Секс-Бомба• 11 декабря 2013
черника и мультиварка
Девочки, есть замороженная черника перетертая с сахаром. не пошла она ребенку с кашами или творожком(( И есть свежекупленная мультиваркаааа! Что бы такого в ней с черникой спечь?
Я как раз в обед ела вкуснейший черничный сырный тортик.
Что нужно:
Для начинки:
200 г творога
150 г сахара
300 г сметаны
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. л. крахмала
черника
Для теста:
200 г сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
2,5 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, какао. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал взбить блендером (можно и вилкой).
Достать тесто и разделить его на две неравные части (2/3 теста на основу и 1/3 теста для шариков). Большую часть слегка раскатать. И выложить в смазанную маслом мультикастрюлю, сделав бортики, расправляя по кастрюле руками. Смазать черничным вареньем. Вылить творожную начинку. Оставшуюся часть теста порвать на кусочки произвольной величины и выложить сверху. Так же выложить немного черники (много не надо, а то из мультиварки не достанете)
Выпекать в в режиме ’Выпечка’ 1ч 30 мин. Открыть крышку и дать пирогу полностью остыть в мультиварке. Извлечь с помощью поддона для варки на пару или с помощью тарелки. Поставить в холодильник на 1 час для полного застывания крема.
П.С. Чернику можно добавить в сам крем
Оригинальный рецепт здесь
Что нужно:
Для начинки:
200 г творога
150 г сахара
300 г сметаны
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. л. крахмала
черника
Для теста:
200 г сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
2,5 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, какао. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал взбить блендером (можно и вилкой).
Достать тесто и разделить его на две неравные части (2/3 теста на основу и 1/3 теста для шариков). Большую часть слегка раскатать. И выложить в смазанную маслом мультикастрюлю, сделав бортики, расправляя по кастрюле руками. Смазать черничным вареньем. Вылить творожную начинку. Оставшуюся часть теста порвать на кусочки произвольной величины и выложить сверху. Так же выложить немного черники (много не надо, а то из мультиварки не достанете)
Выпекать в в режиме ’Выпечка’ 1ч 30 мин. Открыть крышку и дать пирогу полностью остыть в мультиварке. Извлечь с помощью поддона для варки на пару или с помощью тарелки. Поставить в холодильник на 1 час для полного застывания крема.
П.С. Чернику можно добавить в сам крем
Оригинальный рецепт здесь
автор
Секс-Бомба
• 11 декабря 2013
Ответ дляЛастоноша
пирог
Спасибо за подсказку) можно сразу с рецептом)
автор
Секс-Бомба
• 11 декабря 2013
Ответ дляAllbina
Я как раз в обед ела вкуснейший черничный сырный тортик.
Что нужно:
Для начинки:
200 г творога
150 г сахара
300 г сметаны
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. л. крахмала
черника
Для теста:
200 г сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
2,5 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, какао. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал взбить блендером (можно и вилкой).
Достать тесто и разделить его на две неравные части (2/3 теста на основу и 1/3 теста для шариков). Большую часть слегка раскатать. И выложить в смазанную маслом мультикастрюлю, сделав бортики, расправляя по кастрюле руками. Смазать черничным вареньем. Вылить творожную начинку. Оставшуюся часть теста порвать на кусочки произвольной величины и выложить сверху. Так же выложить немного черники (много не надо, а то из мультиварки не достанете)
Выпекать в в режиме ’Выпечка’ 1ч 30 мин. Открыть крышку и дать пирогу полностью остыть в мультиварке. Извлечь с помощью поддона для варки на пару или с помощью тарелки. Поставить в холодильник на 1 час для полного застывания крема.
П.С. Чернику можно добавить в сам крем
Оригинальный рецепт здесь
Что нужно:
Для начинки:
200 г творога
150 г сахара
300 г сметаны
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. л. крахмала
черника
Для теста:
200 г сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
2,5 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, какао. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал взбить блендером (можно и вилкой).
Достать тесто и разделить его на две неравные части (2/3 теста на основу и 1/3 теста для шариков). Большую часть слегка раскатать. И выложить в смазанную маслом мультикастрюлю, сделав бортики, расправляя по кастрюле руками. Смазать черничным вареньем. Вылить творожную начинку. Оставшуюся часть теста порвать на кусочки произвольной величины и выложить сверху. Так же выложить немного черники (много не надо, а то из мультиварки не достанете)
Выпекать в в режиме ’Выпечка’ 1ч 30 мин. Открыть крышку и дать пирогу полностью остыть в мультиварке. Извлечь с помощью поддона для варки на пару или с помощью тарелки. Поставить в холодильник на 1 час для полного застывания крема.
П.С. Чернику можно добавить в сам крем
Оригинальный рецепт здесь
Супер! Спасибо большое. А объясните пожалуйста, как можно извлачь с помощью этого поддона? У меня дех 60
Ответ дляСекс-Бомба
Супер! Спасибо большое. А объясните пожалуйста, как можно извлачь с помощью этого поддона? У меня дех 60
В принципе, во всех мультиварках одинаково. вставляйте поддон для пароварки в мультю в пирогом (у Вас выходит растояние до пирога небольшое), достаете из мультиварки чашу и переворачиваете, пирог остается на поддоне. Только хочу Вас предупредить:
1 - поддон в таких случаях обмотайте пищевой пленкой, что бы и он чистый остался и пирог на нем не остался
2 - с поддона на тарелку перевернуть советую очень быстро, так как верх будет жидковат, что бы он не остался на поддоне частично
3 - я охлаждала и ставила в холодильник в чаше, а часа через 2 перевернула. так что у меня осталось все целенькое и красивое.
П.С. Если У вас недавно мультиварка, могу дать еще один совет, об этом почему-то не пишут, а я своим умом дошла до этого не сразу.
Обычно когда готовят комби блюда, то мясо/или рыбу делают на пару а гарнир в чаше. Но я нашла выход из ситуации, купила силиконовую форму по размеру вкладки для пароварки. снизу я тушу мясо или рыбу, а в пароварке засыпаю крупу, или даже картошку в силиконовую форму, заливаю кипятком и у меня отличное комби)))
Так же могу поделиться шикарным бискватом для мульти (перемажете творожком с черникой и будет Вам замечательный тортик) :
Он выходит очень высокий и безумно воздушный.
1 - поддон в таких случаях обмотайте пищевой пленкой, что бы и он чистый остался и пирог на нем не остался
2 - с поддона на тарелку перевернуть советую очень быстро, так как верх будет жидковат, что бы он не остался на поддоне частично
3 - я охлаждала и ставила в холодильник в чаше, а часа через 2 перевернула. так что у меня осталось все целенькое и красивое.
П.С. Если У вас недавно мультиварка, могу дать еще один совет, об этом почему-то не пишут, а я своим умом дошла до этого не сразу.
Обычно когда готовят комби блюда, то мясо/или рыбу делают на пару а гарнир в чаше. Но я нашла выход из ситуации, купила силиконовую форму по размеру вкладки для пароварки. снизу я тушу мясо или рыбу, а в пароварке засыпаю крупу, или даже картошку в силиконовую форму, заливаю кипятком и у меня отличное комби)))
Так же могу поделиться шикарным бискватом для мульти (перемажете творожком с черникой и будет Вам замечательный тортик) :
Он выходит очень высокий и безумно воздушный.
strollingcat• 11 декабря 2013
такого плана пирог можно Где-то в советчице был пирог из варенья с добавлением кефира. В любом случае вкусно выйдет.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу