sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_210
Без комплексов• 25 декабря 2020

Хотите вкусный рецептик?

Я пеку 2 шт, но вот рецепт на одну: на утке удалить лишние перышки если есть, отрезать гуньку(я так называю) это хвост, там железы с большим скоплением желтого жира🤢🤢🤢, поэтому удаляю весь хвост полностью, промыть. Сделать маринад: 1 чайную ложку сладкой паприки, 1 чайную ложку молотого черного перца, 1 столовую ложку порошка чеснока, 1 столовую ложку соли. Смешать и обмазать утку снаружи и внутри. Дополнительно сок 1 целого апельсина с мякотью. После того, как обмазала утку специями, ее в пакет (я беру один плотный или 2 тонких, чтоб не разорвалась, кладу утку в пакет, обмазываю 0,5 столовой ложки меда белого сахарного (прямо на ладошке) и выливаю сверху апельсиновый сок. Закрутить пакет, потрясти, чтобы сок распределился равномерно и в холод на от 5 часов, у меня на балконе в пакетах на подносе лежали.
Начинка: 0,5 кг яблок разных сортов, я беру желтые и красные, почистить только от косточек, кожуру оставить и порезать на кубики 3 см. В яблоки 0.5 чайной ложки корицы, 0,5 чайн. ложки черного молотого перца и по 0,5 чайной ложки соли и сахара, перемешать. Промаринованную утку достать из пакета, начинить яблоками, защипить ход зубочистками и завязать ножки. Курицу в форму глубокую, накрыть фольгой и запекать 2 часа. После открыть и перевернуть спинкой кверху и обмазать медом для получения хрустящей корочки. Убрать весь сок от утки из формы. Разложить рядом гарнир: картофель очистить и порезать крупно вдоль на 4 части, заправить 0,5 столовой ложки паприки, 2 чайные ложки соли и 0,5 чайные ложки молотого черного перца. Свежую морковь промыть, очистить и нарезать колечками(у меня маленькая формочка звездочка для печенья, я сделала звездочки из морковки) и
Гарнир из картофеля и остаток яблок выложить на противень или в форму к утке и запекать еще около 40 мин/часа.
Отдельно забранный утиный сок для соуса. Его процеживаем и добавляем 100 мл сухого красного вина (можно без него). Отдельно в 200 мл воды развести 2 столовые ложки крахмала (Speisestärke) и довести до кипения сок утки, постепенно по ложке добавляя растворенный в воде крахмал и доводим до состояния соуса для поливки. Можно по вкусу посолить или немного сахара и апельсинового сока. Вообщем, смотреть по вкусу. Готовила сегодня)))
attached-photo
attached-photo
33 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_128
всемВсёИмного• 25 декабря 2020
1
Ааа. Есть нечего, не люблю утку. Выглядит аппетитно
anonim_189
Мороженная курица• 25 декабря 2020
2
Ответ длявсемВсёИмного
Ааа. Есть нечего, не люблю утку. Выглядит аппетитно
можно купить муларда в ней много мяса
anonim_100
Первая ласточка инфляции• 25 декабря 2020
3
Ответ длявсемВсёИмного
Ааа. Есть нечего, не люблю утку. Выглядит аппетитно
Жирная она.
anonim_76
Ms. Анонимная• 25 декабря 2020
4
Спасибо шикарный рецепт
anonim_146
В танке• 25 декабря 2020
5
Ооо, нет) и прочесть сложно
noavatar
Natalisa7613• 25 декабря 2020
6
Терпеть не могу утку.
noavatar
oksana_kseniya• 25 декабря 2020
7
Дякую!
anonim_148
руки_Крюги• 25 декабря 2020
8
А что в этом рецепте такого необычного или что-то то нового,чтоб сказать ВАУ?Классический рецепт,который знают все домохозяйки еще до времен ссср
anonim_210
автор Без комплексов • 25 декабря 2020
9
Ответ дляПервая ласточка инфляции
Жирная она.
Можно гуся или курицу по этому рецепту курицу в прошлом году так запекала, одинаково вкусно
anonim_165
СтелькаОТединицы• 25 декабря 2020
10
Запекали на днях, есть в ней нечего, ещё и на НГ купили
anonim_169
МадамОхмури• 25 декабря 2020
11
я делаю кусочками в подобном соусе, это существенно облегчает подачу на стол
anonim_111
Хорошенькая• 25 декабря 2020
12
Шикарно выглядит! Я сама так не приготовлю.
anonim_169
МадамОхмури• 25 декабря 2020
13
Ответ дляруки_Крюги
А что в этом рецепте такого необычного или что-то то нового,чтоб сказать ВАУ?Классический рецепт,который знают все домохозяйки еще до времен ссср
да ладно, прям вот утку с апельсинами запекали, яблоки наше всё было
anonim_100
Первая ласточка инфляции• 25 декабря 2020
14
Ответ дляБез комплексов
Можно гуся или курицу по этому рецепту курицу в прошлом году так запекала, одинаково вкусно
Естественнл. Это надо сильно постараться, чтоб курица, гусь и было невкусно
anonim_169
МадамОхмури• 25 декабря 2020
15
Ответ дляПервая ласточка инфляции
Жирная она.
возьмите нежирную
noavatar
Pormazik• 25 декабря 2020
16
Очень красиво, а я если решусь, то закажу уже в маринаде и рукаве, видела такие.
anonim_17
Партизанка• 25 декабря 2020
17
Курицу в духовку, а рецепт утки?
anonim_36
Папина дочка• 25 декабря 2020
18
Автор, спасибо! Я, конечно, сто раз так запекала, а вот за соус отдельное спасибо, с наступающими праздниками
anonim_210
автор Без комплексов • 25 декабря 2020
19
Ответ дляПапина дочка
Автор, спасибо! Я, конечно, сто раз так запекала, а вот за соус отдельное спасибо, с наступающими праздниками
И Вас
anonim_98
Лагшмивара• 25 декабря 2020
20
Наверное вкусно.Но блин как же это сложно для меня.
anonim_4
Хачапууури• 25 декабря 2020
21
Ответ дляруки_Крюги
А что в этом рецепте такого необычного или что-то то нового,чтоб сказать ВАУ?Классический рецепт,который знают все домохозяйки еще до времен ссср
Как раз такие простые и не всегда найдешь. Хотя тут есть тонкости, о которых даже опытные хозяйки не знают. Но думаю, что для утки многовато три часа запекания. Спасибо, автор, что поделились.
anonim_179
Усатая полосатая• 25 декабря 2020
22
2 часа 40 мин запекать? мясо не пересохло?
anonim_210
автор Без комплексов • 25 декабря 2020
23
Ответ дляУсатая полосатая
2 часа 40 мин запекать? мясо не пересохло?
Засчет яблок и маринада мясо утки напитанное и сочное. Курицу запекать, конечно, меньше
anonim_18
Кыся-брыся• 25 декабря 2020
24
Ответ дляNatalisa7613
Терпеть не могу утку.
Ви не пробували дійсно смачну
anonim_123
Бесбардак• 25 декабря 2020
25
Дочитала до апельсин, дальше можно не читать. Терпеть не могу апельсины в блюдах
anonim_115
Сиамская сороконожка• 25 декабря 2020
26
шо це????

Извините, неаппетитно совершенно!
Почему вы не отрезаете ’палец’ - это выглядит неэстетично. Почему вы не заворачиваете конечности в фольгу? Они у вас черные.
Далее, столько маринада, и чеснок, а красный перец, и апельсин....Это перебор.
Птица прожарена неравномерно, там черная, тут бледная.

Я понимаю, что мы не на конкурсе. Но я бы вам поставила двойку.

Без обид. Зато честно
anonim_2
Завтра не пью• 25 декабря 2020
27
Ответ дляСиамская сороконожка
шо це????

Извините, неаппетитно совершенно!
Почему вы не отрезаете ’палец’ - это выглядит неэстетично. Почему вы не заворачиваете конечности в фольгу? Они у вас черные.
Далее, столько маринада, и чеснок, а красный перец, и апельсин....Это перебор.
Птица прожарена неравномерно, там черная, тут бледная.

Я понимаю, что мы не на конкурсе. Но я бы вам поставила двойку.

Без обид. Зато честно
Покажите идеальную
anonim_115
Сиамская сороконожка• 25 декабря 2020
28
Ответ дляЗавтра не пью
Покажите идеальную
Буду готовить - сфоткаю.
Сейчас увы в кровати)
anonim_2
Завтра не пью• 25 декабря 2020
29
Ответ дляСиамская сороконожка
Буду готовить - сфоткаю.
Сейчас увы в кровати)
Ждем)))
И что такое ’палец’?
anonim_115
Сиамская сороконожка• 25 декабря 2020
30
Ответ дляЗавтра не пью
Ждем)))
И что такое ’палец’?
самая крайняя часть крыла
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff