецепту
https://www.edimdoma.ru/retsepty/110392-vyalenoe-m...
только бадьяна поменьше, он очень медициной отдает ))
Я смотрела на этот рецепт. Смущает, что там аж на 2 кг. Вы делали на меньше с такими же пропорциями и временем засола или тоже уменьшили? Не вымачивали после засолки, только промыли?
anonim_43
Апофиозная• 14 декабря 2020
41
Ответ дляКоварная Зая
а зачем добавлять побольше химикатов. зачем вырезку засовывать в оболочку? Я вялю вырезку одним тонким кусочком
Предназначение нитритной соли в колбасе состоит в подавлении роста патогенных микроорганизмов и предотвращении появления токсинов ботулизма.
В процессе изготовления колбасы – при созревании фарш и его термообработке – доля нитрита натрия в составе продукта постепенно снижается. В готовой колбасе она составляет уже 5-10% от внесенного на начальном этапе количества. Дело в том, что нитрит натрия разлагается под действием нитрозопигментов, образующихся в ходе приготовления мяса. В результате на стадии полной готовности колбаса приобретает приятный розоватый цвет.
Ботулизм главное. Тут уже роль толщины пласта не играет роли
anonim_150
Кукарачка• 14 декабря 2020
42
Ответ дляКак_б_не_так
Я смотрела на этот рецепт. Смущает, что там аж на 2 кг. Вы делали на меньше с такими же пропорциями и временем засола или тоже уменьшили? Не вымачивали после засолки, только промыли?
Время засола такое же, только соли пошло значительно меньше: щедро посыпала со всех сторон . Делала все как по рецепту, не вымачивала, только промыла. Рассола с винным уксусом делала половину от указанного, его столько не надо. В рассоле минут 20 держала. Я разрезала кусок на 2 части и площадь посыпки получилась примерно как в рецепте, поэтому присыпки полную норму, только бадьяна совсем чуть-чуть.
И обязательно регулярно менять пергамент, в который завернуть мясо: он намокает быстро, особенно в начале. Я приспособилась просто его просушивать и менять, а то на месяц бумаги не напасешься)
anonim_135
автор Как_б_не_так • 14 декабря 2020
43
Ответ дляКукарачка
Время засола такое же, только соли пошло значительно меньше: щедро посыпала со всех сторон . Делала все как по рецепту, не вымачивала, только промыла. Рассола с винным уксусом делала половину от указанного, его столько не надо. В рассоле минут 20 держала. Я разрезала кусок на 2 части и площадь посыпки получилась примерно как в рецепте, поэтому присыпки полную норму, только бадьяна совсем чуть-чуть.
И обязательно регулярно менять пергамент, в который завернуть мясо: он намокает быстро, особенно в начале. Я приспособилась просто его просушивать и менять, а то на месяц бумаги не напасешься)
Большое спасибо
anonim_195
Да, я блондинка!• 17 декабря 2020
44
Ответ дляТрынди-брынди
Нет, в холодильнике у вас ничего вялиться не будет.
да ну!у меня вялится в ноуфросте.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff